16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 419Зрителей: 66 506
Авторов: 56 913

On-line23 401Зрителей: 4618
Авторов: 18783

Загружено работ – 2 122 909
Социальная сеть для творческих людей
  

Украденная Душа. Часть 2

Литература / Проза / Украденная Душа. Часть 2
Просмотр работы:
17 мая ’2012   15:07
Просмотров: 23169

УКРАДЕННАЯ ДУША
ЧАСТЬ II



Всё в этом мире субъективно, и конец света у каждого свой. Если он придёт к тебе, то вряд ли он покажется тебе банальным.
(От Автора)


Основано на реальных событиях


Глава I: Тьма внутри

Это любовь… Любовь причиняет боль. Боль причиняет не сама любовь, а вещи, люди, события, которые ее окружают. Любовь сама по себе прекрасна в любой форме, в любом виде. Любовь дает человеку силы, превращая его в героя, самоотверженного человека, открывая в нем самые лучшие стороны.
Есть и извращенная форма любви, которая зовется одержимостью, фанатизмом. Эти формы любви способны творить зло, нести разрушение и страдание.
Чистая любовь не причиняет боли. Чистая любовь несет свет, правду и веру.

После смерти девушки, я не потерял любовь, но она стала приобретать другие формы и оттенки. Она стала паразитом, который обволакивал мой мозг, втыкая в него, свои корни безумства и эгоизма.
Я не мог отпустить ее. Я не мог смириться с этой утратой. Конечно, так у всех. Все плачут, страдают, хотят все вернуть, но немногие делают такие отчаянные поступки, как сделал я.
Первую неделю я находился практически в бессознательном состоянии, под действием гигантских доз алкоголя и антидепрессантов.
Когда я очнулся, когда смог встать на ноги, я окунулся в бездну мыслей и раздумий. Я осознавал, что случилось, но я не хотел мириться с этим. Я не мог идти дальше. Я остался в том дне, когда мы должны были с ней встретиться. Я попал во временной цикл своего разума, воображения и пошатнувшейся психики. Сейчас, я уже оцениваю это с другой стороны и осознаю безумство идей. Тогда же, я ничего и слышать не хотел про это. Я верил в то, что способен все изменить.
Сложно оценивать шансы по реальным меркам, когда ты сходишь с ума. Это все равно, что доказывать больному, страдающему галлюцинациями, что это иллюзии.
Я верил лишь себе. Верил тому, что желаю. Моя цель, была найти способ вернуть все на свои места. Сделать так, чтобы девушка была жива.
Серьезно, это вовсе не смешно…
Я потратил несколько дней, огромные деньги, чтобы найти того, кто это сделает.
Этот человек, мужчина лет сорока, представился «Должником Дьявола», который выполняет его задачи в этом мире. Я никогда не был религиозным, я не верил ни в Бога, ни в Дьявола, но я был вынужден верить во что-то, должен был зацепиться за любой грамм надежды. Я был просто обязано попробовать любой вариант, чтобы потом не жалеть остаток жизни, что ничего не вышло.
«Должник» был очень неразговорчивый человек, который сразу перешел к вопросу, чего я хочу. Я рассказал, что случилось со мной и что я хочу, все изменить.
«Должник» сказал, что ему нужен один день, чтобы найти ответ.
Я ждал, коротая время с бутылкой. Мой разум окончательно начинал мутнеть и я все сильнее и сильнее начинал верить в это.
Утром, сквозь помутнение, я проснулся от телефонного звонка. Это был он. Мой «спаситель». Он назначил встречу и сказал, чтобы я был один. Я пришел в назначенное место раньше времени, нервно выкуривая одну за другой сигареты, перебирая ноги по мокрому снегу.
«Должник» не опоздал. Пришел и подозвал меня жестом. Я подошел и он сказал:
« - Я знаю только один способ все изменить».
« - Какой же? Я согласен на все!» - с нетерпением сказал я.
« - Прошу отнестись к этому серьезно. Ты будешь выполнять все мои указания до десятого декабря, а потом жди результат» - продолжил чернокнижник.
« - Я готов на все. Я согласен». – еще нетерпеливей, оборвав его фразу, сказал я.
« - Какой ты религии?» - спросил с ухмылкой он.
« - Я атеист. Но какое это имеет отношение к нашему делу?» - грубо ответил я.
« - То, что ты хочешь сделать, очень непростая задача и она под силу только одному… Только Дьяволу. Только отцу тьмы и чистоты». – с неестественной улыбкой, сказал он.
В это время он стал смотреть исподлобья, его глаза стали темными и блестящими. Возможно, это была галлюцинация, вызванная достаточным количеством спирта, а возможно и нет.
Однозначно, мне стало не по себе. Я перестал перебирать ноги и встал ровно, не в силах увести взгляда и, продолжая смотреть в его глаза.
« - Ты должен сделать отречение от Бога» - сказал шепотом он.
« - Чего? Это зачем?» - заикаясь, спросил я.
« - Не задавай глупых вопросов. Я знаю, ты сам знаешь, какое зло несет христианство. Знаешь, как они пичкают людей иллюзиями, превращая их в рабов, поклоняющихся за сомнительное место на небе, которого может и не быть. Неужели, Сатана, будет помогать тебе, если ты будешь против него и уж тем более не с ним?» - очень властно и громко проговорил «Должник».
« - Да… Вы правы. Я сделаю все, что надо» - прошептал едва слышно я.
« - Вот и чудно. Вот тебе бумага. Посмотришь ее дома. Сделай все, что там написано. Это первое задание. Сейчас от тебя требуется тысяча.» - очень спокойно проговорил он.
В моей голове закрутились мысли… Помощник Дьявола, который ведется на деньги, который продает это все за деньги… Хотя что тут думать… В церкви свечу поставить даже денег стоит. Всем нужны деньги. Я достал две смятые купюры и протянул ему.
« - Спасибо» - сказал я.
« - Я свяжусь с тобой, когда ты закончишь. Удачи.»
Он быстро исчез за деревьями. Немного постояв, я отправился домой.


Глава II: Забери мою душу

Дома я открыл бумагу и с ужасом стал вчитываться в инструкцию:

«Отречение проводится в период с полуночи до трех часов ночи. Вам нужно уединиться в месте, где Вас никто не потревожит. Если Вы уверены, что Вам не помешают, можете закрыться в отдельной комнате при условии, что в квартире еще кто-то есть. Но желательно, чтобы Вы были дома одни.

Нужны три свечи и один огарок (или другая свеча, используемая в качестве огарка). Хорошо, если свечи будут черными. Но если нет возможности, могут быть любые. Итак. Уединились, от огарка зажгите первую свечу. Потушите огарок, в этот день он Вам больше не нужен. Поставьте свечу в подсвечник либо держите в левой руке. Снимите с себя крестик, месяц или другой религиозный символ, если Вы носили его на теле, положите под левую пятку либо рядом с левой стороны. Больше никогда в жизни Вы не должны его носить.
Устройтесь поудобнее перед ритуалом, который поможет вам продать душу, но ни в коем случае не скрещивайте ног, рук и пальцев. Читайте вслух один раз Обращение, затем три раза подряд Шан Ечто (Отче Наш наоборот)».

Далее приводилось само отречение. Ради благих соображений, такие вещи я буду просто опускать, дабы кому не навредить.
Это было необходимо проводить три ночи подряд, а в конце всей инструкции, был маленький вкладыш следующего содержания:

«Внимание!

Во время Отречения возможно возникновение необъяснимого чувства страха, внутреннего сопротивления, Вы можете слышать постукивание и поскрипывание в стенах, полу, дуновения и прочее. Нужно не обращать на это внимание, твердо и уверенно продолжать читать.

Свеча может потухнуть сама по себе. Если это произошло во время того, как Вы читаете, нужно зажечь ее снова от огарка (то есть сначала зажечь огарок, потом от него свечу). Если свеча потухла сразу после того, как Вы прочитали все, что нужно, зажигать ее не надо. Просто ложитесь спать, как и было запланировано.

После Отречения не обязательны, но возможны побочные эффекты – нетяжелая болезнь, неудачи, кошмарные сны, навязчивые люди, пытающиеся обратить Ваше внимание на свет, бога и т.п. Это все, если и возникнет, должно закончиться через две недели после Отречения или раньше.

Даже у неверующего человека, подобные предостережения вызывают дрожь по телу, страж и даже панику. Выбора у меня не было. Две ночи делал все это, без каких либо проблем.
На третью ночь началось необъяснимое. Как только я зажигал огарок и подносил к нему свечу, он потухал. Я проделал это около десятка раз, но ничего не выходило. У меня начали трястись руки, я продолжал жечь спички в пустую. Наконец у меня это вышло, но внутренний страх вышел на новый уровень. От него был ком в горле, и я все не мог начать читать. Убеждая себя, что мне это очень нужно, что это мне поможет, что это мой единственный путь, я это сделал.
Как можно быстрее я лег спать, выпив очередную порцию алкоголя. На утро поднялась сильная температура. Возможно, это лишь совпадение, а возможно и нет…
Ближе к обеду со мной связался чернокнижник и спросил, как я себя чувствую. Я сказал, что температура, а так нормально.
Я слышал, как он улыбался. Перед глазами стояла его отвратительная улыбка. Я решил прервать это молчание, спросив, когда я приступаю к следующему ритуалу.
Он ответил, что сегодня уже отправил мне по почте все что надо, после получения инструкций, я должен на электронный счет перевести очередную тысячу рублей. Я это сделал.
В письме меня ждала инструкция еще более приятной процедуры…


На кладбище надо найти старую (не свежее моего возраста) могилу с моим именем.
В 13 часов 13 минут зажечь 3 белые свечи (не церковные и без блесток) на могиле.
Прочитать 13 раз заклинание.
Подождать горящие свечи еще 13 минут.
Потушить свечи (нормально) как в церкви.
Завернуть свечи в черную бумагу и отнести в мусор.
Уйти с кладбища не оглядываясь и не с кем не разговаривая.

Далее прилагалось само заклинание. Его я так же опущу.

Утром следующего дня, купив свечи, я отправился на кладбище, чтобы было время отыскать могилу. В это время выпало уже достаточно снега, было начало декабря и на улице было… не тепло.
Промочив все ноги, замерзая, я нашел необходимую могилу и был вынужден ждать около двух часов.
Я сел на землю, облокотившись на нее и погружаясь в раздумья. На несколько минут меня окутал сон, и я вновь погрузился в момент наслаждения. Со дня смерти своей возлюбленной, я был рядом с ней, только во сне. Мы вновь могли держаться за руки… Мой сон прервал будильник, заведенный на положенное время. Замерзшими руками я зажег свечи и приступил к ритуалу. Возможно, холод повлиял так на мое подсознание, но я сделал все очень легко, словно занимался этим каждый день.
По завершению я отправился домой.

В жизни есть вещи, которые ты не выбираешь — это то, как ты себя чувствуешь…
Мое самочувствие было кошмарным. Угнетающая депрессия, которая давила меня сверху и снизу, сжимая в вакууме воспоминаний…

Вечером был вновь звонок от него.
Пытаясь контролировать свою речь, я начал медленно выстраивать диалог, находясь в состоянии серьезного опьянения.
Он сказал, что завершающий ритуал отправил мне по почте, по получению я должен ему перевести четыре тысячи.
В те дни, мне было плевать на все. Я, не долго думая, отправил ему деньги, сходил в магазин за очередной дозой «панацеи» от страданий и окунулся в мир бессознательного состояния.

Когда я пришел в себя, я получил почту и вскрыл конверт. Там была очередная инструкция, которая представляла собой огромное заклинание, составленное из обращения к сторонам тьмы и остального неведомого зла. Проводить ритуал было необходимо на кладбище. В полночь. Сидя в рассыпанном солью круге, при свете свечей и рисуя в определенный момент, на своем теле очень странные знаки.

Черт, сейчас, когда я восстановился после этого ужаса, когда я пережил хаос мозга, когда я отказался от спиртного и транквилизаторов, я понимаю, какой ужас я выполнял.
Глава III: Раскаяние

Что я преследовал? Эгоизм. Эгоизм чистой природы! Я хотел, что она была жива, потому что она моя мечта, потому что я люблю ее, потому я хотел быть с ней. Я не мог ее отпустить, хотя даже по этическим соображением, я занимался ужасными вещами.
Что было то было… Того не вернуть. Прошлое подобно разбитому зеркалу. Пытаясь собрать осколки воедино, можно порезаться.
Это был самый ужасный ритуал, который меня ждал. Я не хочу в даваться в подробности того, как это было, какой ужас сковывал мое пьяное сознание, отравленное абсентом и транквилизаторами.
Все было кончено, я был дома и ждал того, что все получится.
Ах, да… Я так и не сказал, что должно было случиться.
Наверное, многие подумали, что она просто должна была восстать из мертвых, придя ко мне и извинившись за неудобство…
Все было намного сложнее. Это напоминает не безызвестный фильм «Эффект бабочки». Я просто перемещусь во времени к определенному дню и смогу все предотвратить.
Жутко стыдно сейчас за это все… Как я мог в это верить… Как я мог платить за это… Этот мошенник просто исчез, оставив меня с умершими надеждами и очередными неделями запоя.
Прошло очень много времени, но я до сих пор помню каждый момент, проведенный с ней. Она любила меня каждой своей частичкой и не хотела бы видеть меня таким. Это я узнал от нее, когда она пришла ко мне во сне. Там, мы в безопасности, никто ее не заберет у меня. Никто не сделает ей больно, даже костлявая старуха смерть.
Любовь бессмертна. Любовь всесильна. Даже смерть не способна дать трещину в настоящей любви.
Порою вспоминать прошлое — это всё равно, что целовать мёртвые губы любимой. Порой, нужно уметь отпускать его. Не стоит забывать его, но надо уметь отпустить….







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 мая ’2012   15:54
Любой конец пути означает начало следующего.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft