16+
Лайт-версия сайта

Зарисовки из табакерки. Где-то...

Литература / Проза / Зарисовки из табакерки. Где-то...
Просмотр работы:
28 июня ’2012   20:24
Просмотров: 23305

Широкая тропа, усердно вытоптанная туристами, ведет далеко вперед, к вершине Аю-Дага, крутыми зигзагами огибая выступающие на поверхность земли корни вековых сосен.

Азарт охватил нас, добавив в кровь немалую порцию адреналина; даже и не думается о том, что Сашка всего лишь месяц назад как сел за руль. А я... Мне страшновато управлять нашим тяжеловесом, ведя его по горной туристической тропе.
"Чероки", цепляясь за сучки и коряги, упрямо тянет нас наверх.

- Где-то далеко идут дожди... - несется из двух передних колонок и сабвуфера, такого тогда еще редкого...

***
Предновогодняя суета. Ночь. Трасса М-4 - сплошной лед, и - ни единой души вокруг.
В багажнике - сумка с надписью "Malboro", до верху набитая бумажными купюрами "ненашенского" достоинства. И под обшивкой - "Valter". Так, на всякий пожарный. (В середине 90-х "всякие пожарные" еще случались).

Опасность, подстерегающая на каждом погонном метре трассы, не пугает нас.

- Я отключу телефон, мы будем только вдвоем... - все тот же голос тренируется на наших барабанных перепонках.

Неловкое движение и - мы уже в кювете.
Но это нас нисколько не огорчает. Мы просто не успеваем огорчиться - испуг от показавшихся где-то впереди бьющих по глазам фар приближающегося авто, опережает все остальные эмоции.

Неимоверным изгибом тела Сашка достает из-под обшивки пистолет.

Четверо, выйдя из "Мерса", направляются в нашу сторону.

Курок "Valtera" взведен...

Заглядывая в окна нашей машины, подошедшие ребята что-то кричат и машут руками.

По моему телу предательски ползут мурашки. Сашка, прощаясь, крепко сжимает мою ногу где-то в районе щиколотки, - ни до чего другого он дотянуться не в силах.

Толчок. Искры. И - темнота.

Через короткое время придя в себя, понимаю, что мы стоим на колесах. На трассе М-4.
- Вы аккуратней - дальше еще и заносы, - предупреждает кто-то из наших внезапных спасителей.


Для тебя важней сегодня я,
А моря - и в Африке моря...

***
Лето. Левый берег Дона.
Праздник жизни, как называет его Сашка.
Нашей веселой компанией из шестерых взрослых и троих детей оккупирована жемчужина этого "праздника" - "Казачий хутор".
Чем может заниматься русский и не очень человек во время летнего отдыха в ресторане, стилизованном под казачий хутор и расположенном прямо на берегу Дона? Правильно - жаркОе из картошки и грибочков готовится здесь же, на нашем столе в специально оборудованной печке; водочка из морозилки, соленые огурчики, свежие овощи и зелень прямо с местной грядки и, конечно же, шашлык из осетрины...

Приехали-то в ресторан на малюсенькой "Оке" - перевезлись частями с соседней базы отдыха. А вот как обратно? Все мы подшофе, ну очень не по-детски подшофе.

Мой десятилетний сын каким-то образом заталкивает нас, шестерых вдрыбадан пьяных взрослых, и еще двоих детей в этот шедевр отечественного автопрома. Сам садится за руль и, со словами: "Поедем, красотка, кататься", доставляет всех нас до места назначения.


Где-то далеко шумят моря.
Ну, и что? Пускай себе шумят...

***
Несусь по Русаковской набережной, выжав газ до предела.
В какой-то момент ощущаю неудобство где-то там, внизу, на педали сцепления. Понимаю вдруг, что выскочила из офиса, не переобувшись, в туфлях на высоченном каблуке...

Только что позвонили друзья сына:
- Приезжайте! Быстрей! Он упал прямо в снег! Сейчас без сознания!

"Родной мой, хороший мой, миленький, потерпи!" - мысль бьется где-то в районе диафрагмы. А мозг в это время отдает четкие команды телу: "Красный! Сцепление! Нейтралка!.."

Он уже дома. Белый, как снег. Пульс еле прощупывается...

"Неотложка! Ну, где же ты?! Господи, помоги! Сыночек, родной! Потерпи!" - мысли, одна за другой, пытаются вырваться в крик. Но мозг дает четкую установку: "Без паники!"

... Трудное возвращение... И - приговор врачей: "Сейчас обошлись малой кровью. Но - инсульт... В любом возрасте... В любое время... Может быть... А может - и нет..."


Для меня важней сегодня ты,
А другие подождут...

***
"Какие же все бабы дуры!" - эта, слишком "свежая", мысль смешит меня до истерики.
"Бабы - дуры. Мужики - козлы. И вообще, весь мир - дерьмо..." - ставлю точку в своих размышлениях, направляясь на встречу с новой пассией Сашки.

Новой или нет - не в этом суть. Важно, что пришло понимание - наша любовь исчерпала себя.
Да и была ли любовь? Нет, скорее - просто партнерские отношения: общий бизнес, "взращивание" двух оболтусов... Это в пятнадцать-шестнадцать нам казалось, что единожды и - навсегда... А позже, после многолетней разлуки, поняла, что он - мужчина не из моего романа. Но - так уж сложилось...

... Хочу увидеть ее и понять - насколько все серьезно. Для нее. С ним проще - все мужики после сорока сходят с ума. И дальнейшая их жизнь зависит не от них самИх, а от квалификации и терпения находящегося рядом доктора. То бишь, от жены.

Увидела. Поняла. Это девочка, при необходимости, пойдет по трупам... А надо ли это мне? А моему сыну? А Сашкиному сыну?

Пусть сам решает. (Жираф большой, ему видней...)


Я давно хотел тебе сказать,
Но не знаю, что там - впереди...

***
Этот взгляд и по сей день будоражит мою кровь.
Высокий брюнет с серо-голубыми глазами - мечта из моего детства - появился в дверном проеме также внезапно, как и вообще возник в моей жизни. Нельзя сказать, что возник ниоткуда - приехал ко мне в офис с определенной целью...

... Но этот красивый роман закончился также внезапно, как и начался. Хоть и длился много лет...

Человеку свойственно мечтать,
И моя мечта сегодня - ты...
мар.2012
Свидетельство о публикации №21932 от 28 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОДИНОЧЕСТВА ТЕНЬ. Премьера! Людмила Полякова.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft