Обычная история, каковая является одной из многих тысяч, миллионов, наверняка с каждым человеком происходило что-то подобное, если не наяву, то хотя бы во сне…
Литература / Проза / Обычная история, каковая является одной из многих тысяч, миллионов, наверняка с каждым человеком происходило что-то подобное, если не наяву, то хотя бы во сне…
Уснуть бывает очень трудно, а может даже и невозможно, если в жизни происходит куча событий, о которых постоянно думаешь, эти мысли мешают произвольному сну и не дают забыться хотя бы на одну ночь. Так и я, сонная ходила весь день, а вечером часов в 9 решила попытаться уснуть, так как это не привычное время сна для моего организма, то я и не особо надеялась сразу, чуть коснувшись подушки, попасть в царство Морфея, но попытаться стоило. Вообще добралась до постели часов в 10, или чуть попозже, пока с мамой поговорили, мультик смешной посмотрели, поиграла на гитаре, время прошло незаметно. Часа два я просто боролась с бессонницей, измучила свою кошку, то обнимая, то отталкивая её, впрочем, всё равно встала и пошла на кухню, пить чай, после тёплого зелёного чая напряжение немного спало, выпив кружечку и проглотив пару таблеток снотворного, снова отправилась к Мусе. Обычно я не помню, что мне снится, но бывают и редкие случаи, вроде сегодняшнего, тогда я пересказываю их подруге. Сны бывают разные: нелепые и смешные, могут быть страшными, или наоборот очень даже милыми, но я полностью никогда не запоминала их, но не в этот раз. Когда пришла Женя, я ей рассказала сначала маленькую часть, а потом начала вспоминать остальное, так и весь сон в конце рассказа был изложен как по листу. Но начну, пожалуй, с самого начала.
Я переписывалась в интернете со своей знакомой, Настей, когда-то мы с ней учились в одной школе, потом я оттуда ушла. Я бы не назвала её своей подругой, общаемся мы крайне редко, но в этот раз она написала сразу, как только я включила компьютер:
-Привет. Правда, что вы встречаетесь с Вадимом? – этот вопрос меня ошарашил, не хотелось обсуждать с бывшей девушкой моего парня наши с ним отношения.
-Привет. Да, правда.
-Я его любила сильно, и люблю до сих пор, ради него готова на всё, абсолютно. Я знаю, что мы никогда не были с тобой «не разлей вода» подругами, но ты попробуй меня понять. От этого зависит многое, например, будет ли завтра на одного человека меньше в России или нет, сама понимаешь, это ничего не меняет, всё останется таким же, или почти таким…
-Настя, не надо ничего с собой делать!! – меня переполнило злостью, она решила меня шантажировать…, не хотелось с ней разговаривать, знаю, что не отстанет. Но я давно приняла решение относительно моего парня и сейчас представляется удобный случай воплотить его в реальность через Настю, почему бы и нет, может быть, и они снова сойдутся. – Я тебе обещаю, что Вадим не только не будет со мной встречаться, но и сам постарается меня забыть. Только и ты не пиши мне больше и не проси ни о чём.
-Спасибо за понимание, ты очень добрый человек, Катюш… - Я обалдело уставилась на это сообщение, похлопывая ресницами: такое чувство, будто мы говорили с ней о каких-то пустяках, вроде сумки, которую якобы сначала носила Настя, а потом она каким-то случайным, нелепым образом попала ко мне, моя знакомая, узнав об этом, попросила вернуть…
Я не стала ничего отвечать. Просто написала Вадиму смс с просьбой встретиться в парке Гагарина, где впервые увиделись, сказала, что срочно и объясню всё при встрече. Он согласился. Тем временем я машинально поставила чайник на плиту и задумалась: а ведь я его не люблю…. Мне даже не больно от осознания того, что через час или два мы с ним расстанемся, это и к лучшему, я понимала, что возможно чуть позже, но всё тем, же и закончилось бы. Наверное, и встречаться с ним стала только из-за того, что чувствовала, как ОН меня любит, наивно предполагая, что со временем, и Я привяжусь к нему, а может быть даже и полюблю, но ничего подобного не произошло. А Настя, что ж я прекрасно понимала, что она, узнав возможный отрицательный ответ от меня, не выкинулась бы завтра из окна и вообще ничего бы с собой не делала, просто возненавидела бы меня. Это было бы справедливо, ведь мне Вадим не нужен, иногда порой кажется, что я его использую, просто пока не знаю для чего, так на всякий случай, вдруг пригодится.… Это жестоко. Наверное, потому что, полюбив один раз, прочувствовав горечь разлуки, начинаешь по-другому относиться к людям. От раздумий меня отвлёк свист того же чайника, но пить кофе совсем не хотелось, поэтому я начала готовиться к предстоявшей встрече с «любимым»…
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
На улице было жарко, даже слишком для нашего Урала. Это лето вообще выдающееся, говорят, что такой знойной погоды у нас в Челябинске не было около 50-ти лет…
Он уже сидит на лавочке возле фонтана, с красной розой в руках, ожидая моего появления. Ну что ж, пора подходить ближе…. На нашу последнюю встречу захотелось одеть ослепительно белое платье, контрастирующее с моими чёрными волнистыми волосами, карими глазами и в то же время светлой кожей. Встретившись со мной взглядом, он улыбнулся, когда я подошла, он встал,…но я попросила сесть обратно на лавочку, обошла сзади и тихо на ушко попросила выслушать, не перебивая. Мне было легче говорить, не видя его глаз, реакции.
- Для начала, здравствуй.
- Привет, любимая, что случилось? К чему всё это?
- Я же попросила выслушать, сейчас всё скажу. Я хочу расстаться, дело не в тебе, ты очень добрый, внимателен ко мне, но я не люблю тебя, прости. Думаю, что если бы ты прислушался к своим чувствам, то понял бы, они говорят тебе то же самое обо мне, наши с тобой отношения больше похожи на дружеские.
- Не смей говорить о том, чего не знаешь! Я люблю тебя…. Нет такого человека, которого любил бы больше!
- Я так не думаю, вспомни Настю,… а ведь она любит тебя до сих пор.
- Откуда ты знаешь? Да впрочем, не важно, мы будем видеться?
- Может быть, я не знаю. Мне нужно идти, всё будет хорошо…. – С этими словами я отодвинулась от лавочки и поспешно направилась к выходу. Но опасения оправдались, он соскочил со скамьи и прижал меня к себе, от волнения его дыхания участилось, а роза подрагивала в руках.
-Я не хочу тебя отпускать, не могу,… не хочу… - повторял он. – Вот, возьми это тебе. – Вадим протянул мне этот яркий, красный цветок.
Я его приняла и спокойным голосом произнесла: позвони друзьям, сходите в компании куда-нибудь, отвлекись, а потом всё пойдёт своим чередом.
Он остался стоять, а я ушла вглубь парка, там, где расположен бор. Шла по тропинке, погрузившись в омут мыслей, пролистывая последние события. Естественно я не смотрела на дорогу, а зря…. Из раздумий вывел удар, велосипедист сбил меня с ног, но вроде не поранилась, даже платье осталось целым, что не могло не радовать.
- С тобой всё в порядке? Надо же на дорогу смотреть! – Этот голос показался мне жутко знакомым, очень жутко… это он!
Я подняла глаза и увидела его, такого родного, милого, но чужого… свою первую любовь, виновника разбитого сердца, Рома. Кажется, земля начала уходить из-под ног, дышать стало труднее и появилось куча вопросов: что он здесь делает? Почему именно сейчас и именно я? Может это судьба? Интересно, а он меня узнал? Ведь мы общались только в интернете, из Троицка в Челябинск он не приезжал, но это не помешало мне влюбиться в него по уши, он ответил мне взаимностью. Мы с ним не раз пробовали встречаться, в виртуальном мире, это довольно проблематично любить человека за экраном монитора, и каждый раз всё заканчивалось разрывом. Увидеть друг друга вживую у нас так и не получилось, наше общение ограничивалось разговорами через скайп или переписью в агенте.
- Но ты же тоже не смотрел. – Лукаво улыбнулась я и подмигнула.
- Катя?
- Да, Пушистик.
- Я просил не называть меня так, дурацкая кличка.
- А мне нравится. Какими судьбами в Челябинске?
Свист. Смех. Крики. «Зверь, ты где?»
- Сейчас иду – кричит он.
- Если захочешь встретиться, прогуляться по городу со мной, то звони. А сейчас тебя зовут, да и мне пора домой, темнеет уже. – С этими словами я отвернулась от него и направилась в сторону остановки. За спиной было слышно, как он откликнулся на очередной зов друзей, сел на велосипед и уехал. Роза осталась лежать на траве.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Ммм, солнышко…. Обожаю просыпаться под лучами летнего солнца и непременно в обед, только тогда утро может быть добрым. Для полного счастья осталось только добраться до кухни и приготовить тёпленький, вкусный завтрак. За уборкой комнаты день пролетел незаметно, когда зазвонил телефон, я взглянула на часы, было 7 вечера, только тогда ощутила усталость, и захотелось спать. Взглянула на экран, это он! Боже, я уже и забыла о нашей возможной встрече, прошло уже три дня. Да я и не надеялась вновь увидеть его,… но неужели он думает иначе?
-Алло.
-Привет.
-Привет.
-Ты не передумала погулять?
-Не знаю, а ты предлагаешь?
-Конечно, поэтому и звоню. Пошли сегодня в клуб?
-Нет, я не хожу ночью по клубам, ты же знаешь…
-Ну, я же с тобой буду!
-Нет.
-Что значит, нет? Я тебе говорю, что с тобой буду, никому не дам в обиду, а ты говоришь «нет», сомневаешься?
-Нет – это ответ, я не пойду в клуб.
-Но почему?
Я не отвечала, зачем объяснять ему то, что он не поймёт, и всё равно будет уговаривать.
-Что молчишь?
-А что ты хочешь услышать?
-Ладно, забей. Куда ты предлагаешь пойти?
-Просто погулять по городу, вдвоём.
-А ножки не устанут?
-Если устанут, то уложу их на тебя, не переживай. – Усмехнулась я.
-Ух, ты какая! Ладно, тогда встретимся возле набережной в 8, нормально?
-Да, до встречи. – Не дождавшись ответа, я положила трубку. И сонливость куда-то пропала, и бодрость обнаружилась, как много может сделать один звонок… всего один. Быстренько оделась, предупредила маму, что пошла к подруге, а подругу, что якобы направилась к ней, чтобы не было потом недоразумений. Я приехала на 10 минут пораньше, но он уже был там, не сказать, что он был высоким, среднего роста, короткие тёмные, немножко вьющиеся волосы, лукавые чёрные глазки и хищный профиль носа, как же сильно я его люблю! Мы обнялись и направились вдоль мостовой, разговаривали, смеялись, вдруг пошёл дождь и где-то вдалеке зазвучал вальс.
-Кто-то обещал мне танец… - Я заглянула в его обворожительные глазки.
-Прямо здесь? – Спросил он ошарашено.
-А почему бы и нет? – Парировала я.
-Хорошо, если ты хочешь…
Танец состоялся, мы кружили по мостовой под светом ночных фонарей, всё вокруг сливалось в радужные краски, капельки дождя падали на лицо, потом сильнее, сильнее – и наконец, начался ливень, мы насквозь промокли оба, а потом он что-то сказал, у меня закружилась голова…
Попробовала открыть глаза, но быстро перехотелось, потому что всё вокруг расплывалось, а голова зверски гудела, пришлось снова закрыть.
- Тихо трону, милая, проснись, руку протяни и улыбнись. Пусть лежит в моей твоя рука, мы разгоним грусти облака… - Произнёс он и взял меня за руку.
Вторая попытка открыть глазки и утолить своё любопытство была успешнее. Напротив сидел мой любимчик, я находилась в какой-то комнатке, лёжа на мягком диване.
- Да, быстро у тебя ножки устали, пришлось складывать на себя и нести нас обоих ко мне домой.
От неожиданности я соскочила с дивана и уставилась на него круглыми от удивления глазами, но стояла не долго: голова сильно закружилась и я присела.
- У тебя дома?! – прохрипело моё горло, неужели этот голос принадлежит мне? Да что вообще произошло со мной?
- Что же ты так переживаешь, подскочила как укушенная, я же не маньяк какой-то.- Обижено произнёс он.
Действительно, подумала я про себя, что-то я переборщила с удивлением, но всё равно извиняться не собиралась, сам меня сюда притащил, а потом ещё и обижается, что я вдруг так реагирую.
- Может, ты объяснишь лучше: как я сюда попала, почему голова гудит и что, чёрт возьми, вообще происходит, чем обижаться на меня. – Я подсела рядышком с ним на диван и опустила голову ему на плечо.
- Ну и подлиза… - Улыбнулся он. Взял стакан с водой со столика, граничившего с диванчиком, и протянул мне. – Попей, мне приятней сидеть с Катей, чем с то и дело вскакивающей с дивана вороной.
Хам, подумала я, в другой раз вылила бы ему на голову этот стакан с водой, но сейчас правда очень хотелось пить, поэтому просто молча, взяла стакан в руки и пригубила.
- Да рассказывать в принципе нечего, просто во время вчерашнего танца упала в обморок и всё.
- Как это упала в обморок?! Из-за чего? – Прояснил ситуацию, как же, теперь ведь вообще ничего не понимаю. С чего бы это вдруг я раз и упала бы в обморок, со мной такое впервые.
-А я то откуда знаю? И вообще предупреждать надо, я тебя еле поймать успел, сначала думал, что ты прикидываешься. – Ухмыльнулся этот шутник. «Предупреждать надо», как это он себе представляет, интересно?
- Делать мне больше нечего, как лишний раз к тебе на шею вешаться. – Фыркнула я. Но потом подумала и робко добавила: - спасибо….
- Я уж думал, не дождусь, ладно, хватит рассиживаться, пойдем, покажу ванную, тебе же умыться нужно. – С этими словами он посмотрел на меня, и я кивнула.
После сей процедуры я сразу направилась домой, мне жутко хотелось побыть одной. Но пока такой возможности не представлялось:
- Я не собираюсь тебя одну отпускать, вдруг опять в обморок упадёшь.
- Ром, я не такая припадочная, как ты думаешь, или ты просто ревнуешь?
- В смысле?
- Вдруг к кому-то другому на руки свалюсь…
- Да больно мне надо ревновать, хочешь сама иди. – Вдруг неожиданно серьёзно сказал он.
Ну вот, обиделся. Его проблема, шуток не понимает, только упрашивать его мне не надо. Мне тоже почему-то стало жутко обидно. Я развернулась и потопала из подъезда. Дверь в его квартиру с грохотом захлопнулась. «Ну почему всегда так, ссоримся из-за каждой мелочи и всегда я виновата остаюсь». – С этими размышлениями я вышла во двор, в какой стороне остановка не знала, где нахожусь тоже. Немного потоптавшись на месте, я отправилась по тротуару, куда-то же он приведёт. И привёл, как раз к остановке, от которой я благополучно добралась на маршрутке до дома. И сразу легла спать.
._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
Весь день я не могла найти себе место, меня просто преследовали мысли о нём, я хотела, куда-нибудь уйти, чем-нибудь заняться, лишь бы только не думать об этом человеке. Но всё напрасно, мысли, словно ограниченные репризой, постоянно стекались в одно и то же русло. В конце вечера я уже чуть ли не выла от одиночества, как можно быть одной, а не с ним, хотя вот он, рядом с тобой, в одном городе, знаешь его адрес, но не позволяешь себе идти к нему, из-за боязни показаться навязчивой, быть непонятой, из-за гордости и заставляешь себя мучиться. Всё это глупо и неправильно, так быть не должно. Не могло же продолжаться это вечно. И не стало…. Он позвонил мне уже поздно ночью, но как я была рада услышать его голос:
- Ты спишь?
-Уже нет.
-Прости.
-Ничего страшного, я всегда рада тебя слышать.
-Да я не про это, я сегодня вспылил, я не хотел, чтобы ты пошла одна, а ты упрямая как столб, хоть объясняй, хоть нет – результат тот же.
-Ты не менее упрям. И тем более ты не сможешь везде ходить за мной и если я упаду в обморок, то вовремя подхватить ….
-При чём тут обморок?! Я просто хотел прогуляться.
-А я хотела побыть одна. Нужно было сказать, что хочешь погулять, а то получалось, будто делаешь одолжение, а не приглашаешь на прогулку. Давай тему закроем, а то она мне не очень нравится….
-Давай, а можно я исправлюсь и приглашу тебя завтра пойти со мной, мне хочется познакомить тебя со своими друзьями.
-А куда вы идёте?
-А это сюрприз, так ты согласна или нет?
-Да, нет, наверное.
-Нет – отрицательный ответ, да и, наверное – положительные, их больше, значит, ты согласна. Я прав? – Спросил он, я чувствовала, как он сейчас улыбается, ну вот и снова помирились, так же быстро, как и поссорились.
-Конечно прав, мистер умник! – Рассмеялась я.
Разговаривали мы не долго, почти всю оставшуюся ночь я просто пыталась заставить себя поспать, но мой разум оказался неумолим, пришлось бодрствовать…. Было около трёх часов ночи, я включила свет и начала читать, а под самое утро, мне всё-таки удалось задремать.
«Будильник» не заставил себя ждать, даже пришёл ко мне в гости, дабы лично убедиться, что я встала.
-Может, ты мне всё-таки расскажешь, что за сюрприз ты приготовил, да ещё и с утра пораньше?! – Промямлила я еле слышно, протирая глаза и неохотно сползая с кровати.
-Сама всё увидишь, если не пропустишь: нас уже ждут в соседнем дворе, так что давай собирайся быстрее. – Заявил этот партизан, оглядывая мою комнату с потолка до пола.
Через 10 минут я уже допивала чай, под комментарии о моей нерасторопности, «между прочим, могло быть и хуже…» - возмущённо заявил мой внутренний голос, но я промолчала, пусть понервничает немножко.
***
Рома привёл меня во двор, где познакомил со своими друзьями. С одним из них мы были заочно знакомы - Илья, небольшой архив в mail.ru агенте хранит это знакомство. Остальных я видела впервые, они казались весьма милыми ребятами.
Мне завязали глаза, на что я решилась не сразу, Роме-то я доверяла, а вот его чувству юмора – ничуть. Впоследствии выяснилось, что «сюрпризом» оказалась поездка загород, на природу. Сказать, что я была взбешённой, значит не сказать ничего! Я очень сильно разозлилась и попросту начинала закипать! Такие вещи просто так не делаются, а если бы у меня были другие планы, а моё мнение ВООБЩЕ УЧИТЫВАЕТСЯ?!
- Да ладно тебе ворчать, у нас была запланирована эта поездка, а тут я тебя встретил, вот и решил с собой взять. – Попытался оправдаться этот негодяй, пятясь за палатку.
- В том то и дело, что решил… за меня, не интересуясь моим мнением. – Проговорила я упавшим голосом. «Ладно, глупо убивать за то, что он уже натворил, попугала и хватит», - подумала я и с грохотом поставила медный котёл на место, видимо там варился наш будущий обед, потому что там нагрелась вода, точнее нагревалась, пока я с горяча, не сорвала его с вертела над костром.
Ребята оказались весёлыми людьми, девчонка, Саша и Юля, очень даже милыми. Только у меня не было настроения, не из-за того, что меня сюда привезли, я понимаю, что он хотел сделать мне приятное. Скорее потому что он не обращал на меня больше ни малейшего внимания, только иногда бросал косые взгляды в нашу сторону, когда мы, Антон, Илья, Юля и я, обменивались колкими шуточками в его адрес. Ему досталась роль провожатого какой-то овечки, заблудшей на нашу поляну, все честно тянули жребий, и я вовсе не виновата, что «незаметно» помялся край именно этой бумажки, где было написано: «счастливой вам прогулки», и вовсе никому не подмигивала, мне, может быть, пылинка в глаз попала…
До вечера мы играли в карты, жульничали все. Я пыталась отбиться от навязчивого Антона, который то и дело хотел «погреть»меня, подкинуть пару козырей мне на колени или подкормить своей порцией ужина, а то я видите ли «совсем зачахло милое создание», за что и огрёб ужином на голову, может поумнеет… только я осталась без порции и пошла спать, хм, только куда?! Этот вопрос я направилась прояснять к своему дружку. Он на меня хитренько взглянул, мерзко ухмыльнулся, явно в предвкушении какой-то гадости и показал пальцем на Антона, брезгливо снимающим спагетти с ушей:
-С этим придурком?! – охнула я.
-Ну да. – Торжествующе заявил Рамиз. Ну-ну веселись, последним смеётся тот, у кого остались зубы. Рядом с ним сидела Юля, явно прислушиваясь к нашему разговору. Мой друг весь день пытался за ней поухаживать, и у него получилось весьма успешно, девочке нравилось. Только ты, мой дорогой, первый начал.
-Тогда я вынуждена вас покинуть.
-Ха, да куда ты денешься, ты же дороги не знаешь! – Явно не верил этот красавчик.
-А тебе не всё равно? – Чуть слышно прошептала я.
-Катя, перестань чушь молоть и возвращайся к Антону, он уже заждался. – Проговорил он в ответ жёстким голосом и насмешливо добавил, - Разнообразишь личную жизнь.
-Хватит за меня решать. Хочешь сам иди к нему в палатку, твоя личная жизнь будет пестреть разнообразием. – Спокойно кивнула я в сторону хихикающей Юли.
Смех прервался. Тишина стояла гробовая. Видимо все знали его характер: он не терпит оскорблений. За то, что сейчас я заявила, любой бы получил свою долю синяков. Рома буквально навис надо мной грозовой тучей:
-В палатку, живо! – Заорал он мне в ухо.
Мило ему улыбнувшись, я направилась к Юле, за ней лежала моя сумка. Положив её на плечо, развернулась к тропинке:
-Ты с ума сошла! ТЫ же этих мест не знаешь. – Уже совсем в бешенстве он дёрнул меня за плечо, разворачивая к себе.
-От твоего же дома дорогу нашла, что мне мешает сейчас дойти до дома?! – Я пыталась сохранить безмятежный вид, хотя рука ныла от боли его сильной хватки.
Сзади послышался сдавленный кашель, ага, услышала. Этого я и добивалась, нужно быть совсем бессердечным, чтобы заигрывать с этой красоткой у меня на глазах, зная о моих к нему чувствах.
-Котик, что это значит? Это правда? Отпусти её, пусть идёт! – Юля подошла к нам.
-Юльчонок, я с тобой потом поговорю, только успокою эту ненормальную. – Попытался её спровадить этот умник, но девочка, как пить дать, стервочкой оказалась. Такую истерику ему закатила, воспользовавшись ситуацией, я выскользнула от его руки, до тех пор сдерживавшей моё запястье. Только уйти далеко не удалось, по дороге мне встретилась Саша, которая как раз перед нашей «семейной» сценой отправилась собирать хворост. Выслушав мою историю, она выложила свою версию решения проблемы:
-Давай рано утром, перед рассветом, я тебя отвезу? И меня спохватиться не успеют… Только, где бы тебя оставить на ночь?
-Идея мне нравится, я могу в лесу переночевать, если ты мне одеяло одолжишь. Зачем ты мне так помогаешь?
-Считаю, что один наш общий знакомый не прав. – Подмигнула моя спасительница. – А на счёт одеяла… не получится, у меня одно; можешь пару часиков тут побыть, а потом я проведу тебя к себе в палатку?
-Конечно. А чтобы не было скучно, я собираюсь искупаться в озере, у тебя не найдётся полотенца и купальника?
-Всё сейчас будет. – Улыбнулась Саша.
-Спасибо. – Смущённо ответила я. Мне было жутко неудобно, что я доставляю ей кучу неудобств.
Она вернулась через минут 15, свалила всё прошеное барахло в кучку и отправилась к друзьям, пожелав мне не скучать. Ну что же, раз велели не скучать, делать нечего, буду веселиться. Только переодевшись, я увидела зайца, настоящего, живого! Мы стояли в двух метрах друг от друга и не шевелились. Он боялся, что я причиню ему вред, а я в свою очередь не хотела его пугать. Я нагнулась, протягивая ему руку, заяц рванул с места прямо в воду! Я глазам своим не поверила! Правда он тут же вынырнул и промчался обратно мимо ошеломлённой меня, наверное, в свою норку.
Уже стемнело, только тогда я решила искупаться. Вода была необыкновенно тёплой, обволакивающей, однако через некоторое время я почувствовала усталость, поэтому перевернулась на спину, продолжая свой путь, отметила про себя месторасположение моего бережка. Небо, тёмно-синего, почти чёрного, глубокого цвета, рассыпало кучу ярких звёзд, словно неряшливая рукодельница – баночку бисера…
Вдоволь налюбоваться пейзажем не дали, просто бесцеремонно цапнули за ногу! Я решила высказать всё, что думаю об этом, но остолбенела…это он! Опять! Он, что, следит за мной? Или проказница-судьба сочла нас своими любимыми игрушками?
-Ты решила попросту доплыть до Челябинска? – Спросил Рома, не скрывая усмешки. – Никуда ты от меня не денешься, пойми ты это наконец.
Он подплыл вплотную. Я уже могла достать дно, вода достигала плеч.
-Не говори ерунды, Ромка, я тебе не нужна!
-Глупышка, я люблю тебя! Я чуть с ума не сошёл, когда ты ушла!
-Однако не остановил… Что, «Юльчонок» - то тебе скажет?! И не обзывайся сам дурак! – Мне разрывало от желания сказать ему, как сильно я его люблю, но понимала, что ни к чему хорошему не приведёт, поэтому постаралась уйти.
Но он прижал меня к себе, обнял за плечи и прошептал:
-Не злись, я вёл себя сегодня, как дурак, ты права, но дай мне шанс исправиться, только один, чтобы доказать тебе мои слова. Мне не нужна Юля, я хотел привлечь твоё внимание, Катюнь. Скажи, да?
-Разве мне нужно говорить, чтобы ты понял мой ответ? Я же здесь, с тобой, если бы ты мне был безразличен, разве я поехала бы с тобой, поверила бы тебе?
Мы оба продрогли в воде, но никто не хотел уходить, нам было хорошо «здесь и сейчас», а что ждёт нас впереди трудно представить, возможно, что ничего… Я бы весь день, всю ночь стояла бы вот так, с ним в обнимку.
Мы тихо говорили о мелочах, кто как жил, с кем встречался, но, и он, и я боялись спросить «Что нам делать дальше?». Как только эта тема начала развиваться, то я сразу запросилась на берег, мне вдруг стало нестерпимо холодно. На берегу нас уже ждали…
-Саша, ты что тут делаешь? – Остановился от удивления мой спутник.
-Что, что? Беженку нашу якобы спасаю! – Яростно глянула на меня эта прекрасная девушка.
-Мы с ним случайно встретились. – Я поспешила влезть в разговор, затем сделала шаг назад и, приложив палец к губам, жестом попросила не рассказывать ничего о нашем мини-заговоре.
-Так ты знала и ничего не сказала?! – Обрушился на подругу совсем уже сбитый с толку мальчик.
-Сам виноват, меньше нужно было на малышку кричать! – Не осталась в долгу Александра, подхватив меня под локоток, она, по всей видимости, повела меня к нашей стоянке.
Я повернулась к любимому человечку и… показала язык, за что была награждена шлепком по заднице, сначала подумала, что неплохо было бы обидеться, но потом, разглядев в его руках мои вещи, про которые я совсем забыла, подарила влюблённый взгляд…но что-то мне подсказывает, что себе их придётся возвращать «с боем».
***
Надо же, а я в нём ошибалась… Все вещи мне вернули, как только забрались в палатку.
-Можешь начать, я готов. – Заявил Рома, вызвав у меня полное недоумение, я вопросительно подняла бровь.
-Ну, что не понятного, вещи я вернул, никто посторонний не увидит, ты же в палатке…- Тоном преподавателя для умственно отсталых пояснил он.
От такой наглости я опешила.
-Я так не думаю, тут есть кое-кто посторонний, кыш отсюда! – Зашипела в свою очередь, как разъярённая кошка.
-Да ладно тебе, не злись, я же пошутил. – Пробормотал этот гений, вылетая из палатки с крейсерской скоростью.
Вылезать из тёплой палатки не хотелось, но нужно было найти Сашу. Вскоре мои поиски увенчались успехом.
-Саша, твоё предложение ещё остаётся в силе?
-Ну так то да, а ты ещё хочешь уехать?
-Не хочу, но нужно.
-Кому нужно?! Тебе? Или ему? Ты уверена в своём решении? – Она подняла на меня глаза, наполненные сочувствием, и мне захотелось ей всё рассказать, устала носить в себе. Я рассказала историю нашего с ним знакомства, о нашей встрече в Челябинске, о последующей ссоре и неожиданном звонке.
-Понимаешь, всё слишком хорошо складывается, так не бывает. Мне хочется верить, что он любит меня на самом деле, что я ему нужна.
-Разве ты ему не веришь, по-твоему, он не искренен?
-Верю, но не уверена. Если он любит, то приедет за мной в Челябинск, если это любовь, то он не сможет по-другому.
-Ты же знаешь его характер, он может не приехать из-за гордости или подумать, что ты не хочешь его видеть, с ним встречаться, если уехала от него! – Прошептала Саша, было видно, что она переживает за нас, искренне, всей душой, за что я была ей очень благодарна.
-Я сама к тебе приеду, как только появится возможность, будь наготове и спасибо за помощь. – Прости, девочка, но тему лучше закрыть сейчас, решения я не поменяю.
Я вернулась в палатку, Ромы ещё не было. Странно, куда это он пропал. Мои размышления были прерваны появлением Антона, пьяным «в стельку». Он был настолько невменяем, что перепутал меня со своим другом, а стоило ему коснуться одеяла, уснул в миг. Сначала я хотела поднять истерику и выгнать вон, но потом в голове мелькнула гениальная мысль: с его помощью я смогу уйти от любимого не заметно, только где его пока спрятать…
***
Да с такими темпами я не захочу никуда уезжать, мне с ним так уютно, так легко. Опустив голову ему на плечо, мы вспоминали наше общение в интернете: как он добавил меня в список своих контактов (звучит бредово конечно…), как мы полюбили друг друга, наше первое признание в любви, наши обиды и ссоры, как мирились, как переживали. Время от времени меня потрясывало от того, что за моей спиной дрых Антон, Рома ведь ничего не знал, любое неаккуратное движение, храп или шорох с его стороны, и я не смогу улизнуть, моя задумка провалится. Вскоре мы уснули, точнее спал-то мой ненаглядный, а я почти… Выбравшись из его объятий, я аккуратно на своё место попыталась уложить Антона, не на долго это должно сработать. Я схватила сумку, тихо вылезла из палатки и бегом направилась к Саше. Она уже была готова, увидев меня, она улыбнулась и протянула шлем, завела мотоцикл, и мы уехали. У меня текли слёзы, вряд ли от ветра… Мы молчали всю дорогу, она понимала, что мне тяжело сейчас, а я…просто не хотела разговаривать. Доехали до моего дома, она пожелала «всего хорошего» и двинулась в обратный путь. Зная, один тайный вход во двор, мне составило труда туда попасть, в дом идти было глупо, разбужу бабушку или маму, шуму будет. Лучше пойти в баню, точнее в предбанник, там диванчик, столик, мб ещё и в холодильнике что-то есть…Только уснуть не удалось, меня мучили сомнения в правильности принятого мной решения, хоть бы он понял меня правильно!
***
На следующий день я старалась не думать о нём, о его возможном приезде, но его не было, я понимаю, что вряд ли он приедет, Саша права, он слишком горд, но как же хочется, чтобы случилось не возможное! Он приехал! Позвонил и спросил моё мнение на счёт встречи, я согласилась, его голос был серьёзен, ни улыбок, ни шуток, как в официальном приглашении. Мы встретились во дворе многоэтажек, сели на скамейку ярко-жёлтого цвета, я не знала, как начать разговор, поэтому просто строила глазки безобидного щеночка.
-Ну ангелочек прямо! Скажи мне, зачем ты уехала, что я сделал не так на этот раз?! – Его голос казался безжизненным, царапающим душу.
-Всё было идеально, мне хотелось убедиться, что это не игры, и ты действительно меня любишь. – Для большей убедительности, я покрепче прижалась к нему, как утопающий за трость.
-Убедилась?! А теперь объясни мне, какого хрена ты подложила мне Антона?! – Он уже просто рычал мне в ухо, только и гляди, что откусит.
-А какого хрена ты заигрывал с этой Юлей у меня на глазах, а потом ещё попытался разнообразить мою личную жизнь Антоном?
-Это месть?
-А ты приехал сюда только для того, чтобы это выяснить?!
-Ты когда-нибудь будешь отвечать на вопросы, а не ускользать от них, задавая свои?
-Когда-нибудь, буду. Видишь, ответила…
-Не на этот!
-Ром, езжай к Юле, она тебе ничего устраивать не будет, ты будешь КОТИКОМ в её объятиях, не жизнь, а сплошное блаженство! – Психовала уже я, затем попыталась встать и уйти. Меня не пустили, собственно я предполагала такой конец, сейчас рассоримся и разойдёмся.
-Ты нужна мне! Я люблю тебя!
Я повернулась к нему, а слёзы лились водопадом! Что происходило дальше сложно передать словами, он успокаивал, стирал слёзы, целовал, шептал нежные слова, и я таяла. Ему позвонили друзья, сообщив, что нужно уезжать, и он ушёл.
Нет, мы не прекратили общение, разговаривали в интернете, как раньше, скоро мы должны были снова встретиться, только… это проводы в армию! Я чуть не опоздала на поезд. Он был счастлив видеть меня, а я - его…и в последние минуты перед отправлением, мы закружили в танце, родственники умилялись, друзья подмигивали, а мы…просто были счастливы!
***
Этот год был самым долгим, было тяжело без него. Мы с ним не переписывались, ни письмами, ни по телефону. Я не знала, куда отправлять сообщения, а он молчал. Наконец год прошёл, вот она долгожданная встреча. Мы встретились в парке, и пошли к нему домой. Он изменился, появились шрамы, он стал взрослым, не было больше того безбашенного, весёлого мальчишки со мной был совсем другой человек. Увидев его, по мне прошлась армия мурашек, это что он пережил, чтобы стать таким?!
У себя дома он мне всё рассказал, он говорил, а я, кажется, тонула в сострадании, в той передряге, в которой оказался он!
-С базы нас вывезли в Афган, им нужно было войско, массовость! Нас, необученных, сырьё буквально вырезали, не только во время боя – нет! Это был не рыцарский турнир, там не было правил или ограничений, они были везде, убивали раненных, калек, пленных не было! Да, мы победили, их было мало, мы превзошли численностью, а они силой и умением вести бой, но их было ничтожное количество, по сравнению с нашей ордой. Но выжили немногие, все с ранениями, всем врезалась в память эта битва, никто не вернулся прежним.
Мы так и уснули в кресле, зарёванные, усталые и равнодушные ко всему. Всё казалось таким пустым и не нужным, бессмысленной суетой, глупым времяпрепровождением. Но мы были вместе, он держал меня за руку, не отпуская даже во сне, а я…я его люблю…