16+
Лайт-версия сайта

Модный костюм

Литература / Проза / Модный костюм
Просмотр работы:
05 ноября ’2012   22:45
Просмотров: 22585

Я достаю из шкафа свой костюм. Он чистый, отглаженный, от него приятно пахнет. Достаю рубашку. Белая до слепоты, сто процентный хлопок. Галстук прекрасен – чистый шелк. Очень долго вчера выбирал его в магазине, и вот, мои труды вознаграждены. Что может быть лучше хорошего галстука, особенно если он сочетается с костюмом? Ботинки. Вечером я намазал их чистящим средством, отполировал до блеска. Новые носки висят на стуле, ждут меня.
С почти благоговейным чувством, я одеваю рубашку, стараясь ее ни в коем случае не помять. Аккуратно застегиваю пуговицы, поднимаю воротник и завязываю галстук. Продавщице пришлось потратить немало времени, чтобы научить меня этим премудростям. Я тогда не удержался и сказал, что сдачи не надо, за все ваши хлопоты и так далее. Помню, уходил из магазина смущенный и безумно счастливый. Это ведь мой первый костюм.
Только сейчас начинаю понимать, что я понравился молоденькой продавщице, иначе с какой стати стала бы она меня учить, да еще сама вызвалась, вопросы задавала. Да, я был единственным клиентом и магазин не из дешевых, но все же, неужели у нее не было других более важных дел? Разве входит в ее обязанности показывать каждому клиенту, как завязывать галстук? Скорее всего, нет. Магазин, прямо скажем, дорогой, и те, кто туда заходит, уж точно знают, как это делать, ну, за исключением, таких как я, конечно. Как же она выглядела, эта продавщица? Пытаюсь вспомнить и не могу, только галстуки перед глазами, миллионы галстуков и еще… ее нежные руки, ловко завязывающие и развязывающие. У нее французский маникюр и длинные пальцы, как у пианистки. Интересно, она занимается музыкой? Можно будет прийти в костюме в этот магазин и… купить еще галстук. Узнает ли она меня? Самое ужасное, что я-то ее не узнаю… А вдруг она страшная?
За этими размышлениями время пролетело быстро и незаметно для себя, я увидел в зеркале элегантного мужчину в модном и безупречном костюме. Пару штрихов для создания образа просто необходимы. В ванной комнате для этого все есть. Начнем с туалетной воды. Дорогая вода – я отдал внушительную сумму за этот маленький флакончик. Но, что делать – известная марка, да и запах недурен. Пара вспрыскиваний на шею и комната наполнилась дерзким, терпким и мужественным запахом. Самый раз, очень подходит под мой восхитительный костюм. Чтобы стать уж совсем «Джеймсом Бондом» надо причесаться. Итак, гель для укладки уже припасен как раз для таких случаев. Нет, что-то не то. Я долго смотрю на себя и понимаю, что мою внешность можно улучшить, если избавиться от бровей на переносице. Как же это сделать? Времени до выхода не так много, а выщипывать брови не вариант. Обводя взглядом комнату, мой взор остановился на бритвенном станке. Конечно, сбрить ненужные волосы! Сказано – сделано. Осторожно, чтобы не замочить костюм и рубашку, сбриваю подло выросшие волосы на переносице. Как же так я раньше не замечал, что это портит мой внешний вид? Ответ лежал на поверхности и, промокнув переносицу полотенцем, я улыбнулся сам себе – раньше у меня не было костюма.
Я преобразился на глазах – лохматые волосы выглядят ровно и уложено, лицо стало, как будто чище и светлей и глаза стали больше и выразительнее. Я похож на Леонардо ди Каприо, никак не меньше!
На мобильном прозвенел будильник – пора выходить. Сегодня необычный день – я выхожу на новую работу. Она более оплачиваемая, чем предыдущая и более представительная, иначе, к чему мне быть таким модным и серьезным. Солнечные очки очень кстати, на улице безбожно светит солнце и температура около 30, но большую часть дня я проведу в помещении с кондиционером, так что волноваться не стоит.
Высокое здание из стекла и бетона высокомерно встречает меня, я отвечаю ему тем же. Не снимая очков, прохожу по прохладному коридору. Беру пропуск, не говоря ни слова, и углубляюсь внутрь здания, глядя поверх лиц. Я словно, лечу, я не чувствую опоры под ногами. Взгляды людей облепляют меня, есть даже те, кто оборачивается. У лифта стоят люди. Медленно подходя, одним движением, я снимаю очки и ловко кладу их в нагрудный карман. Женщины смотрят на меня во все глаза, мужчины, наоборот отводят взгляды в сторону. Табло над лифтом показывает единицу и двери бесшумно открываются. Галантно пропуская дам вперед и улыбаясь выходящим, я уже было стал заходить в лифт, как вдруг услышал знакомый голос того мужчины, что брал меня на работу:
- Денис, ты что ли? – Я обернулся. Действительно он - мой работодатель, управляющий офисным зданием. В грязных джинсах и мятой футболке, да и волосы у него нечесаные. – Ты куда собрался? В офисе мы просто бумаги подписывали, твой пост охраны во дворе на парковке, пора an style="white-space: pre;"> </span>заступать на дежурство.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 ноября ’2012   01:19
интересный рассказ
29

Оставлен: 19 ноября ’2012   00:20


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Штрудель и Мелони

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мюзикл "Тени" Новые треки


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft