16+
Лайт-версия сайта

Ганджа, или Африка, Уганда и Нью-Йорк

Литература / Проза / Ганджа, или Африка, Уганда и Нью-Йорк
Просмотр работы:
24 ноября ’2012   03:02
Просмотров: 21888

1.

Прошло два часа, но человек в большой приёмной даже не думал нервничать по этому поводу. Ему и так повезло, что он оказался в приёмной. Так близко ему ещё быть не доводилось. Поэтому он ждал.
Повсюду на стенах висели огромные и непонятные картины. В таких же огромных и непонятных рамах, они казались окнами в другие – фантастические миры. Стоило только сделать шаг и ты уже там. Среди изогнутых кубов, шаров, людей и животных, тоже деформированных и на первый взгляд даже не страшных.
"Если такое украшает его приёмную, то чего же ждать от кабинета?", думал, сидящий в мягком кресле, очень высокий, но худой человек? "Чего ждать от самого хозяина?" Его взгляд остановился на одной из картин. Её размеры поражали, как и всё остальное в этом помещении. Находясь в дальнем конце приёмной, человек прикинул, что таким полотном можно было бы обернуть целый грузовик. Может быть даже два раза. На этом же грузовике можно было бы разъезжать и по самой приёмной, не боясь что-нибудь при этом задеть. Вся картина была в каких-то бурых и бежевых пятнах и это была вовсе не грязь. Сколько человек в кресле не всматривался в них, ничего не было понятно. Ему, по крайней мере, точно. Он перевёл взгляд на потолок, который, как и стены, был обшит ровными, каменными плитами. Создавалось впечатление, что находишься в пещере, но на какой-то современный лад. Большой камин в одной из стен усиливал это. В нём пылал огонь, но в помещении было довольно прохладно. Если не сказать, холодно. Повсюду поблёскивали многочисленные шляпки медных болтов, которыми крепилась вся каменная обшивка приёмной. Большие, дубовые двери вели в главный кабинет и тоже представляли собой весьма странную картину. Они были очень большие, словно созданные для сказочных великанов, обитые почерневшим металлом.
"Без специального механизма здесь не обойдёшься ", думал человек в кресле. Он сидел как раз напротив этих дверей, у противоположной стены. Даже отсюда были видны чудовища, изображённые на дверях. Все они сплетались в хаосе какой-то безумной фантазии. И глядя на них, этот человек невольно подумал, "Если я попаду за эти двери, то могу уже оттуда и не выйти". Но это были только его мысли. Тем более его пока, видимо, и не думали приглашать. Так прошёл ещё час. И человек решил предпринять хоть что-то. Он встал и подошёл к секретарю, сидящему у тех самых дверей. В такой приёмной на это ушло ещё некоторое время. Здесь было всё как обычно. Самые обыкновенные размеры и масштабы. Только одно его поразило. Секретарём оказалась девушка. Человек был уверен, что за столом сидит мужчина. Когда он входил в приёмную ему сразу предложили кресло и сказали подождать. Всё было сказано и предложено самым настоящим мужским голосом. Одежда и причёска дополняли картинку. Но, оказывается, всё было иначе. Огромный размер приёмной и здесь сделал своё дело. И теперь, оказавшись у стола, тощий гигант замялся. Перед ним сидела красивая брюнетка и с удивлением смотрела на него.
- Вам же сказали подождать. - Мужским голосом объявило это странное, женское создание за столом.
- Понимаете. Я жду уже три часа. Может мне придти завтра. - Человек уже пожалел, что подошёл и не знал, как ему поступить дальше.
В этом просторном помещении их голоса звучали очень громко. Не оставалось сомнений, хозяин этой корпорации, находящийся за дубовыми дверями всё слышал. Так думал человек у стола. В руках он держал объёмную папку и длинный тубус, видимо с чертежами. Секретарша внимательно посмотрела на посетителя, стараясь рассмотреть в нём сумасшедшего. Его она видела впервые. Но, как ни странно в этом длиннющем человеке в очках и с тубусом под мышкой, не было ничего внушающего подозрения. Она снова удивилась. Обычно в этой приёмной сидят только ненормальные. За годы работы она перевидала их здесь не мало. Но ей был дан строгий приказ. Профессора Лео Манджуно - принять через три часа, после его появления. Три часа истекли, и не успела она его пригласить, как он сам уже тут как тут – стоит. Словно знал, что надо подождать ровно три часа и подойти к столу. Это и вызвало её первое удивление. О втором удивлении мы уже знаем. Профессор не выглядел ненормальным - это раз. Но он не выглядел и нормальным - это два. Неизвестно по каким признакам секретарша всё это определила, но такое впечатление он производил. Во первых - это был китаец. Представьте себе - двухметровый китаец! Во вторых - он блондин и у него нет левой руки. И, наконец, в третьих - он подошёл к столу именно тогда, когда она хотела его позвать. Словно мысли прочитал. Естественно она не знала, что третье было вызвано простым нетерпением, присущем каждому профессору в момент открытия. Когда он вошёл в приёмную и представился, она его тоже полностью не разглядела, как и он её. И теперь оба с нескрываемым любопытством смотрели друг на друга. Один робко стоял, другая внимательно оценивая. Под этим пристальным микроскопом профессор ещё более смутился и выронил тубус, который оказался металлическим. Раздался оглушительный звук. Ковров не было. Лишь сплошной каменный пол, отшлифованный до блеска. Грохот, покружив ещё некоторое время под потолком, исчез. Тубус тем временем откатился в самый дальний конец этой пещеры и зловеще поблёскивал в темноте. Совсем рядом трещал камин и профессор прикинул, что если бы чуть-чуть правее, тубус угодил бы прямо в него. Ни перегородок, ни решёток - ничего не было. Оба смотрели в камин, где бесились миллионы алых язычков и миллиарды искр. Профессор снова подумал о грузовике, который мог бы спокойно проехать через такой камин.
- Не стоит. - Раздался голос секретарши, которая увидела, что профессор собирается поднять тубус и направился прямо к камину.
- Но, цилиндр. - Лео Манджуно растерянно остановился.
- Не стоит приходить завтра. - С этими словами она приподнялась и вышла из-за стола. После чего направилась к тубусу и принесла его профессору.
- Вы и так уже опаздываете на три минуты профессор.
После этих слов Лео Манджуно совсем потерялся и шагнул в открытые дубовые двери, ожидая самого худшего.
Сначала профессор ничего не понял и обернулся с вопросами к секретарше. Создавалось впечатление, что он никуда не вошёл, настолько окружающий интерьер был похож на интерьер приёмной. Но позади его были те же дубовые двери, которые теперь закрывались. За ними стояла секретарша и смотрела прямо на него. Через секунду всё закончилось и двери закрылись. Профессор остался, как ему показалось, один в этой очередной пещере. Но это было не так. Боковым зрением он уловил справа от себя слабое движение. В следующее мгновение металлический тубус снова выпал. Но Лео Манджуно было не до тубусов. Прямо на него надвигался самый настоящий лев. Огромный и страшный. У профессора подкосились ноги. Спасения не было. В этой пещере не было ни одного окна, а двери за спиной можно открыть наверное только при помощи ядерного взрыва. Между тем лев был справа от человека и не спеша к нему приближался. Профессор сделал шаг назад, после чего раздался противный хруст под ногами. "Кости!", мелькнуло у него в голове, но это был всего лишь самый настоящий гравий, листья и прочий хлам, обычный в лесу, но только не в помещении. Лев уже почти вплотную приблизился. Раздался звук упавшего на пол тубуса, но профессор не обратил на него внимания. Ещё спустя мгновение, лев прошёл около человека и скрылся где-то в темноте дальних углов. В след за ним появился ещё кто-то. Этот кто-то был несомненно "им". О хозяине этой корпорации ходили легенды и мало кто не слышал их. Его нельзя было спутать ни с кем из живущих на Земле людей. И человеком ли он был вообще. Этими вопросами задавались многие, но никто не говорил об этом вслух.
Как мы выяснили, Лео Манджуно был не маленьким, пусть и тощим. Два метра - не шутка. Но, стоило появиться этому гиганту, как всё вокруг резко уменьшилось и приняло, казалось, самые обыкновенные размеры.
Дориан Войт. Тот, о ком ходили легенды, теперь стоял перед профессором и смотрел на него сверху вниз. Несомненно, он был самым высоким человеком на Земле. И, несомненно, самым сильным. Об этом говорили все существующие газеты. Наряду с этим он был одним из самых влиятельных людей планеты, и та вращалась благодаря именно таким. Когда рядом стоят такие как он, то ни на каких львов вообще можно не обращать внимания. Эти люди, появляясь, переключают на себя всё вокруг, и почти всегда для этого есть веские основания.
Для таких не существует обычных магазинов одежды и тому подобного. Всё создаётся только по индивидуальному заказу. И понятно, что причина не только в богатстве клиента. Дориан Войт легко нагнулся и поднял тубус, после чего протянул шокированному профессору. "За последние десять минут мне только и делают, что подают этот чёртов тубус.", подумал тот.
- Здравствуйте профессор. Извините, что заставил вас прождать так долго. Но Ариша куда-то запропастилась. - Он кивнул в сторону тёмного угла, куда скрылась львица. - Пришлось искать.
- Ничего-ничего. Всё нормально. - Выдавил Лео Манджуно из себя как можно смелее, а сам подумал. "Что здесь делает лев и как он вообще может здесь куда-нибудь запропаститься?"
- Вы, наверное, спросите, как такой лев может здесь потеряться? - словно прочитав мысли профессора, продолжал гигант. Видимо он даже и не подумал о том, что уже сам лев вызывает, мягко говоря, удивление. - Подойдите сюда и объяснения отпадут сами собой.
Дориан Войт подошёл к одной из стен и что-то нажал. В следующее мгновенье все стены резко ушли вверх, и перед людьми раскинулась… "О боже!", пронеслось в голове у Лео. Прямо перед ними раскинулись самые настоящие африканские джунгли. Нет. Это был не обман зрения или другая магическая подделка. Прямо под ними, на многие километры простирались пышные, вечно-зелённые джунгли. Здесь не было ни заборов, ни каких-либо других подобных ограждений. Это не было зоопарком. Вон там, где-то в самой чаще, мелькнуло что-то серое. Через секунду оно появилось, являясь самым обыкновенным, настоящим слоном. За ним вышел ещё один, и ещё. Повсюду копошились миллионы разноцветных птиц. Всё жило и дышало. Куда ни кинешь взор, везде можно было заметить жизнь и суету, характерную для джунглей. Профессор потерял дар речи и не мог отвести взгляда. Он знал о могуществе этого гиганта. Но как можно претворить в жизнь такое. В самом центре Нью-Йорка.
- Это не возможно. - Только и вырвалось у него.
- Вы так думаете? - улыбаясь, проговорил Дориан. - А если я скажу что, то, что вы принесли с собой, и собираетесь мне показать, может предложить, тоже не возможно?
- Но вы же не знаете, зачем я пришёл. - Говоря это, профессор уже не был уверен в том, что гигант не знает о цели его визита. Такие могут знать всё и даже больше.
Дориан Войт отошёл от окна и нажал ещё что-то. В этот момент все стёкла ушли вниз и люди остались стоять на краю огромной крыши, которая и была кабинетом этого гиганта. Лео Манджуно рассчитывал, что джунгли исчезнут, но те продолжали мирно колыхаться внизу. Дориан взял профессора под руку и повёл вдоль крыши, к противоположному краю. Профессор не видел, что творится по другим сторонам этого небоскрёба, но, подходя к самому краю, он снова онемел. Прямо перед ним открывался самый прекрасный вид на Нью-Йорк. Со всеми небоскрёбами, дорогами, людьми и машинами. Всё бурлило в самом невообразимом, но в то же время упорядоченном хаосе жизни огромного мегополиса. Здесь он родился и жил. Столько лет! И только теперь он, наконец, увидел. По-настоящему увидел. Где он живёт.
- Не плохой контраст. Не так ли?
- У меня нет слов. Сколько может стоить такая игрушка? Можете не говорить. Всё равно мне не осознать такой суммы.
- Всё зависит от того, кто оценивает. - Ответил гигант. - Например, один мой приятель оценил её в несколько миллиардов. Долларов разумеется. Другой обошёлся сотней-другой, миллионов.
- Ну а вы. Сколько вы отдали? - не удержался снова профессор, но, тут же снова осёкся. - Извините, можете не говорить. Это любопытство когда-нибудь доведёт меня…
- Полтора миллиарда евро, если быть точным. Но, разумеется, это смешная цифра, по сравнению с настоящей ценой этого чуда.
- Вы можете не говорить… Вовсе не обязательно мне знать… - профессор всё ещё пытался загладить своё любопытство, но тщетно. Гигант договорил.
- Для меня этот лес, как и любой другой, не имеет цены. Он бесценен.
Минуту длилось молчание. Какая странная тишина была на этой волшебной крыше. Именно странная. Снизу, из бурлящего города доносились звуки цивилизации. Далёкие гудки автомобилей, гомон толпы, лай собак, гул самолётов в небесах дополнял общую картину. Но вместе с этими звуками человеческой жизни, доносились и звуки с другой стороны небоскрёба. Африка на крыше одного из самых огромных строений мира, в самом центре Нью-Йорка. Звуки джунглей и его обитателей доносились с противоположного края крыши и перемешивались с городскими сиренами и тревожным гуденьем мощных судов, входящих и выходящих из Гудзона.
- Но как вам удаётся держать это в секрете? Ведь это, несомненно, одно из чудес планеты. Самое чудесное.
- Всё очень просто. Деньги. Но на счёт чудес вы явно переборщили. На чёрном континенте таких чудес считать не пересчитать. По крайней мере, пока столько.
- Да-да. Вы правы. - Поспешил вставить профессор. – Африка - волшебная страна. Но здесь, в Северной Америке. В Нью-Йорке. Вы только подумайте. Африка и Манхеттен. Это не совместимо.
- Вы так думаете? - снова улыбнулся гигант и посмотрел на противоположный край крыши. Туда же посмотрел и Лео Манджуно.
- Ну, почти не совместимо. – Профессор, наконец, начал понимать, что для таких людей, как Дориан Войт нет ничего не возможного. Такие столпы цивилизации могут совместить что угодно и когда угодно. Если захотят.
Лео Манджуно понял и ещё одно. Может быть самое важное из всего их короткого разговора. Этот гигант именно тот человек, который ему нужен. И если уж он не поможет ему, то и никто другой не сможет.
- Раз уж мы заговорили об Африке… - решил перейти непосредственно к цели визита профессор.
Он слышал. Да что там говорить. Весь мир знал о том, что Дориан Войт чуть ли не единственный человек в мире, разумеется, единственный из богатейших людей, который покровительствует любой идее, любому шагу, предпринятому для спасения огромного, чёрного континента. О том, что бы спасать этот континент и говорить-то не чего. Об этом трещат на каждом углу и почти в каждой нормальной, и не только, семье. Во время пьянок и празднеств, это одна из тех самых тем. Но на этом всё спасение заканчивается. Если бы каждое слово в защиту Африки превращалось в один зелёный доллар, то о помощи можно было бы уже давным-давно прекратить говорить. Она бы была не нужна.
- Не знаю, с чего начать. - Лео Манджуно усиленно думал, как преподнести этому гиганту то, ради чего он пришёл. Слишком уж всё, что он хотел рассказать, походило на сказку.
- Начните с самого начала. - Подал голос Дориан, глядя на горизонт, где садилось огненно-красное солнце.
- Понимаете. Вам может быть покажется всё это какой-то сказкой…
- Я люблю сказки. Может быть даже больше чем всё остальное, что можно любить. Смелее, я вас внимательно слушаю. Продолжайте.
Профессор посмотрел вниз, где виднелись тонкие ленты многочисленных дорог и уже увереннее продолжил:
- Уже много лет я занимаюсь исключительно тем, что изучаю быт и культуру разных народов нашей Земли. Относительно недавно моё внимание переключилось на африканский континент. Мною было изучено много материала. Было немало встреч с коллегами. В общем, всё шло по обычному сценарию. Экономика, культура, политика, история… И вот, месяц назад, мне довелось, наконец, побывать, так сказать, непосредственно на месте моих исследований. На меня это путешествие произвело неизгладимое впечатление. Я был поражён Африкой. Точно так же как и несколько минут назад, когда увидел чудо на вашей крыше. - Манджуно посмотрел на противоположный край, где, как он уже знал, в пышных джунглях спокойно разгуливали слоны и львы. - В бесконечно удивительных, пусть и опасных, экспедициях, я потерял счёт времени. Честно говоря, мне было совершенно наплевать на какое-то там время, когда вокруг меня на каждом шагу сваливались чудеса за чудесами. Я был околдован. Где-то, в самых дальних закоулках моего сознания я помнил, что существует родной Нью-Йорк, Америка. Но тогда мне было не до них. Пробираясь через реки, кишащие аллигаторами, через самые непроходимые джунгли, я был счастлив. Искусанный москитами, то изнывающий от жары, то леденеющий от ночного холода, я был доволен всем, и ничто не могло меня переломить. Ничто не могло сломить моей тяги к знанию. Я понимал, что даже проведи я здесь остаток дней своих, я всё равно не узнаю всей глубины этого континента. И всё же я хотел, мечтал это сделать.
Рассказывая о своих приключениях, профессор не заметил, как Дориан Войт взял его под руку. Солнце уже почти закатилось за горизонт. Всё погружалось в лёгкий сумрак. Гигант нажал на что-то и стены снова поднялись. В камине вспыхнул огонь, и профессор прервался, уставившись на яркое пламя. Через секунду он уже сидел в кресле. Рядом с ним расположился и Дориан. Они сидели в креслах, и смотрели на бесившееся пламя. Профессор продолжил свой рассказ:
- Но я не буду вам рассказывать об Африке то, что всем уже давным-давно известно, а вам тем более. Одних только художественных книг наберётся столько, что из них можно выстроить чуть ли не Великую китайскую стену. А научных материалов и того больше. Наша экспедиция практически не отличалась от других таких же. Всё те же трудности и радости бесчисленных переходов и открытий. В наш двадцатый век, казалось бы, уже ничто не сможет удивить человека. Это не правда. Достаточно отправится на Чёрный континент, что бы в этом убедится. Я уверен, что и после первого и второго визита, человек всегда здесь сможет найти что-то новое и чудесное для себя.
Профессор замолчал и посмотрел на гиганта в кресле. Казалось, что Дориан совсем не слушает профессора, а думает о чём-то своём, уставившись в камин.
- И что же вы нашли? - спросил Дориан Войт, не отрывая взгляда от ярких огненных язычков. От этого вопроса профессор снова оживился:
- Вы когда-нибудь слышали о Гандже? - в свою очередь спросил Манджуно, внимательно следя за гигантом. Тот спокойно сидел, но при этом вопросе взглянул на профессора.
- Ганджа? - он на секунду задумался, или сделал вид что задумался. - Да слышал когда-то давным-давно, не вспомню даже от кого. Или где-то что-то читал. Так звали то ли мальчика, то ли девочку в одном из Африканских государств. По-моему в Уганде, или Кении. Точно не скажу сейчас. Может быть в Танзании. Где-то в восточной Африке. По легенде этот ребёнок мог превращать в золото любые предметы. Ну, в общем так далее и тому подобное. Как во всех легендах.
- Вы совершенно правы. - Подхватил профессор, как только понял, что гигант в кресле закончил. Было заметно, что он очень волновался. - Вот только не знаю откуда Вы это знаете? Упаси бог вас в чём-то упрекнуть, но только… об этой легенде вообще никто не знал на нашем континенте, да и на других тоже. Кроме африканского разумеется. По крайней мере я так думал до сегодняшнего дня пока не услышал от вас то, что услышал.
- Да? - казалось, гигант был искренне удивлён. - Странно.
Дориан Войт старался вспомнить, где и когда он мог слышать о Гандже. Но ничего не выходило. Это вовсе не значило, что он обладал плохой памятью. На ряду с самым сильным и высоким, он слыл так же одним из самых умных. Его жизнь не в коей степени нельзя сравнить с жизнью других людей. За один день он проворачивал столько операций в сфере бизнеса, искусства и ещё бог знает чего, что этого хватило бы и на сотню таких, например, людей, как профессор Манджуно. При всём при том, что профессор и сам был далеко-далеко не глупым и забитым простаком из какого-либо университета. Одна поездка в Африку уже чего стоит. Между тем Дориан так и не смог припомнить, откуда он знает эту легенду. Он посмотрел на Манджуно, который удивлённо молчал, но, увидев, что на него смотрит гигант, вымолвил:
- Я перерыл горы всевозможной литературы до экспедиции и ещё больше после возвращения в США. Почти со стопроцентной уверенностью могу сказать, что ничего подобного на бумаге не зафиксировано. Ни одного даже малейшего намёка на эту легенду. И всё же она есть. И скажу ещё больше. - Профессор не отрываясь смотрел на Дориана, который по-прежнему разглядывал камин.
- Это не легенда.
Он ожидал чего угодно после этих слов. Ему даже показалось, что огонь в камине на секунду стал гореть ярче и в углах что-то зашевелилось. Повсюду на стенах лежали фантастические тени, которые прыгали и плясали. Профессору на мгновение почудилось, что он снова там, в самой не проходимой чаще джунглей, среди непредсказуемых животных и ещё больше непредсказуемых жителей этого континента. Но это была лишь секунда, и он снова опустился в кресло, так как в забытьи вскочил с него. Наступившую тишину нарушил голос гиганта:
- Хотелось бы в это верить.
- Вы поверите! - то ли прошептал, то ли прокричал Манджуно. - Посмотрите на эти снимки. Кроме меня их никто не видел!
Он быстро открыл тубус и достал оттуда целую кипу снимков. После чего протянул их Дориану.
- В экспедицию отправилось двадцать пять человек, не считая проводников и носильщиков. Назад я приехал один. Намного позже остальных.
- Почему же? - спросил Дориан, разглядывая снимки.
- Потому что уже через десять дней после прибытия в порт Момбассу, моё любопытство стало причиной того, что я потерялся на этом огромном континенте. Тогда, как я позже узнал, это наделало немало шума. Говорили, что меня утащили и сожрали львы, что я утонул, или погиб где-то в портовой стычке с туземцами. Много чего говорили тогда.
Дориан Войт на секунду оторвался от фотографий и посмотрел на профессора.
- Да-да. Я припоминаю. В газетах что-то писали по этому поводу. Там говорилось, что вы пропали без вести. Но я, извините, не обратил тогда на это особого внимания. Сами понимаете, у меня забот и так хватает. Но ещё раз извините.
- Понимаю. Так вот. В один прекрасный вечер я бродил по тамошнему городишке. Согласитесь, что такому человеку, как мне, было бы немыслимо затеряться среди местного малорослого населения. Тем не менее, как мне казалось, на меня никто не обращал совершенно никакого внимания. В то время как я глядел и наглядеться не мог на всё меня окружающее. Вот тогда я и встретил его. - Профессор замолчал.
- Кого? Ганджу?
Профессор улыбнулся.
- Нет. Не Ганджу. Это был старик. Старый, дряхлый негр стоял у одной из покосившихся хижин. В общем, он бы не привлёк моего внимания, если бы не одно но. Вы сами прекрасно знаете уровень жизни местного населения подобных городков. Эти выпуклые от голода животы, большие лысые головы. Толпы голых детишек, настоящих живых скелетов. И так далее и тому подобное. Подобные картины известны каждому, по многочисленным иллюстрациям в журналах. - При этих словах Дориан Войт заметно помрачнел, но продолжал внимательно рассматривать снимки, сделанные профессором. - Этот старик держал в руках ноутбук. Он его продавал.
Профессор сделал паузу, ожидая реакции гиганта. Тот среагировал, как ни в чём не бывало:
- И что же? Эту вещицу он вполне мог стянуть где угодно. Например, у ваших коллег или даже у вас. Конечно, удивительно видеть такие контрасты. Но это вполне объяснимо.
- Так-то оно так. - Продолжал профессор. - Только ноутбук этот был из чистейшего, как я выяснил потом, золота.
На этот раз гигант удивился. В первый раз за всё время встречи.
- Гм. Из чистого золота говорите. Знаете профессор, это тоже вполне объяснимо. Один мой знакомый сделал часы. Из алмаза. Это ещё не чудо. Тем более в мире, например, столько золотых часов, да чего только нет. Почему же ноутбуку не быть в их числе?
- Вы не поняли. - Снова продолжал профессор. - Этот компьютер был одним цельным куском золота. Всё. И корпус, и клавиши, экран. Он не закрывался и вообще никак не работал. От него ничего нельзя было открутить. Только если отпилить. Что я после и сделал. Внутри он оказался…
- Тоже золотым. - Закончил за него гигант.
- Да. Словно его в определённый момент заморозили золотым морозом.
- Золотым морозом. - Словно эхо повторил за ним гигант, задумчиво глядя в камин. - Рассказывайте дальше профессор.
Лео Манджуно уловил слева от себя какое-то движение. "О боже! Опять эта громадная львица!"
- Не бойтесь Ариши. Это заколдованная принцесса, профессор. Шучу! Шучу! - поспешил добавить гигант, видя, как побледнел рассказчик. - Вы могли бы и попривыкнуть к таким созданиям там в Африке.
- За всё проведённое там время мне не довелось встретить ни одного льва.
После этих слов Дориан Войт снова удивился. Второй раз за вечер. Но, тут же его лицо приняло мрачное выражение. "Если уже и на африканском континенте нельзя встретить льва , то, что можно говорить о мире в целом". Эти мысли пронеслись в его голове с быстротой молнии и скрылись где-то там. Он снова подумал о том, что рассказал профессор. Как это похоже на бред сумасшедшего. На идею одержимого. На первый взгляд конечно, да. Но Дориан Войт обладал врождённой, если можно так выразится, просто не человеческой интуицией. Во всей этой истории крылся какой-то смысл. Он так и рвался наружу. Это был не просто вымысел и облачённые в фантазию галлюцинации этого профессора. Дориан чувствовал, что всё услышанное им сейчас, правда. Из этого вовсе не следовало делать поспешных выводов тем более рассказ ещё не дорассказан. Вовсе не значит, что там, где-то в глубине Африканского континента под пальмами сидит голый ребёнок и бесконечным потоком превращает золотые вещицы. Именно к этому клонит профессор Манджуно. Это ясно. Но даже исходя уже из рассказанного, Дориан на бессознательном уровне делал такие выводы, от которых ёкало сердце и кровь текла по жилам быстрее. О! Если бы только это было правдой! И он стал внимательно слушать профессора дальше.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft