16+
Лайт-версия сайта

67. В.И.Агошков. Кромское Поле. МОСКВА, КРЕМЛЬ. ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ!

Литература / Проза / 67. В.И.Агошков. Кромское Поле. МОСКВА, КРЕМЛЬ. ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ!
Просмотр работы:
05 декабря ’2011   00:30
Просмотров: 24155

67. В.И.Агошков. Кромское Поле.


67. МОСКВА, КРЕМЛЬ. ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ!

ДОРОГОЙ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ!

Собравшись на районное собрание для обсуждения замечательных документов — тезисов докладов товарищей Молотова и Жданова на XVIII съезде ВКП (б), мы, коммунисты Кромской парторганизации, шлём Вам, гениальному продолжателю великого дела Ленина, вдохновителю и организатору социалистиче-ских побед, пламенный большевистский привет.

XVIII съезд ВКП (б) собирается в условиях, когда в эконо-мике и классовой структуре нашей страны произошли корен-ные, исторические изменения. Все эксплуататорские классы ликвидированы, а их агентура, троцкистско-бухаринская банда, разгромлена. Рабочий класс, колхозное крестьянство и совет-ская интеллигенция тесно сплочены вокруг партии большевиков и Вас, товарищ Сталин.

Победа социализма в СССР законодательно закреплена в нашей Сталинской Конституции. У нас, в Кромском районе, товарищ Сталин, за годы второй пятилетки завершена коллективизация сельского хозяйства, под которое подведена мощная техническая база в виде двух МТС с наличием 144 тракторов и других сложных сельскохозяйственных машин.

Количество учащихся в начальных и средних школах выросло с пяти с половиной тысяч до девяти тысяч, а число учащихся в 5-10 классах увеличилось в три с половиной раза.
В тезисах доклада тов. Жданова отражена Ваша неустанная забота о дальнейшем росте и укреплении могущества большевистской партии, Ваша забота о членах партии, о выдвижении и воспитании кадров. Райпарторганизация, готовясь к великому историческому дню — XVIII съезду Ленинско-Сталинской партии, ещё больше сплотит рабочих, колхозников и интеллигенцию района вокруг партии большевиков и Вас, товарищ Сталин.

Овладевая теорией марксизма-ленинизма, парторганиза-ция мобилизует трудящихся района на борьбу за успешное вы-полнение грандиозного плана третьей пятилетки, пятилетки за-вершения строительства социализма и постепенного перехода к коммунизму. Да здравствует XVIII съезд ВКП (б)! Да здравствует ЦК ВКП (б) и его Политбюро! Да здравствует гениальный вождь и учитель — великий Сталин!

По поручению партийного собрания подписал президиум собрания: Г.ЛЕЖЕПЕКОВ, САВУШКИН, МИТАСОВ, ОВСЯННИКОВ, ТРАВКИН, ПЕРЕСЫПКИНА, ДЮКАРЕВ, СКОРОБОГАТОВ, КАБАНЦЕВ, НОВИКОВА, БОЧАРОВ.
Пос. Кромы. (Газета «Ленинский путь» — 15.02.1939г).


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21111250753






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 декабря ’2011   00:31
 

Оставлен: 05 декабря ’2011   05:06
+10!!!

Оставлен: 05 декабря ’2011   09:01
недавно читала статью про Сталина. там тоже что-то на подобие.

Оставлен: 05 декабря ’2011   11:45
Вот так всегда!! Спасибо, Василий Иванович!!!
1818


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

171
Осень тоже плачет…

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Музыка небес.
Поддержите!

Рупор будет свободен через:
41 мин. 20 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft