Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
25 марта ’2012
22:02
Просмотров:
23143
Почему люди становятся алкоголиками?
Я думаю, в том числе и потому, что им не хватает участия, понимания и Любви со стороны окружающих (хотя алкоголики сами в этом виноваты).
Души пьющих людей, в буквальном смысле, дрожат и мерзнут от безразличия и недоброжелательности других. Вот и вливают они в себя «огненную воду», пытаясь согреться.
Но никакие напитки, даже самые горячие, не могут заменить человеческого тепла, внимания и Любви.
Алкоголь — это действенное, но (в долговременном плане) разрушительное успокаивающее средство для тех, кто страдает сильным душевным беспокойством.
Злоупотребление спиртным — это всегда бегство от действительности, которая не устраивает человека.
Не умея и (или) не желая что-то изменить к лучшему в своей судьбе и в своем отношении к Жизни, пьющий человек систематически прячется от себя и от реальности во владениях «зеленого змия».
Последствия этого, как правило, плачевны.
Безусловно, алкоголизм является болезнью.
Но болезнью не совсем обычной, поскольку это недуг и физиологический, и социальный, и психологический, и душевный, и духовный.
Алкоголь — это своеобразное защитное средство от душевного дискомфорта и нездоровой моральной обстановки вокруг человека.
Поэтому при решении данной проблемы очень важен МНОГОПЛАНОВЫЙ подход.
И основное здесь зависит от намерения вылечиться САМОГО пьющего человека. А также от настроя и поведения тех людей, которые находятся рядом с ним.
Все спиртные напитки, по своему происхождению и механизму воздействия на организм, можно четко разделить на две категории — на «живые» (тонизирующие) и «мертвые» (наркотические).
Тонизирующий алкоголь производится из НАТУРАЛЬНЫХ винограда, ягод и фруктов.
В разумных дозах он хорошо стимулирует жизнедеятельность организма, улучшает настроение, снимает стресс и усталость, повышает иммунитет. На этом основана энотерапия: лечение виноградным коньяком, кагором и сухими виноградными винами (особенно красных сортов).
Наркотический же алкоголь (водки, ликеры, настойки, наливки, самогон, крепленые вина и т.п.) производится на основе ИСКУССТВЕННОГО этилового спирта. И обладает, в основном, наркотическим действием, представляющим собой сочетание усыпляющего и разрушающего эффектов.
В небольших дозах такой алкоголь расслабляет, но в значительном количестве способен причинить серьезный вред здоровью. На людей «мертвый» алкоголь действует двояко. Одни, принимая его, чувствуют сильную сонливость, другие же, наоборот, проявляют высокую активность — становятся очень возбужденными и агрессивными.
Подавляющее большинство производимых и потребляемых спиртных напитков относится, К СОЖАЛЕНИЮ, не к тонизирующему (естественному, «живому»), а к наркотическому (искусственному, «мертвому») алкоголю.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
ЭТО надо спрыснуть................