16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть, гл.36,37

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.36,37
Просмотр работы:
08 декабря ’2012   20:15
Просмотров: 21718

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

ГЛАВА 36

ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ

(КОШМАРНЫЙ СОН)

Не вела записи целую вечность. Все спят:сестра,
Кешка. Два часа ночи. Проснулась и сразу за дневник! Иначе улетучится сон, который только что мне приснился. Таких снов я ещё не видела.

Это не сон-сериал с вполне узнаваемыми героями, не сон-запах, звук, цвет! Это скорее сон-ощущение... Так условно назову его сейчас.
Возможно, после осмысления придёт другое определение...

Я вижу какую-то бесформенную массу. Она постоянно меняется. То вытягивается, растекаясь по огромному пространству, то вдруг сжимается и тогда занимает место со стёклышко, на которое кладут каплю вещества, чтобы рассмотреть его под микроскопом.

Вдруг желеобразная масса принимает очертания человеческого тела! Оно большое, ленивое...
И ничего ему не надо, кроме покоя и тепла.
Над ним что-то трепещет, куда-то рвётся, то удаляясь, то приближаясь.
Тонкая серебряная нить связывает их друг с другом. "Это же ДУША!" - догадываюсь я.
Господи! Как мне противно огромное, равнодушное, безобразное в своей наготе и почему-то полупрозрачное тело!

Я вижу, как внутри него медленно циркулирует
бледная кровь, как еле заметно пульсирует сердце. Оно похоже на синюшные куриные сердчишки, которые продаются в мясных отделах.
По длинной дороге кишечного тракта как-то нехотя передвигается то, что когда-то было пищей...

ДУША так хочет соединиться с телом, но все её старания тщетны. Вот образовалось небольшое, с копеечную монету, отверстие. Приблизительно там, где находится солнечное сплетение.
Светлая, искрящаяся ДУША устремляется к нему.
Но в страхе отлетает прочь: из отверстия медленно выползают сначала плоские белые черви, потом обычные дождевые. Они расползаются по всему телу, ввинчиваются в него, догоняя то, что ещё не прекратило быть пищей.

Неужели порхающая ДУША навсегда покинет тело?
Да и нужна ли такому телу ДУША?
СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ не обрываетя, но становится похожей на натянутую струну, которая вот-вот оборвётся... И чем больше становится тело, тем
меньше ДУША. Тело начинает разлагаться, смердеть, смердеть пошлостью и пустотой...

- Я ВСЁ ПОНЯЛА! НЕ НАДО! Я НЕ ХОЧУ! Я ПОНЯЛА! -
криком кричу я во сне.

Вот какой необычный сон... Видела ли я всё это или только ощущала? Не знаю... Но ничего более страшного и омерзительного я никогда в своей жизни не испытывала. И , конечно же, всё поняла! Что же я поняла?


ГЛАВА 37

ЧТО ЖЕ Я ПОНЯЛА?

Все мои метания, женские капризы, раздражение
связаны с одним: я никогда никого не любила по-настоящему!
Тогда зачем страдания, ревность, обида? Зачем
любовная лирика, которой я, как слезами, окропляю каждую свою потерю?
Вот и беда-то вся в том, что я искренне верю в тот миг, что каждая любовь "до гробовой доски", каждая потеря, каждое расставание - "маленькая смерть", каждое "поэтическое излияние" - крик души.

Чувства и разум как две чаши, из которых то одна, то другая начинают перевешивать. Душа моя рвётся между ними, потому что я не могу найти ту середину, которая укрепляет ЛЮБОВЬ.
Мне многое открылось за последнее время. Я многое поняла. Мой дух подпитался, а душа остаётся по-прежнему одинокой.

Дух освободился от привязок. Я перестала зацикливаться на быте, детях, работе, увлечениях.... Но женская душа по-прежнему страдает без своей второй половины, потому что любовь - это не привязка, она не тянет, а дарит ощущение полёта.
Но чтобы взлететь, сначала нужна ЛЮБОВЬ! Вот что мучит меня в снах и наяву!
Вот почему меня так привлекает МАРКИЗ и его ТАЙНА! Господи! Как же раньше не понимала, о какой ТАЙНЕ шла речь?! Я так мучительно долго стремилась её узнать! И вдруг сегодня меня осенило: ТАЙНА - это ЛЮБОВЬ! Наяву её не было и нет. А в снах я живу предвкушением встречи с ней. "Вся наша жизнь - это встречи предтеча, встречи с ЛЮБОВЬЮ, которая вечна!"

Кажется, что ещё совсем немного, и она появится и спросит, как же все эти годы я была без НЕЁ.
Ты хочешь знать, как я жила...
Спроси, как я не умерла
От одиночества вдвоём,
От ожидания ТЕБЯ...
Спроси, как я не умерла...

Говорят, что найти свою половину почти невозможно. И люди приспосабливаются. Кто-то любит. Кто-то позволяет любить себя. А многие живут вместе по инерции. И всё из-за боязни проклятого одиночества. И скорее от одиночества тела, а не души. Потому что союз душ разрушить невозможно, а союз тел распадается , лишь только на горизонте замаячит долгожданная тень "неземной" любви. Но тень - это всего лишь мираж, фантазия уставшей от вечного ожидания души. А если союз не распадается? И внешняя жизнь течёт спокойно?

Отшумели бури. Улеглись все страсти.
На душе спокойно в солнце и ненастье.
Отчего же сердце по ночам так ноет?
По какким дорогам мой любимый ходит?
Мне б к нему прижаться, чтоб обнял покрепче,
И не расставаться...Ночь прошла - не легче...
Отшумели бури? Улеглись все страсти?
Может, и спокойно.Только нету счастья...

И всё-таки, почему так редко ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ
идут рядом? Нет у меня большой привязанности. Страдает от одиночества души моя Нюрочка. Состарилась в ожидании принца на белом коне Изольда Францевна...

Да что перечислять этот грустный список? Он бесконечен, как бесконечна череда одинаково проходящих дней и ночей...

А если и выпадают счастливые мгновения, то слишком велика плата за них...
Яркое подтверждение этому история, произошедшая с Леркой Крайновой.


Продолжение следует.
Картина - инет- "Кошмарный сон"
Свидетельство о публикации №53481 от 8 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 декабря ’2012   20:30
Еленочка, как мудро...     

Оставлен: 08 декабря ’2012   20:31
Спасибо, Наташенька, что всё ещё читаете!

Оставлен: 08 декабря ’2012   20:37
Я извиняюсь, 2-я строка снизу "за Них" наверно опечатка? Леночка, читаю не всегда. Мне тяжело.

Оставлен: 08 декабря ’2012   21:35
Спасибо! Конечно, опечатка! Исправила! 


Оставлен: 08 декабря ’2012   20:45
Ленусь, я помолчу, надо осмыслить, переосмыслить, ещё раз перечитать. Но, зацепило, однако!
104

Оставлен: 08 декабря ’2012   21:37
Наташенька! Спасибо , что всё ещё читаешь! Скоро окончание повести. Я уже устала печатать, ведь одним пальцем!)))


Оставлен: 08 декабря ’2012   21:24
Да, цепляет... Спасибо, Леночка!   

Оставлен: 08 декабря ’2012   21:38
Деночка! Я рада!   


Оставлен: 08 декабря ’2012   21:25
"И всё-таки, почему так редко ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ"

Любовь...,интересно какая...? Вообще..., к предмету страсти..., к детям, родителям..., к жизни...,Существованию вообще...?
Привнесенная из вне..., существующая внутри..., человека...?
Если бы немного..., яснее..., тогда можно и ощутить ответ..., и даже записать словами...

Со счастьем ( великое ощущение !) проще - это побочный продукт
( как ни банально звучит... ) реализации Ваших конкретных желаний..., длящийся не долго..., скорее всего..., промежуток индивидуален...
Затем все повторяется..., маленькие такие островки счастья...!

Интрига продолжается...

Оставлен: 08 декабря ’2012   21:40
Юрочка! Спасибо Вам за неравнодушное прочтение! Конечно, нет вечно длящегося счастья! Вы совершенно правы! Но так хочется, чтобы оно было!   


Оставлен: 08 декабря ’2012   22:11
Леночка!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!         

Оставлен: 08 декабря ’2012   22:14
Сердечное спасибо! Рада Вам! 


Оставлен: 09 декабря ’2012   01:18
Будем ждать историю Лерки.

Оставлен: 09 декабря ’2012   01:19
Она уже выложена! Лёнечка! Спасибо за читательскую верность!   


Оставлен: 09 декабря ’2012   05:37
Серебряная нить....

Серебряная нить души
Елена Владимировна Часовских

Замри. Не думай. Не дыши.
О времени забудь.
Серебряная нить души,
Светясь, укажет путь.
Лети - свободно, наугад,
Как птица между туч.
Ты - мысль. Для мысли нет преград.
Ты - молния. Ты - луч.
Смотри: ты в тысяче зеркал
Теперь отражена.
Весь мир прозрачен, как хрусталь,
И суть обнажена.
Смелей - задай любой вопрос
И выслушай ответ
Постигни: все уже сбылось.
Свет вечен. Смерти нет.


Оставлен: 09 декабря ’2012   10:58
Миша! Спасибо за чудесное стихотворение!    

Оставлен: 09 декабря ’2012   11:11
Да, оно мне тоже нравится.... Талантливо написано твоей тезкой....


Оставлен: 09 декабря ’2012   10:07
интересно!

Оставлен: 09 декабря ’2012   11:14
Спасибо большое!


Оставлен: 10 декабря ’2012   01:29
Мне думается, что ЛЮБОВЬ,это талант,который или есть или нет и дается он не каждому, но как же трудно угадать,что ЭТО_Любовь,или ...не любовь? Вот и ЛГ постоянно в раздумьях, шаг то-ответственный, и как быть...принять,отринуть, а есть ведь еще и "общественное мнение",да...тяжело ее Душе!

Оставлен: 10 декабря ’2012   07:35
Галочка! Спасибо за вдумчивое прочтение!      


Оставлен: 10 декабря ’2012   10:47
Действительно,наверно, героиня никогда и не любила по-настоящему. Интересно написано,Леночка! 

Оставлен: 10 декабря ’2012   12:15
Спасибо, что читаете!    


Оставлен: 10 декабря ’2012   12:17
Понравилось!!! Неплохо 
43

Оставлен: 10 декабря ’2012   14:30
 

Оставлен: 10 декабря ’2012   14:31
   


Оставлен: 19 декабря ’2012   18:34
Ну. завернули, Елена!!! Серьезно все!!! 

Оставлен: 19 декабря ’2012   18:41
Лилечка! Спасибо!                    


Оставлен: 22 июня ’2015   20:31
Очень мудрые мысли. О души интересно... необычно...


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мистика и джаз-рок. Песня "Смотри" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft