16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 439Зрителей: 66 523
Авторов: 56 916

On-line22 413Зрителей: 4408
Авторов: 18005

Загружено работ – 2 123 402
Социальная сеть для творческих людей
  

Рог иноходца в жарких полях. 1

Литература / Проза / Рог иноходца в жарких полях. 1
Просмотр работы:
18 декабря ’2009   21:21
Просмотров: 26830


В узком просвете над головой небо примеряет оттенки синего от его ипостаси до периферии цвета, до пылающего свершенья. Пушечные жерла четырех сторон света палят льдистой синью, обжигающей синью в точку зенита.

Пой - пока не хлынул дождь, пока облака не сгущаются, а на сгибе локтя зеленеет кровь.

Пой - не хватит малости равновесия, но ты угадаешь верный молитвенный миг. Какие дожди не гаснут на самых высоких регистрах?

Ты подымаешь руки, и радуги раскаляют золотые амфоры , и в них закипают вёсны .

Пой - запреты теряют силу, и те, кто оказались в пределах слышимости, удивленно сбрасывают с плеч окаменевшее время, их юные лица светятся покоем, их рук касаются влажные губы лошадей, ищущих горящие угли рассветов.

Пой - ты знаешь цену давно затерянных вещей, края радуг истекают перламутром желаний по заговоренным рекам. Яростные всполохи несовместимы с жизнью созерцателя.

Ты подымаешься на цыпочки и ввинчиваешь глазные яблоки в перспективы дорог, уходящих далеко в Эгейское море.
Ты зарываешь лицо в пучки морской травы. Наверное, не стоит забывать - у всех случайностей серьезные последствия, но от моря тебя отделяет только пшеничное поле и облака.
Ты распускаешь узлы на тонком батике и машешь человеку-невидимке, и тот, кто шагнул под арку семицветья, самозабвенно играет полукружьями двух начал.

Твои сухожилия прошиты звенящей тишиной. Ты подымаешь рог иноходца на золотом шнурке, и волны пшеничного поля катятся прямо в Эгейское море, и смятение распуганных стрекоз чертит зигзаги в зависшем мареве. Остатки грусти обрастают водорослями на коралловых рифах прошлогодних грёз. Химеры несбыточных снов проносятся триумфальным шествием. Привычным жестом сдуваешь с ладони их жгучую пыльцу и бежишь за дождями в шелковые поля (их обитатели никогда не видели гор). Там твои сны о вершинах дают неожиданно буйные всходы и колосятся закатным опалом, а рог иноходца будит колокол под радужной оболочкой.

Пой - там, за горизонтами лошади стучат копытами в такт иноходцу,
и самые сладкие в мире арбузы катятся под жаркой синью,
а соломенные шляпы взлетают в воздух, когда мимо проносятся скорые поезда, битком набитые воспоминаниями.

Ты взбираешься на самое высокое дерево своего детства, устоявшее перед разрядами молний, и напряженно вслушиваешься в ритмы копыт и ночных поездов.

Пой - поля давно истоптаны святыми, за горизонтами бродят твои сновидения дикими табунами.

Ты подымаешь руки, и радуги раскаляют золотые амфоры.
Замри в трепетной фермате* до тех пор, пока другие готовы будут умереть ради следующего звука.

После долгих дождей в жарких полях - ПОЙ.





*Фермата - (итал. fermata — «остановка», «задержка») — знак музыкальной нотации (как правило, ставится над или под (в зависимости от расположения) нотой или паузой), предписывающий исполнителю увеличить по своему усмотрению её длительность (обычно в 1,5-2 раза).



© Copyright: Глаза Голубой Собаки, 2008
Свидетельство о публикации №1802293514






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft