16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть, гл.34

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.34
Просмотр работы:
05 декабря ’2012   14:16
Просмотров: 21904

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

ГЛАВА 34

ВЕЧЕРОМ - БАЛ-МАСКАРАД

Долго не хотелось вставать. Лежала и думала, почему я такая несчастная... Никаких ответов. Одни вопросы. Казалось, что череда несовпадений вот-вот закончится и всё прояснится. Но не тут-то было!

Как нелепо прервался сон! Почему я не дождалась желанной встречи? Я наказана? Но за что? Всё начинается сначала? Но сколько можно? Как я могла упасть в обморок? А может, Бог просто уберёг меня от несчастья?
Но зачем я так ждала эту встречу?

"Нет в мире случайных встреч... Нет в мире случайных снов..." Положусь на случай. Возможно, он мне и подскажет ответ...

Вечером - бал-маскарад. Готовит его давняя знакомая нашей семьи, Любочка. Предупреждена за месяц. Но настроения никакого! Как объяснить ей, что разбита, убита, расстроена?
А вдруг это тот самый случай, который хоть что-то мне объяснит? Нет! Опять начинаю накручивать!

Делаю пять ритуальных действий. Пью чай. Пытаюсь взять себя в руки.
Маскарадный костюм давно готов. Я не оригинальна. Конечно же, КОШКА. Облегающее чёрное платье, лёгкие меховые башмачки, мягкая бархатная маска.
Я так ждала праздника! И надо же, чтобы именно сегодня приснился сон, который выбил меня из колеи. А я ещё дала согласие на выступление!
Небольшой фрагмент из мюзикла "Кошки". Неожиданно поняла: мне так хочется быть той самой кошкой, которую гладит мужчина, меняющий свой облик из сна в сон!

Какие мы женщины страннные! Чего мы хотим? Ещё несколько часов назад млела от восторга, что наконец-то стала женщиной. Теперь чуть не плачу, потому что хочу быть кошкой.

Звонок! Открываю. На пороге - сестра! Приехала на маскарад. Рассказываю ей последний сон. Прошу дать хоть какой-нибудь мало-мальски вразумительный ответ. Сестра не многословна:"Будь кошкой, чтобы стать женщиной". Очередная загадка!

На нервной почве зверский апетит. С удовольствием уплетаю гречневую кашу. Какая проза...
Постепенно настроение улучшается. Без нас бал-маскарад не состоится!

Дотошная сестра звонит Любочке и просит перечислить, кто и в чём будет.

- Неужели для тебя это так важно? - вмешиваюсь я.
- Ты всё поймёшь позже. Слушай внимательно, - прикрыв трубку, тихо говорит мне сестра и начинает ретранслировать , что ей сообщает Любочка.
- Гаврилов Олег - Снежный сугроб.
- Ничего себе выдумал, - комментирую я.
- Нинель Шаронова - "Желтая пресса" ( и как это будет выглядеть?).
- Супруги Ромашко - "Самовар" и "Изразцовая печь" (ишь, как разгулялась фантазия!).
- Глеб Врублевский -"Многоуважаемый шкаф" (вот чудак!).
- Марина Соловьёва - "Соломея". (Наконец-то бездушные вещи сменило хоть одно человеческое лицо!).
- Люся Мусеенко - "Алиса в стране чудес". ( Ну, эта никому не даст покоя своими выдумками и заданиями!)
Алексей Сибирцев - "Пират с фрегата "Кровавая Мэри". ( А на вид такой добряк!)
- Семья Дроздовых (три человека) - "Вампиры". (Откуда такая кровожадность?)

- Маскарад - дело тайное. Если все всё знают, какой же тогда смысл в маске? - раздражённо перебиваю я.
- Успокойся. Знает только Любочка как устроитель бала. Нас просит всё держать в тайне.
- Да, она - кошка. В паре с каким-то инкогнито? Он будет в костюме МАРКИЗА?
- Ты смеёшься надо мной? - это уже я обращаюсь к сестре.
- Нет. Говори с Любочкой сама.
- Любочка! Кто составил такой список?
Почему рядом со мной какой-то МАРКИЗ?
- А что тебя не устраивает? Это простая случайность. Хочешь быть в паре с "Сугробом" или "Шкафом", пожалуйста! Я хотела как лучше.

Отдаю трубку сестре. Дальнейщий список мне уже не интересен. Неужели ночные тайны перекочевали в реальную жизнь?

Любочка просит прийти сестру пораньше и помочь в оформлении зала. Мне тошно сидеть дома одной, и я присоединяюсь.

Провинциальный бал, да ещё и маскарад - зрелище, наверняка, жалкое! Но, зная Любочку, веришь, что всё это будет весело, необычно и даже остроумно. Сценарий держится в тайне.
Но кое-что известно: на затравку приглашены артисты музыкальной комедии. Бал откроет ария Орловского из "Летучей мыши". Ближе к середине я буду исполнять Уэбера. Ещё нам покажут фрагмент из "Демонической женщины" . И конечно, весь вечер - танцы, пение романсов, декламация...

В городском Центре Культуры, директором которого вот уже несколько лет работает наша Любочка, шли последние приготовления. Большая и уютная гостиная соответствовала случаю: напольные вазы с цветами, кованые подсвечники, разноцветные шары - всё создавало атмосферу праздника. Белый рояль, арфа, виолончель и скрипка ждали своено часа. "Никаких музыкальных центров!"- так договорились заранее.
Мне поручили делать крошечные букетики из фиалок. В самом начале они будут вручаться каждой участнице бала. Я автоматически завязывала золотистую тесьму, а сама всё возвращалась то к ночному обмороку, то к предстоящей встрече с таинственным МАРКИЗОМ.
Любочка появлялась, исчезала, давала какие-то распоряжения, кого-то искала, кому-то звонила...

"Волнуется,- подумала я, - ещё бы! Считай первый бал-маскарад в нашем городе за последние сто лет!"

-Девочки! Пьём чай и переодеваемся! Время! Время!" - мы с сестрой послушно идём за Любочкой в её кабинет. Казалось бы, совершенно официальное место, но сколько выдумки, изящества и какого-то особенного тепла! И это при том, что ни копейки не выделяется на благоустройство подобных помещений. Стол, шкаф, несколько стульев... Вот , пожалуй, и всё, что выдаётся и ежегодно инвентаризируется со времён царя Гороха. Остальное - кто как может. Вот у Людочки даже чашки особенные! И мне нравится, что это не затрапезный или вычурный сервиз, а тот прелестный разнобой, который так дорог сердцу каждого вольного художника!
Одна чашка гжелевая, пузатенькая, с мягко закруглёнными краями, другая - китайская в форме лотоса, с нежной ручной росписью, третья - резная, хрупкая, из немецкого фарфора...
Пить чай из них - одно уловольствие! Наша приятельница - большая чаёвница.
При всяком удобном случае стараемся подарить ей какой-нибудь особенный сорт чая, а она щедро поит им всех своих гостей. Наслаждаюсь ароматным крепким напитком и рассматриваю наряды, в которые мы сейчас будем облачаться. Темно-зелёное платье с золотыми змейками - Любочкино. Она сегодня Хозяйка Медной горы.
Сестра - цыганка: длинная цветная юбка, алая блузка с широкими рукавами, яркая шаль, перстни, бусы... и чёрный парик. Мой костюм прост. Акцент на макияж и маску.

Какое это удовольствие переодеваться, менять наряды! Мужчинам нас не понять. Но вещизмом эту нашу страсть не назовёшь. Просто в женщинах живёт вечное стремление к обновлению, игре, метаморфозе...
Женщина по своей природе - актриса. Ей постоянно надо менять роли. Ловлю себя на мысли, что сама-то слишком зациклилась на одном образе...


Продолжение следует!
МАРКИЗ НА ПОДХОДЕ!!!
Картинка - инет - "Перед маскарадам".










Свидетельство о публикации №52975 от 5 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 декабря ’2012   14:22
Уууу.... Как я не люблю балы.... И танец вальс.... Легче вагон разгрузить. Хорошо, что в этом году мне бал не грозит....

Оставлен: 05 декабря ’2012   14:26
Я искренне за Тебя рада!

Оставлен: 05 декабря ’2012   14:27
И я тоже!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 05 декабря ’2012   14:31
А я в отличие от Миши обожаю балы, но увы ...Ленуль, продолжаю читать с большим интересом!
107

Оставлен: 05 декабря ’2012   15:25
Спасибо Тебе огромное! Скоро всё завершится. И я начну опять кропать стишки...)))


Оставлен: 05 декабря ’2012   18:42
Леночка...
1818

Оставлен: 05 декабря ’2012   18:43
Викочка! Спасибо сердечное!


Оставлен: 05 декабря ’2012   19:01
Ну ..замутила..я живенько представила все это...хочу с тобой)))интересно

Оставлен: 05 декабря ’2012   19:41
Галочка! Спасибо! А я хочу в Твои украинские напевные стихи... Там так приятно душе!

Оставлен: 05 декабря ’2012   19:42
  прилетай

Оставлен: 05 декабря ’2012   19:43


Оставлен: 05 декабря ’2012   20:35
...я так и не понял - Вам поменяли кавалера?..

Оставлен: 05 декабря ’2012   20:45
Пока моя героиня и сама ничего не понимает!

Оставлен: 05 декабря ’2012   20:47
Понятно. Ладно, подождём-с...


Оставлен: 05 декабря ’2012   21:34
Дорогая Леночка, замечательно!!!     
31

Оставлен: 05 декабря ’2012   21:34
Ниночка! Благодарю от души!


Оставлен: 06 декабря ’2012   01:15
Ага. и это ещё более интрегующе. Леночка-так не честно! Жду бала!     

Оставлен: 06 декабря ’2012   01:16
Завтра, Мариночка! А сейчас у нас второй час ночи. Надо бай-бай!)))

Оставлен: 06 декабря ’2012   01:18
тогда спокойной ночи! Это у нас пока 4 часа дня!


Оставлен: 06 декабря ’2012   11:55
Харошая работа да все правильно сказано ! Будьте же всегда только харошими АКТРИСАМИ! 

Оставлен: 06 декабря ’2012   13:15
45

Оставлен: 06 декабря ’2012   13:16
Большое спасибо. Мне приятен Ваш отзыв!


Оставлен: 06 декабря ’2012   19:20
Бал_это ТАК восхитительно! Это феерия,маски и ...неожиданные открытия и откровения! заинтригована полностью!

Оставлен: 06 декабря ’2012   19:21
Скоро развязка! Спасибо, что читаешь!


Оставлен: 07 декабря ’2012   08:43
А я люблю танцевать.., всегда любил и сейчас могу..., легко!

Оставлен: 07 декабря ’2012   08:44
И это замечательно! Я искренне за Вас рада!


Оставлен: 18 декабря ’2012   00:04
Очень хорошо!!! 

Оставлен: 18 декабря ’2012   00:05
           


Оставлен: 22 июня ’2015   20:13
"Сестра не многословна:"Будь кошкой, чтобы стать женщиной". Очередная загадка!" А ещё - обожаю балы, атмосферу таинственности!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер! И Конкурсы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
clean shaven - Мертвая цивилизация
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2603775.html?author

27

Рупор будет свободен через:
38 мин. 1 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft