16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 515Зрителей: 65 650
Авторов: 56 865

On-line18 179Зрителей: 3602
Авторов: 14577

Загружено работ – 2 113 034
Социальная сеть для творческих людей
  

Женская мистическая повесть, гл.21

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.21
Просмотр работы:
26 ноября ’2012   23:49
Просмотров: 21532
Добавлено в закладки: 1

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

ГЛАВА 21

О ЖЕНЩИНАХ ВООБЩЕ

Мы ещё долго говорили, но уже не о сне, а о женщинах вообще.

Свободна ли женщина? Нет! Никогда она не была свободна! Муж, неважно, хороший он или плохой, это обуза ещё та. Дети, пусть это святое, но сколько бессонных ночей, сколько мнимых и настоящих тревог, сколько незаслуженных обид, слёз, огорчений, разочарований!
А работа? В течение почти полувека ( у кого как) вставать к определённому времени( у нас любят начинать рабочий день слишком рано), отсиживать или отстаивать бесконечные 8-14 часов, чтобы прийти домой поздним вечером уже на последнем издыхании. Но покоя нет! Надо ублажать лежащего на вечном диване полупьяного мужа. Готовить уроки с детьми или до поздней ночи прислушиваться, не пришёл ли с гуляния великовозрастный сын, которому постоянно достаётся от местного хулиганья.
А сколько сил отнимают любовники?! Ведь им хочется приходить на всё готовенькое. Сама думай, где встречаться, чем угостить, куда поехать. На деньги разлюбезного и не рассчитывай - у него жена, трое детей, малооплачиваемая работа. Если же , упаси Боже, ты наивно думаешь, что должно быть всё наоборот, и робко намекаешь, хотя бы на эпизодическую помощь, "герой твоего романа"
исчезает в ночи или в предрассветной дымке навсегда, оставляя на добрую и вечную память зубную щётку и помазок. И веет от всего этого такой рутиной, такими"кислыми щами", такой неустроенностью души и тела! Вот тебе и свобода!

Мой пространный монолог перебивает сестра:
- Но есть же другая жизнь! И глаза горят, и каждый день в радость. И семьи прекрасные, и дети золотые, и любовники щедрые.
- Что-то не встречалась с такими "счастливицами". Коллеги, подруги рисуют, примерно, такую картину, которую я лишь пунктирно наметила, - возражаю я.
- А знаешь, кто виноват , что так мало на земле счастья? Знаешь, кто виноват, что мужчины превратились в сытых домашних животных, а женщины в загнанных кляч, которых постепенно убивают тот же зажравшийся хозяин и извечные проблемы, которые взваливает на свои плечи наша сестра?
-Кто виноват? Конечно, мужчины!- отвечаю я.

Но моя сестра не была бы моей сестрой, если бы ответ на её вопрос лежал на поверхности.
-Нет, мужчины здесь ни при чём,- заявляет она.
- ?
- Весь корень зла в нас, женщинах! - выносит сестра свой приговор.
- Ничего себе!- начинаю раздражаться я, - отдаёшь им всю душу, спешишь выполнить каждое желание, без остатка принадлежишь, ничего взамен не просишь...
- И ты считаешь, что это нормально? А где сама женщина? Зачем она превращается в бледную тень своего избранника? Почему она чаще всего произносит "меня обижают", "надо мной издеваются", " мне необходимо..."? Ведь здесь явный подчинительный смысл! А где "Я"?
Женщина перестаёт быть личностью. Она уже не субъект, а , простите меня, объект, мальчик для битья, козёл отпущения.

О какой хранительнице домашнего очага может идти речь? О каком особом духе дома, семьи?
Женщина в состоянии лишь неусыпно следить, чтобы вещи в квартире были целы, чтобы ненавистный муж не пропил холодильник, стиральную машину, кое-какие драгоценности?!
Вот говорят , женщина делает мужчину.
Но на этом поприще современная женщина не перетрудилась.
Из года в год, изо дня в день она твердит своему благоверному, что он бездельник, дурак, идиот, пьяница... Выплёскивает на него столько зла, столько накипевшей ненависти, что поневоле
несчастный бежит из дома сломя голову или превращается в хронического алкоголика.

Нет, и мужчины не лучше. Я их не защищаю. И всё же многое зависит от нас, женщин!
Понимаешь, исчезли трепет и полёт. Исчезла романтика отношений. Материальное вытесняет духовное. И пошли гулять по семьям пошлость, цинизм, злоба, зависть...

"Мне нужен мужчина для здоровья", - заявила недавно одна моя знакомая.
Соединению душ и тел дают жуткие определения. Причём всякого рода "сексологи"советуют называть ненормативной лексикой все части
женского и мужского тела, ощущения во время близости. Это якобы даёт неописуемый эффект, и наслаждения становятся просто сказочными.
Неужели кто-то преднамеренно хочет оскотинить нас, превратить в исчадие ада? Да и кто от такого соития будет рождаться? НЕЛЮДИ!
Женщина может остановить этот процесс. Ей многое дано. Она не должна забывать, что её миссия не разрушать, а созидать.

А ты заметила, что совершенно пропали женские разговоры? Мы не радуемся новому платью своей подруги, не просим срисовать фасончик...
Мы перестали заниматься рукоделием. Не говорим о прочитанных книгах, о воспитании детей, об интересных и необычных блюдах...

Женщина перестаёт быть женщиной. Она зациклена только на проблемах, которые сама и порождает. Её мучает зависть, что кто-то рядом радуется жизни, выходит замуж, сумел выбраться на отдых, сделал ремонт...

Ей кажется, что все виноваты в том, что у неё жизнь не клеится, нет рядом любимого человека, неуютно в доме...
При этом ей ничего и не хочется менять в своей судьбе. Роль вечной печальницы, битой, обруганной жены, неудовлетворённой любовницы
её вполне устраивает. По крайней мере, когда ( уже в который раз!) она со страдальческим выражеием лица и плачущими интонациями в голосе сообщает о своих каторжных мучениях, ей достаточно сочувствующих взглядов слушающих. Советы, даже самые мудрые, впрок её не пойдут. Ясно, что
никуда не уйдёт, ничего не изменит. Так и будет тратить жизнь на страдания и вечное нытьё.

Я слушала сестру и думала:"Да. Она права!"
Я тоже так жила. Подстраивалась. Мирилась. Закрывала глаза на недостатки, вообще старалась их не замечать. Терпела и мучалась.
Но, правда, пыталась никогда не унывать. Верила в лучшее. Радовалась жизни. Пусть долго и трудно, но шла к своему счастью. Даже, помню,
в шутку просила после смерти написать на моём надгробии - "она с улыбкой встречала все превратномти судьбы".

Остыл кофе. Блины нетронутой горкой лежали на столе... Время уезжать... Завтра меня ждёт работа. Откровенно говоря, расставаться с сестрой не хотелось. Общение с ней даёт мне всегда какую-то точку опоры.. Мне не хватает её умения анализировать. Я больше живу эмоциями, а это приносит лишние мучения, расставляет лабиринты, из которых порой так трудно выбраться.


Продолжение следует.







Свидетельство о публикации №51657 от 29 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 ноября ’2012   23:59
     

Оставлен: 27 ноября ’2012   00:08
А ведь не прочитали...))) Хотя...


Оставлен: 27 ноября ’2012   00:02
Да,интересные размышления о женской сути! Волей-неволей захочешь стать Кошкой! дело здесь и в предрассудках и рамках и традициях и привычке, да много в чем!

Оставлен: 27 ноября ’2012   00:08
Спасибо большое!


Оставлен: 27 ноября ’2012   00:19
Лена, какая глубина...
104

Оставлен: 27 ноября ’2012   00:22
Эта глава практически без действия. Одни размышления. С 22-й главы - будет полегче! Спасибо, что читаешь.

Оставлен: 27 ноября ’2012   00:24
Но как же не читать, Лен, ведь о нашем, о женском....
104

Оставлен: 27 ноября ’2012   00:27
Наташенька! Спасибо сердечное!Я успокоилась. Конечно, никуда с сайта не уйду. Как я без Тебя, без других, с кем подружилась?..


Оставлен: 27 ноября ’2012   01:53
Тема для дискуссии. Даст Б-г - встретимся - пообщаемся и на эту тему.

Оставлен: 27 ноября ’2012   13:20
Лёнечка! Я даже и не сомневаюсь, что увижусь с Вами и Вашей Оленькой! Мы вас ждём все - я, сестра, наши мужья... Теперь на даче сделали отопление, так что можно жить там не только летом, а круглый год. Постарайтесь приехать! Не разбивайте мою хрустальную мечту!!!


Оставлен: 27 ноября ’2012   04:57
Лучшая глава…, есть где разгуляться перу… Спасибо за нее!!!
В кавычках “ “ – высказывания лирического героя и ее сестры. Все остальное…, бойкое перо Вашего литературного поклонника…, и, надеюсь, друга !
Хорошо придумано – (copy – paste), иначе змучаешься переписывать:

“Надо ублажать лежащего на вечном диване полупьяного мужа.
” А кто выбирал его или сделал таким?
“А сколько сил отнимают любовники?!” Вообще-то от любовной связи женщина всегда хорошеет, а вот мужичок – может загнуться…, все – таки на два, или три фронта…
“На деньги разлюбезного и не рассчитывай - у него жена, трое детей, малооплачиваемая работа.
Это кто это таких в любовники выбирает? Выбирать нужно 25-летних, мускулистых, голубоглазых банкиров, пушистых и ласковых…! ( ну…, как пудельки! )
“мужчины превратились в сытых домашних животных, а женщины в загнанных кляч”
Тяжелый случай…, как – то очень сурово Вы с нашим братом !
“Весь корень зла в нас, женщинах! - выносит сестра свой приговор”. –
Сестричка права !
“Женщина в состоянии лишь неусыпно следить, чтобы вещи в квартире были целы, чтобы ненавистный муж не пропил холодильник, стиральную машину, кое-какие драгоценности?!”
Вы специально таких типов подбираете…, или они сами к Вам как сомнамбулы …, перемещаются??? Жуткая картинка получается!
“Исчезла романтика отношений. Материальное вытесняет духовное. И пошли гулять по семьям пошлость, цинизм, злоба, зависть...”
Материальное вытесняет духовное…, когда духовного не было никогда! Иначе что за духовное это было ?
"Мне нужен мужчина для здоровья", - заявила недавно одна моя знакомая.”
Мой папа – доктор, царство ему небесное…, об этом же говорил ! ( 2 раза в неделю – minimum! )
“Неужели кто-то преднамеренно хочет оскотинить нас, превратить в исчадие ада? Да и кто от такого соития будет рождаться?” –
Обычно рождаются детки…, иногда, даже очень хорошие! У уродов могут рождаться замечательные дети, как это ни парадоксально!
“Женщина - её миссия не разрушать, а созидать.”
– это Истина !
“Женщина перестаёт быть женщиной. Она зациклена только на проблемах, которые сама и порождает. Её мучает зависть, что кто-то рядом радуется жизни, выходит замуж, сумел выбраться на отдых, сделал ремонт...”
= Это так!
“Мне не хватает её умения анализировать. Я больше живу эмоциями, а это приносит лишние мучения, расставляет лабиринты, из которых порой так трудно выбраться.”
Правильно, что живете эмоциями…, а анализ хорош в детективах и математике !

p.s. Предлагается веселый вывод, родившийся в народе:
” Бабы - дуры, мужики - сволочи !“
СПАСИБО!

Оставлен: 27 ноября ’2012   13:13
Юрий! Вот уж не думала, что так откликнитесь на эту главу! Большое спасибо!
Рада, что наши с сестрой размышления нашли такой отклик! Спасибо Вам, мой внимательный читатель и , конечно, друг!


Оставлен: 27 ноября ’2012   06:54
Если муж - обуза, то зачем же еще раз замуж выходить???  

Оставлен: 27 ноября ’2012   07:54
Миша-мужики то всякие бывают! 

Оставлен: 27 ноября ’2012   08:21
Да. Женщины, что характерно, тоже..... 

Оставлен: 27 ноября ’2012   13:14
Миша! Это не моя героиня так думает, это общее мнение многих женщин России...))) Спасибо, что читаешь!


Оставлен: 27 ноября ’2012   07:55
Леночка-счень интересно!     

Оставлен: 27 ноября ’2012   13:20
Спасибо, Мариночка!


Оставлен: 27 ноября ’2012   18:57
Интересно рассуждения о женщинах- мне симпатична Ваша позиция, Лена! хоть и для полемики тема бы нашлась... 

Оставлен: 27 ноября ’2012   21:12
Конечно! Женский вопрос неисчерпаем!

Оставлен: 27 ноября ’2012   21:43
 


Оставлен: 27 ноября ’2012   20:54
ЛЕНОЧКА, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! БРАВО!!!

         
31

Оставлен: 27 ноября ’2012   21:12
Ниночка! Спасибо от души!


Оставлен: 29 ноября ’2012   15:22
ЛЕНОЧКА, ЭТА ГЛАВА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА! ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ НАД НАШИМ ЖЕНСКИМ БЫТИЕМ.. В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО МЫ НЕ ЖИВЕМ, А БЫТУЕМ.. А ВЕДЬ НУЖНО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ-ЗАГАДКОЙ! ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СОВЕТЫ И МЫСЛИ ТВОЕЙ СЕСТРЕНКИ, ПРЯМО ТКИ ФИЛОСОФСКИЕ!
81

Оставлен: 29 ноября ’2012   15:23
ЛЕНЧИК, ИСПРАВЬ!
Но моя "сестрав" не была бы моей сестрой .."
81

Оставлен: 29 ноября ’2012   15:34
Спасибо! И за отзыв, и за внимательное чтение! Исправлю!

Оставлен: 29 ноября ’2012   15:35
ВОТ ВСЕ НЕ МОГЛА ВЫБРАТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ. СЕГОДНЯ РЕШИЛА ТАКИ ВСЕ ОТБРОСИТЬ И НАСЛАДИТЬСЯ ВАШЕЙ (С ТВОЕЙ СЕСТРИЧКОЙ) ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПРОЗОЙ!
81

Оставлен: 29 ноября ’2012   15:37
Дианочка! Мы с сестрой Тебе очень благодарны! Спасибо сердечное!

Оставлен: 29 ноября ’2012   15:38
 
81


Оставлен: 18 декабря ’2012   13:15
Елена Борисовна!Замечательный расклад по полочкам, было очень интересно...А с мнением сестры полностью соглашусь))!

Оставлен: 18 декабря ’2012   16:07
Катенька! Спасибо, дорогая моя, что читаете! Я просто рада!


Оставлен: 30 мая ’2015   01:25
Интересно!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft