как-то на днях подумалось: а если бы мне сказали, что через пару часов - конец света? что есть в моей жизни такого... недоделанного и недосказанного?
душа как-то сразу, без раздумий, рванулась к нему... по дороге превращаясь в огненную тигрицу, которая несется со скоростью мысли, огибая препятствия, перепрыгивая неожиданные преграды.
она сама точно знала где его искать: сначала город, потом рабочие контакты, потом личное... вскочила в зал, накрытый для какого-то пиршества пирамидами из бокалов с шампанским, перевернула пару столов... к нему, к нему! превращаясь по дороге в саму себя - к нему! объятья защелкиваются кольцом вокруг шеи...
молчание. медленно расцепляет ее руки, высвобождаясь. сидит молча, потупившись.
теперь я могу рассмотреть, что сидит он за пианино - то ли уже играл, то ли собирался... для нее. а она стоит у дальнего стола со своими 5-тью и пьет шампанское, к нему спиной.
а я стою рядом. опрокинутые бокалы с шампанским раскачиваются на полу...
это значит "нет".
Моя душа неслышно подходит к Вашей, берёт её за руку и тихо говорит: "Пойдём, здесь уже ничего не исправишь. "Нет" значит "нет". Но ты знаешь, всегда есть надежда, что когда-то потом, может в следующей жизни, это будет "да"... Мы ведь умеем ждать, правда? Улыбнись."