16+
Лайт-версия сайта

Прихлебатель .Рассказ

Литература / Проза / Прихлебатель .Рассказ
Просмотр работы:
05 декабря ’2012   21:51
Просмотров: 22674

Стояла я на остановке, маршрутку ждала. Смотрю — две собаки. Отвела глаза, а потом посмотрела снова. Одна большая худая-худая, весь скелет как на ладони, кожа держится на позвоночнике, а от этого голова непомерно большая. А вторая собачонка маленькая, шустрая, что-то грызёт и хвостом виляет. Чувствую, не могу оторвать взгляда от большого пса. Сердце сжалось. Надо покормить, думаю.
Проспект большой, а продуктовый магазин на другой стороне. Ну, я туда, а обратно — с батоном варенки. Стаю на переходе, зеленого света жду и думаю, как бы ни убежала собака без колбасы. Собака пошла мне навстречу. Я батон колбасы вынимаю и бросаю несколько кусков, а она стоит, не шевелится. Зато маленький пёсик два шмата умял. Думаю, слепая наверное, прямо к морде подношу очередной кусок и затем бросаю на асфальт. Она с трудом подняла голову, посмотрела на меня грустно-безразлично, огрызнулась на прихлебателя так, кажется просто по инерции, и медленно, еле-еле заковыляла прочь.
Малыш батон доел…
А пёс большой, наверно, пошёл умирать.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 декабря ’2012   13:10
Это наша действительность.Жаль,что у людей такое отношение к животным.Много несчастных, бездомных собак,впрочем и людей.
Хороший,добрый рассказ.Заставляет задуматься. Спасибо.

Оставлен: 06 декабря ’2012   19:39
Спасибо Вам, что прочли.


Оставлен: 06 декабря ’2012   18:04
Я сейчас рискую накликать на себя хулу и протест. У меня дома 2 собаки. Беспородные и достались мне из жалости: отдавали в добрые руки. Дом многоэтажный, соседи животных не празднуют. На свой страх и риск взяла... Уже 6 год живу с ними. НО... Я стерилизовала Лукерью. Чтобы не мучить её и самой не ломать голову, куда щенков раздавать?
Жила в Швеции. Там НЕТ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. Раз это закон цивилизации, значит, надо соблюдать. Там всех бесхозных сразу стерилизуют и определяют... в семью. Да, там нет резерваций грязных и вонючих подобий приютов-тюрем. Такие вот люди...
Я против приютов. Видела... Лучше умереть...

Оставлен: 06 декабря ’2012   19:38
Спасибо, что откликнулись. Но Россия - не Швеция!
Я бы взяла, да условия и средства не позволяли.

Оставлен: 30 декабря ’2012   20:45
История...Верю.
23

Оставлен: 30 декабря ’2012   20:46
ДА история дивно наверно он ушол по причине что УЖЕ упомянутая Расказ ПОНРАВИЛСЯ!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице..Лирика 60х..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft