16+
Лайт-версия сайта

Две Женщины в ночи

Литература / Проза / Две Женщины в ночи
Просмотр работы:
11 декабря ’2012   14:07
Просмотров: 21785

Две Женщины в ночи


Хотела повеситься, ветка не выдержала и сломалась.… Хотела прыгнуть с высокой скалы в море и утопиться, но невозможно было забыть о том, что умею плавать…
Мокрая, холодная и голодная, с верёвкой в руке, я понуро брела по забытой тропинке. Я хотела разжечь костёр и хотя бы согреться, но у меня не было с собой ни спичек, ни зажигалки. И когда я решила высушить свою одежду на ветру, оказалось, что я совершенно обнажённая. Я стояла на поляне, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, что всё это значит.
Почему на мне нет одежды? Почему ночь такая тёмная, почему у меня в руке верёвка? И спит ли сейчас мой Сын? Где-то недалеко тоскливо завыл волк. Перелетая с ветки на ветку, мрачно ухал филин.
Всё ещё оглядываясь и прислушиваясь к лесным звукам в ночи, я увидела, как ко мне приближается какая-то фигура.
Ни удивления, ни страха, ни каких-либо других эмоций я не испыты-вала. Мне было всё равно.
Приближающейся фигурой оказалась Женщина. Невозможно было определить её возраст. Это была Девушка-Девочка-Женщина. Ни единой морщинки, матовая кожа, глаза ясные и чистые, но настолько глубокие, будто вся Мудрость мира в них…
- Холодно? – спросила Она меня без слов.
- Не знаю, - равнодушно пожимая плечами, так же мысленно ответила я.
- Тебе стоит проснуться, - при этих словах, Она коснулась меня рукой.
- Но я не сплю, - ответила я Ей, незаметно себя щипая.
- Проснись, слышишь, проснись! – игнорируя мои слова, Она приня-лась трясти меня за плечи. Она заговорила, её голос, будто исходил откуда-то снизу, из живота…
- Но я не сплю, не сплю! – срываясь на крик, повторила я снова, - Кто Ты вообще Такая? Откуда появилась? Зачем Ты сюда пришла? – не сдерживая своих эмоций, я распалялась всё больше и больше.
Она отпустила свои руки, отошла немного назад. Удивлённо и наивно, как ребёнок, посмотрела на меня.
- Это Я пришла? – недоумённо спросила Она. Чистый и искренний взгляд красивых глаз немного смутил меня.
И я почувствовала себя зачем-то виноватой и полной идиоткой. Ус-тавшая, холодная и всё ещё мокрая я опустилась на Землю. Уткнув-шись лицом в опавшие листья, я безудержно и навсхлип, зарыдала. Горячие слёзы непрерывно текли, словно ручьи прорвавшей плотины. Она присела рядом. Своим телом я ощущала её тепло.
- Ты не хочешь больше жить? – спросила Она снова без слов.
- Не хочу, - ответила я, всхлипывая.
- Ты, наверное, думаешь, что с твоей Смертью решатся все проблемы? – продолжала Она, - твоего Ребёнка накормят и оденут? И ты сама уже никогда не почувствуешь голода и душевной жгучей боли? Непреходящей тоски и одиночества? – Она говорила тихо и медленно, будто размышляла сама с собой, - И с высоты Небес тебе всё будет представляться в совершенно другом свете? – сделав небольшую паузу, Она снова продолжила, - Знаешь, возможно, так оно и будет.… Ты испытаешь невероятное по силе наслаждение и покой, ты вновь соль-ёшься со Светом, и даже сама станешь этим Светом.… Я понимаю тебя… Я, действительно, всё понимаю, но ответь мне: Зачем Ты про-силась на Землю? Зачем торопила Бога с решением поскорее отпра-вить тебя сюда? Зачем, не успев проститься со всеми своими друзьями, ты так скоропостижно ушла на Землю?
- Я хотела помогать.…людям…всем, - пробормотала я, вытирая слёзы.
- Мама, мама,- услышала я сквозь сон голос Сына, - Мама, - я почув-ствовала прикосновение родных пальчиков. Он гладил меня по голове так нежно и трепетно, будто в первый раз. А может я проснулась? И смогла, словно, в первый раз почувствовать любовь? Я открыла глаза и увидела склонившееся надо мной личико Сына. Я улыбнулась и прижала его к себе.
- Мама, ты пахнешь морем, - крепко обнимая, сказал Сын.
Я, действительно, пахла морем и обнажённая лежала под тёплым одеялом. В голове звучала незнакомая мне песня:
"Я умираю, как птица Феникс,
Чтобы возродиться вновь…
Пусть прах и пепел
Разнесёт могучий Ветер,
А Солнце даст тепло,
Я уже почти никто…
Почти никак меня не звать.
Я ухожу, чтоб, как и прежде
Вернуться снова и опять…"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
47 мин. 6 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft