16+
Лайт-версия сайта

Мышь белая

Литература / Проза / Мышь белая
Просмотр работы:
14 июня ’2012   02:24
Просмотров: 22798

Душный летний полдень-что может быть хуже… Хуже толь- ко сидеть в это время в душном офисе,в котором даже кондиционер не работает .Голова отказывается обдумывать какие-либо проблемы, только мечтаешь как бы поскорее сли- нять с работы куда-нибудь на море.
Павел Упрямцев сидел на своём рабочем месте,изнывая от жары.Работать было невозможно,постоянно приходилось смахивать пот с лица.Казалось бы,ничего такого уже не случиться,но…
--Паха,тебя там шеф вызывает—крикнул кто-то за спиной
--Хорошо,сейчас подойду.Не из-за принтера ли?—спросил Упрямцев не оглядываясь
--Ну да
Делать нечего.пришлось идти.Накануне произошёл весьма неприятный инцидент с принтером.А винить в этом некого,хотя найти среди невиновных виновного шеф всегда мог.
--А,Упрямцев…проходи,проходи—сказал Судеин,когда Павел загляну в кабинет--Ты знаешь ведь,что вчера у нас накрылся принтер?
--Да…
--Так… а в офисе в это время были три человека,ты в том числе.Я тут просмотрел запись с камер видеонаблюдения и пришёл к выводу что это ты.Так это?
--Я не виноват…
Шеф повернул монитор компьютера к Павлу.
--Ну смотри же.Вот ты подходишь к принтеру.Распечатал что- то и всё.Больше им никто не пользовался в тот день—Судеин ухмыльнулся—И ты утверждаешь,что это не ты?
--Не я это…
--А кто же?
--Мышь белая
Рот начальника растянулся в улыбке.С минуту посмотрев на Упрямцева,он посмотрел на календарь
--Вроде не 1 апреля,а ты шутки шутить вздумал.Мо- лодец,клоун.А теперь серьёзно,кто сломал принтер?
--Говорю же, мышь белая—пробормотал Упрямцев
--Так-с…ну ладно,сейчас ты у меня…ух--шеф встал и начал расхаживать по кабинету—Последний шанс даю тебе!Ты сломал принтер!?
--Нет,это…
--Молчать!--рявкнул Судеин.Лицо его побагровело.Он нажал на кнопку силектора—Позовите любого сотрудника сюда
Вошёл клерк Очкаров.Шеф показал запись с камер:
--Как ты считаешь,Очкаров,кто сломал принтер?
--Мышь белая—недолго думая ответил клерк
Реакция шефа соответствующая.Он рвал и метал,грозился уволить всех и каждого.Уже три сотрудника твердили одно и тоже.
--Да вы издеваетесь!Изверги!—кричал Судеин
--Николай Иваныч,а вы очки то оденте и посмотрите ещё раз запись—сказал Очкаров
Тут стоит сказать,что у шефа зрение было минус четыре и по рассеянности(ну или память уже не та) он забывал одеть очки.Просмотрев видео,Судеин упал на пол от смеха.Минуты две он катался по полу,сотрудники лишь плечами пожимали.А на записи действительно было видно,как невесть откуда взявшаяся белая мышь заползает через верхний проём в принтер.Пятью секундами позже подходит Упрямцев и печатает документы.
Мышь,как бы странным это не казалось,выжила.Бедное животное дало дёру сразу же,как его вытащили на свет. Случай этот весь коллектив вспоминал с улыбкой не раз.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 августа ’2012   18:52
Прошу, оставляйте отзывы ( и негативные и позитивные) если не сложно. Хотелось бы знать все + и - сей работы.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОМСОМОЛОМ ГОРДИТСЯ СТРАНА.ВОРОН

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Любителям творчества группы Король и Шут - Спрыгу со скалы (кавер)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft