16+
Лайт-версия сайта

Белая боль «Белого вальса»

Литература / Проза / Белая боль «Белого вальса»
Просмотр работы:
02 июня ’2012   18:54
Просмотров: 23195
Добавлено в закладки: 1

Белая боль «Белого вальса» 02.06.12
Где… Где у мамы валидол? Мне нужен валидол! Сейчас сердце, надломившись, треснет и разорвётся… Ах, вот он где: действительно, если хочешь спрятать – положи на видное место. У телефона пластинка с бледно-зелёными буквами поверх фольги. Под язык… Одну таблетку и…

Интернет сегодня для меня начался необычно. Забежала в Ю-тьюб, хотела развлечься. Вбила «95 квартал» череда просмотров привела сначала к совершенно одуревшей Олесе Малибу с её жутким силиконом по телу и целлофаном в мозгах. Отвратительное впечатление: развязная глупость и цинизм, оформленные отвратительным голосом и омерзительной манерой поведения. Уже хотела закрыть окно, когда наткнулась на песню «Силиконовые мозги» Суслова. Прослушала, рифме приятно удивилась и внутреннему унисону отношения к гламурной онкологии. Прошла по череде ссылок. У автора и исполнителя - серия песен об Афганистане… Прогремевшая когда-то группа «Каскад»… Другой мир, другие ценности, другие люди… Болью очищенные и помеченные… Мужественные и… ранимые бездушием сытого и циничного мирного мира, мир для которого куплен кровью, такой же красной и солёной, только чистой и честной.
И вдруг! «БЕЛЫЙ ТАНЕЦ»… Ирина Шведова, 1990 год, Песня года. Ещё тогда, в 90-м, услышав впервые эту песню, заплакала. И после слушала не раз, не в силах сдержать слёзы… Наша молодость… Цинковые гробы… Груз 200…
Серая солдатская шинель с незабудками вместо погон, поверх шифонового платьица… Голос робкий, дрожащий, вдруг срывается в детский фальцет с детский дикцией.
Вальс, с яркой ритмикой: раз-два-три, раз-два-три…

Белый танец, Белый танец.
Как же это? Так не честно!
Где ты, милый мой афганец?
Ждёт тебя твоя невеста…

Возвращайся, возвращайся
От обугленной границы…
Не могу я в белом вальсе
Со своей бедой кружиться!

Дыхание перехватывает. Слёзы волной застилают глаза и двумя потоками льются по моему уже не юному лицу, по уже проложенным руслам горьких ущелий былых печалий, горя, боли и разочарований. Я вижу ПЕВИЦУ в шинели, я слышу голос девочки, я чувствую боль поколения!

Слёзы невесты во вдовье платье
Вдруг превратились так просто и страшно!
Будьте вы прокляты! Белые платья!
Белое пламя надежды вчерашней!!!

Голос надломленный, хриплый… Слова как пули. Как штыки. Как лезвия по нежной коже шеи…
Обваааал! Сумасшествие! А как не сойти с ума от горя убитой любви??? Шведова мечется по сцене, Басы грозят остановить пульс. Скрипки рвут нервы. Певица рвёт душу.

……………………………………………………………………………………………….
Валидол ментоловой струёй утекает в мозг… Сердце стучит, и в его стуке слышу всхлипы. 22 года плачу, когда слышу эту песню…
«Белый танец» - валидол.
«Белый Бим – чёрное ухо» - корвалдин…
Я не боюсь этой боли. Я чувствую очищение этой болью. Белое горе. Светлая память…
http://www.youtube.com/watch?v=Fj6m9uz0944&NR=1&feature=endscreen






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июня ’2012   09:21
Переживательно и думаю искренне. Удачи!

Оставлен: 03 июня ’2012   09:26
))) У Просперо Меримэ в "Кармен" есть диалог Хосе и Кармен:
- Ты меня искренне любишь?
- Конечно! Я же не прошу у тебя за любовь денег!

И я пишу искренне... Вчера плакала и писала...
Спасибо за отклик)))


Оставлен: 03 июня ’2012   09:33
Тебе спасибо..за написанное!!!

Оставлен: 21 июня ’2012   20:18
Укол в сердце и влажность в глазах... Правильная реакция на настоящее и искреннее.И проза, и поэзия у Вас замечательные. Пишете, как дышите.

Оставлен: 21 июня ’2012   20:23
)))... и бардов люблю. Особенно песни Павла Кашина)))
На самом деле пишу тогда, когда не написать не могу. Не часто пишу. Дышу чаще)))
Спасибо за такой отклик. Душой говорить - душой быть услышанным...

Оставлен: 26 июня ’2012   11:27
Вчера просто подумала, что текст просто попал "в настроение", но перечитываю сегодня и опять плачу. Слишком близко и даже лично для меня. Спасибо Вам огромное.

Оставлен: 26 июня ’2012   11:30
Спасибо... По своей природе я очень импульсивна и эмоциональна. В силу возраста и опыта научилась регулировать свою природу. Но есть такие слёзы, которые скрывать - грех. Со-чувствие и со-страдание - это необходимая для жизни боль. Спасибо ВАМ за искренность сострадания. За унисон...


Оставлен: 22 декабря ’2013   11:16
Тоже эту песню слушал с комом в горле....

Оставлен: 22 декабря ’2013   11:21
Я редко могу её с начала до конца прослушать...


Оставлен: 22 декабря ’2013   12:48
Светочка, спасибо....

Оставлен: 22 декабря ’2013   13:20
Танюш, тебе спасибо! Спела так, что я моментально Шведову вспомнила! Я же вся - на ассоциациях...


Оставлен: 17 января ’2015   20:36
Да, все понятно.
Эта боль очищает душу - правильно.
А вот Белого Бима я не смотрю. Я не стала смотреть его до конца. Я не выдерживаю. Мне потом надо неделю отходить.

Оставлен: 17 января ’2015   20:39
аналогично...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft