16+
Лайт-версия сайта

неожиданная смс

Литература / Проза / неожиданная смс
Просмотр работы:
19 ноября ’2012   19:42
Просмотров: 21890

Неожиданная SMS

Какой скучный день – это воскресенье, особенно, когда его не с кем разделить. Мама уехала к матери, а у друзей какие-то дела. Весь вечер насмарку.
Антон развалился у телевизора и бездумно тыкал на кнопки пульта, переключая каналы, не зная чем себя занять.
Неожиданно на журнальном столике закричал его истеричный сотовый: «SMS, тебе SMS». Нехотя, Антон посмотрел на экранчик , думая, что это снова мама с новыми поручениями.
«Мы вместе или нет?» - высветился странный вопрос на синем экране. SMS была от незнакомого номера и, явно, требовала ответа. Сначала Антон хотел было перезвонить, но что-то остановило его, какая-то опасность скрывалась за этой странной фразой. Парень долго и внимательно смотрел на номер, будто надеялся, что его владелица непременно всплывёт в его памяти, но этого, конечно, не произошло. Антон понятия не имел, кто мог ему написать столь странное сообщение, с таким загадочным смыслом. Он стал мучительно вспоминать своих знакомых, своих бывших и нынешних девушек. До сих пор у него ни с кем не сложилось серьёзных отношений, в свои 28 лет он не привязался ни к одной, да и на него, вроде бы, никто прав не предъявлял.
Антон понял, что без сигареты ему не обойтись и вышел на балкон. Там он закурил, ощущая, как руки его слегка трясутся. Зажигалка не работала и он с горечью выбросил её с балкона. Пришлось воспользоваться спичками, оставленными матерью на балконе. Слова SMS не выходили из памяти. Почему они так встревожили его, ответить себе он не мог. Ведь, в принципе, он вообще мог бы не отвечать, так как поводов к подобным вопросам он никому не давал… или давал? Может быть, это снова какая-нибудь малолетка, такое было уже два года назад. Она писала ему анонимки, молчала в телефон, пока он не выследил кто это, и не обсмеял её при друзьях. Но это не похоже на то, что написали теперь. Сейчас кто-то ждёт ответа на конкретный вопрос.
«Конечно, я мог бы перезвонить и не мучится в догадках, но вдруг нарвусь на проблемы? Хотя, может это Маринка? Я порвал с ней месяц назад, но она, вроде бы не была против, к тому же мы расставили все точки над Ё. А что если это Лиза? Да, скорее всего это она. Я познакомился с ней три дня назад в клубе, не помню, что там было, мы очень хорошо отметили День Рождения друга. А вдруг я ей чего наобещал? Ну, она не плохая девчонка, кажется даже из хорошей семьи. Да, хотя при чём тут семья? Вот Танюха тоже из хорошей, однако же она ненормальная. Кстати, а что если это именно Танюха? За ней станется. Позвонишь, так опять не отвяжется. Нет, звонить нельзя. Надо подождать» - так думал Антон, докуривая сигарету и скидывая окурок с балкона, вслед за зажигалкой, игнорируя поставленную матерью пепельницу.
Вздохнув морозный декабрьский воздух, Антон пошёл в дом, почувствовав даже прилив сил и смелости. Его размышления продолжались, имена всплывали в памяти и сменяли друг друга. Некоторые лица он не мог сопоставить с именами. Мучительно перебирая в памяти случайные встречи, вечеринки, он, неожиданно, вспомнил смешливую блондинку с глубокими синими глазами. Ему ещё показалось, что это цветные линзы, а она над ним посмеялась. Эту девушку звали Оксана. Антон познакомился с ней на лыжной базе месяц назад. Они провели яркие три дня. «Оксана – это просто огонь. Она заражает оптимизмом и позитивом. Я обещал ей позвонить… кажется».
Антон кинулся к телефону, зашёл в контакты, но номера Оксаны там не нашёл. Тогда он вспомнил, что у него на морозе тогда разрядился телефон, и ему пришлось записать её номер в блокноте, по счастливой случайности, оказавшийся во внутреннем кармане куртки. Этот блокнот до сих пор там и оставался. Антон достал его и принялся листать, погружаясь в историю, занесённую на желтоватые листы. Вот и номер Оксаны, написанный её же рукой и подписанный «Ксанка», но цифры не совпадет с теми, что всплыли в SMS, зато, пролистав блокнот, Антон вспомнил ещё три забытых имени, которым могло бы принадлежать это сообщение.
Взбудораженный ходил парень по комнате и придумывал ответы для каждой, но тайно надеялся, что это всё же Оксана. В его мыслях даже родилась их новая встреча и целый план будущего вечера. Он представил, как она ходит по его квартире и смеётся над портретами, развешенными матерью на стенах, на них Антону от года до пяти. Он был очень харизматичным ребёнком. Однако, неожиданно, образ Оксаны сменился на Танюхин и Антон даже вздрогнул от неприятия.
Все эти мысли так растравили его воображение, что он готов был перезвонить по таинственному номеру, лишь бы узнать, кто его так взволновал. Одно он понял наверняка, почему-то, ему стало приятно, что кто-то хочет быть с ним. Он никогда не задумывался над этим и не ощущал себя одиноким, рядом всегда кто-то был. Что же изменилось сейчас?
Неожиданно вновь взревел телефон, звонко вибрируя на лакированном столе и оповещая о новом сообщении. «Простите, я ошиблась номером» - высветилось на холодном синем экране. Антон сел на диван, ощущая, как волна разочарования наполняет его. Несколько раз перечитав сообщение, Антон медленно удалил и его, и предыдущее, потом кинул телефон рядом на диван и вновь пошёл на балкон. На улице будто бы стало холоднее, пальцы замёрзли, уже зажигая спичку, но Антон курил не спеша. Его мысли постепенно успокаивались, но на душе стало совсем гадко, он почувствовал себя одиноким и каким-то подавленным. Вновь проигнорировав пепельницу и проследив путь сигареты, летящей с пятого этажа, он вернулся в квартиру, сел на диван и уставился в выключенный телевизор. Решение пришло само собой и совершенно неожиданно. Схватив со стола блокнот, и быстро перелистав его, он остановил взгляд на красивых круглобоких цифрах с подписью «Ксанка». «Привет, как дела. Может, встретимся?» - быстро набрал он и, не раздумывая, нажал «отправить».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верной любви. Конкурс - финал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft