16+
Лайт-версия сайта

КОНЕЦ СВЕТА ИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?

Литература / Проза / КОНЕЦ СВЕТА ИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?
Просмотр работы:
04 декабря ’2012   01:22
Просмотров: 21902

Конец света или человеческой цивилизации?

Не знаю, сколько заработала желтая и нежелтая пресса и другие СМИ на муссировании окончания календаря Майя и грядущим вслед за этим концом света, но коммерсанты, торгующие товарами первой необходимости заработали не мало. Конечно, любой ажиотаж поднимает спрос на какие-то группы товаров, и даже если они не поднимаются в цене, то продажи возрастают, иногда в разы. Даже на миллениуме многие смогли погреть руки. А тут конец света! Грех не воспользоваться.

Я хочу посмотреть на ситуацию с некоммерческой, а чисто научной точки зрения, я бы даже сказал исторической.
Мы, Земляне, не знаем, откуда мы взялись и почему, тем более зачем. Разные религии объясняют по своему появление человека на планете Земля, от просто сказочных до абсолютно абсурдных. С научной точки зрения я доказывал это в своей книге «О духовном рабстве в России», которая вышла ещё в 1996г. И до сих пор ни кто меня не опроверг. Приведу лишь два доказательства из этой книги того, что человек иноземное существо и не от обезьяны точно. Есть такая наука, эмбриология, она изучает развитие эмбриона в утробе матери. Так вот, все живые организмы в своем эмбриональном развитии проходят стадии от низших к высшим. Человеческий эмбрион тоже сначала появляется как многоклеточное типа вольвокс, потом хордовое, потом все остальные стадии до, собственно, человека. В определенные периоды у эмбриона даже появляются жабры, позже клюв. Считалось по Дарвину, что Человек, как венец природы, имеет наибольшее количество таких стадий. Нет. У обезьяны на одну стадию больше, у эмбриона обезьяны даже появляются усы и борода (каждый цикл эмбрионального развития повторяет взрослую фазу предыдущего вида). У взрослых обезьян усов и бороды нет. Т.е. обезьяны произошли от человека. Это просто по неизвестным причинам деградировавшие люди. В книге есть и другие доказательства, но сейчас не об этом. Скажу только, что иммунная система человека отлична от иммунной системы головного мозга, которая защищает мозг от иммунной системы человека, если иммунная система мозга нарушиться, то иммунная система человека убьет мозг как инородное тело.
Когда-то кто-то с неизвестной целью имплантировал мозг в животное, наиболее, видимо, для этого приспособленное, и дал заповеди. Кто-то хотел заселить планету разумными существами, или этот интеллект спасался со свой планеты и переселился в то тело, которое подошло. Откуда то ведь взялось название душа? Может это и есть то, о чем мы говорим. Причем у всех религий эта субстанция бессмертна, в Буддизме и Индуизме карма с множеством перерождений, у Авраамических душа, но даже ученые не спорят, что что-то эфемерное в человеке присутствует и мир не так материален, как кажется. Взвесили же человека во время умирания, действительно легче становиться, т.е. что-то отлетает невидимое даже приборам. Так может вот ЭТО и есть человек? А остальное тело только для того, что бы выжить в, возможно, враждебной для него среде? И душ много, а тел мало, поэтому Христос призывал заботиться о теле своем, как о храме, в котором живет наша душа? Отсюда – «Плодитесь и размножайтесь!».
Причем во всех религиях, давайте поанализируем
Одно объединяет все религии мира – заповеди, те самые смертные грехи, т.е. поступки, которые человек совершать не должен, ибо они ведут к смерти. Чаще всего подразумевается, что к смерти того конкретного человека, который их совершает, если не в этой жизни, то на том свете и прочие варианты ужастиков. Есть библейский пример, что когда не один человек, а сообщество людей предается грехам, воздаяние следует и этому сообществу – Содом и Гоморра, Великий потоп. Я ужасно банален, но без этого ни как. Готов допустить, что такие «наказания» случались не раз, большинство из них просто неизвестно людям. И неизвестно, что там динозавры натворили, и что вообще было за миллиарды лет существования Земли. И может быть, наши души действительно страдают и портятся, болеют от того образа жизни, который мы ведем. Может быть, даже умирают. Тело живет, а души в нем нет, я лично встречал таких, их много.
Получается, судьба человеческой цивилизации зависит от нравственного облика, как каждого человека, так и сообществ людей. Причем, исходя из общности концепций, это относиться к каждой религии и многим философским учениям. Ведь, если беспристрастно очистить, скажем, Авраамические религии, от привнесенного за века обычаями и бытом тех народов, которые являлись носителями этих религий, в сухом остатке будут те же не убий, не укради и т.д. Будут заповеди, которые некто или нечто требует от людей как гарантию выживания как каждого человека, так и человеческой цивилизации в целом.
Научный анализ приводит к одному – что бы выполнять заповедь «плодитесь и размножайтесь». Секс во всех религиях только для рождения детей, иначе это блуд (извращения типа скопцов и целибата здесь рассматривать не будем). Возникает вопрос – зачем? Это как бы строительство домов для заселения новыми душами? Не думаю, хотя и это тоже. Думаю, задачи более масштабны. Человеческая цивилизация давно уже по своему техническому уровню способна осваивать ближний Космос. Видимо, для этого и подходила наша Планета лучшим образом. Я даже думаю, что в прошлом её немало пришлось переделывать, все эти потопы, ледниковые периоды это не обязательно наказания за грехи, как этим любят манипулировать церковники. Вполне возможно, что эти преобразования для того и проводились, что бы у нас была возможность «плодиться и размножаться», а так же все необходимые ресурсы для осуществления этой миссии.

Но тогда мы должны жить совсем в другом обществе. Не просто «каждому по потребности, от каждого по способности», а именно:
1. Плодиться и размножаться, ибо необходимы миллиарды миллиардов людей, что бы осваивать галактику.
2. Все ресурсы, особенно невосполнимые, тратить только на достижение этих целей – освоение Космоса. Сейчас все ресурсы в лучшем случае идут на шикарные авто и всевозможное чревоугодие, в худшем – на создание все более совершенных систем уничтожения себе подобных. Причем на все более изощренные способы убийства тратятся не только материальные ресурсы, но и огромный человеческий потенциал самых талантливых ученых.
3. Параллельно с тем, что мы не выполняем свою основную миссию, мы ещё, потакая своим похотям, губим Землю.
4. Мы ничего не делаем для предотвращения возможных космических катастроф – у нас нет надежных убежищ, что бы сохранить жизнь хоть какому-то количеству детородных людей, нет активной защиты – станций дальнего наблюдения и возможность избежать опасности. Вместо этого мы следим друг за другом, придумывая все новые пакости для уничтожения цивилизации.
5. Политики наши – жалкие людишки. Они должны обладать ПЛАНЕТАРНЫМ мышлением, а не обладают даже государственным, в России по крайней мере.
6. Нам необходимо собрать всех самых достойных и умных людей, из всех стран, усадить их за стол и заставить решить элементарные, но требующие согласований, решения. Выработать на основе ВСЕХ религий единый Кодекс чести человека Планеты Земля и на основе этого кодекса создать социальные, юридические законы, обязательные для каждого. По учениям всех религий человеку правильно быть аскетом. Вся роскошь и гламур презираемы, ибо потакая своей похоти ты обкрадываешь другого. Именно об этом говорится в смертных грехах.
7. Во вторых– упразднить все армии и всё ВПК. Создать одно, общепланетное правительство и дать под его начало воинские образования, которые будут осуществлять полицейские функции, на всей Планете.
8. Все ВПК перенастроить на Космос.
9. Немедленно приступить к строительству базы на Луне для тренировки будущих переселенцев. У СССР уже была такая возможность, положить на Луну станцию «МИР» и использовать в качестве базы, но её бездарно утопили в океане.
Конечно, можно много возражать, но то, что я предлагаю, это доступно СЕЙЧАС, а вот альтернатива – гибель человеческой цивилизации, тот самый конец света. Которого вроде все боятся, но идут к нему семимильными шагами.
Одна надежда, что Земля людям не принадлежит. Вполне возможно, что биологические тела не подходят для существования вечного разума. Но есть единое информационное поле, ноосфера Вернандского, есть виртуальное пространство, тот же интернет, кто решил, что мы можем существовать только в биологических телах? Вполне возможно, что мы сейчас присутствуем при рождении совсем нового типа существования интеллекта. Как раз такого, которому чужды похоти и прихоти биологических форм. «Мир есть число», - сказал Пифагор, и вполне возможно, не ошибся.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верности. Пора поэтов Музыка небес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft