16+
Лайт-версия сайта

ДРАМА НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Литература / Проза / ДРАМА НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
Просмотр работы:
17 июля ’2012   20:57
Просмотров: 22278

Эта история основана по мотивам истории, которая действительно произошла с девушкой. Все имена героев изменены.

Мария лежала на больничной койке в серой палате. Она хорошо успела изучить потолок за две недели, что пришлось провести в больнице. Атмосфера вокруг нагнетала жуткие воспоминания, о которых она так усердно пыталась забыть.
Маше сделали операцию по удалению больного плода, у которого не было шансов на жизнь. Вынашивая его под сердцем семь месяцев , она так свыклась с мыслью, что кто-то скоро назовет ее «мама». Но все в миг улетучилось, когда после обследования врачи обнаружили проблемы с плодом и вынесли свой вердикт: «Плод нужно изъять, он все равно не выживет, слишком много отклонений».
И вот, Мария лежала и в очередной раз вспоминала того, кто казался ей идеальным, «отца» ребенка.
Всё было так волшебно, он каждый день водил ее по дорогим ресторанам они проводили ночи в шикарной гостинице. И страсть ее ухажера к незащищенному сексу ее ничуть не пугала, даже наоборот, она всячески старалась угодить своему «любимому». Как же она была слепа. После очередной такой ночи, она поняла, что беременна. В планы 18-летней девушки это никак не входило, однако от ребенка она отказываться не хотела и решила сообщить об этом своему ухажеру. Узнав об этом, он обомлел и обещал позвонить. Но звонка так и не последовало. После месяца попыток встретиться с ним и поговорить, Маша поняла, что ни она, ни ребенок ее ненаглядному не нужны. Позже она узнала, что именно от него ребенку передались все эти отклонения. Как же она была слепа и не замечала ничего, поверила ему!
Поскольку она жила отдельно от родителей в другом городе, им она ничего не рассказывать не стала. Так и прошли семь долгих месяцев слез и разочарований.
После операции прошло уже две недели, а врачи всё не спешили с выпиской, да и заходили они к Маше уже давно.
Набравшись смелости, девушка сама решила зайти к доктору и спросить о выписке.
По дороге к кабинету врача ее всю колотило и ноги еле шли. Маша боялась, а вдруг что-то не так и ей не говорят.
- О, Иванова, заходи, – обрадовано произнесла доктор Петрова. Мария застала врачей за чаепитием. Видимо, кто-то из пациентов их «отблагодарил».
- Доктор, прошло уже две недели. Почему меня не выписывают? – дрожа, спросила Маша.
Доктор Петрова повернулась к своим коллегам, сидящим за столом и наблюдающим за происходящим.
- Иванова, а ты что, не понимаешь?
- Чего именно?
Доктор усмехнулась и, опустив очки, проговорила:
- Шипучего нам хочется, поняла?
- Поняла. – взгляд Маши поледенел, она опустила глаза. В мыслях только было: «Какие же вы сволочи!»
Прямо в ночнушке, накинув сверху халат, девушка пошла в ближайший продуктовый магазин. Апрель был еще прохладным.
После операции было трудно и больно ходить, при каждом шаге боль окутывала тело. Маша купила самого дешевого шампанского и самую дешевую коробку конфет и пошла выписываться.
- Ну вот, Иванова, совсем другое дело. Держи свою справку о выписке.- доктор Петрова была вполне довольна. «День сегодня приятный на выписки». - крутилось у нее в голове.
Мария взяла справку и хлопнув дверью, вышла из кабинета.
Маша собирала вещи, слезы наворачивались на глаза. Она Бог весть что думала, а им «шипучего» хотелось. «Интересно, а сколько же для них стоит человеческая жизнь?» - подумала Мария. - «Какие же они НИЧТОЖЕСТВА.
Что им клятва Гиппократа, для таких врачей, как доктор Петрова ничего святого нет.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2012   18:24
Раньше нам оказывали медицинскую помощь, я сейчас оказывают медицинские услуги...
         

Оставлен: 20 июля ’2012   18:27
Как вы верно подметили...к сожалению, это именно так.


Оставлен: 27 сентября ’2015   22:45
Да, печальная,но жизненная история... Наверное, мы и сами в том виновны отчасти...Нужно было героине поступить иначе. а не идти по проторенной многими дорожке!.. Спасибо! Пусть в Вашей жизни встречаются только отзывчивые,порядочные люди! С теплом души...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft