Это было самое любимое время года. Только для нее и только для неё зажигались огнями ёлки, город ждал чуда, как и ,впрочем, и она. Все самое значительное в ее жизни произошло только зимой: день рождение, встреча с любимым человеком, поездки в детские дома на карнавалы и праздники.
Пушистость снега, белизна вокруг, создавали ощущение сказочности и волшебства. И так хотелось побыть Золушкой, Белоснежкой и Снегурочкой.
Вика жила и оживала в суматохе предновогоднего торжества и в ожидании своего дня рождения. Она родилась ровно в двенадцать, тридцать первого декабря. Свершилось чудо уже под бой часов.
В свои восемнадцать лет Вика старалась жить весело, но больше всего ее притягивали дети, поэтому то и считала своим долгом покупать просто так игрушки и привозить их детский дом.
В этом детском доме она познакомилась с Игорем. Как ни странно, он тоже пришел поздравить малышей. Деньги на подарки откладывал заранее. Пусть небольшой, но подарок.
– Здравствуйте,– поздоровался он. Вы тоже сюда?
– Да,– улыбнулась ему Вика, доставая из сумки небольшие подарки.
– Вы в какую группу?– спросил незнакомец.
– В младшую,– ответила Вика.
– Будем знакомы: Игорь!– и он протянул ей руку.
– Вика! Значит, мы с тобой дед Мороз и Снегурочка!– улыбнувшись, сказала Вика.
– Выходит так!– ответил он.
Малыши встретили их у порога группы. Они все хорошо были одеты, но глаза все равно грустные, печальные.
Раздавая подарки, они успели поиграть с детьми, а те в свою очередь весело смеялись, прыгали, ловили Вику и Игоря.
Счастье переполняло их. Самая маленькая девчушка постоянно сидела у Игоря на руках. Обнимала его и тихо шептала : « Папа! Папа!»
Опуская ее на ковер, Игорь отвернулся к окну. Вика тихо подошла к нему, обняла его за плечи: « Все будет хорошо! И у нее тоже!»
Через час они покидали детский дом, и уже не мыслили жизни друг без друга. Оказалось, что учатся они в одном университете, только вот почему то никогда не встречались. И день рождение у Игоря тоже тридцать первого декабря. Чудо! Да, наверное. Но как после этого не верить в чудеса, особенно, перед Новым годом.
Завтра у театра в университете премьера спектакля. И они, конечно, же пойдут на нее. « Ночь перед рождеством» : калядки, гадания. Только вот гадать кто он ее единственный – уже не надо. Они встретились в декабре. И каждый из них думал уже, что навсегда. Каждый думал о своей половинке с нежностью и любовью.
Какой трогательный рассказ!Хороший позитив с утра,с удовольствием прочитала!Хорошо,когда у героев произведения такая встреча будет иметь продолжение!Спасибо-желаю успехов!
Какие молодцы ребята! Хоть небольшие подарки деткам, но приготовили. Это вызывает чувство восхищения - значит не всё ещё так плохо, если есть такая молодёжь.
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ....СПАСИБО!!! МЛАДШАЯ ГРУППА...-ЭТО ПОКА ТЕ ДУШИ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ ОЗЛОБИТСЯ ОТ ЖИЗНИ НАШЕЙ ЖЕСТКОЙ...
ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!!
Очень хороший, добрый рассказ. Почаще бы надо так сводить Деда Мороза и Снегурочку. Правда,
день рождение,
почему то, несколько синтаксических ошибок бросаются в глаза.
И всё равно - очень хороший рассказ, скорее миниатюра.
Подумал, что в моих рассказах тоже есть какие-то недочёты. Заходите в гости, Лена. Если заметите ошибки, то говорите, я не обижусь.
С Новым Годом Вас, с прошедшими и не наступившими ещё праздниками. Всех Вам Благ - счастья, здоровья, новых идей в творчестве.
Валерий Рыбалкин.
Очень хороший рассказ, но при прочтении заметил несколько у вас грамматических ошибок. Не День рождение, а день рождения, там у вас два раза ошибочка эта, и еще не калядки, а колядки. Исправляйте. только без обид, ладно. С ув. Алексей
Под новый год всегда происходят чудеса. Я обожаю новый год и рождество. И вообще зиму - красивую, звенящуе, блестящую, волшебную и таинственную. Льды будто волшебные зеркала и в снегопаде так и слышится лёгкий мелодичный звон рождественских колокольчиков