16+
Лайт-версия сайта

Вдохновение

Литература / Проза / Вдохновение
Просмотр работы:
14 ноября ’2009   01:24
Просмотров: 26409

Сегодня, как иногда, его посетило вдохновение. Свой рассказ он начал писать еще месяц назад. Сюжет, вступление, комментарий, аргументы, эпилог- все это логической схемой было четко выражено в его светлой голове. Не хватало слов, предложений, оборотов, своеобразия для того, что бы задуманное связать в одно целое, которое в итоге понравилось бы читателю. Он всегда каким-то внутренним даром чувствовал литературную ценность творимого им произведения. Процесс написания он сравнивал с «словесным ручьем» который «протекал» от предложения к предложению, лился по проторенному его талантом руслу, не встречая на пути преград и на конец «впадал» в «озеро» с названием «законченный рассказ». Препятствия по ходу ручья встречались часто. Спотыкался ритм, не находилось нужных слов, описания были блеклыми. Тогда он откладывал свое недописанное творение и ждал нового вдохновения, что бы расчистить препоны и довести творение до финиша.
Сегодня, как иногда, его посетило вдохновение. Он проснулся раньше будильника на полчаса с ворохом идей относящихся к незаконченному рассказу. Не умываясь, не почистив зубы, накинув на себя халат он бросился в соседнюю комнату за свой рабочий стол и включил компьютер. Работа пошла. Ноутбук «Toshiba» радостно клацал под его пальцами. Текст произведения бурлил словесным равномерным потоком. Впереди четко вырисовывалось желаемое озеро. Он был счастлив в эти мгновения.
Писать на компьютере было очень удобно. Не понравилось слово, предложение - можно тут же удалить, заменить другим. Когда писал на бумаге, текст получался страшный, с зачеркнутыми и исправленными словами, предложениями. А по окончанию написания произведения требовалось все переписывать на чистовик. Компьютер -это прогресс в творчестве писателей. Мыслями он был в своем рассказе.
Из соседней комнаты послышался писк будильника, который сразу же прекратился, от куда еле различимо ласково донеслось: «Ты уже проснулся дорогой!? Я хочу кофе!»
Голос принадлежал его жене, его любимой, его музе в одном лице.
Он вскочил из-за стола и последовал на кухню. Кофе был утренним ритуалом в их семье. Причем его готовил тот, кто просыпался первым. «Так было всегда, так есть, так будет»-шептал он себе под нос вычитанное где-то определение традиции, роясь в кухонном шкафу в поисках кофе. Мыслями он был в своем рассказе. Кофе отсутствовал.
«Не ищи, он кончился еще вчера. Сходи пожалуйста в магазин. Любимый!» - нежно донеслось из спальни.
Носки, рубашка, брюки, ботинки, куртка. Он уже несся в магазин, на ходу в карманах выискивая смятые купюры для осуществления покупки. Мыслями он был в своем рассказе.
Он вернулся. Разделся. На кухне заварил кофе. Разлил его по чашкам. Поставил чашки на поднос и проследовал вглубь квартиры. Мыслями он был в своем рассказе. Музы в спальне не наблюдалось. Она сидела за его столом и на компьютере раскладывала пасьянс.
«А где мой рассказ»- с дрожью в голосе спросил он не находя взглядом на мониторе следов своего файла.
- «Я его закрыла»- с испугом прошептало белокурое существо.
- « Дай я посмотрю дорогая»- почти стоном сказал он повернув ноутбук в свою сторону. Несколько манипуляций и знакомый файл открыт. Текст в файле чернел матрицей на момент начала работы после его утреннего пробуждения.
-«Ты его не сохранила юзерша» - с обидой, злостью и раздражением, претенциозно прошипел он. Глаза музы налились слезами. Она вскочила из-за стола и убежала в спальню.
Он стоял над раскрытым ноутбуком и ненавидел это достижение человеческой мысли. Если бы он писал по старинке обычной ручкой на листе бумаги, исчезновения текста бы не произошло. Компьютер это враг творчества. Мыслями он все еще был в своем рассказе.
Казалось, прошла вечность. Он вспомнил залитые слезами глаза жены. Жалость пришла на смену злости. Он проследовал в спальню, где увидел вздрагивающую всем телом в плаче супругу. Присел на кровать, положив свою руку на голову рыдающей женщине. Халат, одетый на голое тело женщины, сбившись снизу вверх, не выполнял своего назначения и обнажал её стройные ноги, переходящие в слегка прикрытые ягодицы.
«Рукописи не горят» - вспомнил он фразу Воланда из известного произведения и страстно поцеловал полураздетое создание, ласково вплетая его в объятья. Мысли покинули рассказ. Его посетило другое вдохновение.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 ноября ’2009   14:53
я очень рад, что у вас есть ноутбук "тошиба"

Оставлен: 14 ноября ’2009   23:51
спасибо я тоже этому рад


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft