16+
Лайт-версия сайта

Тень одного человека.

Литература / Проза / Тень одного человека.
Просмотр работы:
08 июля ’2012   00:24
Просмотров: 22487

Предисловие.

… У меня нет денег, хорошей работы, достойного образования и даже моя любовь сбежала от меня, сославшись на то, что мы слишком разные. Я живу в дрянном городе, далеко от родных земель в съемной комнате, которая хуже всего вышесказанного. Мне 26 и у меня нет ничего!
По утрам я просыпаюсь от настойчивого звонка будильника, плюю в его сторону, проклиная все на свете. Встаю, умываюсь, чищу зубы и иду на каторгу, заработать чуть денег, чтоб отдать их на жильё и что-нибудь поесть. Но, как всегда на последнем приходиться экономить, вследствие чего мой желудок сильно уменьшился в размерах. И я не перестаю удивляться, как еще меня носят ноги!
Я не верю гадалкам, священникам, политикам, спортсменам. Я не верю, что показывает телевизор. Не верю в партию «Единососов» и в Великого ДАМ ВВП! Не верю во всю ту хрень, в которую верите вы, жуя бутерброды из очередного «ФакДональдса» и запивая «СевэнШляпом»!
В общем, я один из множества молодых людей, живущих не понятно, как и не понятно для чего в огромной стране под названием Совок!

Глава 1.

День закончился еще одним нервным срывом на работе. Какой-то придурок слил нас начальству, дескать, мы распродаем фирму прямо под носом руководства. Причем в больших объемах, в открытую и по смехотворным ценам! Да, завистники халявной жизни будут всегда, пока человечеству не настанет … сами знаете что. В общем, ссылаясь на данный инцидент, нам не захотели выдавать зарплату. Точнее маленькую заплатку в скудном финансовом положении. Мне пришлось выкипеть прямо в кабинете директора, доказывая, что все это происки конкурентов, и я к этому делу не имею ни какого отношения. После пятиминутного разговора в стену у меня началась мигрень. Я плюнул бурлящей ненавистью в пол, хлопнул дверью и ушел с работы, презирая недальновидность и предвзятость твердолобых ублюдков, пользующихся своим служебным положением во благо самих себя.
По дороге, я споткнулся и чуть не плюхнулся в лужу, состоявшей из воды и не понятных происхождений, на первый взгляд представляющих собой машинное масло. При этом, стоящие не далеко от меня, две девушки, которым было лет по пятнадцать, заржали (другого слова, относительно их я не могу подобрать!) и нагло тыкая в мою сторону пальцем, всем видом давали понять, что я идиот. Они что-то говорили, но мне мешали их расслышать наушники, воткнутые в уши и испускающие гневный юношеский максимализм голосом одного известного британского рокера. Я собрался духом, послал их на три буквы про себя, и гордо выпрямив спину, пошел дальше, делая вид, что ничего такого неординарного не произошло, хотя голос из глубины шипел на ухо: «Ты - неудачник!».
Полил холодный осенний дождь. Поднялся ветер, разгоняя желтую листву. Пришлось ускорить темп и срезать свой путь по дворам. И пока шел до дому, шмыгая носом, почти полностью промок. Придя в свое убежище и скинув сырую одежду, я первым делом откупорил бутылку водки, купленную очень давно и забытую в темном углу платяного шкафа. Мне надо было выпить и хоть как-то собрать во едино свои мысли разбросанные по всем нишам моего мозга. «Уроды!»- единственное, что лезло в мою голову. «Уроды, это не справедливо!»- кричала вся моя сущность. Я налил полный стакан белой и выпил залпом, не ощутив при этом ни вкуса, ни горечи. Хотя, для какого-нибудь иностранца, не взращенного в наших обыденно-суровых условиях, такая доза стала бы последней в его жизни! Тепло разошлось по телу, я размяк и потерял все мысли. Я чувствовал, как кровь течет по разбухшим от постоянных физических нагрузок венам, от сердца к ногам, а от ног к голове. Как блаженное тепло, отдающее свежим перегаром, нагревает живот и наполняет розовой фальшью затуманенный разум. Я разлегся и утоп в кровати, тупыми глазами уставившись в потолок, а взглядом в космос. Остались, только те функции головного мозга, которые отвечают за работу сердца. «Сон, и только сон необходим сейчас тебе»- уже, почти не внятно я слышал свой внутренний голос. Я засыпал.

Глава 2.

Мне снилось, черт те знает что! Будто я нахожусь в городской мэрии на каком-то торжестве, в честь какого-то праздника или?! Вспомнил, в честь меня! Мне вручали орден за мужество первой степени, за то, что я в одиночку выгрузил два вагона с калошами и тухлой рыбой. А после чего не взял денег за работу, сказав, что всё это во благо поддержки горнолыжного спорта в северной Африке! Представители прессы щелкали меня фотоаппаратами, и я чувствовал, как скупая слеза толи радости, толи отчаяния, потекла по моей щеке. Ко мне подошел мэр, обнял меня, поцеловал троекратно в щеки, и мне показалось, что где-то я видел уже эти густые черные брови. Он отвернулся и начал говорить что-то толпе, и с каждым словом, голос его становился все тоньше и тоньше, пока не превратился в сплошное жужжание. Потом он резко повернулся и как саданет мне по уху. Я не вскочил, а подпрыгнул с кровати! Грохнулся на пол и несколько секунд не мог понять ни чего. Постепенно ко мне возвращался разум, и этому способствовало ноющее ухо. Я встал, включил свет и подошел к зеркалу. На правом ухе была кровь и размазанный комар. Тьфу, ты черт, спросонья я задвинул кулаком по комару и заодно по себе! Что-то совсем нервы расшатались в последние лет так 25! Я разделся и пошел в ванную. Побрился, почистил зубы, помылся, поонанировал и посвежел.
После воды и искусственной девки потянуло на жор. Я двинулся штурмом на холодильник. Нашел там пачку пельменей, самой ходовой холостяцкой еды! С диким трепетом ждал десять минут, когда это сраное тесто с соей сварятся и, дождавшись на конец, стал уплетать их прямо с кастрюли. Набив живот и ковыряясь зубочисткой в дырявом зубе, я закурил. Синий дым подхватывал теплый воздух и уносил его в открытое окно. Но пепел, нарочно падал на пол и на одежду. Если бы маразматичная хозяйка квартиры это увидела, экзекуции было бы не избежать. Точнее полового акта в мозг с последующим выселением на улицу. Покурив, я убрал все улики моего преступления против человекоподобных, проветрил комнату и, распластавшись на кровати, стал листать какую-то местную газетенку. Вскоре мне это надоело, и я опять погрузился в царство снов.

Глава 3.

Телефон. Будь проклят прогресс. Его настойчивый звонок вытащил меня из эйфории. Я взял трубку и услышал до боли наитупейший вопрос: «Что делаешь?». Голос напарника по работе был почти не вменяем. « С тобой разговариваю»- раздраженно ответил я. «Что звонишь?»- нервы натягивались, словно струны города Пенза. «Пойдем бухать, мы здесь с девчатами зажигаем по полной программе! Нас тут много и у нас полным ходом веселуха! Мы на машинах, и если что, заедем к тебе!»- уже бурчал под нос, а не говорил этот кусок мяса. «Заедь себе лучше в задницу, от меня!»- рявкнул я в трубку и прервал связь. Да, эти придурки знают, как вывести из колеи! Поесть, поспать, воткнуть, урвать. Одна программа на 99 процентов населения. И с такими людьми приходится общаться! Сон, как бритвой сняло, подчистую. Я сел на кровать, налил остатки былой роскоши и выпил горючую смесь воды и этилового спирта. В комнате было душно. Запах забытых в углу носков и переваренных пельменей перекрывал дыхательную систему. Нужно было срочно принять, свежую порцию воздуха. Я тепло оделся и вышел на улицу. Ни как не могу привыкнуть к бетонным стенам. А, тут еще и эти мудаки, последний кислород забирают.
Во дворе было темно, хоть глаза выколи. Спасибо налогоплательщикам! Точнее тем, кто эти деньги знает через что пустить! Я шел по тротуару в сторону цивилизации, отсвечивающей неоном, то и дело, натыкаясь на лужи. Дорога, без резервуаров с водой, это не по-нашему! Через минут пять, промочив левую ногу, я добрался до огней. По улицам слонялись полупьяные студенты, приехавшие только для того, чтобы почувствовать вкус свободы. Где-то провыла сирена, в наглую прошмыгнув на красный свет. А неподалеку, выясняла отношения, парочка бичей. Они делили, на повышенных тонах, территорию сбора сокровищей из местных мусорных бачков.
Я пошагал своим излюбленным маршрутом. Вниз к реке, через парк, в сторону нового микрорайона. Потом, сделав большую петлю, поднялся в верхнюю часть города, к старым многоэтажкам. Я знал, что в одной из них не закрывают вход на крышу. Эта точка была последней в моем маршруте. Код на двери я знал наизусть и мог вслепую открыть дверь. Я шагом призрака добрался до верхнего этажа, тихонечко открыл потайную дверцу и шмыгнул в темноту.

Послесловие.

На крыше всегда ветер. Огни фонарей, огни машин. Люди суетливо спешат домой, после очередного покорения мира. В свои уютные теплые гнезда. К однотонной, предсказуемой жизни. Сверху она видится под другим углом, в отличие, когда ты внизу. Оттуда ты видишь многое, понимаешь все то, на что не обращаешь внимание там, на земле. Один и со всеми.
Я сидел на краю крыши, и подо мной находилось 12 этажей свободного падения. Секунды три и ты там, распластавшись в нелепой позе. Еще несколько минут, отделяющих звонок случайного прохожего от приезда скорой помощи и милиции. Несколько дней для опознания и транспортировки тела в родные края. И там, наскоряк, в закрытом гробу, придадут земле и забвению бренную плоть, выплакав все слезы, родные и близкие. Останется лишь в памяти их, тень одного человека.
Свидетельство о публикации №24561 от 8 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 4
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июля ’2012   00:54
Бесподобно написано. Но суицид-это не выход, это очень плохо..

Оставлен: 08 июля ’2012   00:57
Спасибо)) История не заканчивается суицидом. Всего-лишь один из вариантов прошлого...

Оставлен: 08 июля ’2012   00:59


Оставлен: 08 июля ’2012   01:01
Цитата:  Adelaida, 08.07.2012 - 00:59

Ваше здоровье

Оставлен: 08 июля ’2012   14:38
Что будет,если меня не будет???Спрашиваем мы...
Ответ:Будет мир красивый и яркий,только минус ТЫ.
А вообще читала и слышу многое автобиографично..

Оставлен: 08 июля ’2012   16:56
Ну я отлично знаю, что после нас мир не рухнет... Жизнь вообще параллельна. Ей все равно жив ты или мертв. Много раз сталкивался с этим, очень много раз...


Оставлен: 08 июля ’2012   16:25
Думаю, что надо быть очень благополучным человеком, чтобы так мрачно смотреть на мир! На долю многих людей выпадают такие испытания, о которых говорить страшно...Здесь же какой-то экзистенциализм...возникший, практически, на пустом месте.
И очень не понравился скабрезный момент с резиновой дамой. Без этого можно было бы обойтись. Пошлятина, не в струе произведения. Я так думаю!

Оставлен: 08 июля ’2012   16:27
Ну, некоторые вещи надо называть своими именами... Да и времена другие, не при Пушкине живем, чтоб парировать высокопарными словами...

Оставлен: 08 июля ’2012   16:29
Вот и плохо, что не при Пушкине! Пошлость разъедает душу!Тем более этот штрих ничего не добавляет к характеристике ЛГ,


Оставлен: 08 июля ’2012   16:33
Ну, не переживайте так!))) Когда надо, я умею красиво говорить, т.е. я знаю русский язык более-менее! Просто конкретно здесь в тексте иначе ни как. Это больше разговор с самим собой. А с самим собой я не парирую умными оборотами)))))

Оставлен: 08 июля ’2012   18:50
С чего МНЕ переживать??? Работа ваша - пусть у вас о том голова болит.Я высказал свое профессиональное мнение, нравится вам оно ли нет.Вступать в полемику с вами не намерен - неинтересно. Мы говорим на разных языках.


Оставлен: 08 июля ’2012   18:55
Цитата:  serang, 08.07.2012 - 18:50
С чего МНЕ переживать??? Работа ваша - пусть у вас о том голова болит.Я высказал свое профессиональное мнение, нравится вам оно ли нет.Вступать в полемику с вами не намерен - неинтересно. Мы говорим на разных языках.
Спасибо, только не нервничайте))) Все таки возраст!)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Монолог горничной профессора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft