16+
Лайт-версия сайта

Ночной звонок - продолжение 2

Литература / Проза / Ночной звонок - продолжение 2
Просмотр работы:
20 мая ’2012   12:53
Просмотров: 23022

День прошёл в хлопотах.
А вечером позвонил Игорь.
- Добрый вечер, любимая. Не хочешь прогуляться?
- Хочу. Давай сходим в Эрмитаж.
- Боюсь, что Эрмитаж скоро закроется на ночь, мы можем погулять по ночному городу. Например, с экскурсией.
- Мы пойдём в ночной Эрмитаж. Это моё любимое место.
Через полчаса мы стояли в стеклянных дверях Эрмитажа.
Пропустили нас быстро. И мы идём по белой мраморной лестнице. Как будто я привела его к себе домой. Я вела его, и мы заново постигали красоту искусства. Я показала ему мои любимые картины. Залы, пустынные сейчас, были освещены и подсвечены каким-то волшебным светом.
Я снова проходила по этим залам, знакомым мне с детства, я никогда не могла понять, почему мне всегда кажется, что я прихожу в свой дом, который ждёт меня на том же месте и в том же вдохновении. Как будто я жила здесь, и каждый уголок мне знаком и дорог.
И теперь рядом со мной, был мужчина, которому я дарила всю эту красоту.
Для меня всегда поход в Эрмитаж с молодым человеком: как экзамен. Как лакмусовая бумажка.
Я вела его в Эрмитаж и смотрела на него.
Если ему нравилась вся эта красота, значит это мой мужчина, и у нас много общего.
Вот и сегодня мы гуляли там полночи. И сильно устав, но ощущая невероятный прилив сил и счастливое дуновение Муз, мы вышли из музея, ошарашенные и восторженные.
- Рита, ты волшебница, я был в Эрмитаже пару раз, но, рядом с тобой, я всё по-другому вижу. Как будто тёмные очки с глаз сняли. От тебя исходит такое тепло и сияние, что мне хочется писать с тебя картину.
- Ты же не умеешь рисовать.
- Умею. Я выставлялся на разных выставках.
У меня была своя студия. Ты знаешь, я всегда искал свою модель. Мне хотелось передать все чувства на холсте. И мне кажется, что сейчас я могу тебя написать. Маслом. Или темперой. Это краска такая. На яйцах замешана. От этого цвета становятся ярче и чище. И пахнет она не так ужасно, как масло. Ты знаешь, у нас девочки, натурщицы даже в обморок падали. Когда пишешь, то нельзя окна открывать, иначе картина получится не прочной. И бедные девочки падали от духоты и запаха. А мы ничего не могли сделать, даже окно открыть на пять минут…
Мы уже приехали к моему дому, и сидели в машине.
- Пойдём, я покормлю тебя.
- Я могу не сдержаться.
- Да? И что будет?
- Будет всё неправильно.
Я не могу тебе всего объяснить, но нам пока нельзя быть близко…. Это опасно для тебя.
- Одни загадки. Зайди, я замёрзла, я не буду к тебе приставать.
- Хорошо, пойдем.
Мы зашли в квартиру, и прошли на кухню, пили кофе и ели вкусное печенье. И снова целовались, несколько раз Игорь подбирался к моей шее, но каждый раз целовал её с рычанием.
Потом я свернулась около вампира, и задремала. Проснулась я среди ночи, рядом со мной спал Игорь, я его больше не боялась.
***
Утром мы пили кофе и смеялись, над каким-то анекдотом.
- А почему ты не любишь анекдоты? – спросила я.
-А почему ты не любишь театр? – засмеялся он.
-Пошлости не люблю.
- Я тоже. Мне надо тебе что-то сказать.
-Что же?
- Маргарита, ты знаешь, я ведь из знаменитой династии, моё настоящее имя Джордж …
Я из герцогства К***, в Англии. Я там родился. В 1771году. 25 декабря. Я прошу твоей руки, и обещаю, что буду любить и беречь тебя вечно.
- Я могу подумать?
-Ты можешь подумать. Я буду ждать.
Игорь, как фокусник достал из кармана маленькую вишнёвую коробочку. И положил мне
её на ладонь.
Я замерла. Значит, это всё на самом деле.
Я открыла её и поразилась: на подушечке лежало кольцо с голубем топазом в центре и маленькими блестящими камешками вокруг.
- Оно ужасно дорогое.
- Это кольцо моей матери. Я передаю его тебе, выполняя её волю, как единственной Герцогине К ***.
- Я не знаю, я растеряна. И не знаю, что я должна сделать…. И что сказать… Ты мне нравишься, но ты требуешь от меня…***
- Просто возьми кольцо. Ты мне вернула радость жизни. И саму жизнь. Я, и, правда, думал расстаться с жизнью и вечностью. Я устал жить в мире, где всё продаётся и покупается. И женщины смотрят на цифру банковского счёта. И требуют покупать им дорогущие тряпки и побрякушки, а тебе это не нужно, ты же видишь другие дали.
И ты достойна, носить нашу фамилию. Даже если и не пожелаешь этого. Впрочем, я не хочу заставлять тебя что-либо решать.
- Игорь, я очень ценю твою щедрость, но пусть лучше эта реликвия твоей семьи побудет в твоём кармане, пока мы с тобой не решим всё окончательно. Так будет спокойнее мне. К тому же я пока не чувствую в себе сил присоединиться к твоей династии. Мы вернёмся к этому попозже.
- Разве ты не ждала принца? Разве ты не собираешься выйти замуж за человека, с которым ты целовалась? Разве у тебя остались вопросы?
- Игорь, у меня только один вопрос: смогу ли я быть достойной женой принцу? Смогу ли дать ему счастье и гармонию? Будешь ли ты радоваться жизни, рядом со мной? Не стану, ли я тебе помехой в жизни? Будем ли мы счастливы вместе?
И мне ничего не надо. Ни одежды, ни драгоценностей, я считаю, что так спокойнее. И что нитка искусственного жемчуга выглядит ничуть не хуже, чем бриллианты. Игорь, я равнодушна к бриллиантам. К тому же у меня всё есть. Ходить я предпочитаю пешком, ну…или на автобусе.
Я не разобралась в себе, дай мне время. Ты же не хочешь всё испортить в наших отношениях?
- Ты оставляешь мне надежду?
- Да.
Я приподняла вазу с розами, и она выпала у меня из рук. Ваза не разбилась, но цветы рассыпались по полу, я принялась собирать их, и нечаянно поцарапала ладонь шипом розы. Порез потемнел и наполнился темной кровью. Я беспомощно держала руку и не знала, что мне делать…
Вдруг Игорь вытянулся и поднялся с дивана, он прыжком подскочил ко мне и схватил меня за руку.
- У меня бинты закончились… - прошептала я.
Но мой гость наклонился над моей ладонью и стал слизывать капли крови, которые грозились упасть на пол. Я замерла в шоке, а он завладел моей рукой, и оторвать его от ладони у меня не было сил.
Так вот какой он на самом деле! Он, правда, вампир? И что теперь мне делать с моим гостем?
Я вдруг ощутила пустоту и одиночество. И близость опасности, но я понимала, что никто не может сейчас помочь мне, кроме меня самой.
- Джордж, остановись, я против таких игр…
Но, Игорь или Джордж, уже не шутил. Он всерьёз завладел своей добычей, и отнять у него руку не представлялось никакой возможности.
Я была его жертвой. Вот и всё. Так всё закончилось, все рассуждения о вечной любви и верности, может он и герцог, но он вампир, и это больше не было сказкой.
- Джордж, если ты остановишься, я тебя поцелую.
Зачем я говорила это, и кому? Вампир не реагировал. Я молчала и ждала. Наконец он насытил свою жажду и отпустил мою руку.
- Прости, Рита, не могу спокойно смотреть на кровь.
- Ты обещал меня не кусать.
- Я не кусал…. ты сама … укололась.… Надеюсь, это не испортит наши отношения? Ты же не испугалась? Ты же не пожалеешь голодному вампиру пару капель крови…
Он склонился надо мной, и мне показалось, что вот теперь я попалась, но он только поцеловал меня, а затем перенёс на кровать и стал целовать уже всерьёз, покусывая, и не давая увернуться.
Глупая, наивная девчонка. Как я могла так вляпаться… Что теперь делать? Я совершенно не хотела быть его жертвой, впрочем, продолжать эти отношения я уже не хотела.
- Джордж, подожди, мне надо в ванну.
На удивление он меня отпустил. И даже проводил до ванны. Я вошла в ванну и закрыла дверь. Он ждал меня с той стороны. Милый, очаровательный вампир, двухсотлетний, и очень опасный. Я включила воду и стала думать. Я совершенно не хотела продолжать эти игры и не знала, как прекратить это безумие…Дверь была достаточно прочной, но у меня не было шанса позвонить кому-либо. Да и звонить было некому.
Я сидела в ванной и беззвучно рыдала. Проклиная свою доверчивость и желание всем помочь, как и свой интерес ко всему необычному в моей жизни.
В конце концов, я поняла, что выхода нет и надо выходить к голодному вампиру. Иначе он сломает дверь, и будет ещё хуже.
Я осторожно вышла из ванной и …не обнаружила Джорджа у двери, не было его и на кухне, и в спальне. Он исчез, просто растворился. Причём входная дверь осталась закрытой на замок.
Ничего не понимая, я пошла в кухню. Там на полу лежала роза из букета. И несколько капель крови багровели на её длинном стебле с шипами.
Вампир исчез.
***
Свидетельство о публикации №22532 от 20 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Станешь ты, как прежде, молод,
Я, как прежде, молодой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft