16+
Лайт-версия сайта

Разные Они

Литература / Проза / Разные Они
Просмотр работы:
11 августа ’2012   22:43
Просмотров: 22646

Аромат чайных роз навеял грустные воспоминания... Подлинная красота исчезает там, где появляется одухотворенность. Его лик для Неё такой родной... 30 лет Она смотрит на Него, и ни разу Ей, не наскучило созидать милые черты, где каждая морщинка вызывает нежность... Тихий голос Мужа говорит о надежности и успокаивает Её(Только бабушка могла так в детстве успокоить внучку, когда проказница-девчушка размазывала свои слезы по щекам).
Он милый друг, любимый, дорогой, непрактичный, рассеянный, равнодушный к материальным благам - Глубокий человек! - Он и рядом и далеко! Нонсенс?
Книги! - как Они много для него значат! Источники знания! - путеводители, вдохновители Его скромной жизни. Глупо противопоставлять, но все таки хочется спросить, что для Него значит Она? Трудно сказать однозначно... Когда-то их познакомила Его наставница, друг, коллега по работе. Он верит людям, даже чересчур, и коллеге поверил. Мудрость - родная сестра коллеги-наставницы. Через год Половинки поженились, оказалось, что Они разные... Но Его страшило одиночество, ЕЁ тоже! Детей Они любят безумно! Вмести их поднимали, вместе делили и радость и испытания! Некогда было выяснять отношения - да и ни к чему - проблемы выматывали окончательно. Дети повзрослели! Годы на месте не стоят! Лукавая пелена решила чухнуть с Ёе глаз! Страсть пытается засунуть свой нос в их жизнь, кивает на их отличия друг от друга, а человеческая греховная натура, в свою очередь укоряет страсть: мол приутихла ты! Он желает жить только умом!!! А Ей по прежнему хочется романтики, тепла, участия, любви! Хотя бы участия, хотя бы тепла... Иногда Она себя укоряет: "Ах ты моя душа, ну что мне с тобой делать?" Ты должна думать о возвышенном, о вечном! А тебе, как молоденькой девушке, хочется прикосновений любимого! Слаще любви ничего нет на свете! Сердце не хочет забывать это неземное чувство!-воистине найти гармонию любви - это значит получит Дар Небес. Но смириться с неизбежностью реальности придется, рано или поздно- всему свое время! Нет, Пресная Любовь не исчезла в их жизни, просто отношения приобрели иные формы общения. Почтенная старость не за горами, она грядет! И встретить ее нужно с достоинством!
Послесловие: Принято считать, что тем кто верен в любви, доступна лишь Её банальная сущность. Говорят, что трагедию любви познают лишь те, которые изменяют. Ну почему в ЕЁ верной любви, так много разочарований? Может потому, что Она подружилась со страстью? Может Фортуне не нравится, что Она растворилась в своей любви? Тем самым разбила свою жизнь, остановившись в духовном развитии... А ведь предмету ЕЁ любви, так важно самосовершенствование, ибо выражение своей сущности, для него цель жизни! Разные они люди... Горе от ума? У Него одна любовь на всю жизнь - Наука! Какая женщина потерпит соперницу, даже если это женщина - Наука? Потраченная минута не на Науку, приводит Его в ужас... Когда-то Он побаивался жениться, и как показала жизнь был прав... А ведь Жена Его не меркантильная, Она просто живая, хочет любить! Она уверенна, что Он непризнанный гений!!! Гения не каждому дано понять! Количество Его ума -равно количеству Его безумия! Но надо же кому-то подняться над безумием! Я думаю, что пришла пора терпеливой мудрости вступить в свои права!






Голосование:

Суммарный балл: 889
Проголосовало пользователей: 90

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 августа ’2012   22:56
     

Оставлен: 12 августа ’2012   18:45
Валерочка,СПАСИБО!


Оставлен: 11 августа ’2012   23:34
ТОНЯ ИМЕННО МУДРОСТЬ РАССТАВИТ ВСЁ ПО МЕСТАМ, ОНА И С СУДЬБОЙ ПОЖАЛУЙ СПРАВИТСЯ!!!

Оставлен: 12 августа ’2012   18:46
ЭТО ТАК ,РАЗМЫШЛЕНИЯ..


Оставлен: 11 августа ’2012   23:40
СПАСИБА ЗА отличное сочинение КЛАСС !!         

Оставлен: 12 августа ’2012   18:46
ВАМ РАДА!


Оставлен: 12 августа ’2012   01:27
Понравилось Очень!!

Оставлен: 12 августа ’2012   18:47
СЕРЁЖА-ПРИЗНАТЕЛЬНА!


Оставлен: 12 августа ’2012   09:55
УМНИЦА, ТОНЕЧКА!

Оставлен: 12 августа ’2012   18:47
ТАНЕЧКА-ОЧЕНЬ ВАМ РАДА!


Оставлен: 12 августа ’2012   13:03

Оставлен: 12 августа ’2012   18:48
ВДЯЧНА!


Оставлен: 12 августа ’2012   15:00
           

Оставлен: 12 августа ’2012   18:48
ПРИВЕТ С ХЕРСОНА!


Оставлен: 12 августа ’2012   20:16
Каждую буковку хочется впитывать! Как все мудро и как ..неожиданно! Рассуждаю о сущности любви, ОНА такая разная! У каждого свое умение и представление! Но КАЖДЫЙ хочет только одного СЧАСТЬЯ!!! Но ведь в любви это желание обязательно определяется способностью желать этого счастья для НЕГО,Любимого! Тонечка! Умница Вы наша! Соприкасаться с Вашими рассуждениями и размышлениями-ЭТО РАДОСТЬ и ...обогащение своей жизни!

Оставлен: 14 августа ’2012   18:35
я вас тоже люблю!

Оставлен: 14 августа ’2012   18:36
Спасибо Вам за слова добрые! Сердце у вас СВЕТЛОЕ!Заходите ко мне,Тонечка! На мое ЛЕТО!


Оставлен: 13 августа ’2012   22:00
Мне кажется, это извечная проблема. Одинаковых людей нет, и каждая пара сталкивается с этим.

Оставлен: 14 августа ’2012   18:36
бывает и гармония отношений...


Оставлен: 14 августа ’2012   19:08
Тоня,
44

Оставлен: 14 августа ’2012   19:10
ВДЯЧНА!


Оставлен: 14 августа ’2012   20:19
Тонечка!Такой изумительный рассказ,очень жизненный.Очень мудро написано.  Два противоположных человека,живя столько лет вместе, все-таки найдут свое счастье,а может уже нашли....   

Оставлен: 16 августа ’2012   13:51
нашли наверняка..


Оставлен: 14 августа ’2012   20:51
Подлинная красота ищезает там, где появляется одухотворенность. - Тоня- ведь подлинная красота на самом деле очень ранима. Как она может исчезнуть? При одухотворенности человек начинает творить и его дух перестает замечать мешающие творчеству ситуации, окружение, вещи... Все его силы уходят на Творчество, а не на страсти. Они лишние, пустые. Человек их однажды уже пережил. У него есть опыт. И тратить свое драгоценное время жизни снова на переживание знакомых страстей? зачем? Если женщине не хватает "любви", значит она не увлечена творчеством. Или созиданием. Или у нее мало забот и много свободного времени.
14

Оставлен: 16 августа ’2012   13:53
вы мудрая..

Оставлен: 16 августа ’2012   13:55
не уверена. Стала с годами рассудительней, пытаюсь понять других и их поступки.
14


Оставлен: 14 августа ’2012   21:30
Быть женой учёного очень сложно! Не каждая женщина способна посвятить жизнь любимому человеку, который всё время занят и не имеет возможности уделять внимание жене, а может даже и не имеет такой потребности, не считает нужным! У каждого своя судьба...

Прочла с большим интересом и поняла, что я на такую жертву не способна...
380

Оставлен: 16 августа ’2012   13:53
это очень тяжело ..


Оставлен: 14 августа ’2012   22:42
Тонечка...Психологический рассказ...С анализом отношений...Прочла с интересом...Мне думается, что это ...Вы и ВАШ супруг...Простите, если я не права...
           

Оставлен: 16 августа ’2012   13:55
храни вас господь!


Оставлен: 15 августа ’2012   00:59
Тоня...мудрый и жизненный рассказ!   
1818

Оставлен: 16 августа ’2012   13:55
виват виктория!


Оставлен: 15 августа ’2012   18:00
Мудрая история

Оставлен: 16 августа ’2012   13:55
рада вам !


Оставлен: 16 августа ’2012   14:30
Мне понравились Ваши рассуждения,но как порой трудно сделать шаг к мудрости...С уважением Виктор.             

Оставлен: 16 августа ’2012   14:32
Тяжело ,это так ..СПАСИБО МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК!ВСЕГДА РАДА!


Оставлен: 16 августа ’2012   14:40
Антонина!Как почувствовала!У меня сегодня юбилей с мужем!Спустя какое-то время, понимаешь,что мудрость - это твоя "родная сестра -близнец2, и пока мы юнны,она запаздывает на нашей дороге жизни.
И как здорово,что спустя время, мы дожидаемся свою "сестрёнку".
И очень жаль, что к кому -то она так и не успевает,потерявшись навсегда на наших длинных жизненных дорогах!Спасибо!

Оставлен: 16 августа ’2012   14:43
ДА,ИНОГДА ГОДЫ САМИ ПРИХОДЯТ..С ЮБИЛЕЕМ ВАС!ЕСЛИ ПРАВДА,ЧТО ЗВЁЗДЫ ПАДАЮТ НА СЧАСТЬЕ ,ПУСТЬ ВАША ЖИЗНЬ БУДЕТ ЗВЁДОПАДОМ! ТОНЯ


Оставлен: 16 августа ’2012   17:02
Интересные мысли, Антонина!!

Оставлен: 17 августа ’2012   19:20
счастья вам!


Оставлен: 16 августа ’2012   19:22
Мне оч понятен ваш рассказ, Тонечка..., хочу сказать, что думаю.
Мужчины так устроены, если он имеет стержень , он нам интересен всю жизнь, а стержень это и есть его умение и стремление к чему-то, будь то знания, книжки ли, железки ли, горы и т.д., мы внешне ждём от них куси-пуси  :), внутренне же вряд ли хотим что-то менять, мы в них УВЕРЕНЫ! И оттого сами ленивы..., вот попрёт из него прыть любвиобилия и что с ней делать? Да и странным покажется, что это с ним? Он другой, хочу прежнего, моего...  :)))

Выдала вам свои размышлялки...
С теплом)) Лена.

Оставлен: 17 августа ’2012   19:22
Согласна и рада вашей искренности!


Оставлен: 16 августа ’2012   21:44
очень!

Оставлен: 17 августа ’2012   19:22
БУДУ ВАМ РАДА !


Оставлен: 19 августа ’2012   10:16
Очень интересные рассуждения Ваши, Тоня, об отношениях между мужем и женой. Попытался сравнить со своим жизненным опытом. Как-никак, прожили мы в любви и согласии и в обоюдной верности без полугода 50 лет. Конечно, острота юношеских отношений притупляется с годами, Но неизменной остается нежность. Мне так же, как в молодости, приятно было обнять жену, поцеловать её. Конечно, обыденность накладывает неизбежно свои отпечатки, но если есть любовь, то она хранит брак, супруги становятся с годами все роднее и ближе друг другу даже без пуси-муси, как тут кто-то сказал. Вот это теплое отношение друг к другу является еще и надежным барьером от отношений на стороне, если возможность таковых появляется. Кстати, так как мужчина по природной сути полигамен, то может возникнуть и влюбленность к, скажем, другой особи противоположного пола. Но верность и нежность служат надежным барьером от измены. ( у меня - "Барьеры"). Женщине, конечно, приходится что-то терять, если у мужа увлечение работой или каким-нибудь хобби, пусть, той же наукой. Тут уж смирение потребно. А куда денешься? Кроме обоюдного, у каждого человека еще существует и свой собственный мир, в котором он находит удовлетворение своих интеллектуальных потребностей.
С уважением к Вам. А за возможность высказаться по теме - спасибо.


Оставлен: 21 августа ’2012   15:29
Спасибо вам АРНОЛЬД,ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,ВЕРНЕЕ МУДРЫЙ КОММЕТАРИЙ!
С УВАЖЕНИЕМ ТОНЯ


Оставлен: 19 августа ’2012   14:36
           
Тонечка, мудрый, интересный рассказ!
Очень мне понравился!
С теплом души, И.А.

Оставлен: 21 августа ’2012   15:30
ВЗАИМНО ДОРОГАЯ!


Оставлен: 19 августа ’2012   16:36
Умница, ТОНЕЧКА!
БРАВО!

Оставлен: 21 августа ’2012   15:30
ГАЛИНОЧКА-УРА-РАДА!!!


Оставлен: 19 августа ’2012   19:04
Интересный и жизненный рассказ, Тонечка!!!   

Оставлен: 21 августа ’2012   15:30
ВИВАТ ВИКТОР!


Оставлен: 20 августа ’2012   19:42

Подлинная красота проявляется и освещает лик любого именно в одухотворенности!

Оставлен: 21 августа ’2012   15:31
НАДЕНЬКА-ОЧЕНЬ ВАМ РАДА!


Оставлен: 21 августа ’2012   16:18
Замечательная работа, Антонина!
81

Оставлен: 21 августа ’2012   16:21
Я ГОВОРЮ ВАМ СПАСИБО!!!

Оставлен: 21 августа ’2012   16:31
Успехов Вам!
81


Оставлен: 21 августа ’2012   17:15
Прочитала на едином дыхании... Тоня, отличный монолог мудрой женщины. Всё верно, мудрость приходит, а желание любви и любовь остаются. И желание понять... тоже неодолимо... Значит, жизнь продолжается!
СПАСИБО!!!
   

Оставлен: 24 августа ’2012   14:07
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!


Оставлен: 21 августа ’2012   19:24
Очень интересная работа, Тоня!!! Здорово!!!
5

Оставлен: 24 августа ’2012   14:07
СЧАСТЬЯ ВАМ!


Оставлен: 23 августа ’2012   12:10
Умница,Тонюшка))))   

Оставлен: 24 августа ’2012   14:08
ЛЮБВИ ВАМ!


Оставлен: 24 августа ’2012   14:37
Kakoi interesnii, jiznenno mudrii rasskaz!Tonechka , spasibo tebe(mojno na ti?) za nego ogromnoe!!!!!

Оставлен: 24 августа ’2012   14:38
Я ВАС ЛЮБЛЮ!

Оставлен: 24 августа ’2012   15:18
     


Оставлен: 24 августа ’2012   15:09
Да,мудрость всё расставит на свои места!Браво,Тоня!       

Оставлен: 25 августа ’2012   16:22
радёхонька!


Оставлен: 24 августа ’2012   15:29
Тоня Петровна !!! "Он желает жить только умом!!! А Ей по прежнему хочется романтики, тепла, участия, любви! Хотя бы участия, хотя бы тепла..." Жизнь такова, какой мы её себе изберём !!!Мне так знакомо и близко это состояние! Но тут уж ничего не поделаешь! Надо с радостью принимать то,что имеем..."Что имеем-не храним,потерявши-плачем..." Желаю Вам всего самого доброго!

Оставлен: 25 августа ’2012   16:22
мудрая вы!!!


Оставлен: 25 августа ’2012   17:06
Мастерски!! но в моей жизни до наоборот!!!

Оставлен: 25 августа ’2012   17:07
РАЗНЫЕ МЫ..

Оставлен: 25 августа ’2012   17:09
       


Оставлен: 25 августа ’2012   17:30
Да, Антонина, как это здорово, когда мудрость удаётся обрести!
Всего самого хорошего!

Оставлен: 29 августа ’2012   15:04
рада знакомству!


Оставлен: 25 августа ’2012   17:34
Хороший,мудрый рассказ!читается легко и с интересом!

Оставлен: 29 августа ’2012   15:04
приветствую!


Оставлен: 26 августа ’2012   20:32
Пронзительно сказано..Человеку важен другой человек,но как сложно понять и принять свободу воли и выбора своего избранника..
(Задумываешься,о природе самого главного в человеческой душе.Любви,наверное)

Оставлен: 29 августа ’2012   15:05
без любви жизнь серая!


Оставлен: 29 августа ’2012   08:00
СКОЛЬКО СУДЕБ СТОЛЬКО И ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ ЛЮБВИ,ИНТЕРЕСНО ТОНЯ!!!!!!!!

Оставлен: 29 августа ’2012   15:06
спасибо !признательна!


Оставлен: 29 августа ’2012   15:56
Очень мудрое повествование. Мне понравилось. Профессионально написано.Спасибо.

Оставлен: 29 августа ’2012   15:59
2ОО6 ГОД-СТАРАЯ РАБОТА!

Оставлен: 29 августа ’2012   16:00
То, что пишется о чувствах и взаимоотношениях не устаревает!


Оставлен: 29 августа ’2012   16:22
Очень интересное произведение.
" Я думаю, что пришла пора терпеливой мудрости вступить в свои права!" - как это верно!!!!

Оставлен: 31 августа ’2012   11:34
рада мудрой коллеге!


Оставлен: 29 августа ’2012   19:07
Тонечка,ОЧЕНЬ МУДРО И ЖИЗНЕННО НАПИСАЛА! БРАВО!

Оставлен: 31 августа ’2012   11:35
светик-ура!!!


Оставлен: 31 августа ’2012   16:17
Тонечка, Вы затронули извечную тему отношений мужчины и женщины. А ведь давно известно, противоположности притягиваются и дополняют друг друга. Конечно, каждой женщине, не зависимо от возраста, хочется уж, если не горячей любви, то хотя бы нежности и внимания. С сухарем жить не сладко.

Оставлен: 03 сентября ’2012   18:37
искренняя вы.


Оставлен: 10 сентября ’2012   21:12
Количество Его ума -равно количеству Его безумия! - как здорово сказано!!!!!!!!

Понравился рассказ,Тоня.Заставляет размышлять...Да,как часто мы встречаемся с этими проблемами в отношениях...Женщина любит ушами... - принято считать,а я,бы,добавила - и душой!!!Уши хотят слышать,а Душа желает ЧУВСТВОВАТЬ

Оставлен: 15 сентября ’2012   13:02
вы это понимаете лучше других!


Оставлен: 24 сентября ’2012   17:59
Браво !... Прекрасная композиция !!!

Оставлен: 28 сентября ’2012   13:12
РАДА ВАМ!


Оставлен: 16 февраля ’2013   17:34
Тема извечная, потому и затронула многих. В Ваших размышлениях я соглашусь безоговорочно лишь с одним - далеко не каждому дано счастье познать истинную взаимную любовь, что называется - до гроба.
А вот касательно всего остального, Вы уж простите, но ни в одном из героев я не почувствовал желания пожертвовать хотя бы частицей своего я ради другого. В таких случаях и разыгрываются внешние ли, внутренние ли трагедии.
Любовь - это не столько получать, как дарить и, повторюсь, даже жертвовать.
Не очень заумно?

Оставлен: 19 февраля ’2013   23:21
честно написали...но ведь и так бывает..к сожалению..



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

заходите, голосуйте за новые конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни

СНОВА О ЛЮБВИ ТЕБЕ ПИШУ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2590236.html?author

210

Рупор будет свободен через:
22 мин. 42 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft