16+
Лайт-версия сайта

Украденная Душа. Часть 1

Литература / Проза / Украденная Душа. Часть 1
Просмотр работы:
17 мая ’2012   15:06
Просмотров: 23324

УКРАДЕННАЯ ДУША
ЧАСТЬ I



История, которую я поведаю, будет воспринята по-разному. Кто-то остановится на середине, сочтя меня ненормальным, а кто-то найдет в этом себя и, дочитав до конца, скажет сам себе, что он меня понимает.
(От Автора)


Основано на реальных событиях


Глава I: Трагедия

В ноябре прошлого года, умерла моя девушка. Она покончила с собой. Спустя столько времени, я до сих пор не могу точно сказать, кто был в этом виноват… и был ли виноват вообще кто-то. Подсознание человека, его психика, идеи… это все как сокровище в Марианской впадине. Науке туда не добраться и не найти зачаток, разрушающий человека изнутри и ведущий его к самоликвидации, самоуничтожению. Я уверен, что хотя бы раз в жизни, 90% людей думали о самоубийстве. Как бы не было печально, но самоубийство это то, что заложено у нас с рождения. Либо прогрессирует, либо замораживается до определенного момента.
Не буду лезть в дебри науки, ведь любой из Вас сможет прочитать множество статей по этому поводу.
Я расскажу максимально подробно все, что было с момента нашего знакомства, до ее смерти и немного позже. Возможно, Вы, читатели, поможете во всем этом разобраться, сделаете свои независимые выводы.


Глава II: Какая завтра будет погода?

В июне две тысячи одиннадцатого года, я расстался с девушкой, с который прожил вместе почти год. Мы оказались людьми, с разными ценностями, взглядами и убеждениями. Жаль, что поняли это через год.
Я вернулся обратно в свой родной город. Тут, мне пришлось начинать все с начала: искать работу, обживаться, приходить в норму, после расставания (как бы там не было, в любом случае мы по этому поводу грустим и печалимся). По приезду, я вновь, встретился со своими друзьями, что было панацеей от депрессивного настроя. Знаком я с ними с самых детских лет. Вместе ходили в школу, учились в университетах, в соседних городах. Почти всегда были вместе. Веселье, задушевные беседы, быстро поставили меня на ноги. Назову своих друзей A и I.
A – человек-философ. Много читает научной литературы, занимается программированием. Взгляды на жизнь рассудительные и все выводы принимаются под действием разума.
I – человек, очень похожий на меня по всем взглядам. Мы романтики, утонченные натуры и он меня в любовном деле всегда понимал больше.

У I есть дача за городом, которая, соседствуя с другими, маленькими и уютными домиками, занимает очень красивую местность. Кругом сопки, леса, заросли травы, немного далее большая река. Летом, мы туда приходили искупаться и этот год, был не исключением. Июль, месяц жаркий, но из-за сильного течения, река все равно остается прохладной. После недолгих уговоров, я согласился искупаться. Если честно, вода была просто ледяная.
Пытаясь побороть в себе озноб, и с ужасом наблюдая, как I резво плывет с улыбкой, мне становилось еще холоднее. Но тут появилась она… N…
Она подходила к пляжу, неся в руках свою обувь. Летний ветер развеивал ее русые волосы, солнечные лучи щекотали ее плечи. В тот момент я хотел быть песком, чтобы она ступала по мне… Впервые, за всю жизнь, я влюбился с первого взгляда. Неожиданно для меня, весь озноб прошел и я как вкопанный, смотрел на нее. Она заговорила первая: «Как водичка?»
Это был прекрасный, нежный голосок…
Я думал, что если скажу правду, она уйдет, поэтому, зайдя по грудь, я сказал, что теплая.
Она нежно улыбнулась, и я улыбнулся в ответ.
Я не мог свести с нее глаз. Она была тем образом, который рисовался у меня в голове всю жизни. Она была воплощение мечтаний.
Мы искупались и легли на песок. А она мочила ножки. В тот момент я был готов быть и водой. Я ловил ее взгляд, не хотел его терять из виду. Когда она стала собираться домой, я провожал ее взглядом до самого конца. Я испытал ужасную, угнетающую пустоту, когда ее образ растворился за деревьями.
Вскоре, мы тоже пошли домой. Всю дорогу, я доставал друга вопросами, какая будет завтра погода? Он все понимал и говорил, что будет хорошая. Это было знаком, чтобы вновь пойти туда и, возможно встретить ее…
На протяжении недели, я видел ее каждый день. Часами мог любоваться ею. Как узналось позже, у ее бабушки, недалеко от нас, была тоже дача и она бывала там частенько, именно оттуда я случайно узнал ее имя.
Ночами я не мог заснуть. В голове постоянно плавал это ангельский образ. N была такой хрупкой и утонченной. Хотелось ее прижать к себе и никогда не отпускать.
Начался сезон дождей, и все мои попытки ее увидеть были провальными.
Дни начали тянуться. Я перестал выходить из дома в ожидании солнечной погоды. Был август, I уехал по делам, а я и A занимались всякой ерундой. Так я мог коротать время. В конце августа я понял, что надо действовать, надо хотя бы сказать ей, что я думаю, чувствую. Я не мог хранить это в себе. Любовь сильное чувство, если его держать в себе, то можно серьезно заболеть.
Я взял бумагу, ручку, самый красивый розовый конверт и начал писать. Я написал все что думаю. Перечитав письмо, я хотел его подправить, изменить несколько слов, но не стал. Я решил, что первозданное состояние – самое искренне. Не искушая себя, я запечатал его и на конверте написал лишь ее имя. В самом письме был мой номер телефона, на случай, если она захочет пообщаться со мной в иной обстановке. Возможно, это было очень глупо, неправильно, некрасиво, но я решил, что именно так я его отправлю.
Я зашел к A и мы пошли гулять. Ближе к вечеру, зашли к знакомой и просидели до трех утра. Попрощавшись, мы пошли домой, и я решил поговорить с другом на эту тему. На мое удивление, он меня понял и сказал, что поможет. Мы знали только где дача ее бабушки и отправились туда. В три ночи, нам нужно было преодолеть четыре километра в один конец и столько же в другой. Но мы это сделали. Оставив письмо в ящике, к пяти утра мы вернулись домой.
Целый следующий день, я ждал от нее СМС или звонка… Чувствовал себя как-то нелепо, но ничего не мог поделать. Вечером я встретился с A, сказал ему, что она не ответила и наверное не ответит, на что он сказал, чтобы я ждал. С надежной, я лег спать, ожидая завтрашнего дня. Уснул под утро и проснулся к обеду от звука принятого сообщения. Тут сердце заколотилось, я взял телефон и… увидел новый номер. Это была она…. Она… Мой ангел…
С ней было очень легко и просто говорить, точнее, переписываться, мы договорились в этот день встретиться. Это было двадцать восьмое августа.
Впервые я так волновался перед свиданием. Пришел к назначенному месту намного раньше и тщетно пытался взять себя в руки.
Как только мне это вроде бы удалось, она появилась из-за поворота и опять начало трясти изнутри. Я увидел ее так близко, она говорила со мной, я мог любоваться ее, я мог ловить ее взгляд так рядом…
Найдя уютное местечко во дворах, мы сели на скамейку и начали простую, непринужденную беседу. Это был прекрасный момент. Я знал, что за него я был готов отдать все. Внезапно у нее зазвонил телефон. Она отошла, а потом вернулась в печальным видом. Я испугался, что что-то случилось. Она прервала тишину:
« -Я тебе не все сказала…» - прошептала она.
Меня передернуло, я начал крутить кучу мыслей, так и не находя конца и начала. Я решил просто спросить:
« -Ты о чем?»
«У меня есть парень» - продолжила она, опуская глаза вниз.
Да… мне было не по себе от этого, но ведь я даже ни намека не дал, что хочу с ней отношений. Я обманываю сам себя… По мне видно… Да я и все написал ей. Она все знает. Я переборол себя, закипающие чувства и сказал с улыбкой:
« - Мы можем просто общаться, верно?»
Внутри был просто ураган эмоций, но я всегда их умел оставлять при себе.
« - Да, конечно!» - сказала N с искренней улыбкой.
Я улыбнулся ей в ответ, пытаясь сказать что-то, возможно пошутить, чтобы разрядить обстановку. Этого не потребовалось. Она предложила прогуляться. Погода была потрясающая, поэтому я предложил сходить до моря и посидеть там. Она с радостью приняла мое предложение, и мы отправились. Выбрали самый тихий и безлюдный маршрут, продолжая простую беседу. Мы узнавали друг друга очень быстро, сами того не замечая. Пять часов нашей встречи, пролетели, как миг, словно только встретились. По дороге на море, мы остановились на мосту перед рекой. Не знаю почему, но я хотел ей показать то, чем мы с друзьями занимались в детстве. Я предложил подойти к перилам, нагнуться параллельно воде и смотреть на реку, следя за ее течением. В какой-то миг начинало казаться, что мост плывет и ты вместе с ним. Это было ужасное ребячество. Мне стало так неловко, я сказал:
« - N, ты извини, что я такой странный и немного сумасшедший. Ни один нормальный парень тебе не предложил бы заниматься такой ерундой…»
Она посмотрела на меня, поправила свои волосы и сказала:
« - Ни один парень бы не предложил такого. Ты прав. Но это очень здорово, что ты не они».
И она нагнулась через перила. Я улыбнулся и сделал тоже самое.
« - Я плыву» - сквозь смех сказала она.
« - Я же говорил!» - сказал я.
Она взяла меня за руку и сказала:
« - Давай уплывем отсюда, от всех них!»
« - Я бы все отдал за это…» - прошептал я.
Когда мы «наплавались», мы встали в нормальное положение, продолжая держаться за руки. Я думал, что она сейчас опомниться и отпустит меня, но она продолжала держать меня, смотря мне прям в глаза, очень ласково улыбаясь.
« - Теперь на море?» - сказала N.
« - Конечно!» - ответил я.
Продолжая держаться за руки, мы пошли дальше. Я был счастлив, я не мог сдержать улыбку. Всю дорогу мы шутили, смеялись. Со стороны мы были, как пара влюбленных. Так оно и было…
На море мы выбрали уютное местечко, сели на песок и стали смотреть, как лучи вечернего солнца ласкают морскую гладь.
N начала рассказывать про себя, про свою семью. Это была единственная девушка, которую я действительно слушал. Я ловил каждое ее слово, каждое движение и жест.
Она мне рассказывала, какие сложные отношения в ее семье, как ей трудно и тяжело. Рассказала, как ее мать, разбираясь в своих отношениях с мужчинами, забыла про нее. У нее поступление в университет, ей трудно, а мать просто забыла про нее. Я очень хотел ей помочь, хотел заботиться о ней, помогать ей. Я хотел быть рядом…
« - Мне очень хорошо с тобой. Ты меня слушаешь, слышишь. Мне легко с тобой. Ты очень хороший» - сказала серьезным голосом она.
Мое сердце забилось еще сильнее.
« - Ты правда так думаешь?» - задал примитивный вопрос я
« - Это лишь часть того, что я думаю о тебе…» - ответила она.
Она села поближе ко мне и мы молча наблюдали, как солнце утопает в океане.
Позже, я ее проводил до дома и возле подъезда я утонул в ее легком объятии.
« - До завтра?» - спросила с улыбкой она.
« - Я только за!» - был мой ответ.
« - Ну значит, сладких снов, еще спишемся» - сказала N.
« - Хорошо, спокойной ночи» - сказал я.
Я проводил ее взглядом в подъезд и медленно пошел домой.
Ночью я не спал вовсе. Я ждал нашей очередной встречи. Утром я сходил по объявлению по поводу работу и меня взяли. Жизнь стала просто прекрасна.
В обед мы вновь встретили и просто гуляли по тихим местечкам, все больше узнавая друг друга. Мы веселились, шутили, один начинал, другой заканчивал. Я понимал, что мы родственные души, что мы одно целое… Нам нельзя отдельно.
Этот день вновь пролетел, я проводил ее и снова не мог уснуть.
Я думал о ней, о ее проблемах в семье, о ее… парне. Хотя о нем, я ни слова не говорил.
Со следующего дня я выходил на работу, так что наши встречи были только вечером.

Глава II: Признание

Закончились каникулы и N отправилась на учебу. Мы каждый день писали друг другу, созванивались и ждали выходных.
Был четверг начала сентября, пропитанный ее словами, мыслями о ней, я не мог опять уснуть. Время шагнуло за полночь, а я сидел за компьютером, убивая ночные часы компьютерными играми.
Сигнал пришедшего СМС оторвал меня от экрана. Я знал, что N уже давно легла спать, так что от нее я не ждал сообщения. Я ошибся. Это была она. Сообщение было очень большое и просто невероятно содержательное:
«Я не могу уснуть. Извини если я тебя разбудила, но я с дня нашего знакомства потеряла сон. Я люблю тебя. Я безумно люблю тебя. Я хочу быть только с тобой, только твоей. Ты самый прекрасный человек в этом мире. Я люблю тебя».
Я чувствовал, как вены на висках надуваются, как пульсируют, как кровь бьет в затылок. Руки начали трястись…
Я долго думал, что же ей написать, как бы ответить что-то стоящее и я написал:
«N, ты меня не разбудила. Я сам потерял сон. Тебе не за что извиняться! Я тоже люблю тебя. Я люблю тебя каждой своей сущностью. Я люблю тебя разумом, душой, сердцем. Я хочу быть с тобой и хочу так же, быть только твоим».
Получив отсчет о доставке, я стал ждать ответа…
« - Я люблю тебя. Я завтра вечером приеду. Встретишь меня?»
« - ДА! ДА! Я встречу!»
Я ждал завтрашнего дня, чтобы после работы помчаться на вокзал, сесть в автобус и поехать к ней на встречу.
Мы начали встречаться. Мы стали самой красивой парой, какой даже нельзя увидеть в кино. У нас все было идеально.
Мы проводили вместе все время, гуляли, смотрели фильмы, слушали одну музыку. Мы были одним целым, а по раздельности половинками, которые ждут своего воссоединения, которое случалось в пятницу вечером и заканчивалось в воскресение вечером.
Мы понимали друг друга с полуслова, никогда не ссорились, не конфликтовали… У нас просто не было повода. Ей позвонил ее парень, она ему сказала, что давно его не любит и их отношения были просто привычкой. Рассказала про меня, рассказала про настоящую любовь.
Представьте себе, взрослый парень и девушка, которые начали встречаться. Сейчас секс на первое, второе, пусть даже десятое свидание – норма.
Мне было это не нужно. Мы наслаждались присутствием друг друга. Ловили каждый момент. Почти через месяц нашего знакомства, у нас был секс. Он не стал для нас тем, на чем держаться отношения, на чем держится любовь и понимание. Он был лишь маленьким бонусом, дополнением к нашей великой любви.

Глава III: Прощай, жестокий мир!

В конце октября, N позвонила мне в среду и со слезами стала говорить, как ей тут трудно без меня. Она рассказала, что ее обижают сожительницы в общежитии, заставляют ее уехать. Я пообещал с этим разобраться. Я понимал, что ее матери, отчиму, это будет не нужно. Я не хочу оскорблять их, потому что я выше их. Я знаю, что они меня ненавидели. Потому что я: был воспитанным, не глупым, законопослушным, честным, справедливым и любил ее дочь и его падчерицу.
Ее мать всю жизнь общалась только с преступниками, уголовниками, любила их шумные алкогольные кампании. Отчим был из этой же среды.
Ну, это их жизнь. Только кто им дал право, забывать про свою дочь…
Я позвонил в деканат, представился, описал ситуацию, и они сказали, что если это будет продолжаться, то примут самые жестокие меры.
Я позвонил N и сказал, чтобы она передала им эти слова. Она это сделала, после чего вроде все нормализовалось.

Отношения с соседями, с одногруппниками не складывались. Ведь кто любит целомудренных, умных, скромных девушек? Поколение уже не то… Пропитанное развратом, наркотиками и алкоголем.
Но со мной она была счастлива. Она была под защитой со мной рядом. Но я не мог быть все время рядом… У меня учеба, работа…

Шестого ноября, в воскресение я был вынужден выйти на работу, но ближе к обеду я бы освободился и в субботу сказал ей, что позвоню и мы встретимся.
В субботу я проводил ее до дома, нежно поцеловав ее сладкие губы, поглаживая прекрасные, шелковистые волосы… Это был последний раз, когда я мог насладиться ее ароматом, ее теплом и присутствием.
Говорят же от интуиции. Говорят, что любимых людей мы чувствуем сильнее. Я так не хотел ее отпускать… Я просил ее остаться, но мы понимали, что это невозможно, во избежание скандалов с семьей.
Я отпустил ее руку и пошел…
Утром я вышел на работу, но был как на иголках. Она спала обычно часов до одиннадцати, но я не мог найти покоя и позвонил ей в десять часов.
Я услышал ужасный голос, механически говорящий:
«Аппарат вызываемого абонента выключен или находится все зоны действия сети»
Весь день я звонил, звонил, писал, опять звонил. Все бесполезно…
Я не знал, что уже делать. В девять вечера, она мне позвонила, сказав, что находится в больнице.
Я в ужасе стал расспрашивать, что случилось? Она сказала, что отравление некачественной пищей.
А я поверил… Идиот…
Она сказала, что ей уже лучше, что завтра возможно к ней можно приехать…
Я перестал есть, пить, я ждал завтрашнего дня. В понедельник, утром я ей позвонил, но ответила ее мать и сказала, что N стало только хуже, но все должно обойтись.
Когда я как бешенный кричал в трубку:
« - ЧТО С НЕЙ!? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!»
Она просто молчала и потом положила трубку.
Я не мог дозвониться.
Понедельник прошел, вторник начался. Я не вышел на работу и отправился в больницу. Я хотел узнать все там. Купил огромный букет роз и пошел в приемное отделение. Меня не пустили к ней. Она лежала в реанимации и причина ее там нахождение – отравление таблетками.
У меня все оборвалось. Я оставил цветы у них и ушел. Даже не помню путь до остановки. Я помню лишь, что в моей голове крутились тысячи кадров-воспоминаний. Я помню, как я сделал ей предложение, помню, как в мае двенадцатого года хотели пожениться…
Зачем она так поступила… Ведь она была счастлива… У нее был я… А у меня она…
Врач сказал, что шансы маленькие… Это конец… Это мой конец света.
Всё в этом мире субъективно, и конец света у каждого свой. Если он придёт к тебе, то вряд ли он покажется тебе банальным.
Я приехал домой, купил бутылку рома и напился до потери сознания. На утро я шел с магазина с коробкой, когда у меня зазвонил телефон. Поставил коробку на землю, нервно доставая телефон, я услышал голос одного из членов семьи:
« - Ты сейчас где? Ты присядь пожалуйста…» - доносилось из трубки…
« - Я вам не верю. Этого не может быть. Хватит…» - еле сдерживая слезы проговорил я.
« - Ты сам все понял… Я сочувствую… Приходи ко мне, чтобы не быть сейчас одному» - продолжил голос.
Я оставил коробку на улице и пошел. Ни она, ничего не нужно мне было больше.
Это было самое страшное в моей жизни. Я потерял того, кого любил, люблю и буду любить. Я потерял себя, надежды, мечты, любовь.
Этот мир несправедлив ни к кому и ни к чему. Тот, кто достоин наказания – живет. Тот, кто дарит любовь и тепло – умирает.
Ни записки, ничего она не оставила… Кажется, что это было сделано необдуманно, в порыве эмоции… Но это останется с ней…

Я начал очень много пить. Даже не пить, а спиваться. Наверное по этому, я не был готов смириться с этой утратой и я стал искать решение…







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 мая ’2012   15:53
Браво!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft