16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть,гл.29

Литература / Проза / Женская мистическая повесть,гл.29
Просмотр работы:
02 декабря ’2012   11:17
Просмотров: 22011

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

ГЛАВА 29

ЖЕРТВА В РАДОСТЬ

Я уже знала, что в следующем сне буду кошкой. Мне стала ясна игра несовпадений. Перед тем как лечь спать, я дала себе установку: в предстоящем сновидении должна обязательно запомнить самое главное; ни одно слово не пропустить. Память, не подведи меня!

Уснула быстро. Уже в полудрёме поняла: совсем не женский сон вторгается в моё подсознание:
перед глазами мелькали сражения, я слышала конское ржание, звон щитов, крики раненых...

Отчётливо помню: нахожусь в походной палатке. Она достаточно просторная. В ней - несколько воинов самых разных возрастов, везде небрежно расбросаны доспехи...Двое воинов спят мертвым сном. Остальные, как я поняла, возбуждённо обсуждают предстоящее сражение:
- Тит Воррон сумеет дать достойный отпор врагу, - с горячей убеждённостью произнёс молодой розовощёкий воин, - он решил нашу фалангу укрепить с обоих концов конницей!
- Ганнибал - умный полководец и тонкий стратег. Наверняка, завтра он использует новый боевой порядок,- как бы в раздумье произнёс седой центурион.
- Галлы и иберы нам не страшны, они трусливы и слабы физически, - не унимался юноша.
- Но не забывай, у него есть африканская пехота. Она пойдёт напролом! - поддержал центуриона легионер, которого я сразу узнала.
Он продолжал:
- Наше военное преимущество - баллисты и катапульты, но они хороши при осаде крепостей, а завтра потребуется искусство владения мечом, в котором африканцам нет равных.

Тягостное предчувствие овладело всеми. Наступило молчание, в котором я уловила запах предстоящего поражения.

Атмосферу разрядил проснувшийся толстяк:
- А тебе, Марк, волноваться нечего! Вон у тебя какая защитница! Любому глаза выцарапает!
Все дружно засмеялись. Хозяин взял меня на руки. Я прижалась к нему. Он своей большой и сильной рукой гладил меня по спине, почёсывал за ушами.
- Чего ещё желать? - подумала я.

- Виданное ли дело, - незлобливо проворчал центурион, - кошку за собой повсюду таскать! О своей жизни думать некогда, а тут ещё о бесполезном животном надо заботиться. Не только наша центурия, но и соседняя на смех вечно тебя поднимает... Скоро кагорта, а потом и весь легион пальцем на тебя показывать будут!
Умный ты мужик, Марк, а такие насмешки терпишь. И ради кого?!
- Не первый день терплю. Не ваше дело.
- Это мы уже не раз слышали... Только никак в толк не возьмём, что тебя с ней связывает?! Над тобой смеются, а ты только отмахиваешься... Тебя чуть не убили, когда ты вызволял своё сокровище из-под обломков крепостной стены... А ты, как ребёнок, радовался, что нашёл её живой и невредимой. Ты перессорился с легионерами из второго манупула: видишь ли, к хвосту твоей любимицы привязали камень... Ну, сам подумай - к чему такие жертвы?
- Что вы знаете жертвах, которые в радость? - спокойно и очень убеждённо сказал хозяин.

Все замолчали. Видимо, и вправду было что-то такое, чего они не могли знать, значит, и не понимали...

Весь день во мне звучали слова моего защитника: "ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ЖЕРТВАХ, КОТОРЫЕ В РАДОСТЬ?"
И ещё меня не оставляло чувство особой защищённости, которое я испытывала во сне, но которого не было у меня в реальной жизни ни с одним из мужчин.

Египет. Греция. Рим. Что это? Мои прошлые жизни? Наверное, потому так порой не хочется просыпаться. В своё время А.М. Ремезов говорил: "Самое тягостное в снах - возвращение из прошлого... Или ничего-то не погибает - и прошедшее живёт в настоящем какими-то слоями, не отмирая? Какой груз несёт моя душа!"
Вот и вспомнишь слова, которые я услышала во сне: "Кроме реального мира , есть мир прошлого... который всегда с нами здесь и сейчас..."

И если это "груз", то какой чудесный груз! Ведь это бессмертие души! Ведь это значит - я везде и всегда! Беда только в том, что многие об этом и не подозревают. Вот и томится душа, плачет, мается, совершает нелепые, иногда и непопровимые ошибки. Стоп. Стоп! Не возносись. Ты сама это только поняла. Вернее тебе таинственный кто-то помог приоткрыть лишь малую толику того, что посвящённые знали давным-давно. Не уподобляйся невеждам, которые вдруг узнали, что "Волга впадает в Каспийское море", и решили, что теперь знают буквально всё.


Продолжение следует.

Картинка - инет - Римские легионеры









Свидетельство о публикации №52424 от 2 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 декабря ’2012   11:38
Думаю, что такие сны - большая редкость, хотя 2 дня назад моей дочери приснилось, что она собака и бежать ей в обличье собаки было легко и удобно!)

Оставлен: 02 декабря ’2012   11:45
Леночка! Конечно, редкость. Но ведь это же мистическая повесть! И вымысел уместен! Спасибо , что читаете!


Оставлен: 02 декабря ’2012   11:39
ОДНАКО БРОСАЕТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БЕДНУЮ БЕЛУЮ КОШЕЧКУ! ДААА, ПАМЯТЬ ,СНЫ, ВОПРОС НАСТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЙ И ЗАГАДОЧНЫЙ. СПАСИБО, ЛЕНУСЬ!
107

Оставлен: 02 декабря ’2012   11:46
Наташенька! Рада, что Тебе ,как я понимаю, интересно.))) Спасибо сердечное!


Оставлен: 02 декабря ’2012   12:14
Киску жалко.... Наверное, одинокой останется....

Оставлен: 02 декабря ’2012   12:25
Всё будет хорошо.


Оставлен: 02 декабря ’2012   12:18
Видели мы с Олей себя в прошлых жизнях. Интересно. Узнали как впервые познакомились и кем друг другу приходились. Особенной была медитация - увидеть себя отрицательным героем... Каждый по-своему.

Оставлен: 02 декабря ’2012   12:26
Здорово! Это так интересно! Значит, Вы меня понимаете.

Оставлен: 02 декабря ’2012   12:46
Ещё бы...


Оставлен: 02 декабря ’2012   14:29

Оставлен: 02 декабря ’2012   18:47


Оставлен: 02 декабря ’2012   21:31
Экскурс в Пунические войны..., моя любимая юношеская тематика !

Оставлен: 02 декабря ’2012   21:51
Скорее экскурс в то время, когда кошка стала терять свое священное значение.
Это уже пошло с Древней Греции. Прежде всего это, а уж потом Пунические войны...))) Как фон.


Оставлен: 02 декабря ’2012   21:55
Цитата:  oksumoron, 02.12.2012 - 21:51
Скорее экскурс в то время, когда кошка стала терять свое священное значение.
Это уже пошло с Древней Греции. Прежде всего это, а уж потом Пунические войны...))) Как фон.

Оставлен: 02 декабря ’2012   21:56
Да, египтяне любили котов, ну а греки...

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:37
Про это всё сказано в 27. Юрий! Я вам очень благодарна за проявление интереса к содержанию . Это дорогого стоит.


Оставлен: 02 декабря ’2012   22:19
Леночка-прекрасное путеществие!

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:38
Спасибо, Мариночка!


Оставлен: 03 декабря ’2012   01:27
но,порой,пробуждение приносит и облегчение! Самое упоительное в снах-ВОЗМОЖНОСТЬ! Вот и наша ЛГ получает ТАКИЕ возможности!

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:38
Галочка! Спасибо за нестандартные отзывы!


Оставлен: 22 июня ’2015   19:54
"Ведь это бессмертие души! Ведь это значит - я везде и всегда! Беда только в том, что многие об этом и не подозревают". - Сущая правда, Лена!!!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft