16+
Лайт-версия сайта

диверсант

Литература / Проза / диверсант
Просмотр работы:
20 ноября ’2009   23:31
Просмотров: 26721

Окоп, наполненный грязью, кровью и горой трупов. Тяжёлый запах мертвечины, фекалий и пороха. Вижу небо, тяжёлое, серое, тревожное. Тишина обманчива. Я знаю, что там, снаружи, враг, который ждёт меня, чтобы убить. Я собираюсь с силами, взбираюсь на разбитый ящик и выглядываю из окопа. Пуля вошла прямо в переносицу, и вышла из затылка, разворотив полчерепа. Я отлетел назад и рухнул на дно окопа.
Чёрт, это уже четвёртый раз. Три раза меня убивали и четыре раза я воскрешал. Что-то творится с этим миром, или со мной. Я возвращаюсь в одно и тоже место, и тоже самое время. Каждый раз, воскреснув, я смотрю на часы. 11.46.
У меня нет прошлого, и скорее всего, и будущего. Мне стёрли память, я словно новорожденный. Пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь, но в памяти всплывают плакатные фразы- СОЛДАТ НЕ ЗАДАЁТ ВОПРОСЫ, СОЛДАТ ВЫПОЛНЯЕТ ПРИКАЗЫ, СОЛДАТ- МАШИНА ВОЙНЫ. Это всё, не считая того опыта, который я накопил за три мои последние смерти. И я сижу и думаю, как мне быть, как мне выбраться из этой смердящей ямы и выполнить свою миссию. Это ещё один кусочек памяти – моя цель. Уничтожить склад. Кто-то хорошо покопался в моих мозгах. Солдат не задаёт вопросы.
Я уже знаю, что там сидит снайпер. Поднимаю чью-то каску, напяливаю её на винтовку и высовываю наружу. Пуля тут же сбивает её. Думай, думай, думай.
Беру две каски, считаю, сколько времени пройдёт между выстрелами. Досчитал до трёх. Успею выглянуть и посмотреть на этого снайпера. Выстрел, каска летит на дно окопа, тут же я выглядываю наверх. Я вижу его, он стоит, широко расставив ноги и уперев винтовку в плечо. Совсем не далеко. Да, я знаю, что нужно сделать, я ползаю по окопу, пока не нахожу ящик с гранатами. Рву чеку и бросаю гранату в сторону стрелка. Следом ещё четыре, чтоб наверняка. На высунутую каску ответа нет. Выглядываю и вижу только бесформенную кучу на месте снайпера. Отлично, теперь запастись оружием. Уж чего-чего, а этого добра здесь полно. Выбираю автомат, заправляю обоймы патронами. Чтобы забрать у мёртвого офицера пистолет, мне пришлось сломать ему пальцы, так крепко он его держал. С него же снимаю кортик. Обвешиваюсь гранатами. Вперёд.
Выскакиваю из окопа и сразу бросаюсь на землю, вжимаясь всем телом в мокрую траву.
Вижу склад –кирпичный трёхэтажный дом, метрах в семистах от меня. Вокруг - степь, разорванная воронками. Ползу, медленно и осторожно, слышу голоса, похожие на лай. Отдают команды. Я подползаю к ближайшей воронке и скатываюсь в неё.
Не успеваю даже осмотреться, как на меня сверху прыгает солдат, и вонзает мне в сердце штык. Чувствую, как вращается лезвие, выпуская из меня кровь.
Всё заново, опять окоп, опять снайпер, но теперь дела идут быстрее, забрасываю его гранатами и ползу к складу, того, кто убил меня в воронке, опережаю и выпускаю в него всю обойму. Он лежит, в нелепой позе, с вывернутой ногой, на мёртвом лице никаких эмоций, словно маска. Выползаю из воронки и вижу, что ко мне бежит человек тридцать, стреляя на бегу. Укладываю двоих, прежде чем падаю, изрешечённый в мелкое сито.
Опять окоп. 11. 46. Всё уже идёт быстрее, я знаю каждый их шаг. Умирать уже не страшно и даже не больно.
Я полз не к той воронке, вот почему меня убили. Замечаю станковый пулемёт, завалившийся набок, огромный, с длинным дырявым стволом и свисающей лентой патронов. Успеваю добежать до него и останавливаю атаку легко и непринуждённо. Пулемёт плюёт пулями, практически без отдачи. Семь секунд, и я их всех положил.
Уже не прячась, только слегка пригнувшись, бегу к складу. Вижу людей, странно, но меня никто не замечает. И тут, бум, я взлетаю вверх и разлетаюсь в разные стороны. Вижу, как в нескольких метрах от меня падает моя нога. Я попал на мину. Нужно быть осторожнее. В следующий раз. Опять в окоп. Надоело уже одно и то же.
Я почти выполнил задание, умирал я уже не так часто и не так нелепо, и воскресал под конец уже не в окопе, а в пристройке склада. Мне осталось найти комнату с боеприпасами и взорвать всё к чёртовой матери. Я хожу по коридорам, любуясь убитыми мною врагами.
Я один справился с сотней солдафонов, я в рукопашном бою победил офицера, вырвав ему кадык. В подвале дома множество помещений, в которых я нахожу бочки с вином, окорока, висящие на крюках, мешки с зерном, огородный инвентарь. Никаких следов боеприпасов.
Наконец, замечаю небольшую дверь в одной из комнат. Открываю и передо мной полный арсенал – ящики с патронами, снаряды, гранаты, связки шашек динамита. Надеюсь, выполнив свою задачу, я стану свободен.
И вдруг слышу за спиной нечеловеческий рык или рёв, разлетевшийся эхом по всему подвалу. На меня идёт настоящий монстр, выше меня почти вдвое, с длинными лапами, покрытый шерстью. В открытой пасти торчит ряд кривых длинных клыков.
Стреляю в него из автомата, перезаряжаю и выпускаю ещё одну длинную очередь. Это задерживает, но не останавливает. Он надвигается, мне некуда бежать и я не могу его убить. Какая-то бронированная обезьяна. Внезапно свет гаснет. Нет, это не свет, это гаснет моё сознание. Всё вокруг исчезает…
------------------------------------------------------------------------------
- Мама, ну почему я не могу доиграть? Почти уровень прошёл.
- Доиграть? Игрок!!! Иди быстро ешь, а то каша остывает и за уроки, а потом играть будешь






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft