16+
Лайт-версия сайта

Только Она.

Литература / Проза / Только Она.
Просмотр работы:
30 марта ’2012   23:05
Просмотров: 23334

К чему люди всегда стремятся знать правду?Истину...Набрасывая плащ-невидимку,чтобы выследить,подслушать.Облачаясь в сияющие доспехи,чтобы получить Её, драгоценную, в виде излучающего Свет просвещения кубка в честном доблестном бою,преклоняя истощенные в поисках колена пред Нею, с терновым венцом,струящим кровь по благородной молодой седине висков поющего Правду времени поэта....
К чему мы играем в одну и ту же игру,используя разные фишки,примеряя разные маски?... Ведь чтобы найти свою правду,как спрятанную принцессу в детской компьютерной игре,совсем не обязательно действовать по правилам... К правде можно добраться ложными путями... То есть используя нечестную игру... И проверяя себя на прочность,изучая свои возможности и способности,мы совершаем самое значимое путешествие в своей жизни,учимся находить тайники,прогибаться,идти ощупью,выкладываться из последних сил,набираться сил и опыта,ощущать наливающуюся силой решимость... В течение самого пути мы видим ясно или призрачно силуэт того,к чему стремимся,воплощающий все самые высокие и желанные мечты... Тот заветный образ,который манит к себе,едва различимо,лишь разжигая пламенное сердце прикоснуться познать всеми фибрами,всем существом... А то,что мы невольно или нечаянно,незаметно приобретаем в пути так и становится незаметным...пока...
И несчастнейшим из нас все-таки случается достигнуть цели... Ворваться стремительно в апочевальню,где в струящемся небесным светом сладчайшем мареве тихим сном дремлет Живая Мечта.. Как сонная прекрасная дева,едва пробудившаяся,юная и не успевшая грациозно-небрежно,в полу-сне убрать с чела витую прядь, неостывшая после нежных и волнующе-откровенных ласк, сновидений,охвативших всю ее зардевшуюся плоть... Вот этот миг и есть то самое Истинное счастье,которое несчастные,не по разумению обрекают на вымирание, вот секунда, во власти которой родилась Вселенская Вечная игра под названием Жизнь.... Это есть суть. А дальше...Игра оказывается западней...Оказывается Игра сама живая-а ты лишь пища для нее.
Прекрасные очи Мечты-убийственны,когда она глядят на тебя ...Да,есть те,которые смогли разгадать загадку,и не позволить Мечте взглянуть в глаза.... И они будут вечно хранить Истину... Жить и хранить. И она вечно будет согревать сердце,пленяя жаждой дышать,чувствовать во сто крат острее,проникновеннее...
Почему же мы так стремимся к тому,от чего потом в отчаянии бежим без оглядки.????






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
Про керосинку, Мотивы осени, Июльские мотивы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft