16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 440Зрителей: 65 584
Авторов: 56 856

On-line14 341Зрителей: 2793
Авторов: 11548

Загружено работ – 2 112 099
Социальная сеть для творческих людей
  

Десять определений одиночества

Литература / Проза / Десять определений одиночества
Просмотр работы:
06 декабря ’2009   17:59
Просмотров: 26891

Что такое одиночество???

Одиночество - это долгая молчаливая встреча заката в компании с осиротелым пауком.

Одиночество - это ноль в графе «входящие» на мыле.

Одиночество - это когда сотни людей, окружающих тебя, навсегда останутся просто «знакомыми».

Одиночество – это когда каждому едва знакомому человеку ты торопишься поведать, что у тебя куча «друзей», и вы все так весело отметили ваш день рождения, что у тебя ещё неделю пухла голова от похмелья, когда, на самом деле, ты получил всего две смс с поздравлениями, да и то, от людей, которых больше всего ненавидишь.

Одиночество… Одиночество - это вовсе не добровольное заточение самого себя в четырёх стенах. Нет! Добровольное одиночество - это весьма милая компания с самим собой. А что? Ведь это даже интересно… что-то вроде тамогоча для себя любимого: виртуальный друг, он, родимый, никогда тебя не перебьёт, когда ты, задыхаясь от сопель, рассказываешь как тебе сейчас плохо, он знает тебя лучше кого-либо в этом мире, да и, в конце концов, за него не надо платить в кофешке, и, в отличии от домашних блохастых, за ним не надо убирать какашки. Что же может быть лучше для кого-то из нас?

Одиночество - это мечты о большой любви с человеком, лица которого ты даже не можешь вспомнить после первой встречи, но сам факт того, что он появился в твоей жизни сам по себе для тебя сигнал.

Одиночество - это разочарование: очередная потенциальная любимая оказалась «занятой»… И бешеная ненависть к себе за мысль, что ты готов прибиться к любому человеку, который просто пригреет тебя или погладит по головке.

Одиночество - это когда сегодня ты веришь, что завтра обязательно случить что-то интересное, что наполнит этот день смыслом, хотя отлично понимаешь, что такового не будет. Потому, что одиночество - это самоутешение ложью о светлом будущем, просто для того, чтобы был предлог проснуться.

Одиночество - это когда мне стало в тысячу раз легче на душе после того, как я это написал.

Вот что такое одиночество.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 декабря ’2009   20:12
Раньше почти не читал женские тексты. За редким исключением, - они без мысли, без юмора и всего остального, что может затянуть, погрузить. Ваше произведение прочитал внимательно. Пробрало. Стихов много про одиночество, а вот такой компактной умной прозы встречать не приходилось.

Оставлен: 06 декабря ’2009   20:24
Спасибо. =)

Оставлен: 06 декабря ’2009   20:52
все будет хорошо. Гоните от себя эти глупые мысли)))))
Даю установку - написали и забыли!

Оставлен: 06 декабря ’2009   20:57
очень ёмко)

Оставлен: 07 декабря ’2009   23:33
Vasha_Natasha, с этой целью и было написано: написала - забыла...а потом позавтракала кусочком позитива)))

Оставлен: 09 марта ’2011   15:26
А у Одиночества не имени, не отчества!!!!
Восхитительно произведен разбор масок одного состояния!!!
ВЫ ХОРОШИЙ ЭКСПЕРТ И МАСТЕР СЛОВА!!!!    

Оставлен: 24 апреля ’2011   08:45
Одиночество-это тест на зрелость....Хорошо пишите, не то что Шура Балаганов:)(Вы его перепилили:)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
🍁Клином летят журавли🍁-

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft