16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 289Зрителей: 65 437
Авторов: 56 852

On-line9 300Зрителей: 1806
Авторов: 7494

Загружено работ – 2 110 266
Социальная сеть для творческих людей
  

Из книги "РАЗМЫШЛЕНИЯ"

Литература / Проза / Из книги "РАЗМЫШЛЕНИЯ"
Просмотр работы:
08 декабря ’2011   10:23
Просмотров: 23675

ПОРОК




Почему почти каждый день – фейерверки, салютующие в честь богатства, а значит, и нищеты!?
Поэтому с некоторых пор Валька не любит их.
И опять… опускается с ночного неба мишура раздражения…

07.08.07











ПОРТРЕТ




Давление не падало. Брусчатка закончилась, а с ней – вибрация тела и головы. Проехали немецкую кирху, построенную в знак уважения к другим вероисповеданиям.
Осень купалась в красках. На городской площади выстроили чудесный храм. Купола – в золоте.
– Как ты? – положив монету, спросил Валька у безногого парня, сидящего в инвалидной коляске. Он уже не один год сидит на одном и том же месте.
Шум в голове не проходил. И уже несколько часов кряду, изрядно надоев… Она прижимала его седую голову к своему мягкому животу и гладила её, как гладят маленьких, набивших себе синяков. Только синяки у него – в душе. Она сострадала, жалея его, как мать. Он помнил это из детства: тёплые, нежные, усталые ладони матери. И мысленно просил у неё прощения за кажущиеся сегодня смешными обиды.
Может, через это он и наказан больше всего?
Так он рассуждал, пока жена нежила голову…
Её глаза всегда смотрят на тебя так, как будто рассматривают изнутри. С этим портретом Валька не расставался никогда. Её огромные красивые глаза с большущими ресницами, подаренные ей природой, как бы говорят: «Пора закругляться, рыжая. Ведь уходящие годы не делают меня моложе, да и тебя – тоже…»

11.09.07













ПОТЕРЯ




Он потерял жену в одночасье: оторвался тромб. Теперь он корит себя за то, что протянул с продажей дома и поэтому не успел своевременно оплатить операцию.
Из-за этого прекратилась её жизнь.
Младшей дочери всего шесть лет.
Горе не выходит из глаз Марата даже со слезами…

07.09.07









ПОЦЕЛУЙ




Осень целовала Вальку в губы. Слетевшие пожухлые листья дуба ворошили память.
Прошлое – как зебра. Банально, но точно. Валька продолжал её любить.
И память не позволяла что-то изменить…

29.08.07










ПОЭТ




Валька почувствовал в нём отсутствие того внутреннего надрыва, который выделяет ПОЭТА из сотен тысяч людей. Его не стало. Скучный. Поломанный. Спешащий.
Лишь бы не в другую сторону, брат мой!

07.09.07











ПРЕДЛОЖЕНИЕ




Её предложение Валька принял сразу: напечататься во Франции! Сказка!
Впервые он начал осознавать это не так давно. А о Франции – не подумал. И о том, что тема любви – это вечная тема. Значит, он пишет о вечном!
Французы оценивают это чувство иначе, чем другие нации. И его книга будет более востребована в этой стране, нежели в любой другой.
И Валька решил попробовать вымыть ноги в Сене!

12.10.07






ПРЕДСКАЗАНИЕ




Совсем скоро, возможно, на днях, а если нет, то в октябре – это уж точно – начнётся финансовый кризис. Рухнут банки.
Прольются слёзы людские.
Через десять лет, как правило, выпадают эти осадки на судьбы людские.
Помолимся!..

29.08.07









ПРИЗНАНИЕ




Осеннее утро укутано теплом тумана.
Его жена проснулась рано, если судить по меркам вечно дремлющей «деревни». Именно так называет его любимая свой тишайший переулок.
Сегодня она была совершенно другой: нежной и тёплой, как это утро. Пила свой любимый кофе. И уже в миллионный раз призналась ему в любви.
И он был безумно счастлив, несмотря на свои «изыски» на этом отрезке жизни, когда уже «за пятьдесят»…

27.09.07





ПРИОБЩЕНИЕ




Здание Союза писателей – в ремонте. В прямом и переносном смыслах. Творческие люди, ожидающие приёма у «бастыка». Все – нескромно пожилые. Молодёжи, к сожалению, не увидел.
Молодёжь, что, потеряна? Может, целое поколение? Или она пока затаилась, чтобы позже заявить о себе? И даже подарить стране Гения?
Тогда, наверное, и закончится ремонт величественного здания.
Сегодня председатель вручил Вальке билет члена Союза, который тот никак не мог получить уже более двух лет.
Какие чувства? Одно – приобщение к Великому Сообществу…

29.08.07


ПУСТОТА





Валька пишет как бы в пустоту. В надежде, что его всё же услышат. А если нет? Тогда его всё равно слышит Пустота…

07.08.07

















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft