16+
Лайт-версия сайта

Я - ТВОЯ СУДЬБА

Литература / Проза / Я - ТВОЯ СУДЬБА
Просмотр работы:
19 января ’2012   21:15
Просмотров: 23527

Я - ТВОЯ СУДЬБА
О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень; кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы.
Песня Песней 1 глава 1, стихи 14-17


Начиналась новая жизнь. Он должен был стать первым в этой ее жизни. Она увидела его на прекрасном горном лугу. Не подозревая, что за ним наблюдают, он, сидя на больном валуне, чему-то весело улыбался и уплетал за обе щеки черешню. Косточки он не выплевывал, а складывал в целлофановый пакет.
«Аккуратный и, наверное, хозяйственный»,- одобрительно отметила она, и продолжала внимательно разглядывать парня в упор. Вьющийся русый чуб спускался на высокий лоб. Она никак не могла разобрать цвет его глаз. Должно быть, синие, как васильки во ржи. Румяные щеки, пухлые яркие губы. Парень был красив, но не современной красотой голливудского супермена. Его лицо было исконно русским, есенинским.
«Из нас получилась бы хорошая пара, - подумала девушка. - А что, если плюнуть на все, забыть, зачем я здесь, подойти к нему, протянуть руку и сказать:
- Привет, ты мне нравишься.
Он улыбнется во весь свой белозубый рот, возьмет мою руку в свою и скажет:
- Привет, кто ты?
- Я – твоя судьба, - отвечу я.
- Я ждал тебя, - тихо скажет он.
Взявшись за руки, мы уйдем далеко – далеко, подальше от этой жизни, где царствуют ложь, кровь и деньги. Будем идти долго, очень долго, пока не найдем местечко, куда еще не ступала нога человека. Такое райское местечко найти очень трудно, почти невозможно. У цивилизации длинные ноги, она всюду наследила, многое затоптала. Но все равно, я верю, что такой уголок сохранился, специально для нас.
Мы построим там маленький домик. Он будет выращивать хлеб и охотиться. А я буду делать простые и великие дела, для которых Господь сотворил женщину: любить своего мужа и рожать ему детей. Он поможет мне навсегда забыть все, что я вытерпела за свои неполные двадцать лет. Как меня насиловали, продавали похотливым старикам, пичкали наркотиками, заставляли воровать. И я буду всегда благодарить Бога за то, что не сделала того, что должна сделать сейчас».
Но тут она вспомнила, что мужчина, переломавший ее жизнь, был тоже похож на Есенина. Он и охмурил ее есенинскими стихами «Жизнь – обман с чарующей тоскою», а потом посадил на иглу и продал в подпольный бордель.
«Все вы такие», - злобно сжала зубы девушка. Она старательно навела крест оптического прицела на высокий лоб парня, чуть пониже ржаного чубчика и плавно нажала на спуск.
Русоволосый лейтенант дернулся и упал навзничь, глядя застывшими глазами в небо.
Он мог стать ее судьбой, а стал первым в ее послужном списке снайпера в одной из «горячих точек» нашей многострадальной планеты.
А глаза у парня были, действительно, синие-синие, как васильки во ржи.

Владимир Артемьев






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Beat dont stop. Gangsta house. Brutal music

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

И в этот сон, с левкоями и мальвой...✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2590494.html?author

🌹

1013

Рупор будет свободен через:
4 мин. 45 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft