16+
Лайт-версия сайта

Молитва

Литература / Проза / Молитва
Просмотр работы:
25 марта ’2013   22:26
Просмотров: 25964

…Опять новый день. Он принесет мне очередное разочарование и новые страхи. Я боюсь уже стольких вещей, что перестал вести их учет. Боюсь, что моя компания разорится и моей семье нечего будет есть, что долбанный фанатик уже нацепил пояс шахида и выкурил свой последний косяк, а сейчас идет мне навстречу с одной лишь мыслью разнести меня в куски. Или уже запущена вражеская ракета, а наши солдаты не успеют ее перехватить и она превратит в пыль мой дом вместе со всеми его обитателями. Боюсь, что прилетят больные гриппом птицы и обкашляют все вокруг. И что нам потом делать? Боюсь, что мои дети попадут под влияние наркотиков, что мои близкие заболеют новой какой-то болезнью, которые вылезают в последние годы невесть откуда, и что планета перегреется и что будет новый всемирный потоп. И все время что-то особо ядовитое откуда-нибудь утекает грозя всему живому. Я боюсь, а телевизор, радио и газеты с наслаждением подтверждают мои страхи. Главное слово в словаре – кризис. Власти, экономики, культуры, личности, цивилизации. Похоже, что настойчиво прорисовывается довольно скорый и очень реальный кердык всему. Я в центре всего этого бардака! В довершение всего у соседа появилась новое авто. Как раз такое, какое мне так нравится. Вот гадство! Иногда я представляю себя среди праха тысяч моих предков, которые прожили свои недолгие жизни нелепо, до такой степени, что смогли мне оставить только то, что я имею сейчас. И я сам такой же. Я во все лопатки бегу к старости, болезням и смерти. По сути, мое тело не более чем стремительно разлагающаяся могила того, что я ощущаю как «Я»…

…Но иногда мне снятся сны. Там все иначе. Все и вся вокруг так красивы, что хочется плакать от счастья! После этого я смутно чувствую, что с миром все в порядке. Ну не могли его задумать таким, какой он сейчас. Это просто бред! Я начинаю подозревать, что причина только во мне. Что на самом деле всякое событие в моей жизни - часть чьего-то причудливого замысла. Непонятного мне, но, несомненно, очень хорошего. Просто я этого не умею увидеть. Я смутно чувствую. Что есть кто-то очень большой и добрый, кто меня зовет и даже подталкивает к чему-то. В церкви, синагоге и мечети мне говорят – это наш Творец, а мы его рабы. Верь и будешь счастлив! А я не верю. Смешные люди! Ну кому нужны такие рабы как мы. Горя с такими не оберешься. Да, я чувствую, что ты есть, Творец. И что Ты мой друг. Я подозреваю, что лучший из всех. Я начинаю потихоньку понимать, что не нужно ничего менять вокруг. Мы уже все так изменили - дальше уж некуда. Что все, что нужно поменять – это меня, мою сущность. Но я не умею как. Дорогой Творец! Если ты все-таки есть, не давай мне новое авто и умных детей, денег, власти и славы. И не делай меня бессмертным. Сейчас я и за короткую жизнь боюсь сойти с ума. Правда! Измени меня, чтобы я смог увидеть реальную красоту мира. Сам я точно не смогу этого сделать. Измени меня!!! Ну, пожалуйста…

С. Крупенин








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 марта ’2013   22:26
Всё правильно...)Где нам найти спасенья?
Молитвой очищаем ближний круг
Возможно не сейчас придет решение...
И богу ведь бывает не досуг...
Но все придет и боль угомониться,
Душа отыщет выход,как всегда...
Подарит нам судьба перо ЖарПтицы,
Ведь лед уносит талая вода

Оставлен: 26 марта ’2013   11:14
Всё правильно...) Спасибо! Очень хорошо!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft