16+
Лайт-версия сайта

КОТ.

Просмотр работы:
28 ноября ’2012   19:11
Просмотров: 22092

Утро. 6-00. Сладостную пелену сна, взрывает бодрая мелодия на мобильнике супруги, возвещающая о том, что ей надо бы просыпаться на работу. Я же, работая по сменам, сегодня на законном выходном. Но в итоге – мой сон испарился неизвестно куда, а жена сопит в две дырочки и ей хоть бы хны. Ну я, проявляю заботу о своей половинке и ласково толкаю ей локтем в бок: « Дорогая, пора вставать, моё солнышко ненаглядное». На что в ответ слышу: « Отстань, дай ещё две минуты поспать». В моей голове пролетают благостные воспоминания из детства о том времени, когда и я, только лишь коснувшись головой подушки, засыпал, проваливаясь в бездну божественного Морфея.
Теперь же приходится, лежа с закрытыми глазами, ожидать восьми часов утра. Так как за двадцать лет работы в ночную смену, сменяясь в 8-00, я прихожу домой, наскоро перекусываю и покормив домашнее хозяйство, ложусь спать. И в это время, мне спится совсем как в детстве – крепким, сладким сном.
Так что, в это буднее утро, каждому своё: жене на работу, а мне поспать часиков до девяти – десяти. Но, не тут-то было. Жена, с трудом перебравшись через меня, так как спит от стенки, и, свесив ноги, замерла на краю постели в позе медитирующего йога, балансируя на грани: вставать ли окончательно или поддаться соблазну, расслабиться и упасть на десятисантиметровую площадку, отделяющую меня от края кровати. Всё же тяга к исполнению служебного долга победила. Супруга сделала над собой усилие, поднялась на ещё спящих ногах, и нетвердой походкой направилась к выходу из спальни, где в позе нетерпеливого ожидания, сидел её хвостатый любимец - котенок, носящий оригинальную, никем никогда раннее не слыханную кличку – «КОТ».
Встреча со своим четвероногим любимцем, добавила моей Оленьке сил, позволила, в дополнение к левому глазу, открыться и правому, пусть и не полностью, но, благодаря этому, уже хоть что-то можно было видеть, передвигаясь по дому на "автопилоте".
В одной из комнат стоит холодильник. И хотя ему от роду 25 лет, но служит он исправно, помогая более своему молодому собрату производить охрану скоропортящихся съестных припасов нашей семьи.

продолжение следует.
Свидетельство о публикации №51975 от 28 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 ноября ’2012   19:14
СПАСИБО, Друг, интересно, давай продолжение.

Оставлен: 28 ноября ’2012   19:18
Спасибо, а вот моя супруга считает, что я с излишней издёвкой описал страдания кота.

Оставлен: 28 ноября ’2012   20:08
   


Оставлен: 29 ноября ’2012   05:44
Будем ждать продолжения

Оставлен: 29 ноября ’2012   09:18
Спасибо. Будет продолжение.


Оставлен: 29 ноября ’2012   18:30
Ах, вот ОТКУДА НАДО БЫЛО ЧИТАТЬ? 
Читаю дальше. И, хи-хикаю...  

Оставлен: 30 ноября ’2012   01:02
А мне, грустно вспоминать эти моменты (особенно загаженную постель, когда я ничего не ожидая, прилёг было отдохнуть).



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы друзья

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
14 мин. 52 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft