16+
Лайт-версия сайта

Возвращение Маленького Принца

Литература / Проза / Возвращение Маленького Принца
Просмотр работы:
26 октября ’2012   14:14
Просмотров: 22402

Прошло много лет. Маленький Принц переродился. Наружность его ничуть не напоминала прежнюю, но сердце и мыслящее, осознающее себя и мир существо остались такими же незамутненными - как это бывает в детстве. Он помнил те времена, когда на его планете жили Роза и Лис, и думал о них с теплотой и светлой печалью.

… На своем крошечном самолете он облетел всю Землю и однажды встретил Блуждающую Вишню. Она была непохожей на все остальные деревья. Те росли, раз и навсегда укоренившись в земле, а она блуждала, кочевала по миру, как перекати-поле. И ей было невыразимо печально оттого, что она совсем иная и совсем одна…

Они встретились весной – в прекрасную пору ее цветения. Сияя и благоухая, она предстала перед ним в одном из уголков Земли. Они стояли и смотрели друг на друга – долго, зачарованно. И у обоих было чувство, что они знают друг друга… Что они знали друг друга всегда.

«Я искал тебя», - думал он.

«Быть может, когда-то я была розой», - думала она, глядя в его бездонные глаза.

Он сложил руки, посмотрел на нее серьезным, вдумчивым взглядом и произнес:

- Тебе приходилось нелегко. Я знаю. Я все знаю… Ты необычна и непохожа на сотни, тысячи других вишневых деревьев. Но это не имеет значения. Ты самая прекрасная и значимая для меня. Деревьям свойственно пускать корни глубоко в землю и на всю жизнь оставаться на одном месте. Но если странствия – это твоя жизнь, твоя судьба, пусть будет так. Тебе больше никогда не будет одиноко. Я разделю твою судьбу и стану блуждать вместе с тобой. Мы с тобой встанем на один путь и будем добрыми скитальцами. На край света, в большие сверкающие города – мы пойдем куда угодно. И куда бы мы с тобой не шли, людям будет становиться немного светлее.

Они сплелись в объятиях, и затем отправились в долгое, нескончаемое путешествие…

26 октября 2012 г.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

184
НАТАЛИ. КОТ-МУЗЫКАНТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft