16+
Лайт-версия сайта

Ваза

Просмотр работы:
01 ноября ’2009   01:38
Просмотров: 26475

Жила-была на свете хрустальная ваза. Она была сделана из тонкого хрусталя и очень красиво пела, когда ее обнимал ветер. А внутри вазы плавали звезды. Они перемещались хаотично: то по часовой стрелке, то против, вверх, вниз, по диагонали - словом, предсказать их следующее движение было невозможно.
Однажды ваза попала в руки к маленькому мальчику. Мальчик был хорошим, он очень полюбил вазу и берег ее.
Но вскоре мальчик вырос и пошел в школу. У него появились дела, заботы... Теперь ему стало не до вазы. Он все меньше уделял ей времени и, наконец, забыл совсем. Ваза пыльная стояла на столе и грустила, а когда мальчик проходил мимо, она старалась донести до него частицу звездного света! Несмотря на пыль и забвение, у вазы получалось - так сильно она любила мальчика! - но он оставался равнодушным.
Как-то раз мальчик пришел из школы очень рассерженным. Он начал хватать первые попавшиеся предметы и разбрасывать их по комнате, чтобы хоть как-то выразить свой гнев. Одной из таких вещей оказалась и ваза...
Мальчик опомнился, что разбил любимую вазу лишь тогда, когда увидел на полу маленькие ее осколки. Но было уже слишком поздно.
Мальчик понял, что натворил, и начал плакать. Но слезы не совершили чудо: ваза не утешала его, как раньше.
Тогда мальчик попытался собрать воедино все осколки и склеить их.
Он склеил, но то, что получилось, было жалкой пародией на прекрасную вазу, эта вещь даже отдаленно не напоминала оригинал! И, уж конечно, внутри нее не плавали звезды.
Мальчик потерял свою вазу со звездами навсегда...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2010   12:31
грустная, поучительная история


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мистика и джаз-рок. Песня "Смотри" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft