16+
Лайт-версия сайта

Ангел в три звонка

Литература / Проза / Ангел в три звонка
Просмотр работы:
31 декабря ’2009   11:49
Просмотров: 26643

- Алло, это я. Не теряй меня, я на корпоративной вечеринке, - возбужденный голос мужа перекрывал далекий шум веселья и бухающую музыку. - Знаю, что обещал встретить Новый год с тобой, но Кира ясно дала понять, что желает, чтобы на вечеринке присутствовали все. Ты же знаешь, я не могу... Ну не расстраивайся, я вырвусь, как только сумею... Все, целую! Ты там не скучай без меня.
Я слушала его и смотрела на покачивающегося на елке ангела. Странно, но он так и не развернулся ко мне лицом и я все это время лицезрела его трогательные крылышки, золотистые кудряшки на затылке и запутавшийся в них тусклый нимб.
Муж даже не дождался моего ответа. Что ж, я все понимаю и я изо всех сил помогаю делать ему карьеру. Он и так многого добился, а от меня требуется одно — терпение. Много терпение. Семья ведь для того и нужна, чтобы человек чувствовал надежный тыл и поддержку.
Только почему у меня было такое чувство, что говорил он со мной торопясь и только для того, чтобы отделаться от досадной помехи — меня. Все женщины страшатся, когда-нибудь почувствовать подобное.
Да нет же, он торопился к своим коллегам. Понятно, что ему было не до меня. Я понимаю. Я только и делаю, что понимаю его. И этот Новый год я похоже встречу одна. Я посмотрела на шампанское. Придется открывать его самой.
Телефонная трель заставила меня вздрогнуть. Я схватила трубку, уверенная, что услышу мужа, который скажет, что он едет домой и чтобы я выставляла на стол шампанское. Но трубка странно молчала.
- Алло, - сказала я, надеясь на отклик и он последовал.
- Ждешь муженька? - развязно спросил хрипловатый женский голос, который я не узнала.
- Вы наверное ошиблись номером, - поспешно ответила я, собираясь положить трубку.
- Ну конечно, - пьяно хмыкнул голос. - Просто удивляюсь тебе. Ты его смирненько ждешь, как овца, а он в это время кувыркается с другой.
- Дама, вы позвонили не по адресу, - начала я злиться. Напиваются до Нового года так, что не в состоянии набрать правильный номер.
- Кира Георгиевна...
- Что?
- Да не что, а кто, - хихикнул голос. - Кира Георгиевна говорю, уже как третий год делит с тобой твоего козла. А ты что думала: он только устроился и сразу поднялся за счет своего ума и таланта? Как же! Просто он оказался еще тем козлом, среди других таких же подобных козлов. Тебе еще интересно?
- Продолжайте, - проговорила я с каким-то мазохистским спокойствием.
Ангел на елке, покачиваясь, повернулся ко мне боком. Его расправленное посеребрённое крыло, стрелой было нацелено в мою сторону, он искоса наблюдал за мной голубым глазом. Пухлая карамельная щечка, сусальные кудри. Господи, как же я ненавидела его. А уж его пастельную невинность тем более, как и Новый год... Вся жизнь одна омерзительная ложь!
- Думаешь он на планерках задерживался, да на поздних совещаниях? Как же! Ты хоть видела эту Киру? Она не тебе чета. Она, сучка, его теперь никому не отдаст... А хочешь адресочек тебе ее подброшу?
- Благодарю, не нужно... - деревянно проговорила я и прежде чем положить трубку, машинально добавила: - С Новым годом.
Я хохотала, царапая красную рождественскую скатерть дорогим маникюром. Уходящий год напоследок отвесил мне хорошую оплеуху. А ведь я все знала. Догадывалась. Но не хотела признавать это в открытую. Считала, что придумываю самой себе.
- Чуда не бывает, - сказала я сквозь слезы ангелу, отрекаясь от него. - Все это чушь! Понял?
Человек, который был моим мужем, зачем-то поломал, разрушил мою жизнь и вот я сижу на ее руинах, без надежды начать что-то заново. Мои силы, мое время ушло от меня вместе с этим чужим мне человеком. Как легко можно исковеркать жизнь ложью. А у меня уже нет сил подняться от этого последнего удара. Все они ушли на терпение. Рождественский дар - рождественский удар. Какая прелесть. Огонек свечи расплывался от слез, вспыхивая ореолом искр.
Когда снова зазвонил телефон, я не поверила, потом разозлилась. Опять эта настырная дрянь. Телефон не умолкал и я решила поднять трубку, чтобы послать ее куда подальше.
- Послушайте, где ваш муж? Он дома? Мне нужно поговорить с ним, - с тревогой заговорил в трубке требовательный женский голос, ни чуть не похожий на предыдущий пьяный голос развязной девицы.
Где-то в глубине уже знакомым фоном звучали музыка, смех и возбуждение разошедшейся вечеринки.
- Кира Георгиевна? - удивилась я. - С Новым годом. А знаете, вы уже вторая кто спрашивает о нем
- Кто... кто был первый? - спросила она, кажется затаив дыхание.
- Она не пожелала представиться, но очень много и нехорошо говорила о вас и о моем муже, знаете ли, - ухмыльнулась я.
На меня опять чуть не напал приступ смеха. В новогодний вечер, когда мне самой хотелось сдохнуть, я была вынуждена разруливать любовниц своего мужа.
- Боже мой! Мерзавец! Докатился! - прошептала босс моего мужа, сдерживая истерику. - А я ведь не верила... Боже мой, простите...
- Ничего, не стесняйтесь... Я уже все знаю...
- Откуда? Он вам сказал?
- Нет, не он, а какая-то вульгарная пьяная девка.
- Это могла быть только Алиса. Она злилась, что он не пришел к ней. Думала, что он уехал домой к вам, а это я его от себя не отпускала. Он к ней весь вечер рвался и отделался от меня заявлением, будто ему нужно быть дома, что он обещал Новый год встречать с вами.
- Обещал...
- Скотина...
- Козел, - поддакнула я.
- Я ведь его на улице подобрала, человеком сделала... Он такой жалкий был, все время терялся. И как он отблагодарил меня! Ушел к этой дряни! Вы хоть ее видели?
- Один раз, когда она курила на крыльце, но я уже не оскорблена...
- Он мне жизнь испортил. Он обещал, что разведется с вами, а сам спутался с вульгарной шлюхой... - кажется она плакала. Где-то там, у них, заиграла музыка, послышалось нестройное пьяное пение. Кажется пели под караоке.
- Он разведется со мной. Это я вам твердо обещаю, - устало проговорила я.
- Вы, что же думаете, я намерена терпеть его возле себя, после всего этого? - хлюпнула Кира Георгиевна в трубку. - Господи, как я теперь появлюсь перед собственными подчиненными зареванной. Все догадаются... Они и так смеются надо мной. Наш служебный роман разворачивался у всех на глазах и вот такой конец. Позор-то какой!
Я посмотрела на ангела, развернувшегося ко мне кротким, светлым ликом. Он был легкий словно облако, с сияющим нимбом, со сложенными в мольбе ладошками и я вдруг сказала:
- Знаете что, Кира, приезжайте ко мне. Я тоже брошена, унижена и зареванна. Так хоть встретим Новый год вместе.
После недолгого молчания Кира Георгиевна произнесла:
- Доставайте шампанское. Я еду.






Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 31 декабря ’2009   21:43
Господи, как печально! Но, к сожалению, очень жизненно...

Оставлен: 01 января ’2010   04:01
С Новым годом, veronika! Важно вовремя услышать своего ангела)))

Оставлен: 04 июня ’2010   22:50

Оставлен: 04 июня ’2010   22:57
из жизни?

Оставлен: 06 июня ’2010   21:34
Женская логика! Очень хорошо написано! Удачи Вам!

Оставлен: 11 июня ’2010   13:50
Прочитал. Как всё жизненно!!! Как просто и притягательно! от меня 10+
15

Оставлен: 26 июля ’2010   13:58
Женская солидарность - спасет женщин! )))

Оставлен: 26 июля ’2010   20:47
Трогательная история, похожая на быль. Понравился рассказ, читается легко!

Оставлен: 08 августа ’2010   23:28

Оставлен: 02 октября ’2010   22:43
40

Оставлен: 09 октября ’2010   15:54
16

Оставлен: 05 декабря ’2010   23:57
Написано неплохо, чувствуется, что рука набита, но сюжет... скорее для женщин. Они поймут, им ближе =) Удачи!

Оставлен: 13 октября ’2011   17:33
ПРЕКРАСНО! (кусочек жизни нашей). Желаю Вам новых сюжетов и хороших читателей.

Оставлен: 29 марта ’2012   19:45
Аня Аксенова
Ангелок спустился в мир наш грешный.
Не за тем, чтобы в нём жить, конечно;
а из любопытства, на часочек –
прочитать о страсти между строчек,
что-то подсмотреть, подслушать где-то...
Получив на свой вопрос ответы,
он помчит в обратную дорогу...
Только бы не доложили Богу!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

171
Осень тоже плачет...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft