16+
Лайт-версия сайта

за Родину.

Литература / Проза / за Родину.
Просмотр работы:
29 июня ’2012   00:15
Просмотров: 22565

-Давай, разливай! Водка стынет!- лицо первого расплылось в беззубой улыбке.
-Слушай, я тебе не бармен. Не помрешь, - отозвался второй.
Двор, деревянная лавочка, детишки и два бомжа. Ничем не примечательная, обычная русская картина.
-Слышь, а ты где такую снедь то разыскал? Ограбил чтоль кого? - первый явно шепелявил.
-Дурак ты, чего я тебе, зек? Аль ,крыса какая-нибудь?! Я все это честно заработал! - с угрозой произнес второй. Данный бомж явно картавил.
Эта парочка часто посещала этот двор и к частым попойкам люди относились спокойно. Главное, чтобы не буянили, а они этим не отличались. Бывало, конечно, вылетало этак на пол двора крепкое словцо, но как же не ответить оппоненту, когда он не прав?
-Ты, честно?! Не надо меня смешить! Ты когда работать то честно закончил, а? В 92?То-то же, сегодня уже другая Россия, сплошь да рядом заполненная армянами, да буржуями. В ней честно не заработаешь .Смешно тебе, да, а ты посмотри вокруг, ни одного русского, сплошь, да рядом эти...Нам с тобой, дуракам в ней делать нечего. Так что, наливай, не обессудь! - широким жестом руки, первый дал ясно понять, что стоило бы продолжить выпивать.
Рука второго дрогнула, потянулась за бутылкой, но вдруг резко остановилась, и он заговорил:
-Но погоди, так ведь говорить нельзя! Может мы с тобой совсем не дураки, а даже наоборот! Пророки, съел! Может, наши фразы потому будут это, как в Библии людям нести! Ха, а вот теперь ты смеешься, а я быть может правду говорю! Родину любить надо! - не в шутку разошелся второй.
-Библия, хребиблия, может быть, да может быть, правды не найдешь сейчас. Вот где искать правду? Праааально, нигде! Тот у кого деньги, у того и правда. А Родина, что она, сейчас - дурь, а не Родина! Вот в СССР, вот это было мощно! Я тогда был слесарем первого разряда! Почетно, черт, - последние слова первого прозвучали с особой грустью.
-А давай возьмем ,да поменяем все! Давай устроим революцию! А? Что нам стоит дом построить?! Да это же тьфу, рас плюнуть! Народ собрать, да идти в бой! Ты вот любишь Советский Союз, и я люблю, так давай вернем! Давай как в семнадцатом году перевернем к черту этот строй и устроим свой мир !Где такие, как мы с тобой будут в почете! – дав волю чувствам раскричался второй.
-А знаешь что, а давай! А мы сможем, а мы сде...-фразу оборвал крик, идущий с балкона.
-Эй ви, придурки, а ну заткнитесь быстра, а не то я морду вам обоим набью! - с явным акцентом ,с балкона кричал неизвестный в футболке и семейниках.
-Ладно ,тихо, давай последнюю ,за Родину...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Доброе утро, страна!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft