16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть2. Возвращение.

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть2. Возвращение.
Просмотр работы:
14 июня ’2012   10:56
Просмотров: 22832

              Возвращение.

        Встречали Володю все, всё отделение в 56 человек, они улыбались и радовались его возвращению. Это бывает иногда, хоть и редко.
        Просто, когда он поступил в отделение, то оказался самым молодым из всех, и был какой-то жизнерадостный до ненормальности, наверное, ещё не понимал всей тяжести своего заболевания, а может быть просто в нём было столько жизни, столько энергии и неуёмности в его поведении, его манере разговора и в его действиях, что вся больничная жизнь, с её режимом подъёмов и отбоя, враз нарушилась, и вроде никто не нарушает распорядок, но стало более свободно и проще в жизни больных, именно в жизни, потому что многие проходили курс лечения в течение 2-5 месяцев…
Люди, жившие спокойно своей жизнью в разных регионах нашей страны, вдруг становились онкобольными, и было благо, если они начинали лечиться не в своих районных поликлиниках, а сразу направлялись в краевые, а лучше, если в московские больницы.
Ему тоже повезло он попал в Институт Медицинской Радиологии Академии Медицинских наук СССР в г. Обнинске, это "попадание" и дало ему дальнейшую жизнь, а чтобы было, случись по-другому?...
       …Его встретили.  Сосед по палате, тридцатичетырёхлетний  мужчина, лично вёз его в кресле-коляске до их двухместной палаты через все отделения и переходы.             
          Он вернулся!
...Просто всё очень сложно в нашей жизни, бывает так, что мы проходим мимо каких-то на наш взгляд мелочей, мы просто их не в состоянии увидеть, а иногда просто не хотим обратить своё внимание на них, но эти мелочи нашей жизни всегда с нами. Иногда мы не хотим замечать того, что люди, окружающие нас ежедневно, ежеминутно, живут в той же жизни, что и мы, живут своей жизнью, немного отличной от нашей, но мы давим, мы указываем им, как надо жить. А люди разные- одни принимают это, другие нет...
        …Первое, что он ощутил при своём возвращении- это то, что он- ЧЕЛОВЕК!
Человек - не тот, кто, в оболочке,
Из артерий, мышц тугих надут.
Человек - он тот, что  мыслит,
А не тот, что разодет, обут…
Первые дни были не то чтобы тяжёлые, просто ему, привыкшему к постоянному движению, было трудно тихо вставать, медленно двигаться, в столовой принимать перетёртое мясо. Его душа требовала простора и движения…
Каждый выходной ко многим приезжали родственники с передачами и приветами от родных и близких, а он, таких было единицы, был один, ни кем не навещаем, слишком далеко были его родственники.
Однажды, через семь дней после операции, сосед по палате после встречи с родными принёс два больших пакета с передачей, и водрузил на тумбочку бутылку армянского коньяка: сегодня праздник- день конституции, вот, мол , моя тётка привезла, давай отметим. 
Коньяк был крепок и приятен.  Почему-то он чувствовал, что это не должно повредить.  Так и произошло, правда первая стопка сильно взволновала мозг, вторая прошлась горячим огнём по телу, потом всё встало на своё место.
Потом они с соседом долго ходили по отделению, играли в карты и шахматы с другими больными, рассказывали анекдоты, было легко и просто.
Утром он решил начать новую жизнь.

г.Обнинск.
Декабрь 1974г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не так всё просто (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Victoriya, Pogorelkin,
ribalko, valentina-1 и я
Приглашают на премьеру вас, друзья!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2602319.html?author

Отличного всем настроения!

235

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft