16+
Лайт-версия сайта

Счасье за горизонтом

Литература / Проза / Счасье за горизонтом
Просмотр работы:
18 сентября ’2012   14:35
Просмотров: 22278
Добавлено в закладки: 1

счастье за горизонтом
открываю глаза. В них светит солнце, причем так сильно! Хотя нет, я преувеличиваю, всегда так происходит, просто раньше я не обращала на это внимание, а теперь…
«Хм - наверное думаешь ты -если так будет продолжаться дальше я наконец-то могу отложить эту ерунду и со спокойной совестью заняться делами поинтересней»
все, все я начинаю рассказывать.
вчера я проснулась от телефонного звонка. «Вроде все еще спят да и кому надо мне звонить?» Я великим усилием воли открыла глаза и посмотрела на часы…11.11??? Я вскочила с кровати и понеслась к телефону. Бог вознаградил мое усилие - это оказался Артем, мальчик который мне уже год нравится. Но ему, как я думала до сегодняшнего дня, во мне нравится только способность быстро и правильно делать алгебру. Но оказалось, что это не так!!! Он пригласил меня на свидание!!!да да именно на свидание!!
«ну вот, теперь она будет говорить про любовь до скончания века-прогнозируешь ты»
а вот и нет! Я была в восторге, но где-то в душе понимала ,что все слишком уж хорошо. Я могу понравиться только монстру или психиатеру,хотя нет второй потерял бы сразу свою репутацию ,а первый подумал ,что неужели я ходячее зеркало? Я –обычная девочка, не высокая ,не красивая, не привлекательная и ОЧЕНЬ неуверенная.
я засобиралась. Сегодняшний день может изменить всю мою жизнь! Все зависит от того смогу ли я понравиться Артему!
Сейчас, вспоминая мои мысли, мне смешно становится- как о такой ерунде можно думать на полном серьезе? Но тогда я не понимала как можно думать о чем –нибудь другом. О какой я ерунде думала! Тональник слишком темный( а без тональника нельзя!), туфли неудобные и каблук у них слишком высокий, помада не достаточно красная… Потом на меня из зеркала посмотрел какой-то Фредди Крюгер и я решила одеться естественно. Артем ведь привык видеть меня в обычных джинсах, футболке и балетках, а значит, эта одежда ему нравилась, хотя может она ему не нравилась, а нравилась ему я. Но, наверное, я ему по любому нравилась, хотя…кто его знает!
Я бежала на свидание. Оно первое во всей моей жизни! И потом я всю жизнь буду вспоминать эти несколько часов, а может всего минут! Все должно пройти замечательно, чтобы Артем не разочаровался во мне. Легко сказать «не разочаровался»! Я ведь совсем не знаю, как себя вести. Это же СВИДАНИЕ! В интернете говорилось, что надо вести себя, как обычно. Это значит: вести себя, как мышь, молчать, думая, о чем бы таком поговорить. Но что-то мне подсказывает, что именно так себя не надо вести. Во всех фильмах… что во всех фильмах? Кажется, все свидания заканчиваются поцелуем. Да, я бы очень хотела, чтобы мое свидание закончилось точно также, но… я никогда и ни с кем не целовалась. Это в 14 с половиной лет! Обычно в моем возрасте все красятся как Барби, бегают по кастингам, отдыхают в Нью- Йорке… А я сижу целыми днями и читаю книги, вяжу всякую ерунду, смотрю телик и мечтаю. Все, хватит, пора начинать новую жизнь!
Вот и парк. Как мне хотелось повернуть назад! Но нет, мне же очень нравится Артем, и я не хочу быть серой мышью, да еще и легкомысленной дурочкой: согласилась встретиться, а не пришла. Как он на меня потом смотреть будет, да и будет ли вообще? Хотя, я замечала, что когда Артему что-то непонятно, он начинает искоса смотреть на непонятный объект до тех пор, пока объект не исчезнет. Но я отошла от темы. Я должна сейчас встретиться с Артемом. А может… все, достаточно, игнор тебе тупая тыква на моих плечах!
Я сразу увидела Артема. Он был одет, как всегда ( хорошо все-таки, что я передумала краситься и идти на каблуках). И что я сейчас буду говорить? Мы поздороваемся и будет неловкая пауза. Если такие паузы будут часто, то Свидание Мечты не состоится! И все из-за моей застенчивости! Нет уж, я такого не допущу!
-Привет - проговорил Артем, улыбаясь. Отступать некуда, я не знала куда себя деть, что говорить и вообще мне захотелось убежать, спрятаться где –нибудь, чтобы меня никто не видел и заснуть.
-при..привет - сказала я коровьим голоском и испугалась еще больше. Надо же быть такой дуррой! Сейчас он повернется и уйдет.
-это тебе - улыбнулся он и протянул мне букет.
-какие классные! спасибо! - это уже напоминало щебетание восторженной дурочки. Вечно я все порчу своим просто кошмарным поведением. Сама себе усложняю жизнь!
Артем взял меня за руку и мы пошли в парк. В это время он был почти пустым, что делало его еще более романтичным. Мне стало абсолютно все равно, что будет, я стала спокойна, как сытый удав. Я, наконец- таки, поняла, что Артем такой же человек, как и я. Получше меня, конечно, но все равно человек, а не марсианин, как мне раньше почему- то казалось.
Он говорил мне что-то, я помню только, что он рассказывал, как он с кем-то строил дом и упал с крыши этого недостроенного дома. Я удивилась, сжала еще сильней его руку, а он с улыбкой продолжал свой рассказ.
-И представь себе - ничего со мной не случилось!
Я так обрадовалась, что можно было подумать, что это произошло со мной прямо сейчас. Умеет же он рассказывать, не то что я через каждое слово «ну блин, вобщем так, короче...». Но мне понравилось бы даже если он рассказывал параграф по физике. Такой красивый голос!
Еще я узнала, что Артем ходит на бокс. Он стал увлеченно рассказывать мне про всякие соревнования, как вдруг мы услышали крик «отстань, придурок» и я понеслась на помощь. Я не знала, как я собираюсь помогать и я даже и не думала об этом. Выскочив на детскую площадку откуда доносился крик, я увидела парня, обнимавшего девушку. Девушка рыдала, орала и пыталась оттолкнуть от себя парня. Я подбежала к ней и стала бить парня по рукам, потом кинула ему в лицо букет. Он отпустил девушку и дал мне такую оплеуху, что я отлетела от него и грохнулась на землю. Теперь-то я поняла, что я не в силах помочь. И вместо того, чтобы думать, как спасти девушку, я уже продумывала план собственного спасения.
«надо было вызвать полицию!» - пришла мне в голову запоздалая мысль, но отступать было некуда. Парень стоял надо мной и криво ухмылялся. Сколько людей страдают из-за таких вот как он! Знал, что сильнее девушки и наслаждался ее страданиями. Он понимал, что никто ему ничего сделать не сможет! Бывают же такие бессовестные сволочи! Вдруг я ощутила в себе какую-то невероятную энергию и поняла что она может мне помочь. Я закрыла на секунду глаза и представила, что я стою в море, меня накрывает и уносит куда- то огромная волна. Было так приятно, что я даже описать не могу. Я ощутила невероятную легкость в теле, как будто я взлетела и я оказалась в каком-то потоке света, он был повсюду, а потом я ничего не помню. Свет, и нить воспоминаний обрывается…
-Лора, Лора! Ты как?- услышала я голос Артема, доносившийся откуда-то издалека. Впереди меня дорога. Я побежала на голос.
-Артем, ты где?
И я уже бежала не по дороге, а по болоту какому-то, утопая по колено в грязи. Вдруг я упала прямо в грязь, но кто-то меня подхватил….
ах, оказывается, мне все это чудилось! Я пришла в себя.
-что б..было? - спросила я Артема.
-сам не понимаю. Ты словно засветилась потом какая-то волна ну то есть вся твоя энергия превратилась в волну и она отбросила этого придурка. а..а потом ты упала и потеряла сознание.
-значит все это было на самом деле?- удивилась я.- Но это..это невозможно!
-я тоже так думал,- он растерялся.
Мы молчали. И что за сумасшедший день! Что такое со мной произошло? Но мне было гораздо интересней ,что об этом думает Артем. Наверное, хочет от меня убежать и никогда больше не видеть. Да какое там видеть! Если я сама себя боюсь и не понимаю, вижу себя как бы со стороны, я не могу так сразу переварить тонны так неожиданно свалившейся на меня информации. Надо проститься и хорошенько все обдумать.
-Артем, не говори никому про это ,пожалуйста!- попросила я.
-ладно,- сразу согласился он .Наверное, тоже хочется поскорее уйти от меня.
-ты меня не боишься?
-нет, что ты.- напряженно улыбнулся он. Конечно, надо ведь меня успокоить, а то вдруг я на него свою энергию направлю.
-давай встретимся в другой раз,- предложила я.
-ладно- повторил он. Бедный Артем! Он наверное еще не отошел от шока. Что ж взаимно!
-пока!- прокричала я ему и побежала.Я сама не знала куда я бегу. Мне было стыдно перед Артемом за свое поведение.
«вот дура оглашенная,- наверное, думает сейчас он,- ведьма какая-то»
Он видел как я била парня букетом ,который он мне подарил, что я…ну вобщем я не помнила что я делала и вполне могло быть так что это убедило Артема в том ,что я какая-то сумасшедшая.
Я села на скамейку и заплакала. Какая же я несчастливая! У всех нормальных людей все хорошо. У них есть парень, у них не происходят какие-то выбросы непонятно откуда взявшейся энергии, из-за которых их начинают бояться, да и вообще я очень неуверенная и закомплексованная девочка – дура. Ну что поделаешь! Наверное есть люди которым сложнее ,чем мне, инвалиды, немые, да мало ли людей, несчастнее меня…
Немного успокоенная я поднялась со скамейки и побрела к выходу. И вдруг я заметила огромный густой дуб(никогда его прежде не замечала), росший недалеко от скамейки, где я только что утешала себя, а в дубе большая дыра, в которую я вполне могла влезть. Мне жутко захотелось туда залезть и сидеть месяц или даже год. Теперь ведь мне все равно спешить некуда и никто меня не ждет. Артем меня боится, подруг у меня особо нет (ну точнее есть, но наверное я им ужасно надоела и они будут рады ,что я пропала). Родители подумают ,что я ушла куда – нибудь(я с детства мечтаю путешествовать)и скажут: «переходный возраст».
я залезла в дыру в дубе и вдруг…Аааааааааааааааааааааааа!!! В этот дубе люк что ли ?я летела вниз с ужасной скоростью. Открыла глаза, в них ударил свет. Я зажмурилась еще крепче и …грохнулась. Но мне было не больно, просто я так сильно перепугалась, что, наверное, уже не чувствовала ничего кроме страха и удивления.
Это был явно не парк, и даже не мой город. Я очутилась на широкой неасфальтированной дороге рядом с каким-то замком розового цвета, очень похожим на сказочный. Вокруг замка был лес.
« Одно из двух: или я схожу с ума или я уже с него сошла»
Но сидеть на дороге было глупо. Решила обойти замок по периметру. Я увидела вход, но войти побоялась. Мне ведь неизвестно, куда я попала, поэтому надо быть как можно осторожнее.
Вдруг я увидела двух девушек моего возраста, идущих впереди меня. Они были одеты обычно, не как в сказке, а значит, я все-таки не сошла с ума. Может это какая-нибудь другая реальность? На Земле есть тонны фантастики про другие миры, даже целые измерения, а что если я попала в одно из них? Хотя может это всего лишь сон? Я зажмурила глаза, щипнула себя изо всех сил и чуть ли не заорала от боли. Значит, все это мне не снится!!!
-и все–таки Флора тебе не идут эти сережки,- услышала я.
-Стелла, перестань.
-это был профессиональный совет.
-Девочки,- подошла я к ним, - где я нахожусь?
Они рассмеялись. Я бы на их месте сделала бы тоже самое, так удивленно я спросила. Но я отчаялась, это было уже слишком. Я и не помнила уже, как начинался этот сумасшедший день и не верила ,что все произошло всего за час!
-извини, это не смешно,- сказала Флора,- расскажи что случилось.
Я рассказала.
-ну, ты и сумасшедшая!- наверное, скажут они. Но нет, девочки оказались снисходительнее.
-все нормально. Ты попала в Алфе,.- сказала Флора
-Куда?- удивилась я .
-в школу для фей!!!- в один голос воскликнули Стелла и Флора
«да по ходу они сами сумасшедшие» - поняла я.
-ну и что мне теперь делать?- спросила я. Мне стало безразлично, что со мной происходит и готова была делать , что угодно. Я сошла с ума, у них по ходу тоже крышу сносит…
-Пойти к Фарагонде и рассказать все еще раз.
-К кому пойти?
-К директору этой школы,- пояснила Флора. Конечно, если я окончательно сошла с ума можно делать что угодно. А может все люди так и становятся сумасшедшими? Тоже попадают сюда, а когда возвращаются на Землю, рассказывают все, что здесь видели, но им никто не верит. Но тогда возникает вопрос: место, где я сейчас нахожусь, существует на самом деле или его создало мое разыгравшееся воображение?
Я пошла за девочками. Ах, ничего лучше я никогда не видела! У школы посажено много цветов, было много великолепных фонтанов, а в самой школе оказалось еще красивее. Создавалось впечатление, что я попала в домик для барби в сочетании с норой хомяка. Здесь много узких коридоров, но как в них красиво! И как Флора так хорошо знает это здание? Она еще ни разу не запуталась.
«сходить с ума надо по полной» - решила я и спросила:
-а Россия далеко?
-что далеко?- переспросила Стелла.
-Россия.
-это такой мир?
-нет это такая страна!- понятно, значит лучше не влезать в дебри. С другой стороны, о чем тогда говорить???
- А это страна Мэджикс. А еще на этой планете живет Маленький Народец- эльфы, гномы и прочие. Здесь много королевств, про которых мы не слышали..
Если я вернусь домой надо написать книгу «страна дураков2»
Мы пришли в кабинет директора, точнее директорши. Это была вполне нормальная женщина лет пятидесяти, и она тоже поверила мне, когда я еще раз пересказала все, что случилось со мной за день.
-И ты хочешь здесь учиться?- спросила она.
-да.- неожиданно ответила я. Все происходило слишком уж неожиданно и я не успевала следить за ходом событий. Меня написали в список учащихся, объяснили правила этой школы и отпустили. Мне так захотелось здесь учиться, я удивилась, что всего несколько минут назад мне было все равно! Я захотела доказать всем, что я могу больше, чем они думают. Они - это все мои друзья, знакомые и Артем. Хотя обо мне мало кто думает. Но я докажу, что я достойна внимания, что даже с такой серой мышью, как я происходят такие вот чудеса.
Флора пригласила меня в гости к себе в комнату. Она заварила мне какой-то чай успокоительный(понимала, что мое состояние оставляет желать лучшего) и стала мне рассказывать про свою планету. Я удивлялась ее терпению- я задавала ей такие глупые вопросы, а она мне объясняла, причем говорила все, что знала- было видно. Она не понтовалась своими знаниями, говорила ровно и спокойно - мне так она понравилась, что только ради Флоры я готова была учиться здесь. Чтобы с тобой было интересно общаться, надо быть собой. Все мои одноклассницы не понимали этого правила, и поэтому общение с ними было мне в тягость. Разве сложно говорить все, что у тебя на душе? Ведь тогда люди будут тебя любить. Именно тебя и именно любить. Тебя а не твой образ, который ты пытаешься создать. А любить образ невозможно. И все проблемы людей связаны с этим. Им не нравится фальш, но они сами фальшивы. Я тоже. Мы не понимаем смысл своих слов и из-за этого не можем понять других, и поэтому мы одиноки. Одинок не тот человек у которого нет друзей. У человека могут быть сотни друзей, но они не знакомы с ним, они знакомы с его образом, который он на себя натягивает. Но самому ему этот образ уже надоел. Это явление называется каким-то умным английским словом, которое я забыла
В комнату вошла Стелла. Она гораздо больше напоминала мне моих одноклассниц. Если Флора казалась мне необычной, загадочной, то Стелла была обычной, ничем не выдающейся личностью. Хотя, что я тут о себе возомнила! Нет, конечно, все люди выдающиеся личности, у каждого свой талант, но Флора мне понравилась больше Стеллы, а себя я с ним рядом бы даже не поставила.
Слава Богу, что я веду себя не так по идиотски, как я часто веду с незнакомыми людьми.
- По-моему тебе пора возвращаться. Скоро уже стемнеет,- сказала она.
-Но как я вернусь?- испугалась я.
Стелла сняла кольцо, подкинула его ,сказав: «солярия» и вдруг кольцо превратилось в великолепный скипетр.
-солнечное перемещение - воскликнула она и я снова полетела. Очутилась я у того дуба, в котором было дупло.
Я поплелась домой. Как же мне хотелось остаться в Алфее! Это был мир моей мечты- вот как я его назову.У них есть волшебство с помощью которого они улучшают мир. Но есть и ведьмы, которые все портят. А у нас на Земле все только и делают, что портят себя и других. Ну ладно, пофилософствовала немного и хватит!
Бреду уныло, как будто я узнала что-то ужасное например, что родители посмотрели дневник, и готова была сделать все лишь бы не домой. Но это был всего лишь неудачный пример- дома никого не было, и на меня опять нахлынул поток мыслей.
«Так значит все это правда! Люди не догадываются о существовании того, что находится у них чуть ли не под носом! Они мучаются ерундой. Создают себе проблемы и не видят ничего кроме них…но ладно перейдем к рассмотрению менее глобального. Я должна сбежать из дому написав предварительно всю правду и …-пускай не верят, пускай считают меня психом- мне все равно. Потом я прилечу к ним на своих крыльях и у них случится культурный шок… почему я одна должна сходить с ума?»
но это все было вчера. До школы (ну то есть до Алфеи) оставалось еще неделя. Я назвала ее Неделя Прощания. Я думала , что никогда не буду жить здесь больше, что не смогу засыпать под шум машин, не проснусь в своей комнате. Странно, но мне было даже радостно. Мир волшебства был полон тайн и привлекал меня гораздо больше чем надоевшая реальность.
Я даже поверить не могла, что вчера я лежала на диване, уставившись в телек, и переживала за несуществующих персонажей (точнее персонажи то существуют, но события запланированы, все играют свои роли, и все знают, чем все закончится.) А потом довязала себе шарфик, который получился очень стильный, и я хотела его надеть, но вспомнила, что сейчас лето. Как всегда! Закон мирового свинства. А к зиме я про этот шарфик забуду..Эй, У меня склероз что ли? К зиме меня здесь не будет!
Артем не звонил. Я ему тоже. Мне не хотелось видеться с ним, чтоб потом прощаться навсегда. Он возненавидит меня и правильно сделает. Лучше пусть забудет сейчас. И я его забуду сейчас. Я старалась думать о другом, но он не выходил из моих мыслей. Собрала вещи, сказав родителям, что поеду с подругой к ней на дачу. Как я и предполагала они обрадовались этому известию. Оставалось написать всю правду на листочке и оставить его на кухне, а самой уйти.
Многие в моем возрасте хотят убежать из дому, и вот я спокойно могла это сделать. Но мне отчего-то было грустно. Я никогда не увижу Артема…никогда!!! Какое же это ужасное слово!
сегодня я решила сходить в лес, чтобы там уединиться от всех и подумать над случившемся за эти дни.
«какая зануда,- наверное думаешь ты, - прошло уже вот сколько времени, а она все никак не может успокоиться. мне что все ее размышления пролистывать?»
Можешь конечно и пролистать, но я пишу для того, чтобы размышлять. Жизнь-это вода. Поднимется грязь со дна - станет она мутной. Потом уляжется все - и опять вода чистая. Муть-это события. Они дают опыт и пищу к размышлению, но они не являются целью нашего существования.
Итак я шла по городу. Вдруг я увидела Его. Да, это был Артем. Он прошел мимо меня, не здороваясь. Сделал вид, что меня не существует. Я тоже с ним не поздоровалась, потому что поняла, что он сделал это специально. Артем меня видеть не хочет, а про свою любовь к нему я должна забыть. Он поступил абсолютно правильно - зачем ему лишние проблемы…а может он подумал, что я от него скрываю что-то. Например, он подумал, что не первый раз у меня появляется такая энергия, и я просто не хочу доверить ему свою тайну. Да и что говорить, все вышло очень некрасиво и глупо.
Мне расхотелось идти в лес, я повернула назад и пошла домой. Я подумала, что вдруг я встречу своих приятельниц и придется им сочинять милую сказку, как я провела лето и что я собираюсь делать завтра. Это были их любимые вопросы. Я понимала, что если я скажу:
-я читала, помогала родителем в огороде, создала группу в контакте и посмотрела новый фильм.
Это точно никого не заинтересует, поэтому я заранее придумывала свои приключения - определяла страну, где все происходило, а потом про нее читала. Получались суперские рассказы! Таким образом, я почти весь мир объездила, хотя на самом деле я никогда за пределы России не выезжала.
Дома делать было нечего. Телевизор надоел, уши болели от песен…раньше меня удручали эти обстоятельства, но теперь мне даже веселее стало. И вот я подумала, что можно ведь поехать и раньше! Ну точнее не поехать, а полететь, а точнее…ну ты понял(а) я захотела поскорее очутиться в Алфее.
Я оставила на кухонном столе записку:
«понимаю, что вы сейчас подумаете, что я сошла с ума. Я сначала тоже так думала. Я теперь буду учиться в другом измерении в Алфее. Не переживайте за меня со мной все будет хорошо.»
Я знала, конечно, что никто за меня волноваться не будет, но такие записки писали всегда в фильмах. А мой фильм по–моему уже на оскар тянет, так почему бы не использовать классические методы или как это называется? Я решила поесть последний раз в этом доме. Ну, конечно, не последний, но все равно сюда я не вернусь очень и очень долго. В холодильнике, как назло, ничего не было. А, у меня же диета, кажется, была! Обычно я про это не забываю…
Есть хотелось очень сильно, и мне ничего не оставалось, как сбегать в ближайший магазин и купить всякую ерунду. Странно, но я даже не посмотрела сколько где калорий, и не посочувствовала своей талии. И что со мной происходит?
Ах, как же хорошо после диеты обожраться всякими сладкими штуками, и при этом не чувствовать никаких угрызений совести! А еще еда заставляет забыть на время о проблемах! Вот какая я чревоугодница.
Но все равно еда рано или поздно заканчивается… Я сидела за столом и пыталась думать о том, ничего ли я не забыла.
Но о чем бы я не думала, мои мысли всегда возвращаются к Артему. Ну ничего, он еще обо мне узнает! Я постараюсь. Наступит время когда он, увидев меня заулыбается и скажет «Привет», как сказал тогда в парке. И опять будет светить солнце, и опять мы пойдем за руку, так будет повторяться изо дня в день и я буду самой счастливой. Но это лишь мои мечты… Пока я буду учиться в Алфее, он сто раз переедет и вообще, если и не переедет, то уж точно найдет себе девушку и забудет обо мне. Потом, встретив меня на улице, он посмотрит на меня максимум секунд пять, пытаясь вспомнить, видел ли он меня раньше или нет, потому что ему покажется, что кого- то я ему напоминаю, но потом забудет обо мне. Пойдет к своей девушке и будет веселиться, а где- то в это время я буду рыдать, что мы НИКОГДА не будем вместе. Это судьба! Если у меня и будет муж, то уж точно не Артем, и любить я его буду не всем сердцем, а так. Но Артем про меня не узнает, да и какое ему дело до Лоры Ерохиной (и звучит как- то глупо - фамилия русская, а имя нет), которую он однажды пригласил на свидание, чтобы отблагодарить, за то, что я алгебру ему давала списывать…
Но ладно, поныла и хватит! Я благополучно добралась до моего нового дома, как теперь я называла Алфею .Ах, как же здесь все-таки красиво! Я щла по дорожке и пыталась себе представить, что скоро я буду ходить по ней каждый день. Да, каждый день! Представить себе не могу, что мне выпало жить в сказке!
А школа-то какая красивая! Только очень уж запутанная. И теперь я не знала, куда мне идти. Большинство учениц еще не приехали сюда, и я не знала к кому обратиться за помощью. « да, ну ладно, пойду через главный вход и будь что будет!»- подумала я. Но, с другой стороны, как-то неприлично заходить в чужую школу и шарить по ней. А вдруг все подумают, что я шпион? Стоп, почему это Алфея мне «чужая»? Эх, совсем я что-то запуталась. Может лучше вернуться и подождать немного? А вдруг у меня родители вернулись? Можно, конечно, сказать, что это был розыгрыш с запиской, но потом мне придется писать еще одну записку и говорить, что это не розыгрыш… Это как то ли в притче, то ли басне « Мальчик и волки». Мальчик пас овец и вдруг кричит: «Волки! Волки!» Прибежал народ, а он и говорит6 « Я пошутил». Несколько раз мальчик так шутил, а когда и в самом деле волки напали, никто не поверил и не прибежал.
-Девушка, как Ваше имя? Вы ученица этой школы?- Раздался голос откуда-то сверху. Я подняла голову и стала думать, кто сейчас со мной говорит. Ах, вот оно что! На маленьком балкончике стояла…Гримельба, нет ее зовут как-то по-другому, как-то Шрамельда, нет все не то… Как же мне ее звать?
- Добрый день-улыбнулась я. – Да, я буду учиться в этой школе и я есть в списке учащихся. Первый класс!
-Может Вы хотели сказать первый курс?
-Ну, да я хотела сказать курс… А как мне попасть в мою комнату?
-О, Вам в ту дверь. Ищите, где написано Ваше имя. Комнаты для первокурсников обычно на втором этаже!
-Спасибо!
И я бросилась искать мою комнату. Это оказалось не так просто, как мне поначалу казалось! Ведь в Алфее учатся гораздо больше людей, чем у нас в школе!!! Я бежала уже по третьему коридору, останавливаясь у каждой двери.
Вот и моя новая комната. Она разделена на две части, значит, у меня будут соседка. Какая замечательная комната! Из большого окна, находившегося на моей стороне комнаты, весь пришкольный участок ( или как это по-другому сказать?) был виден, как на ладони. В углу стояла кровать, рядом с ней маленький шкафчик. Около двери стоял стол с множеством отсеков, а над столом висела полка (наверное, для учебников). Даже удивительно, что это другое измерение, а не моя родная планета!
Школа практически была пуста, потому что кому хочется покидать свой дом раньше времени? Только мне. Учительница музыки сказала нам однажды, что дом- это необязательно место, где ты живешь, это место, где тебе уютно, откуда не хочется уходить. Мне, наприме, уютно здесь. Я брожу по пустым коридорам и думаю, что совсем скоро они будут заполнены людьми, и никто представить не сможет, как они вообще могут пустовать. Я решила писать эту книгу поздно вечером у окна - никто не будет мешать и вид из окна будет только вдохновлять.
я вошла в столовую. Это был огромный зал вдоль стен, оставляя место красивым растениям, тянулись столы. Две крутые лестницы уходили высоко вверх. Мне интересно стало, куда они ведут и я пошла по одной из них. лестница вела в длинный коридор.ну или точнее это был длинный мост с перилами в конце которого была дверь.я побежала к ней. Она была резная и я не поняла, где здесь замочная скважина. Потом я решила, что ее может вполне и не быть- это ведь не Земля. Я дотронулась до двери, желая пощупать узоры на ней и …она открылась. Вау, это просто неописуемо!!! Я очутилась в небольшой комнате посередине которой стоял макет галактики. Множество планет вращались вокруг какой-то звезды, которая так сильно светилась, что я не могла на нее смотреть. По стенам висели картины каких-то существ и стояли тумбочки, в которых были вставлены драгоценные камни, переливавшиеся от света звезды. Ничего подобного раньше я не видела!
Но вдруг в эту комнату вход был запрещен, и меня выгонят отсюда за нарушения правил? Или это ловушка? Или ее просто не запирали, потому, что не думали, что кому- то захочется сюда пойти? А если здесь хранится какая-нибудь секретная информация? Нет, надо быть со всем поосторожнее, пока я ничего еще не знаю. Я быстро выбежала из комнаты и…дверь опять закрылась! Она что суперчувствительная? хм…ладно это я как-нибудь в другой раз узнаю. Я развернулась и побежала к лестнице.
Мне захотелось есть. А обед будет через час. Я решила обследовать всю школу, но боялась заблудится. Она ведь такая огромная! Я в нерешительности села на скамейку. Почему-то я вспомнила об Артеме. Если бы не он, я бы сидела сейчас дома и смотрела пятую часть сумерек. Хотя может Меджикс- это моя судьба? Бабушка мне часто говорила, что от судьбы не убежишь. Она тебя хоть где найдет. Я например с детства мечтала стать писательницей. Точнее не только писательницей, а еще и космонавтом, ветеринаром и много еще кем. Но рассказы я начала писать сразу как только научилась писать. Я думала, что никогда их никто не увидит. Но вот ты держишь в руках МОЮ книгу. Значит такая у нее судьба.
-привет!- услышала я голос Флоры.
я обернулась и улыбнулась! Как приятно было снова ее видеть! Перед ней все мои грустные мысли были бессильны.
-привет,- сказала я.- а почему ты так рано сюда приехала?
-я делаю доклад про растение, которое растет только здесь.знаешь, оно такое интересное и про него сложено немало легенд. Прости, опять забыла, как оно называется…
-ты интересуешься растениями?
-да. А ты тоже?
-я..?- удивилась я и судорожно стала вспоминать, что мне известно про растения Земли, потому что не хотелось ее обидеть.- немного интересуюсь, а сколько живут деревья здесь?
- всмысле в Меджиксе?- смотря какие деревья.- некоторые растут здесь так давно, что никто не помнит время, когда их не было. Здесь у каждого дерева есть норга.
-кто есть?- не поняла я.
-норга- это существо, ухаживающее за деревом, его хранительница. Она умирает тогда, когда погибает дерево.
-а норгу можно увидеть?
-да это такая маленькая феечка размером…ну наверное с дюйм и одетая в зеленый плащ. Они очень красивые и еще они любят петь летними ночами. Норги такие милые…
-у вас здесь столько всего интересного! Ты не могла бы показать мне лес? Ну то есть…- я поняла, что опять сморозила невероятную глупость.
- Конечно, пошли прямо сейчас.
Лес оказался таким милым и чудесным, что раньше я такого великолепия даже представить не могла. Флора оказалась хорошим экскурсоводом. А еще я ни разу не вспомнила про Землю. Только когда я пригласила мою новую подружку к себе в комнату, мне стало чуть грустно. Если бы я могла пригласить ее к себе домой на Землю!
-ты думаешь о своей планете?- спросила Флора.
-да- удивилась я,- а как ты догадалась?
- Это видно, я тоже немного скучаю. Но мне кажется, ты скоро привыкнешь. Мама мне всегда говорила, что у человека должно быть такое занятие, за которым он забывал бы про время и про весь мир. Я например очень люблю цветы…
-А я ничего не люблю. Мне сказали, что у меня есть какая- то сила, но они ошибаются, и у меня ничего нет…никакой силы,- меня вдруг охватило какое-то отчаянье. Если это правда, то мне придется возвращаться домой и объяснять все родителям. Мне никто не поверит, я ведь сама ни во что не верила! У людей всегда так - они любят всякие тайны до тех пор, пока они не разгаданы, а потом теряют к ним интерес. А еще люди любят тайны, но не верят в них. И почему так? Когда я записывалась в эту школу, мне казалось, что вот оно счастье! И оно будет со мной каждый день пребывания в этой школе. Да, мне здесь очень нравится, но я все равно думаю о проблемах, о Земле… -Я уверена, что у меня ничего не получится. У меня нет такой силы, как у остальных, потому что они с детства знали о волшебстве. Все мне просто сочувствуют,… но если я вернусь на Землю, меня все сочтут сумасшедшей и отправят в психушку.
-Не волнуйся- успокоила меня Флора.- С чего ты взяла, что у тебя ничего не получится. Яне знаю ни одну ученицу Алфеи, которая бы не смогла стать феей. Ты сюда попала - значит это твоя судьба!
И как ей удавалось меня успокоить! Я же прекрасно знала все, о чем мне сейчас сказала Флора, но считала это неубедительным!!!
-Спасибо тебе,- поблагодарила я ее- тебе наверное надоело слушать мое нытье.
-Нет, что ты - смутилась Флора,- у меня тоже такое было. Ведь многие бы на твоем месте побоялись бы что-то изменить в своей жизни и остались бы жить на Земле. Скоро начнется учеба, и тебя появятся новые знакомства, приключения, и ты не будешь так часто скучать по дому.
какая же она замечательная подруга! Интересно ее и правда волнуют мои дела или она говорит со мной из-за вежливости?
Мы договорились встретиться с Флорой завтра, и она ушла. Был уже поздний вечер, но спать мне совсем не хотелось. Я хотела, чтобы со мной произошло что-то такое, за что все бы меня хвалили, и я стала бы не просто ученицей, а почетной гостьей Алфеи! И тогда бы я не стала грустить по Земле. Точнее я по ней не грустила, ведь у меня была реальная возможность жить сейчас там, просто я сравнивала Землю и Меджикс и уже устала от бесконечных терзаний на этот счет. Но еще меня поразили слова Флоры, что многие не захотели учиться бы здесь. Это же нереально! Такой шанс бывает один раз в жизни и его никак нельзя упускать. А променять все это великолепие на телек и скучную жизнь способен лишь сумасшедший. Сумасшедшей…. а ведь совсем недавно я считала здесь всех такими! До чего же все быстро меняется…
На следующий день я познакомилась со своей соседкой по комнате. Я еще лежала на кровати, как дверь открылась, потом что-то упало, загрохотало, и я вскочила с постели.
Посмотрела на дверь и, о боже! прямо около нее была куча из разных чемоданов и рюкзаков. Из- под них с трудом вылезла девочка и стала отряхиваться.
-ну что за хрень?- недовольно бормотала она,- вечно я падаю…
я решила, что ее надо отвлечь от грустных мыслей, как делала Флора.
- привет!- как можно дружелюбнее сказала я.
она удивленно посмотрела на меня.
-эээ…хм…я тебя не заметила.
я улыбнулась. И мы стояли и смотрели друг на друга. Как же это глупо смотрелось!
-тебе помочь?- кивнула я на чемоданы.
-помоги - равнодушно ответила она. Ну и соседушка у меня!
Я, стараясь на нее не смотреть, взяла ее чемоданы, и понесла к ее кровати.
-Давай, может, познакомимся?- так же равнодушно сказала она.
-можно и познакомится,- я старалась говорить так же безразлично, как и она,- меня Лора зовут.
- а меня Амарил,- гордо заявила она и королевским шагом направилась к своей постели.
- Мне сказали, что сегодня нужно взять из библиотеки учебники- сообщила я.
- Сегодня? Ну, ты тогда мои прихвати.
Я просто не знала, что и сказать. Это надо быть такой наглой! Но все-таки я постаралась быть такой же, как она.
-А мне-то они зачем?
-Ну, ты их мне принесешь, а я отдохну пока,- невозмутимо проговорила она.
-Я тебе не прислуга - обиделась я и выскочила за дверь. Блин я же в пижаме! Я любила утром валятся в постели, но с Амарил я потратила много времени и если меня кто-то увидит в таком виде, то это будет позор! Вернувшись в комнату, я переоделась, не замечая соседки и опять вышла. И что за наказание такое! И ее терпеть весь год? Нет, уж лучше я поживу на крыше!
С такими мыслями я дошла до библиотеки. В коридорах было чуть оживленнее, чем вчера, а в библиотеке царил шум и гам. Мне долго пришлось стоять в очереди, чтобы получить учебники. Зато, какие это были учебники! Я принесла их в свою комнату и стала читать. Вот это я понимаю! В них говорилось, что фея - это не просто существо, наделенное волшебными силами, а в первую очередь существо с доброй душой и храбрым сердцем. Чем лучше развиты эти качества, тем сильнее фея. Но какая же я добрая после ссоры с Амарил? Ведь ее тоже можно понять… Она сейчас пошла за учебниками, и я решила приготовить сюрприз. Хотя нет, я не знаю, что она любит и мой сюрприз может ее разозлить. Ну, тогда я предложу ей сходить в лес. Но она скорее всего не согласиться…Нет, надо сделать что-то такое, чему она точно будет рада.
Вот и Амарил. Громко хлопнув дверью, она торжественно внесла учебники… на голове. Столько учебников на голове??? Да это же нереально.
Я поделилась с ней своими мыслями. Она широко улыбнулась и предложила выучить меня тому же. Я не знала, зачем мне надо таскать такую кипу учебников на голове, когда можно сделать гораздо проще, но я была очень рада, что настроение у Амарил поднялось.
-Давай!- согласилась я.
Я училась ходить с книжками на голове целый час. Потом мы пошли в столовую на обед. Там Амарил познакомилась с Флорой, и мы все втроем отправились в нашу комнату. Я очень боялась, что Амарил не понравится Флора. Но, по- моему, Амарил не такая уж и плохая, какой я ее себе представляла утром.
Что и говорить вчерашний день прошел замечательно. А сегодня у нас была экскурсия по школе. В нашем классе будет учиться всего шестнадцать человек. Сегодня, нам показали наш класс, как всегда, ознакомили с правилами. Но ясное дело никто их не слушал - все восторженно осматривались (значит не только для меня это было ново)и знакомились друг с другом. Даже мне удалось познакомиться с несколькими девушками, хотя раньше я вообще не умела знакомиться, всех стеснялась, и у меня было очень мало друзей. А тут я удивительно быстро познакомилась со всеми, потому что здесь я была фея, а фея не должна ничего стесняться (у нее ведь есть дела поважнее). На земле я очень переживала из-за своей заниженной самооценке. А здесь я и не думала об этом. Самый легкий способ избавиться от комплекса неполноценности - это занять себя интересным делом, во время которого ты забываешь про время, и представить себя в роли своего кумира. Что бы он на твоем месте стал бы делать?
Вот и началась новая для меня жизнь. Уроки, перемены, прогулы, приключения… Сначала для меня все было так ново и необычно, что создавалось ощущение, что я сейчас сплю. Но сон мой продолжался, и я все-таки поверила в реальность происходящего. Очень сочувствую людям Земли! Они ведь даже не думают, что существует это измерение! Я уже давно думала, почему именно я из всех жителей нашей огромной планеты попала сюда? Или может еще кто-то попал? Но эти мысли я додумывала вечером, потому что днем чудеса случались каждую минуту. Не было такого, чтобы я скучала, и никому до меня дела не было. Хотя на Земле такие ситуации происходили со мной ежедневно. Я была очень застенчивой, а тут…
Скоро будет бал в честь Дня Меджикса. Наверное, это будет, как в сказке.
Но в сказке все умели танцевать и не парились по поводу своей одежды. А мне приходится думать, как научится танцевать и где взять платье. Оказалось, Амарил умеет танцевать, и она стала учить меня. Странно, но когда она начинает танцевать, то словно перерождается. Мне так нравится ее плавные, грациозные движения, что я не отвожу от нее глаз. Неужели и я когда-то так буду кружиться, стану такой милой, гибкой и женственной? Стану прекрасным лебедем вместо гадкого утенка.
Не раз мне очень хотелось узнать, о чем думает Амарил. Она была то сама доброта, то я не верила, что передо мной моя подруга. Она фея, а позволяет себе быть грубой и вообще вести себя, как ведьма. Но если я точно знаю, что обладаю силой воды, то Амарил- фея с еще неизвестной ей силой. Я думаю, что фея должна быть доброй, честной и открытой. И тогда она будет сильной. Амарил же открытой никак не назовешь - ее раздражает мое вторжение хоть на один миллиметр ее части комнаты, она может часами пропадать где- то, а потом сказать, что гуляла, у нее не было подруг, и она всегда держалась в гордом одиночестве. А что если далеко на своей планете она оставила парня? А что если у нее какие-то проблемы, про которые она не хочет рассказывать? И я решила стать ее лучшей подругой и помочь ей настолько, насколько я могу помочь…
-Амарил,- начала я план завоевания дружбы, - какое платье ты оденешь на бал?
- Схожу и куплю,- Амарил, как всегда, говорила кратко и раздраженно.
-Может нам сходить вместе, то я плохо разбираюсь в одежде..?
-Я в ней вообще не разбираюсь, но если хочешь, пойдем вместе.
-Конечно, хочу!- по-моему, это была первая моя победа.
-Странно, я думала тебе гораздо интереснее с девчонками из нашей квартиры… (да именно квартиры. Три комнаты имели выход в зал, где была дверь в коридор. Выходит, мы жили в одной квартире)
-Почему?- удивилась я от столь неожиданного высказывания подруги.
-Потому что я всегда хожу одна и ни с кем не дружу.
Вот он подходящий момент!
-да, но я понимаю, что у тебя какие-то проблемы и ты думаешь только о них.
-хм,- неопределенно промычала Амарил, пораженная моей откровенностью. -наверное, ты права.
- Я могу хоть чем-то помочь?
Я решила, что теперь-то она мне скажет обо всем, и я все сделаю для нее, чтобы только она не думала о своей проблеме. Но она оказалась скрытей, чем я думала.
-Нет, спасибо, но мне никто не может помочь…- сказала она ледяным голосом.
Значит, все-таки я проиграла. Вдруг меня охватил какой-то азарт. Мне захотелось узнать об Амарил все и сделать ее самым счастливым человеком во всей Вселенной. Да уж, у меня всегда были какие-то нереальные желания- то взломать Пентагон, то найти лекарства от рака…
И вот мы в городе охотимся за платьями. Но пока не одно не нравится мне так, чтобы я, не думая, бросилась к кассе и сразилась бы с десятками монстров только, чтобы стать его обладательницей.
Амарил тоже не нашла еще платье своей мечты.
-А что если мы пойдем в магазин на окраине?- предложила я,- тебе же нравиться платье Эмми.
-Пойдем,- равнодушно соглашается она. Наверное, ей совсем неинтересны все эти платья, а ходит она только из-за меня. Конечно, я ведь сама навязалась! И что стоило Амарил вежливо послать меня и пойти одной…Неужели она не хочет меня обижать? Или ей надоело быть все время одной?
Интересно, что Амарил сейчас чувствует, о чем думает. И вообще кто она такая на самом деле эта девочка-загадка?
Вот мы и оказались на окраине. Магазины не обвешаны рекламой, как новогодняя елка мишурой, и одежда здесь дешевле и лучше. Вот и оно! Платье моей мечты. Голубое с розовым, длинное и блестящее. Амарил увидела, как загорелись мои глаза, и спросила, как всегда, безучастным тоном:
-Ты его покупаешь?
-Да!- я задыхалась от радости,- это платье - предел моей мечты!
Я побежала к примерочной - платье сидело на мне идеально…
Только выбежав на улицу, я вспомнила про мою подругу. Где она?
-Глупая маленькая фея! Ха ха ха!- послышалось из-за угла.
Я бросилась туда. Три ведьмы стояли напротив Амарил и ржали над ней.
-Послушайте - сказала Амарил- не хочу вас огорчать, но мне надо идти!
-Нет, от нас так просто не уйдешь - покачала головой одна из ведьм,- я слышала, что ты увлекаешься черной магией, не так ли?
-Вам какое дело до того чем я увлекаюсь?
-Ну, просто воровать книги из нашей библиотеке стыдно и…ну даже не знаю как выразиться..
- Что все это значит?- появился откуда- то парень.- Амарил- моя сестра и она не учиться в Облачной Башне(так называется школа ведьм)
-Ты ошибаешься, чувак. Но это не твое дело. Шторм!!!
Вокруг брата Амарил закружились огромные воронки, и через секунду он попал в одну из них. Его завертело, он заорал, а ведьмы стояли и ржали.
Тут я не выдержала и начала превращаться в фею. Как же мне это нравиться! Сначала словно лежишь в джакузи, потом тебя поднимает в воздух и вокруг яркий свет! Ты словно плывешь по нему, но постепенно свет меркнет, и ты возвращаешься к действительности.
Сначала я так обожала это ощущение, что забывала, зачем я превращаюсь, но теперь я к этому привыкла.
-О, еще одна фея!- ухмыльнулась одна из ведьм.
-Водяной коридор!- воскликнула я. Вода захватила брата Амарил и бросила метрах в двух от меня. Похоже, он потерял сознание.
Что же делать?
-Амарил, сделай что-нибудь - отчаянно заорала она.
-Что ж, похоже, мне придется.
-ветер ярости!!!
Так это правда? Амарил- ведьма? Но как? Я остолбенела. Но такого не может быть?
-Не может?
-Конечно нет, ведь Амарил- моя соседка и учиться она в школе для фей, как она может читать черную магию и вообще становиться ведьмой?
-Но меня же саму удивляла скрытность Амарил…
-одно дело скрытность…
Я что схожу с ума? Я говорила сама с собой! А в это время ведьмы победили мою подругу и злобно смотрели на меня. Я так перепугалась, что все вокруг вдруг поплыло, и я грохнулась.
Очнулась я в темном вонючем помещении. Откуда-то дул ледяной ветер, совсем близко носилась какая-то тень. У меня появилось желание опять закрыть глаза и забыть про все, спать и видеть прекрасные сны, далекие от действительности. Но я фея! А феи не трусят. Я попыталась встать, но у меня получилось только шелохнуться - все болело, в голове словно играл оркестр, и она раскалывалась, а все тело ныло, как будто я с крыши грохнулась. Нет, все-таки надо заснуть, ведь сон - это лучшее лекарство. Но надо понять, где я, что со мной… У кого? Да уж, лучше спать. Я закрыла глаза и мгновенно перенеслась в мир грез. Есть один такой прикол - ложитесь спать при любой непонятной ситуации - увольняют с работы - идите спать, пришли менты- « Эй, ребята, я спать!»
Я бежала по большому лугу, а навстречу мне какой-то парень, которого я уже где-то видела. Не знаю где - в Меджиксе или на Земле… Но это не важно. Я бежала и бежала, а на мне было платье, тоже очень знакомое и очень красивое. И вот парень подбежал ко мне, и мы вдруг очутились одни на каком-то плоту, плывущем по огромной реке.
-Какая ты красивая в этом платье - улыбается он.
Я молчу, хотя хочу сказать, что он тоже красивый, безумно красивый! Солнце светит и отражается в воде. И мне так хорошо, я счастлива! И вот я прижимаюсь к моему спутнику и говорю, неожиданно для самой себя:
- Я люблю тебя, Майкл!
-Я тебя тоже очень люблю!
И вдруг плот завертелся, я падаю в реку и пробую превратиться в фею, но понимаю, что у меня нет силы.
- Майкл!!!!
-Лора!
-Где ты?
-Лора, я здесь!- это уже голос Амарил.
Я открываю глаза. Опять темно, и надо мной склонилась Амарил. Я пробую подняться, но у меня это получается с великим трудом.
- Где мы?
-В тоннелях под Облачной Башней.
-А, кажется, на нас напали ведьмы - припоминаю я.
-Да,- Амарил опустила глаза,- и мы проиграли…они посадили нас сюда… в тоннели, из которых никто не выбирался…
-Но мы должны выбраться!
-Да надо постараться, но Майкл…ну то есть мой брат еще не пришел в себя…
Я оглянулась и увидела парня из своего сна!!! Да это был он!
Майкл лежал на спине, волосы закрывали лицо, они были в крови…Ну прямо как в каком-нибудь земном боевике! Вдруг мной овладел ужас - боевик то этот происходит со мной, и никто не знает, чем он закончится! Значит надо быстро принимать решения. Но мысли в голове путались, и я никак не могла поймать какую-нибудь мысль. Как сквозь густой туман я услышала:
-Надо как можно скорее убираться отсюда, Лора!
-Да,- повторила я - надо убираться.
Наше положение было безнадежное. В любое время могли явиться ведьмы и нас добить. Майкл был без сознания, я бредила…
- Я еще слишком слаба,- проговорила Амарил.- Ты поспи, может тебе лучше станет.
Конечно! Спать я люблю! Не на каменном полу и не в каких-то тоннелях, правда, но ничего лучше пока нет. У меня опять начался бред, смешивавшийся с реальностью. Я окончательно потеряла над собой контроль.
Бедная Амарил! Ей пришлось добывать воду, перетаскивать нас подальше от удушливого запаха свалки и пытаться привести нас в себя. Ведь она спокойно могла бросить нас и уйти!
Наконец я пришла в себя. Майклу было лучше, но иногда он тоже бредил. Я не помню, сколько мы провели так время. Я медленно сходила с ума - видела себя со стороны, хотела зажарить свои туфли, и в голове был полный хаос. Майкл был в таком же состоянии. Я очень смутно помню все, что с нами происходило. Я ничего не боялась, ничего не хотела… Запах свалки был очень сильный. И как только ведьмы могут здесь жить? Хотя, они здесь и не живут- люди не живут на помойках. Я помню, как на нас напало что-то большое и страшное. Оно ползло к нам, но потом почему-то исчезло. Может это был сон?
Непомутившийся рассудок был только у Амарил. Ей, наконец, удалось уговорить нас следовать за ней. Мы ползли, как слепые котята. Я не понимала, да и сейчас не особо понимаю, откуда Амарил знала, где выход. Неужели она тут была раньше? Но вот Амарил заявила, что у нее достаточно сил на заклинание перемещение. Я не обратила тогда внимание, что заклинание было темное и колдовское. Я проползла через портал и очутилась в Алфейском лесу.
Выздоровление наше пошло быстрее. Здесь был чистый воздух, от которого я уже успела отвыкнуть, живя в тухлых тоннелях. Мысли стали четкими, я могла вставать, умываться чистой речной водой, есть волшебные фрукты и жизнь медленно, но верно превращалась в рай.
Даже удивительно, но меня ничего не волновало, а инцидент с ведьмами я не вспоминала. Так мы и жили втроем: я, Амарил и Майкл. Мы не вели счет дням, проведенным здесь, мы мало говорили друг с другом - просто наслаждались жизнью. Я гуляла по лесу целыми днями. Там так много было удивительных растений и не мене удивительных существ. Я успела познакомиться с норгой, о которой мне рассказывала Флора.
- Моему дереву уже более тысячи лет, поэтому я одна из почтенных жительниц Страны Деревьев! Я жила еще в те времена, когда эту планету населяли дикие племена, живущие в лесах. Тогда закладывалась основа всего Волшебства. Все древние знания хранятся теперь в самых надежных местах Волшебного Измерения…
- А у Вас бывали интересные случаи какие-нибудь?- сросила я.
- Бывали, но разве все упомнишь! Помню давным-давно ко мне пришли три мага и заявили, что захватят мир. Мы, норги, народ гостеприимный, дружелюбный, и спорить с гостями не любим. Вот и стала я их слушать. Такую ерунду несли! Захватим Меджикс, пригрозим Алфее, что если она не сдаться то всех убьем. Алфею мы, значит, разграбим, все секретные знания себе заберем и будет править этой планетой. Самой могущественной и самой волшебной во всем Магическом Измерении! Ну, говорю, когда начнете? Они растерялись и промолчали. А потом я узнала, что это были маги-мечтатели. В мечтах они всю Вселенную захватили, а на деле ничего. Даже Черную Магию не знают, хотя это основа всех темных искусств! А феи над ними смеются, даже первокурсницы победить могут!
Мне интересно было говорить с норгой. И вообще, здесь так великолепно было! Мне всегда нравился лес, а этот лес - это просто чудо. Сколько животных, сколько растений! Флоре, наверное, нравится, что здесь почти все растения, известные науки растут. Сколько докладов можно сделать!
Мы жили в построенном нами шалаше, который мне очень нравился. Маленький, но какой уютный! Если мне не спалось ночью, я вылезала из шалаша и бродила по лесу. В это время мир выглядел еще более сказочным и таинственным! Темный лес, поляна, залитая лунным светом, блики луны в озере. Воздух свежий, прохладный. Одним словом благодать!
Ели мы только волшебные фрукты. Сейчас, вспоминая это, я очень удивляюсь, как так может быть? Я - большой любитель еды. Особенно вкусной еды. И это одна из моих слабостей. Когда-то, года два назад я решила похудеть (я уже в 46 размер еле влезала). Ну, конечно же, похудение-это строгая диета. Я попробовала ничего не есть и не пить кроме кефира и воды в течении недели. Какой это был кошмар! Я удержалась до вечера, а вечером съела все содержимое холодильника. И так повторялось изо дня в день. Я так отчаялась, что решила - я никогда не смогу похудеть. Я знала, что можно сидеть на сносной диете месяц и похудеть…Но нет, такой вариант меня не устраивал! Я хотела похудеть за три дня, а потом… А потом будет потом!!! И на эту ерунду я потратила…год!!! Если бы я сразу села на умеренную диету, похудела бы за два - три месяца и жила бы себе спокойно… Так что только здесь( в Волшебном Лесу) я привела себя в полный порядок. И , главное, я сама об этом не подозревала!!!
Не могу вспомнить, о чем я думала. Все было так прекрасно, что мозги отключились.
Однажды утром, когда я только встала, Майкл заявил:
- Послушайте, мы тут совсем обнаглели. Нас все ищут, а мы живем себе тут…
Я словно ото сна очнулась. Как же я могла забыть обо всем? Не знаю. Сначала у меня мозги барахлили, а потом…
-Да,- погрустнела сразу Амарил- Мы должны вернуться.. Ведь мы прогуливаем уроки.
Сейчас мне хочется провалиться сквозь землю, чтобы ничего не слышать. Минуту назад я была самым счастливым человеком во всем Волшебном Измерение, и вдруг…
-Да, я и забыла обо всем,- начала каяться я.- Что нам теперь делать? Все ужасно разозлятся, узнав правду…
- Ты права. Но я не хочу никуда возвращаться. Я хочу стать ведьмой.
- Что???- воскликнули мы с Майклом.
-Да, я давно хотела вам рассказать…Дело в том, что родители ни за что не отпустят меня в Облачную Башню. Вот я и решила подучить Черную Магию, а потом родители меня забояться…
- Но в тебе нет ничего от ведьмы,- возразил ее брат.
- Не тебе судить!- обиделась Амарил.- Мне кажется, ведьмы гораздо круче фей. Ведьмы хотят покорить всю Вселенную, а феи им мешают. Мешают, а сами ничего не делают. Если бы не было ведьм, феи просто сдохли бы от тоски..
-Ты говоришь полный бред!- рассердилась я.- Что будут делать ведьмы, когда захватят мир? Ну, будет у них Вселенная, и что? Они будут править с помощью боли, зла, обмана…- я задыхалась от гнева.- И что? Мне кажется, гораздо важнее, чтобы тебя люди любили, а не подчинялись, в душе проклиная тебя. Никто не сможет покорить Волшебное Измерение, потому что добро нельзя победить. Тьма - это лишь отсутствие света, и свет все равно рано или поздно появиться. Зло не может править вечно, оно вообще не может править по Закону Гармонии!
-Его создали такие же глупцы, как феи. Свет виден лишь в темноте, значит без Тьмы он ничто!
-Какие смелые выводы, сестра!- вмешался в перепалку Майкл.- Разве ты сама не понимаешь, что от Рождения Вселенной в ней идет борьба Добра со Злом. Но никто еще не победил. Да было, конечно, время, когда Добро было побито, и все шло к победе Зла, но победы не было! Ее никогда не будет, пока существует мир!
-Какие красивые слова,- равнодушно проговорила Амарил.- Но ты считаешь, что все ведьмы, которые существовали, существуют и будут существовать желают невозможного? Они тупее тебя?
Ужасно! Я не знала, что делать. Ясно, что Амарил неуправляема и может сделать, что угодно. Подумать только, с какой яростью она защищает ведьм! Но у всех ведьм злая душа, и будь Амарил ведьмой, она не стала бы нас спасать…Хотя, кто ее знает? Может, из нее и правда получится хорошая ведьма. Точнее, отвратительная, мерзкая, злая ведьма, обладающая большим колдовским талантом? Вроде бы все правильно сказала. Ведь чем ведьма хуже, тем она лучше! Брр…совсем запуталась!
Итак, мы решили отправиться в Алфею и рассказать всю правду. Так всем будет лучше, только… как нас примут в Алфее? Майкл заверил меня, что все будет прекрасно и нас поймут, но ему-то откуда знать?
- Послушайте, а вдруг нас выгонят из школы?
- Ну и отлично!- сразу же обрадовалась Амарил.
- Для тебя может и отлично…
- Извини, подруга, не хотела тебя обидеть…
- Никто нас не выгонит!- уверил нас Майкл.- За что?
-Ну, допустим за то, что мы прогуливаем, все из-за нас волнуются, а мы так беспечно и эгоистично поступаем?
-Где ты научилась лекции так хорошо читать?- поинтересовалась Амарил.
- Неважно где, мне это умение ничем не поможет. Может, нас уже отчислили?
- Давайте забудем про это, а то желания туда идти пропадет. Надо радоваться, что мы выжили! Мне интересно, почему ведьмы не убили нас?
- Хм…- задумалась я.- Мне как-то раньше это в голову не приходило…Может у них были дела поважнее?
- Но ведьмы любят издеваться. Это их самое важное дело,- возразил Майкл
Так это и осталось загадкой. За разговорами мы и не заметили, как подошли к Алфее. Какая же она огромная!
- Ну, вот мы и пришли…- произнесла Амарил дрожащим голосом.
Как мне хочется провалиться сквозь землю! Еще больше, чем в парке, когда у меня впервые проявилась волшебная энергия. Ты, наверное, думаешь, что феи существа добрые и меня простят. Феи, конечно, добрые, но Гризельда… Гризельда- наш завуч. Ее раздражает любое нарушение дисциплины, и мне даже представить себе страшно ее лицо, когда она меня увидит. В нашей школе все строже, чем на Земле - хочешь учиться - учись, не хочешь- ищи себе другую школу.
Трусила не только я.
- А давайте мы немного отдохнем?- предложила Амарил.
Я готова была хоть на Марс полететь, только бы оттянуть время. Все согласились. Я легла у большого дерева и решила придумать речь к Фарагонде( в смысле объяснение нашего отсутствия), но сразу же заснула. От дерева была большая тень, да и день был не жаркий. Я решила одна пойти к Фарагонде и все объяснить. Я шла, шла, но никак не могла дойти. Вдруг я увидела трех ведьм, по чьей милости мы попали в вонючие тоннели Облачной Башни.
- О, мы снова встретились. Я-то думала, что теперь не увижу твоей лягушачьей ухмылки.
- Уйдите!!!- взбесилась я.
-Посмотрите на нее, какая смелая маленькая фейка! Кого ты из себя строишь?
-Ледяной айсберг!!!-крикнула одна из ведьм и я оказалась во льду. Как холодно! А потом по мне потекла вода…Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Я лежала у дерева, на меня падали капли дождя. Рядом со мной спал Майкл, улыбаясь во сне. Вдруг я вспомнила про сон в Облачной Башне, как мы с ним обнимались. Хм… чем –то он напоминает Артема. Хотя, если честно я не обращала на Майкла никакого внимания, потому что сначала я ни на что его не обращала, а потом только на проблемы. А тут такой шанс получше его разглядеть. Интересно, что ему сейчас сниться? А может он и не спит вовсе, а смотрит на меня, как я очень люблю делать. Притворяешься, что спишь и подслушиваешь все разговоры, которые нередко говорят в твоей комнате, думая, что ты их все равно не слышишь. Хотя мне ничего полезного за всю жизнь подслушать не удалось.
Однажды, давным-давно я слышала, как подруги моей сестры ее обсуждали. Но начнем по порядку. Моя двоюродная сестра Леся приехала к нам отдыхать со своей подругой. Конечно, потом они нашли себе еще подруг и устроили вечеринку. Но мама сказала, чтобы за мной проследили и ни в коем случае не оставляли одну. Я сидела с ними, но особого внимания никто на меня не обращал. « Что ж,- подумала я,- придется самой обратить на себя внимание» и зарыдала. Результат превзошел все мои ожидания - сестра, а за ней и ее подружки, бросились ко мне и стали утешать. О, как я была счастлива! Я заявила, что хочу спать. Меня уложили на диван и стали говорить шепотом. Я поспала немного, а потом решила подслушать разговор, мне очень интересно стало, о чем говорят взрослые (а для меня они были взрослые!). Сестра ушла на кухню мыть тарелки, а подружки начали шептаться.
- Вы знаете, что Лесю недавно парень бросил?
- А у нее он был?
Раздались приглушенные смешки.
- Ага, знаешь, она не знала, куда бабло деть и придумала его на противозачаточные таблеточки пустить! А вдруг пригодятся?
-Че?- слишком громко выразила свое удивление первая.
- А ты не знала?
- Даже и предположить не могла…
- А как же ей продавали-то?
-Ну я у нее не спрашивала… А ты проверь, если хочешь.
- Так откуда ты знаешь, что она их покупала?
- Во- первых, я видела у нее в сумке целую пачку, и там уже несколько таблеток не было..
- Так а че ты у нее в сумке забыла?
- Списать биологию захотела…
- Анатомию? Наверное, ты решила, что раз практика есть, значит, она во всем разбирается лучше тебя?
Опять смешки.
- Нет, понимаете, я хотела контрошу списать, а как увидела… Ну сразу и забыла, зачем полезла…
- Хочешь сказать Леся - не девственница?
Они так увлеклись разговором, что не заметили, как в комнату зашла Леся… Потом я побоялась притворяться спящей, да и это уже не имело смысла – поднялся такой ор, а за ним началась драка… хотя я не поняла тогда ровным счетом ничего, на душе у меня стало как-то противно. Я почувствовала, что они сплетничали, а кому это может нравиться? « Неужели все взрослые говорят о какой-то ерунде? Я тоже, когда вырасту, буду о ней говорить?»- ужаснулась тогда я. В земной школе это обычный разговор даже для шестиклассницы. Кстати, ты никогда не задумывался, каким ты будешь лет через десять? Я иногда думаю над этим. А еще. Если бы пять лет назад мне показали меня, какая я сейчас есть, что бы со мной было бы? Разве тогда я могла предположить, что влюблюсь? Я и ВЛЮБЛЮСЬ? Ведь раньше я считала любовь чем-то вроде сигарет. Если тебе делать нечего, то можно и влюбиться… Хотя, нет, пример с сигаретами неудачный. Сигареты, бухло и все, что с ними связано, воспринималось мной как Высшее Зло. На Земле я не раз болтала с друзьями, пока они курили… Эх, почему я так испортилась? Что будет через пять лет? Вдруг я стану проституткой? Так, стоп. Какой еще проституткой? Перегрев мозгов?
- Лора, ты не видела Амарил?- раздался вдруг голос прямо над ухом. Это случилось так неожиданно, что я вздрогнула.
- А, Майкл, это ты!- обрадовалась я.
Он повторил свой вопрос.
- Ну, может она ушла куда-нибудь?- предположила я.
-Ты так думаешь?- засомневался он.
Я и сама не верила в то, что говорила. Куда могла деться Амарил? Может, она специально предложила остановиться, чтобы сбежать? Это похоже на нее - оригинальный, но до ужаса простой план.
-Значит так,- сказал Майкл.- Ждем ее полчаса и, если ее нет, уходим.
-Хорошо!- согласилась я.
Наверное, пришло время узнать друг друга получше. Сейчас мы одни, и ничто нам не может помешать. Дело в том, что мне до сих пор не давал покоя сон про Майкла, и я все время пытаюсь разобраться в своих чувствах. Майкл веселый, дружелюбный, чуткий, добрый, отзывчивый, а как рассказывает анекдоты… Но я не представляю его в роли моего парня. Чем больше мы болтали, тем больше я запутывалась.
Но время истекло, Амарил не появлялась, и нужно было идти в Алфею. Как же мне хотелось, чтобы меня не выгнали!
Мы уныло шли к главному входу. Сейчас я не замечала ни фонтанов, ни клумб. В голове крутилась лишь одна мысль: что будет?
Никого не было, значит, сейчас были уроки. Ух, хоть что-то хорошее! Никто не будет тыкать в нас пальцами, а потом подслушивать наш разговор с Фарагондой у директорского кабинета… Вдруг, я совершенно перестала бояться. Ведь это моя школа! Вот он мой дом! Стыдно, конечно, за свое поведение, но стыд - замечательное чувство! Меня обязательно простят, ведь ничего противозаконного я не делала! Ну, или почти ничего…
К кабинету Фарагонды я чуть ли не бежала - теперь мне хотелось побыстрее рассказать о нашем приключении.
- Здравствуйте!- войдя в кабинет, поздоровалась я.
-Мисс Лора?- удивилась Фарагонда.
- Да, это я…- и я рассказала всю историю, ничего не скрывая. К моему удивлению, директриса не разозлилась!
- И вы не знаете, куда подевалась Амарил?
- Мне кажется, она специально сбежала. Ведь вся эта история произошла по ее вине!- задумчиво произнес Майкл.- Она всегда была очень хитрая.
- Ну ладно, в конце концов, это ее дело!- заключила Фарагонда.- Лора, иди, отдохни в свою комнату, а ты, Майкл, отправляйся в Красный Фонтан (его школу). Она открыла межпространственный портал и Майкл, попрощавшись со мной, вошел в него.
Я пошла, нервно озираясь по сторонам. Все-таки лучше не попадаться на глаза к Гризельде. И вдруг до меня дошло, что мне придется целый день учить уроки. Сколько ведь я прогуляла! А еще. Наверняка, меня будут расспрашивать соседки. Я чуть ли не бежала! В ближайшее время мне точно не светят выходные! А ведь мы с Майклом хотели искать Амарил и отправиться в Облачную Башню! Но я ведь сама виновата, что столько прогуляла. И почему только меня не отругала Фарагонда?
В моей комнате ничего не изменилось. Значит сюда никто не заходил. Я немного поспала (как приятно спать в мягкой постели, а не на каменных плитах) и села за уроки. Вдруг в мою дверь постучали. А что если это Гризельда? Я представляю, что тогда будет:
-Мисс Лора, за ваше отвратительное поведение и за многочисленные прогулы я вынуждена исключить Вас из школы.
И куда я пойду?
- Кто там?- спросила я дрожащим голосом.
-Лора? Это я, Эмми, твоя соседка,- послышалось из-за двери.
Мне захотелось прыгать от радости - это всего лишь Эмми! Меня не исключат! УРА!!!
Я подбежала к двери и распахнула ее настежь.
- Привет, Эмми!
-Привет, Лора!
И мы обнялись.
Как же хорошо, что я здесь учусь, и что у меня есть такие замечательные друзья!
-Расскажи о своем приключении,- попросила Эмми.
Я охотно рассказала, и словно еще раз все проживала.
-Тебе повезло!- воскликнула моя соседка.
- В чем?- удивилась я.
- В том, что у тебя бывают приключения. А у меня ничего не бывает. Понимаешь, я даже в фею еще не превратилась. Потому что у меня случая не было. Мне очень скучно…
Эмми еще не фея? Сочувствую. Я помню, как мне захотелось прогуляться до озера и искупаться. У меня было предчувствие - должно случиться что-то важное. И вот, подходя к озеру, я слышу отчаянные крики:
- Помогите! Помогите!
Я побежала. В озере, далеко от берега, барахтался какой-то человек – у него прокололся круг, на котором он плавал. А плавать сам он, видимо, не умел. Но что я могла сделать? Я сама еле-еле плаваю. Я чуть ли не зарыдала. Я ничего не могу сделать, ничего!!! И вдруг я подлетела над землей, почувствовала такую энергию, что готова была сразиться хоть с директрисой школы ведьм, и превратилась в фею. Это было так потрясающе! Потом я целый день летала - ведь это так здорово и необычно!
Бедная Эмми!
- Хорошо, я умею искать приключения! Понимаешь, мы с Майклом хотим найти Амарил,- начала я.
- Но вы ведь не знаете, где она?- возразила Эмми.
Да, с логикой у нее не все в порядке. Но мне ее очень жалко. И я решила взять ее в Облачную Башню! Конечно, это очень рискованно, и вообще это не мое дело, но ведь она моя подруга…И опять я запуталась!
- Понимаешь,- терпеливо начала я ей объяснять.- Амарил хочет стать ведьмой, а для этого надо учиться в Облачной Башне. Мы хотим туда пойти. Ты с нами?
-Да, то есть…но…- замялась Эмми.- Да, я с вами, это мой единственный путь стать феей!!!
Надо быть очень смелой, чтобы согласиться идти в логово ведьм, особенно после того, как там побывали Винкс. Они залезли в секретный архив, их заметила директриса школы ведьм, и Винкс спаслись в самый последний момент, благодаря какому- то голосу, который сказал, где выход. Но это очень запутанная история, по школе ходило множество слухов, поэтому все может было совсем не так.
И вот нам предстоит повторить их «подвиг». Если честно, то мне стало ужасно страшно, ведь если директирисса узнает о нашем визите, меня точно отчислят. Значит, надо потянуть время, ведь Амарил тоже не сразу придет в Облачную Башню, а я пока заработаю хорошую репутацию! Как говорил какой-то умный ботаник: « Сначала ты работаешь на оценки, а потом оценки работают на тебя»
Мы проболтали с Эмми до обеда, и я попросила ее объяснить все, что я прогуляла. Как оказалось, материал был не очень сложным, и завтра я спокойно могла идти на уроки. Теперь надо стать отличницей, чтобы у Гризельды не было никаких оснований выгнать меня.
Действительно, на следующий день я получила три пятерки! Я так обрадовалась, что мне захотелось отметить это событие. Надо устроить вечеринку в нашей квартире! Моим соседкам эта идея понравилась, и сегодня же вечером мы от души бесились. Я боялась, что на шум прибежит Гризельда, но она, оказывается, была в отпуске. Ты представить себе не можешь, как я была счастлива!
После вечеринке мне стало жаль Гризельду. Почему она стала такой раздражительной? Ведь очень сложно ходить и постоянно всем делать замечания. Я думаю, что чем больше зла делает человек, тем ему хуже становиться на душе - он постоянно кается, ненавидит самого себя, свою жизнь, более того он перестает себя понимать и очень сильно страдает. Все эти страдания он хочет причинить и другим, потому что ему хочется, чтобы кто-то понял его, но все наоборот его осуждают. А потом его сердце медленно превращается в камень и они уже ничего не чувствуют, а делают зло по привычке.
Мне не спится. Где сейчас Амарил? И как расценивать ее поступок? Это предательство, трусость или наоборот смелость? Она не сразу убежала, она возилась с нами, когда в любую секунду могли появиться ведьмы, а потом Амарил не захотела с нами идти. Чтобы получше понять Амарил, я решила порыться в ее части комнаты. Как всегда у нее царил хаос. Стола не видно под учебниками, тетрадками, на которых лежат носки, стул полностью завешен шмотками (интересно, как он еще не перевернулся?), плед валяется на окне, на нем диски. Да уж, тут явно нужна генеральная уборка. Только обрадуется ли этой уборке Амарил, когда вернется? Хотя, скорее всего она не вернется… Но все равно это же чужие вещи и я не имею права их трогать. Ладно, если бы это была комната Артема, я бы стала в ней лазить? Конечно, стала бы. Может, он что-то про меня писал в своем личном дневнике, если у него вообще есть дневник… Неудачный пример! Но ладно, так уж и быть, наведу порядок. Я стала аккуратно все раскладывать по местам. Вдруг из тетрадки выпал какой-то листок. Что это? Шпаргалки, записки или нечто более серьезное?
Я одна, я совсем одна!
Никому не нужна,
Всем лишь вечно должна.
Должна за все, всегда и всем.
Если строки эти и прочтут
То меня, конечно, не поймут.
Не поймут, да и не мудрено-
Я в себе заблудилась давно.
Дальше все было перечеркнуто. Так Амарил писала стихи! Конечно, с Пушкиным не сравнишь, но зато искренне. Когда я читала я начала понимать Амарил- она совсем не такая, какой была со мной. Но почему она мне ничего не говорила? Она не доверяла никому? Но почему? Значит, в ее жизни произошло что-то ужасное. Амарил так запуталась в себе, что решила стать ведьмой. Из этого следует, что надо ее срочно вернуть! Но… Мда, это глупо и необдуманно! Завтра позвоню Майклу и расспрошу о его сестре. А сейчас надо спать! Вдруг я услышала мелодичный звон. Потом заиграла нежная мелодия, что я даже забыла, где я нахожусь. Так это же часы!!! Ну, точнее, не часы, а подобие наших земных часов, только гораздо лучше. Значит сейчас два часа ночи? Все, пора спать.
На следующий день я сразу позвонила Майклу. Но про жизнь Амарил он знал не больше моего. Значит, придется все-таки рыться в вещах Амарил. После уроков, конечно. И я поплелась в класс. Сегодня мы проходили виды энергии, и мне стало так интересно, что я даже вызвалась подготовить реферат. Я вдруг подумала, не воспользоваться ли мне этим, чтобы попасть в Облачную Башню? Хотя, вряд ли ведьмы захотят мне помочь. Но все же попытка - не пытка, эксперимент- не мент. Я пошла к Фарагонде. Теперь я сама знала школу не хуже Флоры, а коридоры перестали быть для меня бесконечными. Конечно, в нашей школе много мест, о которых мало кто знает (правильно, школа-то волшебная!), и я давно хотела изучить ее лучше …Ладно, как-нибудь попробую, а сейчас у меня другие проблемы.
Вот и кабинет Фарагонды. Я вспомнила свой последний визит, и мне резко расхотелось туда идти. Фарагонда подумает, что я ее использую. Не отругала, значит, хорошо ко мне относится. Хорошо относится, значит согласится помочь. Но я же по учебе! Наоборот, это очень хорошо- я сама делаю доклад. Но, с другой стороны, ладно, что тут размышлять!
Директрисса выслушала мою просьбу, но сказала, что мне можно обойтись без помощи ведьм. Конечно, можно! Но я не могла ей сказать про Амарил, как я за нее волнуюсь и как хочу вернуть ее обратно. Ах, если бы она только знала! Что ж, придется действовать на свой страх и риск.
Я весь день добросовестно занялась изучением материала для реферата. Но я постоянно думала об Амарил и про способы ее найти. Ведь, Грифин(директриса школы ведьм) будет нас видеть, как на ладони и в любой момент может прихлопнуть, как надоевшую муху!
Что и говорить людям нравятся проблемы, ведь вместо того, чтобы унывать, надо что-то предпринимать. Первое, что надо сделать, еще раз позвонить Амарил. Результатов ноль - телефон отключен. Второе - разобраться в вещах Амарил. Это дело не на один день. Но все же, чем быстрее я начну, тем быстрее закончу. Сначала ничего интересного мне не попадалось - грязные тетради, вонючие носки, сломанные или поцарапанные диски и прочая ерунда. Я отчаялась и бросила это дело до завтра. Но утром меня ожидала мега удача - я нашла личный дневник Амарил. Это была толстая тетрадь в цветной обложке (буду говорить земными терминами, все равно ты не поймешь, пока не увидишь). Первая страница была изрисована и написано витиеватыми буквами: « Дневник Амарил»
А хорошо ли читать чужие дневники? Но, хотя я же читаю с целью помочь, и я постараюсь, чтобы никто не узнал.
« Наконец-то я решила завести дневник. Его никто не прочитает, никогда и никто не будет знать обо мне ничего. Так вот, все-таки, если кто-то и прочитает. То он все равно быстро его забросит - кого интересуют проблемы какой-то малолетки?
Ну ладно, я начинаю.
12.03.56. Сегодня я снова видела Н. Но он, как всегда, даже внимания на меня не обратил. Как будто, я и не существую! Мой брат Майкл скоро уедет учиться в Красном Фонтане - школе для будущих рыцарей. Может Н. меня заметит, если я стану феей? Дело в том, что неподалеку от его школы есть школа для фей Алфея, и мои предки меня туда, конечно, с радостью отпустят. Понимаешь, все считают меня идиоткой. Я ничего не могу, и рассчитывать на меня никогда не надо. Я просто пустота. А там, в Алфее, будет хоть чуть-чуть получше. Может дело во мне самой? У меня просто дурацкий характер…Ладно, до встречи, мне пора!»
Бедная Амарил! А я-то ее еще не понимала, можно даже сказать презирала. «Амарил должна стать моей лучшей подругой!» Это же надо быть такой эгоисткой! А ее-то я спросила, хочет ли она быть моей подругой? И еще радовалась. Я победила, как над скотом каким-то. И я притом фея! Да если кто-то об этом узнает, меня тут же выгонят из школы и правильно сделают. А я еще и Артема винила. Он обо мне узнает! Может и узнает, только как об отъявленной идиотке. Разве я заслуживаю хоть чью-то любовь? Нет, потому что я думаю только о себе. Как говорил кто-то умный « любовь к себе соперников не имеет»!
Ладно, буду читать дальше.
«15.03.56. Весь день льет дождь. Событий никаких не происходит, и что самое печальное Н. уехал на неделю. Хотя даже если бы он и не уезжал, мне бы это ничего не дает. И надо же мне было в него влюбиться! Ведь мы совсем не подходим друг другу. Он красивый, высокий, общительный, веселый, а я какая-то карликовая дура уродливой внешности! Что у нас с ним может быть? Ответ прост: НИЧЕГО. Просто надо забыть о нем, если я не хочу мучиться и страдать из-за кого-то. Еще два месяца назад я жила спокойной жизнью и считала влюбленных (особенно безответно) полными идиотами, а теперь… Все началось с того, что мне сказали, что в соседний замок кто-то въезжает (он пустовал уже не одно столетие) и там собираются делать капитальный ремонт. Конечно, мне стало крайне интересно: кто же наши новые соседи? На следующий день, когда они только-только подъехали к своему замку, я уже следили из-за большого дуба, росшего на границе наших владений. В этот же день я познакомилась с Н. . Он увидел меня, подошел и разговорил меня (что не всем и не всегда удается). Потом его позвали, и он предложил встретиться завтра. Я была счастлива, потому что с первого взгляда (точнее со второго, как только он заговорил) я поняла, что Н.- моя судьба. Но он еще это не понял».
Надо же! Значит у нас одинаковое несчастье - безответная любовь, а я и понятия не имела об этом! Завтра же лечу на их планету и все выясняю! Хотя нет, не завтра, до выходных еще три дня. Я позвонила Майклу и призналась, что читала дневник Амарил. Он согласился поехать со мной на его планету в ближайшие выходные. Все, больше читать дневник не надо. А вдруг надо, может там есть еще более важные сведения? Эх, я даже самой себе боюсь признаться, что я читаю не для «супер мега важных сведений об Амарил», а потому, что мне стало безумно интересно.
С большим трудом я закрыла дневник Амарил и села за уроки. На следующий день я прочитала свой доклад и профессор Визгис( то есть наш учитель) был безумно рад. Я тоже была рада - все-таки приятно когда тебе говорят, что ты - молодец. Сразу после уроков пришла Эмми. Пришлось ей все рассказать.
- Значит, нам надо найти Амарил и этого Н.?- спросила она.
-Да, только в обратном порядке.
Эмми запрыгала от радости.
- Наконец-таки я избавлюсь от скуки.
«Ага, а может заодно и от жизни» - подумала я, но промолчала.
Решено было, что мы с Майклом полетим завтра к нему в гости. А Эмми постарается разузнать что-нибудь про Амарил. Я специально попросила ее этим заняться, чтобы избежать глупых вопросов, типа: Ой, Майкл, а это твоя планета? Ой, а ты что здесь живешь? Я, конечно, сама не супер, но Эмми будет мешаться - все-таки два человека, хорошо знакомых с друг другом лучше. Тем более Майкл не любит глупых вопросов, которые так любит Эмми. Хм, похоже, я опять начинаю оправдываться. Просто хочу провести время с Майклом и все. А это значит, что я к нему неравнодушна. Нет уж, спасибо, я не какая-то легкомысленная курица - влюблена в Артема, неравнодушна к Майклу… С Майклом мы друзья и точка.
Интересно, что сейчас делает Артем? Он про меня еще помнит? Конечно, память у него как у рыбы, но не каждый же день можно увидеть такую идиотку, как я, да еще и с энергией непонятной. А что если поехать с Эмми на землю на все каникулы? Я помню, что хотела, как минимум, год не возвращаться к себе домой, чтобы потом все жутко обрадовались моему приезду. Но, по-моему, нужно менять планы. Обрадуются мне, не обрадуются - это их проблемы. Если я хочу на Землю, то я на нее полечу.
Но как примут меня родители? Нет, им не надо показываться на глаза. Лучше я подработаю, и мы отправимся в гостиницу.
Вдруг мое окно распахнулось, ветер взметнул занавески, и я увидела открытку, влетевшую в мое окно.
«Встретимся завтра на конечной остановке Меджикс в 14.00.Амарил.»
Какая классная почта! Она доносит послания безошибочно и быстро. Даже интернет не нужен, хотя он здесь тоже есть, но он гораздо лучше нашего Земного - в игру можно входить и по сайтам можно тоже ходить. Так историю интересно учить! Вводишь, например, первая битва Добра и Зла и нажимаешь « Вход в Виртуальность». Перед тобой разворачиваются события, давно растворившиеся в пространстве веков. ..
Но вернемся к записке. Амарил? Неужели она как- то узнала, что я читала ее дневник? Мы с Майклом хотели послезавтра лететь на его планету…
Хм, ладно. Отправлю тоже письмо. Главный плюс таких писем: не нужен адрес. Ты думаешь о том, кому это письмо предназначено, и по образу в твоей памяти письмо ищет этого человека. Так удобно!
Но что я напишу? Ведь завтра мы встретимся? Ладно, напишу, что я согласна и все.
И вдруг я подумала: можно ли отправить письмо Артему? Да, он живет в другом измерении,…хотя, что я ему напишу?
Привет, Артем, я тебя люблю, а ты меня нет. Идиот.
Или еще лучше:
Привет, Артем, я фея Лора, помнишь меня? Я тебя очень люблю. Привет из психиатрической клиники № 5!!!
Да и зачем мне это? Потешить самолюбие? Вот я какая, все могу, стоит только захотеть, а что у Артема из-за этого могут быть неприятности, например, он сам очутиться в психиатрической клиники (ведь никто не поверит, что к нему залетела записка, предназначенная ему) или он будет думать постоянно об этой записке, а мне это надо?
Наконец-таки наступил следующий день .Сегодня выходной и поспать можно подольше. Встреча с Амарил еще не долго, значит можно помечтать.
Вот мы приедем с Эмми на Землю. Конечно, не в мой маленький городок Киржач - меня там все знают, а куда-нибудь… на Средиземное море . Дальше, мы пообещаем не пользоваться волшебством- так ведь неинтересно, да и нечестно, что ты можешь больше, чем другие. И вот каждый день мы плескаемся в теплом море, плаваем, загораем, а потом вдруг я вижу Артема. Конечно, это он! Ах, какое удивительное совпадения! Но он меня не узнает, и мы знакомимся заново. Он влюбляется в меня также как я в него и…. и что? Я возвращаюсь в Меджикс, он в Киржач, и я начинаю по нему страдать. Не могу же я бросить эту замечательную школу, да и вообще… Значит, с Артемом у меня ничего быть не может, как у Амарил с Н…
Надо уже собираться. Мысли об Артеме не выходят из головы - неужели и правда между нами ничего не может быть? Хотя кто знает? Если мы созданы друг для друга, то мы будем вместе, а если нет… Ладно, зачем думать о плохом?
Я вышла из Алфеи. Какая же замечательная погода! Она здесь всегда на удивление прекрасная –солнце светит почти всегда, ветер слабый, даже дожди какие-то не такие, как на Земле, а веселые. А еще мне нравилось, что наша школа находится в лесу. Захотелось отдохнуть ото всех - идешь в лес. Хотя лес – не самое лучшее место для отдыха. Там куча всяких злых тварей, которые не очень любят гостей. Ну, точнее они любят гостей только в качестве еды.
Я села в автобус. Людей здесь было немного, несмотря на то, что сегодня выходной. От нечего делать я стала рассматривать всех пассажиров. На переднем сиденье сидела девочка. Какая милая! Она была одета в коротенькое розовое платье с рюшами. В руках она держала небольшую корзинку, в которой спал котенок. Мне бы такого! Но, конечно, в Алфею меня с ним не пустят. Эх, ну ладно, можно и без котенка жить. На втором сиденье… « Станция Меджикс. Конечная» Что??? Так быстро? Я выскочила из автобуса и чуть не врезалась в какую-то старушку.
- Ты бешеная, что ли?- завозмущалась она.
-Нет, нет..- пробормотала я.- Извините…
И понеслась дальше.
Я сразу узнала Амарил. Она была в яркой красной блузке и черной мини-юбке - узнаю ее стиль. Она не любит аксессуары и пеструю многоцветную одежду. Чем проще, тем лучше! Ее любимые цвета- черный и красный. Есть девченки, которые хотят выделиться из толпы и надевают тонны яркой одежды. В результате, они выделяются из толпы, но смотрятся, как попугаи.
-Привет, Амарил- как можно спокойнее сказала я.
-Привет - грустно улыбнулась она.- Ты на меня не обиделась?
-Что ты! Конечно, нет. А ты теперь учишься в Облачной Башне?
-Да, я там учусь, но мне кажется, это не помешает нам быть друзьями.
-Конечно, не помешает!
- Я хотела бы просто поговорить с тобой как с самой лучшей подругой.
Она обкурилась? Я - ее самая лучшая подруга? Но я-то думала, что она меня терпеть не может…
Уже через час мы сидели в лесу и изливали друг другу душу. Она рассказала мне про Н.- только имени его не сказала, а я ей про Артема. Мы словно заново познакомились. Было видно, что Амарил счастлива, ведь найти себе занятие по душе - это очень важно.
- Я не понимаю тебя. Ведь ты добрая и отзывчивая. Ты любишь, а любовь - это Высшее Волшебство. Как ты после этого можешь быть ведьмой? Ведьмы должны быть бессердечные, злые…
-Ты права. Я учусь там не потому что мне нравится, а потому что там учится сестра Н.
-Но…Но зачем она тебе?
- Я подружилась с ней, что было невозможно, когда я училась в Алфее. Теперь я знаю о нем гораздо больше!
- Это же безумие какое-то!- удивилась я. Может сказать, что я завтра полечу на ее планету? Хотя нет, это должен быть сюрприз.
Мы погуляли еще часа два, и Амарил сказала, что ее ждет доклад, который надо сдать через три дня.
- Понимаешь, Тейлор, то есть сестра Н.- очень прилежная ученица, у нее одни единицы и даже ни одной двойки! Если я буду плохо учится, то она перестанет со мной дружить- у ведьм отвратительный характер!
- Ну ладно, удачи, Амрарил! Пока!
-Пока!
Я пошла в Алфею. Но вдруг вспомнила, что хотела подработать. Нет, как-нибудь в другой раз! Ничего не в другой раз! От лени надо избавляться!!!И я поплелась в Центр занятости, как он на Земле называется. У нас, то есть в Меджиксе, проблем с работой нет, особенно если ты - фея. Мне дали участок, который я должна привести в порядок и попрощались. Да, теперь я должна выкладываться по полной. Моя работа заключалась в том, что нужно улучшить экосистему озера. Сначала очистить его от всяких вредных веществ (с помощью волшебства, естественно), а потом следить за его чистотой, за подводными жителями, делать все возможное для улучшения своего участка. Как хорошо, что я - фея!
Вдруг мне позвонил Майкл. Я рассказала ему про нашу встречу с Амарил.
- Да, дела хуже, чем я думал. Ну ладно, я думаю, завтра все разрешится!- сказал он не очень уверенным голосом.
Да, завтра все решится! Я надеюсь…
Ранним утром мы встретились с Майклом. Он прилетел на небольшом летающем корабле. Классно, сейчас я полечу на другую планету! Сказать кому из своих знакомых с Земли, они меня сумасшедшей сочтут. Кстати, о знакомых. Обо мне кто-нибудь вспоминает? А что если кому-нибудь позвонить? Артему, например. Нет, это плохой пример. Позвоню Марине - она-то удивиться. У нее же определитель есть. А тут какой-то очень странный номер, да еще с таким бредовым рассказом. Вот будет классно, когда она придет ко мне домой, чтобы посоветовать сходить к психиатру, а откроют ей мои родители, которые поведают ей не менее бредовую историю. Ну и весело будет!
Я смотрела на экран корабля. Мы летели с дикой скоростью, так что любоваться звездами у меня не получалось. Вот мы сейчас находимся в бесконечной Вселенной, а где-то далеко-далеко вращается вокруг своей оси моя планета. Ее освещает Солнце, потом его сменяет луна, и так повторяется изо дня в день. А ведь я первая землянка, находящаяся за пределами Солнечной Системы!
-Вот мы и на месте!- радостно сообщил Майкл.
- У вас тут так классно!
Да, мне на самом деле понравилась эта планета. Огромные замки (как на Земле в Средневековье) затерялись среди бесконечных лугов. Но это не значит, что здесь жила какая-то отсталая цивилизация! Наоборот, как я читала, внутри замков были самые продвинутые технологии, а ездили они на аномах- очень похожие на автомобиль, но гораздо продвинутые, и главное они совсем не вредят экологии! Хотя, во всем Волшебном измерении не было технологий опасных для здоровья людей или природы. Одни люди такие тупоумные!
Да, внутри замки были так отделаны, что я сначала подумала, что мы находимся в каком-нибудь Пентагоне.
- Ух, ты!- не уставала я удивляться я.
Это и не дом был, а кусок природы. В одной комнате была имитация джунглей, в другой тундра… Очень классно!
-А теперь нам пора идти к этому загадочному Н.
Какая же красивая планета! Я даже забыла о цели нашего визита. Неужели пару веков назад на Земле было тоже самое? И люди сами же сделали свою планету в сто раз хуже! Надо признать, земляне (и я, конечно) - очень глупые создания!
- Вот мы и дошли,- сказал Майкл. Он подошел к огромным воротам, которые были украшены драгоценными камнями и потянул на себя какую-то нить, на конце которой висел не то алмаз, не то рубин (я в этом не разбираюсь). Послышался грохот открывающейся двери (надо полагать она тоже гигантская) и к двери кто-то подошел.
- Кто там?- грубым голосом поинтересовался хозяин дома. Вдруг ворота приоткрылись, и мы отлетели в сторону- кто-то ударил из энергетической пушки. -Ай! - завопила я.
- Вы рехнулись? – проорал Майкл.
Рядом с воротами стоял мужчина, одетый в какую-то непонятную одежду - полупрозрачный плащ. Вдруг он нажал какую-то кнопку на приборе, который он держал в руках и исчез!
-А, это ты???- удивился голос у меня за спиной. Я резко обернулась и увидела этого же мужчину!
- Да я!- Майкл был вне себя от гнева - пришел с миром, а ему такой ласковый прием устроили.- Ваш сосед.
-Извини меня, тут такое дело!- сокрушенно произнес растерявшийся хозяин.
-Какое такое дело, из-за которого вы нас чуть ли не убили? Перекейфели?( кейф -это типа водки, но гораздо безобиднее и почти не причиняюшая вреда здоровью)Глюки начались и вы теперь марсиан( в земном понимании марсиан, то есть жителей соседней планеты) отлавливаете?
- Нет, я прошу прощения, за такое недоразумение. Проходите, я вам все расскажу.
Мы прошли, уселись у водопада (в комнате была имитация водопада) и стали слушать.
-Неделю назад мы вернулись с прогулки домой и увидели, что весь наш комп перерыт, то есть кто-то вошел через интернет в наш дом и что-то искал. Потом к нам постучали в ворота и заявили, что им нужен какой-то лунный камень. Они - это компания из трех магов. Мы испугались - их магия может сильно навредить дому и усилии защиту. Я и понятия не имею, какой им нужен камень!
-Да, очень странно,- прокомментировала я. – Но понимаете, мы пришли к вам по делу.
- Какому делу?- насторожился он.
Я рассказала об Амарил и ее любви к его сыну. Видно, отец был очень смущен, но в тоже время рад за сына.
-И что же вы хотите?
-Чтобы вы поговорили с ним и разузнали, как он относится к Амарил.
-Хорошо, я пришлю вам ответ не позже полудня.
-Спасибо Вам большое!- сказал Майкл.
-Не за что!
Мы попрощались и вернулись к Майклу домой.
- Давай прогуляемся по нашей планете?- предложил Майкл.
-Как?
- Через интернет!
Да интернет- удивительная вещь. Через минуту мы уже стояли у Замка Мертвецов.
-А почему его так назвали?- спросила я, глядя на замок. С виду ничего особенного. Две башни, поросшие мхом, гигантские ворота, к которым вела узкая тропинка, по которой, видимо, давно никто не ездил.
-Существует легенда, что давным-давно в этом замке жили злые, завистливые, а главное очень жадные люди. Со всеми родственниками они перессорились и жили в гордом одиночестве. Прислуги было не много - кому охота жить с такими злюками, хотя хозяева имели очень много денег. Некоторые утверждают, что одна комната была заставлена сундуками с сокровищами. И вот, пришло их время. Тогда хозяин дома попросил похоронить его, жену и собаку прямо в доме.
- Но как тогда там жить?- удивилась я.
-А в том то и дело, что никак. Их похоронили в самой большой комнате, перенеся туда все богатства. Никто, кроме самых отважных, не осмеливался грабить… Потом многие видели, как около того дома кто-то ходит…Наверное, это призраки. Ведь хоронить людей в доме – это, по меньшей мере глупо.
- Или это были обрадовавшиеся некрофилы!- предположила я.
- Кто обрадовавшиеся?
Как здорово он придуривается!
- Любители мертвецов,- улыбнулась я.
- Значит у нас все некрофилы? И я тоже…
О, Боже! Он, похоже, и вправду ничего не знает.
- Нет, я не много не так сказала. Некрофилы - это люди, любящие спать с мертвецами в пошлом смысле этого слова.
-Как???- Майкл был крайне удивлен.- Разве такое бывает? Ты ничего не путаешь?
- Конечно, бывает! А еще бывают зоофилы, которые любят животных, точнее…- я покраснела. Как я люблю пошлить, но объяснять пошлости…
- А ну…- Майкл тоже покраснел, как рак, и не мог никак подобрать слова.- У нас такого точно нет. К мертвецам нельзя даже лишний раз прикасаться, нельзя откапывать гроб, даже если это очень нужно. А это… я даже не знаю, что сказать!
Значит, одни земляне такие извращенцы? Чем больше я узнаю о жизни в Волшебном Измерении, тем больше мне не нравиться Земля. Подумать только! Ведь некрофилы - это психи, просто психи, только у нас на Земле даже модно быть сумасшедшем, а здесь о подобном не думает никто. Вот он, нравственный стержень, второй скелет человека, который на Земле есть не у многих.
- А геи у вас есть?
- Кто есть?
Понятно… Мне даже завидно стало. Какая же замечательная у них планета! А красотища какая!
Экскурсия продолжалась, но я так увлеклась своими мыслями, что слушала вполуха. Какая экскурсия, я думала, можно ли спасти Землю! Ведь люди сами бежали к пропасти, прекрасно об этом зная. Это же кошмар какой-то! Все боятся конца света, а сами же его приближают! Сами себя закапывают в могилу! Ладно, хватит негатива.
Мы вышли из компьютера и пошли пить чай (ну точнее называется этот напиток по-другому, но вкус отдаленно напоминает наш чай). В окно постучала записочка.
- От отца Норберта, наверное, предположил Майкл.
Норберт? Красивое имя. Амарил и Норберт. Звучит нормально!
Да, Майкл угадал!
« Добрый день! Извините, если потревожил Вас.
Хочу сообщить Вам, что мой сын хорошо относится к твоей сестре Амарил. Он не сказал, что она ему нравится, но ведь человек может скрывать часть правды. Так что, у Амарил есть шансы.
До свидания, удачи Вам во всем!
Заходите, если хотите к нам, мы всегда Вам рады!»
- Надо зайти к ним!- сказал Майкл.- Мне хочется поговорить с этим Норбертом с глазу на глаз!
Норберта мы встретили, гулявшего по саду. Он шел один, уставившись в землю, что-то тихо насвистывая, и не заметил нас, пока мы не поздоровались.
-Привет, Норберт!
- Привет!- поднял он глаза и посмотрел на меня.- Мы знакомы?
- Нет, - ответила я. Наверное, я опять покраснела. И что за дурацкая у меня привычка - краснеть при знакомстве. А ведь он может не так понять!
- Ну, тогда давай познакомимся. Я- Норберт.
- Я- Лора.
Повисла неловкая пауза. Ненавижу себя за это! Хорошо, что делу помог Майкл.
- Ты знаком с Амарил?
-Да,- встревожился Норберт- а с ней что-то случилось? Отец спрашивал меня тоже самое.
Отец! Это же надо! Сказал бы хоть батя…
- Нет, с ней ничего не случилась,- успокоила я Норберта.- Точнее…- как ему это сказать?
-Точнее, нам надо поговорить,- продолжил Майкл.
- Пошлите в беседку,- пригласил нас Норберт.- Это как-то связано с камнем?
-Нет. Понимаешь, может это не говорят, да и неприлично как-то, но ты не обидишься?
- Нет, не обижусь.
-Так вот Амарил в тебя влюблена.
-Как??? Но она мне ничего не говорила?- удивился Норберт.
Да у пацанов всегда так! Им пока прямо не скажешь, они ничего не поймут.
- Из-за этого она вместо Алфеи пошла в Облачную Башню, чтобы подружиться с твоей сестрой.
- Тейлор? Но зачем? Она могла бы сказать это мне!
- А это что, взаимно?
- Ну,- он замялся - я не знаю. Мы с ней не шибко знакомы, как я могу что-то говорить о ней?
- Ну, может любовь с первого взгляда?
- Я в нее не верю. Спасибо, что сказали. Значит я виноват в том, что Амарил..
- Ты ни в чем не виноват. Ты же не экстрасенс, откуда тебе знать про любовь Амарил? Но можно это исправить.
- Хорошо. Тогда я просто назначу встречу и скажу, как мне ее не хватает.
-Нет, это будет слишком подозрительно!- вечно пацаны говорят какие-то глупости. Нет бы придумать Великий План По Покорению Сердца Амарил, а тут…- когда у тебя День Рождения?
- Недавно был. А что?
- Ладно, тогда ничего. Надо устроить праздник и пригласить на него Амарил и Майкла…хотя, нет!!! Я придумала! Майкл приглашает Амарил на пикник и зовет ее с друзьями в Туманный Лес. Туда приходит Норберт. После праздника или на следующий день он объясняется Амарил.
- Гениально!- одобрил Майкл.- Норберт, ты не против?
-Нет.
- Тогда все замечательно!- я даже запрыгала от счастья. Надо же, я превзошла саму себя! Никогда раньше никто и не слушал моих идей! И я сама себя тоже не слушала…
Здесь все по-другому. Хотя, тоже есть элементы игры на выживание, но здесь люди не враги друг другу, как у нас на Земле. А друзья! Именно поэтому, здесь мало предательства, лжи…
Когда мы вернулись в Алфею, день близился к закату. Необычайно красивому, волшебному, какие всегда бывают у нас в Меджиксе. Ну вот, уже у нас! Как я быстро отвыкла от Земли.
Стоило мне переступить порог комнаты, как Эмми набросилась с вопросами.
-Привет! Как все прошло? Классная планета, да? Я бы туда тоже хотела бы слетать! А пока тебя не было, тут знаешь что произошло? Мне какой-то парень прислал записку с признанием в любви, и теперь я очень хочу выяснить, кто это был. А еще… На чем я там остановилась…
Это была характерная черта Эмми - болтать все, что в голову придет. При этом ей было наплевать, слушает ли ее кто-то или не слушает, главное вывалить всю информацию, накопленную за день. С ней очень легко - не надо думать, о чем бы таком поговорить (особенно я теряюсь при первом знакомстве) и поэтому когда мы познакомились, она сразу же приступила к очередному рассказу.
Не знаю, почему мне нравится Эмми? Ведь она просто веселая болтушка или нет… не просто? Как вообще понять, что за человек перед тобой? Хм… Сложный вопрос. Наверное, сначала надо посмотреть на одежду, ведь одежда-это зеркало души (хотя очень много уж у души зеркал- и глаза, и одежда, и жесты…) Сейчас проверим.
Эмми была полной противоположностью Амарил. Если последняя жила под девизом: « минимум заморочек насчет внешности», то Эмми натаскивала на себя тонны одежды. Сейчас она была в коротеньком клетчатом платье, поверх которого была жилетка, все руки увешаны в браслетах, а на третьем пальце левой руки…Стоп! Я сильно увлеклась. Вобщем, понятно, Эмми приверженица максимализма. Поехали дальше. Нет, так не пойдет! Я занимаюсь сейчас какой-то ерундой! Хотя, нет, не ерундой, я учусь познавать мир и людей. Да я просто трачу время зря, смотря на Эмми, как баран на новые ворота! Если я на всех так буду смотреть, то все засомневаются в наличии у меня мозгов. Ладно, оставим бесполезный спор, потому что истина в нем не рождается почему-то. Это просто изнасилования собственных мозгов с целью их умертвить. Да у меня, по-моему, опять перегрев какой-то!
Мне все-таки удалось рассказать Эмми про мое путешествие. У меня уже голова болит от ее болтовни!
Я попрощалась до следующего утра с Эмми и пошла спать. Ах, какая же все-таки замечательная у меня постель! Я легла, не раздеваясь (хорошо жить одной), но заснуть никак не могла. Надо изучать людей, учиться их понимать или можно ограничиться собой? Но ведь себя можно понять только тогда, когда поймешь других (некая пародия на «Он оглянулся посмотреть, чтоб посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли он».) А вообще можно ли себя познать? Кто я? Девочка-землянка, фея… Или я и первое и второе? Хм…Ладно я засыпаю. Всегда ухожу от своих размышлений…
Проснулась я рано утром, еще до восхода солнца. Когда со мной такое было в последний раз? Хм... сразу и не вспомнить. А как хорошо в такие часы! В школе тихо, как будто бы все вымерли, а на улице свежо и туманно. Если честно, я совсем не умею описывать красоту природы, и не буду грузить тебе мозги своими философскими скучными описаниями. Хватит и Гоголя, который очень любил это делать.
Я вышла на балкон, постояла, полюбовалась пейзажем и задумалась чего бы мне такого поделать. Банальный и до ужаса тупой вариант: повторить уроки. Ну уж нет, так недолго и в ботаника превратиться! Но, с другой стороны, что делать? Почему все люди чем-то заинтересованы, они любят что-то всей душой, а я - нет. Вот не знаю даже, что мне и делать. Хобби нет, яркой насыщенной жизни - тоже нет. Ну точнее есть, но чего-то в ней определенно не хватает. А может и кого-то, кого зовут… Хватит! Все, это мне уже надоело! Почему все мои мысли всегда возвращаются к Артему? Это ненормально. И пора с этим завязывать. Давно пора понять, что мои шансы стать девушкой Артема равны нулю.
Вернемся к хобби. Ты вот, наверное, увлекаешься чем-то, а я, представь себе, ничем не увлекаюсь! Я хватаюсь за все и сразу, но мне быстро это надоедает. Идеи, только что завораживающие, я нахожу вдруг бесполезными. Причина тому - матушка-лень. Или нет? Может, это какая-то депрессия из-за невозможности получить то, что я больше всего хочу и встречаться с тем, кого я больше всего люблю? Знаешь, как это называется? Сваливание всех своих проблем на кого-то, чтобы не обижать себя. Что и говорить, я – ужасная эгоистка. Даже скромности былой не осталось. « Трудно быть скромным, если ты самый лучший»- говорил кто-то умный. Нарциссизму моему можно только позавидовать….
Как же я хочу вернуться на Землю! Ты представить себе это не можешь, как я по ней соскучилась! Как же я теперь люблю свой маленький городок Киржач, который раньше терпеть не могла и называла « Киржополем». Ах, какая я же была дура! Наш город окружен лесами, и если ты захочешь побыть один- милости просим в лес. Особенно мне нравился Ближний Лес. Он находился у озера, которое потом спустили. Однажды, на каникулах ранней весной я пошла туда. Снег еще не растаял и был мне выше коленок. Я еле-еле вышла на дорожку. Ах, как было чудесно! Мертвая тишина, точнее не мертвая, а наоборот живая. Она не пугала, как тишина на кладбище, она была так торжественна… Нет, я не могу ее описать. Сходи в лес и сам поймешь, преувеличиваю ли я!
Раньше я не понимала, что писатели находят в каком-то самом обыкновенном луге, что описывают его на три листа, которые потом надо анализировать. А вот в том то и прикол, что ничего особенного нет, но писатели видят в самых обычных вещах то, что нам разглядеть не под силу. Препод по литературе говорил, что если вы хотите стать писателем, то вы должны уметь описать самую обычную вещь, как экспонат Лувра!
Не буду утомлять тебя своими ужасными описаниями. Тебе и так надо дать премию, что ты до сих пор не смыл весь этот…хм, как по мягче выразиться, бред в унитазе.
Тынтын!!! Что? А? Уже восемь? Как восемь? Так я ведь опоздаю!
Никогда я не прыгала по лестницам, как делала это сейчас. Все думали, наверное, что я опаздываю на свидание с Робертом Паттисоном…А хотя его никто здесь не знает!
Представь себе такую картину: Ты спокойно стоишь с тетрадкой в коридоре и повторяешь уроки (ну может еще дожевываешь бублик ), вдруг мимо тебя на бешеной скорости пробегает какая-то, видимо не совсем уравновешенная и вменяемая, девушка, которая бормочет себе под нос: « Извините, пропустите! Я нечаянно… Я опаздываю!!!»
Именно так выглядела я в тот момент. Вот и мой класс! Надо же я не опоздала! Принимаю твои поздравления!
Я грохнулась на свой стул и попробовала отдышаться. Нет, не все так легко!
- Привет, Лора! Что-то случилось? Почему так поздно?
-Нет…,-задыхалась я._ Ничего..не случилось…Просто я опоздала!
Фух,сказала!
-А ты знаешь, что на следущий урок будет переводная? Полугодие-то заканчивается!
Какая еще переводная? Только ее и не хватало! Я, конечно, учусь нормально и переводная меня, по идеи, пугать не должна. Но это по очень хорошей идее…
Дзиииинь!
В класс вошел наш профессор и сразу с порога начал говорить… нетрудно догадаться…про переводную!
- Это переводная подведет итог вашей работы за первое полугодие. Я напоминаю. Что кто не выдержит переводной контрольной работы, того я вынужден буду исключить из нашей школы!
По классу пролетел шепот негодования.
- Я вас понимаю, но поймите и вы меня. Если мы позволим учиться в нашей школе ученикам, не понимающем ничего в Волшебстве, в один прекрасный момент наша школа взорвется! Если вы не хотите изучать основы Волшебства и ничего не знаете о его законах, то вам не место в этой школе.
Понятно, можно и не слушать эту болтовню. Лучше почитаю книгу, которую вчера купила в Мэджиксе. Она была без названия, и меня это очень сильно заинтересовало!
«Умирал отец в городской квартире. Около него сидел сын и еле сдерживал слезы.
-Сын мой,- с трудом произнес отец- я хочу сказать тебе то, что понял из этой жизни. В чем смысл жизни?- размышляют мудрецы. Простым людям тоже интересен этот вопрос. Так вот, я скажу тебе в чем он. Нет, не в деньгах, как принято считать - что могут дать тебе какие-то бумажки? И не в самом себе. Он в том, что бы любить всех так, как хочешь, чтобы любили тебя. Слушай людей и ты будешь иметь миллионы душ и сердец, тебе преданных. Ты можешь попросить у них денег, и они дадут их тебе. Но ты не сделаешь этого. Зачем тебе деньги, если ты владеешь самой ценной вещью в этом мире - счастьем? Ты можешь не понять меня сейчас, но я надеюсь, что когда-нибудь до тебя дойдет смысл сказанных мною сейчас слов. Прощай…»
Дзииииинь! Что уже звонок? Это был самый важный для меня урок…














Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2012   14:43
     

Оставлен: 20 сентября ’2012   08:50

Оставлен: 20 сентября ’2012   14:03
спасибо всем)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

заходите, голосуйте за новые конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни

СНОВА О ЛЮБВИ ТЕБЕ ПИШУ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2590236.html?author

210

Рупор будет свободен через:
29 мин. 47 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft