16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть, гл.17

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.17
Просмотр работы:
24 ноября ’2012   17:50
Просмотров: 22371
Добавлено в закладки: 1

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНЫ НЕСОВПАДЕНИЙ"

Глава 17

УПОВАЮ НА ТВОЁ МИЛОСЕРДИЕ

Да. Всё-таки ясно одно: не зря мне снятся странные, мучительные сны. Они освобождают от горечи прожитых лет, совершённых ошибок, помогают увидеть в реальном свете себя и тех, кто был рядом со мной. Они воссоздают недавнее прошлое, доводя до абсурда события и характеры, чтобы в мраке ночи, а потом и при свете дня я могла отличить зёрна от плевел.

И только одного не хотят открыть мне мои сновидения: КТО же я в мире "бессознательных впечатлений и конфликтов"?

Предстоящая ночь и притягивала, и пугала. Впервые за последние ночи перед сном помолилась. Я ничего не просила у Бога. Я уповала только на Его милосердие.

ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ
09.01.2002. СРЕДА.
Пока не буду комментировать свой новый сон.
Запишу всё по порядку.

Я вновь оказалась в уже знакомой спальне. Но, как и прошлый раз, быстро из неё вышла. Миновала череду комнат и оказалась у портика с колоннами, увитыми плющом. Легко и, как мне показалось, грациозно спустилась с крыльца. Пошла по аллее парка, стараясь не смотреть в сторону злополучного фонтана.

Был вечер, тёплый и ясный. Вот и просёлочная дорога. На ней ни души! Не хотелось ни о чём думать. Я наслаждалась одиночеством и тишиной, разлитой в природе. На сердце было спокойно и легко! От удовольствия я даже зажмурила глаза.

И вдруг почувствовала сильный запах ладана, тонкий аромат восковых свечей, удушливую волну замкнутого пространства...
Так пахнет только келья! Мне стало всё понятно! Я знала, кого в ней увижу. Но, к моему удивлению, в рясе передо мной предстал всё тот же МАРКИЗ!

Он сидел на узкой кровати, перебирая янтарные чётки, и внимательно смотрел на дверь. Кого он ждёт на этот раз? Лукаво подмигнув мне ( в этом не было никакого сомнения), он торопливо достал из сундучка маленькое зеркало. Приосанившись, расчесал усы, бороду, волнистые, чуть с проседью, волосы.. Взглянул на часы и принял позу глубокой задумчивости.

Кто же я? Почему маркиз-священник ведёт себя так, словно мы с ним заодно?

В это время за дверью приятный женский голос начал произносить слова молитвы... Не дождавшись её завершения, маркиз отозвался совершенно светской фразой:" Я здесь. Входите же!"

Вошла красивая полная блондинка. Изящные чёрные кружева едва прикрывали её пышные волосы.
- Батюшка! Прошу Вашего благословения... - произнесла женщина, потупив глаза.
- Полно, матушка, - не дав договорить, перебил маркиз-священник, - о делах - позже. Садитесь, да поближе!
Блондинка послушно села рядом, стараясь не терять вид благочестивой прихожанки.

Маркиз взял её руку и голосом, полным безнадёжности, прошептал:
- Я думал, что ты уже и не придёшь ко мне...
И вдруг он заговорил взволновано и быстро:
- Бросить бы всё! Уехать! Уехать далеко-далеко!На край света! Туда, где никто нас не знает. Мы вместе! Ты и я! Ты и я! Боже! Какое блаженство!

Она слушала, не поднимая головы, но рукИ не убирала. Яркий румянец проступил на её напудренных щеках. Влажный рот полуоткрылся. Грудь тяжело дышала...

- О чём это Вы, батюшка? Я не понимаю, - выдохнула она с явно наигранным недоумением.
Осторожно высвободила руку и пересела на деревянную скамью, стоявшую напротив.
- О Боге я говорю, матушка, о Боге. Вы и я - мы оба- должны быть ближе к нему.

Запах лжи и притворства заполнил келью до отказа! Теперь я знаю, как пахнет всё ненастоящее: старыми запылёнными декорациями, трескучими, ничего не значащими словами, которые когда-то имели первозданный, непорочный смысл, а теперь использовались для словоблудия, заменяя истинные чувства, а может, и элементарный зов природы.

Блондинка, видимо, не хотела ходить по лезвию бритвы. Разговор не клеился. Да и батюшка, явно, почувствовав перебор, потерял интерес к своей прихожанке. Когда она встала, он сухо с ней попрощался и предупредительно открыл дверь.

- Ну? Что смотришь вопрошающе? - обратился ко мне человек в рясе. - Не нравлюсь я тебе таким? Ох! Грехи наши тяжкие! - зевнул лжебатюшка, быстро перекрестив рот.

Почему он говорит со мной? Кто я? Или что? Угрызение совести? Его alter ego? Или женская сущность маркиза?

Во всех снах я с ним рядом. Его окружают каждый раз новые люди... Но только он видит меня, говорит со мной, прикасается ко мне!
Как бы маркиз ни менял свой облик, я всегда узнаЮ его, страдаю и мучаюсь, глядя на то, что с ним происходит, словно беру на себя его грехи и муки совести...

Продолжение следует.

Свидетельство о публикации №51273 от 24 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 150
Проголосовало пользователей: 15

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 ноября ’2012   18:23
Интересный сюжет...   

Оставлен: 24 ноября ’2012   18:39
Большое спасибо!


Оставлен: 24 ноября ’2012   18:49
Жду...     

Оставлен: 24 ноября ’2012   19:52
18 глава уже выложена.


Оставлен: 24 ноября ’2012   18:52

Оставлен: 24 ноября ’2012   19:52
Спасибо, Наташенька!


Оставлен: 24 ноября ’2012   18:59
Лен, ты меня уже так заинтриговала, что чувствую, что Маркиз и мне сниться будет!!! Интересно-то как!!!!!
107

Оставлен: 24 ноября ’2012   19:52
Наташенька! Спасибо большое! Рада, что читаешь с интересом.


Оставлен: 24 ноября ’2012   19:28
Интересно, чем все кончится....

Оставлен: 24 ноября ’2012   19:55
Миша еще 22 главки. А в 20-й, уже через главу, будет кое-какая ясность...)))


Оставлен: 24 ноября ’2012   19:53
Леночка, ПРЕКРАСНО!!! Читается с интересом!!!

         
31

Оставлен: 24 ноября ’2012   19:55
Ниночка! Большое спасибо! Мне приятно!


Оставлен: 24 ноября ’2012   20:28
КЛАСС!!!

Оставлен: 24 ноября ’2012   20:37
Спасибо сердечное!

Оставлен: 24 ноября ’2012   20:38

Оставлен: 24 ноября ’2012   20:43
Добрый мой и классный друг! Спасибо большое!

Оставлен: 24 ноября ’2012   20:46
Вы мне тоже когда-то вправляли мозги

Оставлен: 24 ноября ’2012   20:52
Было дело. Очень хорошо это помню. Будем жить и радоваться жизни.

Оставлен: 24 ноября ’2012   20:55
Естественно. Только друг может когда надо - потереть спинку друга, когда надо - вправить мозги, когда надо - подарить полезный горшочек или хвост... И т.д.

Оставлен: 24 ноября ’2012   20:58
И Вы совершенно правы! Только друг! Мудрая это сказка про Винни Пуха!


Оставлен: 24 ноября ’2012   22:40
"Легко и, как мне показалось, грациозно спустилась с крыльца." - это наблюдение за собой - хороший знак !

Оставлен: 24 ноября ’2012   22:43
Юрий! Радуюсь Вашему внимательному прочтению! В 20-й главке Вы всё поймете!


Оставлен: 25 ноября ’2012   09:15
интрига какая. сейчас прочитаю следующую главу.

Оставлен: 25 ноября ’2012   09:20
Мариночка! Спасибо, что читаешь! Очень признательна!


Оставлен: 25 ноября ’2012   17:45
НАЧАЛА СНОВА ЧИТАТЬ, ТОЛЬКО УЖЕ В ОРИГИНАЛЕ!
81

Оставлен: 25 ноября ’2012   18:16
Дианочка! На сайте лучше. Я перепечатываю и вношу коррективы. Не в содержание, а исправляю опечатки.

Оставлен: 25 ноября ’2012   20:03
ХОРОШО, БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ НА САЙТЕ ЧИТАТЬ, ЛЕНОЧКА!
81


Оставлен: 25 ноября ’2012   21:34
Интересно, КТО на самом деле этот Маркиз? Не случаен он здесь ,он КАК лакмусовая бумажка,пытается что-то "проявить" в сути бытия..
Зато теперь ЛГ знает,КАК пахнет ложь! Это может придать ей силы и не поддаться обману! Пошла гулять по страницам дальше!
Эх! Если бы мне приснился ТАКОЙ запах,как многого удалось бы избежать....

Оставлен: 25 ноября ’2012   22:14
Галочка! Спасибо за пространный и заитересованный отзыв!


Оставлен: 27 ноября ’2012   18:16
Замечательно интересно, Леночка! Потрясающая образность и изящество!!! 

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:34
Лилечка! Я рада, что Вам нравится! Спасибо сердечное!


Оставлен: 27 ноября ’2012   18:35

да- очень! 

Оставлен: 18 декабря ’2012   12:53
Кто же МАРКИЗ?!!Сюжетец)))!

Оставлен: 18 декабря ’2012   16:13
             


Оставлен: 26 мая ’2015   20:39
Интересно развиваются события, Леночка!

Оставлен: 26 мая ’2015   20:54
Спасибо, Маечка!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гуляет осень...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft