16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть2. Жить!

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть2. Жить!
Просмотр работы:
14 июня ’2012   15:19
Просмотров: 22673

Жить!

После первых сеансов лучевой терапии он ничего не понял, просто было даже интересно, что его тело раскрашивают розовой несмываемой краской - врачи нарисовали какие-то маленькие и большие углы и крестики, а потом он ежедневно ходил на эту - лучевую терапию, где его проводили по серым, с металлическими стенами    (позднее он  узнал, что это были стены из свинца с каким– то сплавом, которые не пропускают радиацию) небольшим коридорам, укладывали на стол под «чудный» аппарат с небольшим глазком, из которого струился тоненький лучик света, и врач уходил, а он оставался в этой серой тишине, исполняя команду недвижения - в динамик, находящийся где-то в этом помещении, иногда произносились слова: дыши спокойно и ровно, всё нормально.
Вначале всё это казалось какой-то игрой, он ничего не чувствовал. Но через три- четыре дня умываясь утром и расчёсываясь, он вдруг обнаружил, что в расчёске осталось очень много волос. Что это?
Он запустил пятерню руки в свои длинные волосы типа "битлз", и в его руке оказалась добрая прядь, боли, и ощущения выдирания волос он не почувствовал.
И тогда он вспомнил свой первый день - когда он появился в этой клинике.  Во время его первого обеда за столом сидел парень  с длинными как у него волосами, тогда тот парень ему и сказал, что хорошо, когда волосы длинные…
Потом волосы, его краса и любовь, стали покидать его голову быстро и помногу. Но постепенно он смирился с этим, вокруг в отделении было много таких же, как он, да и врачи объяснили, что это всё временное явление, а через полгода всё снова отрастёт и будет всё нормально.
Нечего грустить по прошлому, нужно жить сейчас и будущим.  Нечего, так нечего.
Жить, значит, будем жить - понял он и взял за основу, что нет ничего лучшего, чем жить сейчас, жить, чтобы жить, прошлое пусть будет в прошлом...

г.Обнинск.
Декабрь 1974г.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2012   18:28

Оставлен: 14 июня ’2012   18:31
Правда жизни!
Спасибо за отзыв!
Всех Вам Благ!
11On-line



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Свободный полет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft