16+
Лайт-версия сайта

Похожая на осень

Литература / Проза / Похожая на осень
Просмотр работы:
12 января ’2010   16:12
Просмотров: 26433

Я так не люблю осень. Даже совсем не потому, что на асфальте лужи и, спеша на работу или куда-либо еще, обязательно промочишь ноги. Совсем не из-за того, что листья, впитывая в себя все золото солнца, кружатся на ветру, потом стелятся ковром, обнажая леса и парки, тем самым делая почему-то больно моему сердцу, вырывая из него кусочек теплоты и образуя глухую пустоту. Я не люблю ее не потому, что ветер, играя с моими волосами, запутывает их или пытается сбить меня с ног. Не из-за вечно хмурого неба, укрытого рваными серыми тучами, не густые туманы причина этому, и даже не колючий холод.
Осень - это боль. Прошлой осенью я потеряла его.
Помню, часто сравнивал с ней, особенно после того, как я покрасила волосы в солнечно-рыжий цвет. Все говорил, что когда плачут мои глаза - плачет и небо вокруг него. Когда я сердилась, он сравнивал меня с бурей. Он говорил, что я капризна, как осенняя погода и никогда не знаешь, чего от меня ожидать.
А теперь он нашел свою Весну...

* * *

Я иду, спасаясь от ливня зонтом. А хочется, чтобы он укрыл меня и от окружающего мира. Я вспомнила его, и, на миг улыбнувшись, раняю слезу, словно символ прошедшего времени.
Мой зонт сломан. Смешно, но во всем виноват ветер. Почему-то давят на голову стены квартиры. Я не знаю куда себя деть от этого. И я иду на растерзание стихии.
Беззащитная, хрупкая, промокшая до ниточки. Спасение - крыша дома, стоящего на той стороне улицы. И я иду туда. Раняю слезы от холода, что смешались с дождем. На полпути...

И вдруг над головою возик большой черный зонт с деревянной ручкой. Я подняла голову и повернула чуть вправо...

Я люблю осень. Она мне подарила тебя.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft