Она была словно из другого мира- в чёрном халате и такого же цвета волосами.И в его сознании вдруг ярко возникла почти забытая картина из далёкого детства :редкой красоты бабочка с чёрными крыльями и белой каймой по краям .Она сидела на стене старого дома и трепетно перебирала свои бархатные с переливами крылья .И он даже вспомнил, что эта бабочка-траурница .Какое странное название , в нём сквозит какая-то безысходность , чувствуется необъяснимая ностальгия по прошлому, по утраченному. У необычной бабочки было обычное имя-Таня.Это уже позже она станет для него Пери.Она вошла в комнату безумно красивая , с улыбкой Клеопатры ; в этой женщине чувствовалась сила и уверенность. Наверное , такой же царской поступью входил бы тигр в общество оленей , демонстрируя своё величие и мощь . Присев на мягкое кресло , Клеопатра спросила : "Вы этого не ожидали , вы думали , я ...?"
А он ,волнуясь, ответил : "Я думаю , вы умная и сильная женщина ." "
Мне как-то удалось снять бабочку траурницу. Вообще то она не совсем чёрная. Скорее коричнево-фиолетовая с голубыми точками по краю крылышек и с белой гофрированной оборочкой. Довольно редкая бабочка. Но она не переливница. Обожаю фоткать бабочек! Это я по поводу названия вам пишу.
Ассоциация с женщиной? Одно слово - бабочка!)
Образ красивый, но сравнение с Клеопатрой - не слишком удачно. Как историк, могу сказать лишь то, что единственное найденное изображение Клеопатры опровергает теорию о ее красоте. Притягивала она, скорее, своей образованностью, чем внешностью.