Эссе на тему: «Моя мечта….» (убедительная просьба от комментариев воздержаться)
Посвящается ...
В память о нашей любви,
ведь любовь не забывается…
Иногда мне кажется,
что я здесь не выдержу и сорвусь вниз,
но откуда-то появляются силы,
это наверное потому что где-то есть ты.
Мечта-это нечто невесомое, то чего нельзя создать, нельзя выиграть и чаще всего истинная мечта не исполнима.
Желаний у людей каждый день тысячи, мы хотим есть, пить, удовлетворять свои потребности, порою не задумываясь о том, о чем на самом деле мечтает и грезит наша душа. Я много хочу в своей жизни, но больше всего на свете, даже больше этой жизни я хочу быть с тем человеком, которого на самом деле люблю.
Наши судьбы с ним разошлись, но что-то подсознательное, идущее из недр моей души, продолжает жить надеждой на то, что когда-нибудь наши пути соединятся.
Здесь только я и ты,
Кварталы пустоты,
Плотные ряды людей исчезли вдруг…
Тишина как в космосе, пустота…
Сотни огней и нет никого вокруг…
Дрожащими пальцами, сквозь стекло, режущее изнутри вены, взрывающее кипящую кровь, стекающую по сердцу струями огня, я достаю с неба последнюю звезду и отдаю тебе.
Все для тебя, видишь? Лишь бы ты был счастлив…
Так трудно найти любовь и так легко потерять, предать, продать, отдать, забыть.
Уходишь? Не прячь глаза. Скажи что-нибудь. Будь сильным, ты же все-таки мужчина…
Уходишь? Посмотри на меня. Только не молчи. Скажи что-нибудь. Я не могу вот так тебя терять. Это жестоко.
Уходя, уходи. Сделай шаг. Я расстаться с тобою не в силах. И не смей возвращаться назад, как бы я о любви не просила…
Пожалуйста, я тебя умоляю, я встала перед тобой на колени… не забудь ничего, слышишь? Ни минуточки. Ни секундочки. Ни-че-го. Помни, хорошо? Меня… Себя… Нас…
И когда-нибудь ты оглянешься назад и, возможно, пожалеешь. Вспомнишь меня и будешь улыбаться, плакать, смеяться. Смотреть на мою фотографию, давно убранную с глаз долой, вспоминать мои черты и гадать, какая же я теперь?
Может, ты даже позвонишь. Я буднично скажу «привет», хотя сердце будет рваться на части. Я буду говорить о мелочах. Я буду смеяться, хотя больше всего мне захочется плакать.
А потом мы встретимся, и ты удивишься оттого, что я теперь не та. Что я так изменилась. Мы будем пить кофе (или чай), смотреть друг другу в глаза и понимать, что все не так. Что не хватает чего-то. Разговор не будет клеиться, и мы замолчим. Говорить будут наши глаза.
Возможно, ты захочешь вернуться. Но я не пущу. В одну реку дважды не входят. Я же не хочу войти в нее в третий раз. Это очень опасная река. Мне не выбраться из нее еще раз…
Отпускаю и уходишь. Тихо просишь, чтоб без боли.
Твои капельки как ранки остаются на ладони…
Мои слезы. Твое безразличие. Моя истерика. Твоя злость. Мое бессилие. Твоя победа. Может, хватит? Уходя, уходи, хотя я бы отдала жизнь за то, что бы ты был рядом…
И все-таки моя главная мечта - быть рядом с любимым….