16+
Лайт-версия сайта

Об убогости и отдыхе в одиночестве

Литература / Проза / Об убогости и отдыхе в одиночестве
Просмотр работы:
17 июля ’2012   23:12
Просмотров: 22796

Окаменелые голубые глаза силуэта сидевшего у окна страшили бы если в комнате кто – то был. А комната и помимо хозяина отдавала тоской и бедностью. Вот на белом столе , краска на котором местами обсыпалась, стояла шахматная доска с фигурами и подойдя ближе знаток бы заметил, что черные фигуры выигрывают один два хода и королю будет шах и мат, далее поля битвы стоял стакан с заваркой в пакетиках, чай на упаковке хоть и гласил, что он является черным , но присмотревшись как он растворяется воде, скорее походил на дешевую марку красителя отборного бурьяна, который можно найти на любой клумбе. От чая исходил притворный аромат ароматизаторов, и это придавало комнате запах бедности. Далее лежали 4 потрепанные книги, авторов никто не мог прочесть, слишком уж древние были книги, зачитанные, как говорят до дыр. Паркет и тот вовсе походил на атрибут старого дома, поскрипывал при малейшем движении в комнате, деревянный и прогнивший по нем и днем бегали мыши, но хозяин будто бы не замечал. Деревянные рамы, стекла дребезжали, как и пол, штукатурка обсыпалась. Чувствовался запах гнили, вся комната будто проживала сцену из фильма периода войны, но увы на дворе 21 век.

Сторонние даже удивились б если бы узнали, что эту убогость и гниль была принята силуэтом с голубыми глазами, как земной рай. Всем подавай шик и удобства, а он видел прекрасное в сущих мелочах, даже в этой комнате. Он любил весь дом, хоть другие сторонились его, он любил его шум, хоть другие боялись и шаг ступить без надобности, он любил как он пах, хоть и другим гниль и плесень явно вызывала бы чувство отвращения. Даже в этой комнате было так много прекрасного, например, то что ее никаким местом не тронула модернизация, здесь даже телефонный аппарат был старым и так громко издавал дзвон, что казалось, лучше не придумаешь заглавную мелодию для фильма ужаса. Здесь можно было отдохнуть душой, чужое призрение сделало дом пустынным и давало возможность побыть с ценнейшим собеседником – собой. И такое безразличие, и бедность и ига в шахматы сам с собой, давала такую минуту полного умиротворения, которую не давал бы массаж. А силуэту было все равно до суматохи огромного города и чужых забот, он просто наблюдал в минуты за ними несущимися по своим делам и спешащими жить и внутренне улыбался, что он знает что такое спокойствие, он знает, что такое отдых, и он знает красота в простых вещах.

Силуэт моргнул, подошел к столу и поставил мат белым фигурам. В следующее мгновение он вышел во двор, включил телефон и проверил список входящих, позвонил всем кто звонил, вздохнул, взглянул на старый дом и пошел прочь, в толпу к бегущим, чтобы тоже спешить жить.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft