16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть,гл.38

Литература / Проза / Женская мистическая повесть,гл.38
Просмотр работы:
09 декабря ’2012   00:29
Просмотров: 21702

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

ГЛАВА 38

ЛЕРКИНА ИСТОРИЯ

Как радовались мы все за неё! Какая весёлая, счастливая, похорошевшая предстала она перед нами всего месяц назад! Куда только делись грустные морщинки вокруг глаз! Как лучился взгляд! Как раскованы и грациозны были её жесты и походка! В чём причина таких разительных перемен? Мы сначала терялись в догадках. Но её так распирало от счастья, что она нам сама всё рассказала.

Месяц назад, оказывается, она познакомилась с мужчиной. Произошло это на трамвайной остановке. Ей не повезло: на трамвай она не успела и теперь грустно провожала взглядом удаляющийся вагон.
- Какой номер? - громко спросил подошедший мужчина.
- Десятый, - не поворачиваясь , ответила Лерочка, продолжая смотреть вслед уходящему трамваю.
- Что вы смотрите вслед тому, что ушло и больше не вернётся? - произнёс он каким-то, как показалось, Лерочке, бархатно обволакивающим голосом.

Она , всё ещё продолжая грустно улыбаться, посмотрела на мужчину.
- Вот так-то лучше! Гораздо приятнее смотреть друг на друга. Вы не находите?

Незнакомец был хорош той красотой, которую мы определяем как мужественную.
Высокий, с чёрными, как смоль, волосами, пронзительно синими глазами, по-спортивному подтянутый... Но больше всего Лерку поразил какой-то особенный лоск, скажем прямо, редкий для провинциала. Казалось, перед ней - оживший манекен: белоснежный воротничок небрежно выглядывал из-под такого же белейшего кашне, мягкое длиннополое пальто не скрывало тщательно отглаженных брюк, в чёрные модные ботинки можно было смотреться, как в зеркало.

-Откуда в нашей глуши такой денди? - первое, что подумала Лерка.

А он уже говорил с ней легко и весело, как старый знакомый. И она, обычно такая закомплексованная, тоже что-то отвечала ему. Смеялась, начиная верить в свою счастливую звезду.
А когда села в его машину, ей уже казалось, что она знала его всегда. Такая осторожная, она дала свой рабочий телефон, он - домашний.
Весь день Лерочка ждала продолжения "трамвайной истории". Казалось, сюрпризам не будет конца! Во-первых, он позвонил. Во-вторых, к концу работы появился в присутственном месте, где служила Лера, с огромным букетом цветов, повергнув в изумление не только её,
но и всех сослуживцев.

Было морозно, но они пошли пешком, ведь столько надо было рассказать друг другу!
И где ты раньше, милый, был?
И где я раньше пропадала?
Теперь ответ на всё один:
Судьба нам встречи не желала...

Но наперекор судьбе встреча состоялась! И Лерочка с этого дня пребывала в каждодневном празднике. Подарки, комплименты,внимание - всего этого так давно не было в её жизни!
Меня и сестру она познакомила с ним. Нюрочка, услышав Леркину историю, разрыдалась:"Какая же ты счастливая!"

Совсем обалдевшая от неожиданного, но долгожданного везения, Лерочка повторяла, как заведённая:
- Это такое счастье! Это мой мужчина! Это так серьёзно! Это такое счастье!

Откровенно говоря, Лерочкин друг нам понравился. Прекрасно играеи на гитаре, поёт, обожает поэзию, знает массу интересных историй... У него много друзей и знакомых среди актёров, музыкантов.
Он возил её в Москву. Водил в гости к известному режиссёру. Новый год встречали на Багамах. Лерочка приехала загорелая, помолодевшая, счастливая!

- Наконец-то появился человек, которого я так долго ждала! Будь он хоть в рубище, хоть в язвах, мне всё равно! Я люблю его! Разве вы знаете, что такое любовь? Я не устаю говорить ему о ней!

Знаешь, как я тебя люблю?
Как вечернее небо - зарю,
Как земля продрогшая - снег,
Как кулисы - шумный успех...

Знаешь, как я тебя люблю?
Как песчаный берег - волну,
Как огонь - всё, что есть на пути,
Как весеннее поле - цветы...

Знаешь, как я тебя люблю?
На край света к тебе приду,
Обниму , посмотрю в глаза,
Ничего о любви не сказав...

Знаешь, как я тебя люблю...

- За один день с ним я готова отдать полжизни! - не уставала повторять, словно в бреду, наша Лерочка.

И она была по-настоящему счастлива. С неё можно было просто писать картину под названием " Вселенское счастье".
Теперь она не стеснялась ярких одежд, носила короткие юбки, делала немыслимые причёски...
Она источала не просто запах дорогих духов, это был запах элексира вечной жизни, который так долго искали древние алхимики.
Но как любил говаривать один мой знакомый, ничто не вечно под луной!

Ровно через месяц позвонила Лерочка и грустным бескрылым голосом сообщила, что человек её мечты пропал. Она звонила по телефону, который он дал при первой встрече, но раздражённый женский голос попросил не беспокоить: такой здесь никогда не проживал и не проживает.

- Не надо пороть горячку! - стала я успокаивать Лерочку.- возможно, уехал, заболел...
- Нет, он жив и здоров, никуда не уехал. Я его видела в цветочном магазине. Покупал большой букет для очередной очарованной дурочки.

Мне хотелось её утешить, но на ум пришла только фраза, которую я вслух не произнесла:
- Что смотреть вслед тому, кто ушёл и никогда не вернётся...

История Лерочки всех словно подкосила: у каждой из нас, правда, с различными вариантами, но была подобная ситуация.

Почему так безоглядно мы, женщины, верим, что флиртующий мужчина - это тот единственныйи неповторимый? Почему такое значение придаём словам, за которыми ничего нет? Почему? Почему? Почему? Почему нас так легко обмануть? Почему мы сами рады порой обманываться?

Наверное, в этом проявляется сущность большинства женщин, для которых "любовь есть совершенная отдача себя другому. Меня уже нет, а всё - твоё". И не вина наша, что мужчины не в состоянии на такую жертву. Они просто не выдерживают испытание любовью, потому что влюблённость быстро уходит, а любить не дано.

Как трезво я стала рассуждать! Как легко отделяю зёрна от плевел! А ведь Леркина история почти моя, только, пожалуй, красивее - с машинами, Багамами, лощеным денди.

Спасибо вам, мои мужчины! Легко изменяющие, легко обещающие, легко уходящие и приходящие! Вы научили меня ценить верность, постоянство, мужское слово. Вот только убили трепетную надежду и веру в настоящую любовь.

Отого-то я и хватаюсь за надёжность и больше всего теперь ценю уважение. А любовь?
Пусть она будет в снах...

Да, мой будущий муж тихий, спокойный человек. Он не способен на безрассудные или таинственные поступки, но он не пойдёт ни на мелкие пакости, ни на большое предательство.

Я молю Бога, чтобы моя привязанность к нему переросла в тихую, спокойную любовь-уважение, любовь - благодарность.


Окончание повести - завтра.
Картинка - инет.






Свидетельство о публикации №53520 от 9 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 декабря ’2012   00:32

Оставлен: 09 декабря ’2012   00:38
Благодарю!


Оставлен: 09 декабря ’2012   00:40
НУ, это вполне реальная глава, с реальной историей. И как ты, Леночек, права, задавая эти вопросы!!!!
104

Оставлен: 09 декабря ’2012   00:45
Спасибо, Наташенька! Завтра я завершаю долгую дорогу в дюнах. Осталось две небольших главки. И с прозой пока будет закончено!)))     


Оставлен: 09 декабря ’2012   01:52
Всё верно.

Оставлен: 09 декабря ’2012   10:55
Как я люблю Ваши лаконичные замечания! И сразу всё понятно!)))   


Оставлен: 09 декабря ’2012   02:05
Почему так безоглядно мы, женщины, верим, что флиртующий мужчина - это тот единственныйи неповторимый? Почему такое значение придаём словам, за которыми ничего нет? Почему? Почему? Почему? Почему нас так легко обмануть? Почему мы сами рады порой обманываться?
_________________________________________________________
Ответ прост, - в отличии от мужчин..., Любовь для женщины - это единственная возможность..., стать просветленным человеком и выполнить свою максимальную задачу..., на Земле людей ! Она так запроектирована..., если можно так выразиться...
Мужчина же достигает всего через упорный труд... ( часто используя ум..., что конечно же ему мешает !), медитацию...
Женщина, постигшая..., Любовь..., уже есть часть..., Божественности...,
отсюда и стремление..., и сложности..., в претворении...
Где - то так...

Оставлен: 09 декабря ’2012   02:55
Мне очень понравился Вас посыл. Со многими мыслями соглашусь безоговорочно. Мне кажется, что есть еще и такая глубокая идея, которая заложена в нас - Мужчине и Женщине - изначально. Мужчине дана возможность быть Учителем, а женщине быть Ученицей, то есть он создает, а она сохраняет. Вот поэтому мы всегда верим нашим Учителям, которые, к сожалению, не всегда этому званию соответствуют. Разговор, конечно, долгий и очень интересный. Спасибо Леночке!


Оставлен: 09 декабря ’2012   05:55
Если не повезло ей, значит повезло ему....

Оставлен: 09 декабря ’2012   10:53
Миша! Где-то, в чём-то Ты прав!)))


Оставлен: 09 декабря ’2012   10:29
Леночка-как уже завтра. Так быстро.

Оставлен: 09 декабря ’2012   10:54
Мариночка! Так целый месяц я Всех вас мучила своей писаниной! Хватит! А Тебе спасибо за стойкость!    

Оставлен: 09 декабря ’2012   10:55
так интересно очень!

Оставлен: 09 декабря ’2012   10:56
Спасибо сердечное!         


Оставлен: 10 декабря ’2012   01:33
Уже сразу же ..был предсказуем финал Леркиной истории... А финал ЛГ?
ну не захочет она ТИХОЙ жизни без безрассудства! А может..

Оставлен: 10 декабря ’2012   07:37
Галочка! Ты права!      


Оставлен: 22 декабря ’2012   00:41
кусочек прозы жизни... А как сложилось у Л.Г.? 

Оставлен: 22 июня ’2015   20:36
Да, история Лерочки, не единична! Сколько таких ухажёров! И сколько разбитых сердец из-за желания верить в несуществующее.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

РОМАШКОВОЕ ЛЕТО + 2 КОНКУРСА! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
35 мин. 59 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft