16+
Лайт-версия сайта

Ищу папу... (проба пера)

Литература / Проза / Ищу папу... (проба пера)
Просмотр работы:
01 декабря ’2011   13:33
Просмотров: 24045

Время приближалось к двум часам дня. День выдался жарким и по городским улицам медленно бродили прохожие, измученные знойным солнцем, держа в руках полупустые бутылки с водой. В Киеве на Андреевском спуске всегда много людей, в основном туристы и изредка местные жители. Возле Дома-музея М.Булгакова останавливались группы людей, слушая экскурсовода, они затем входили вовнутрь дома, надеясь хоть на короткое время спрятаться от испепеляющего солнца.
Напротив дома на скамье сидел высокий мужчина лет сорока, он любил здесь сидеть, наблюдая за прохожими и куря свой «Беломор». Солнце, обжигающее всех, ему не было помехой, а совсем наоборот. Оно его успокаивало. На лице сидящего мужчины читалась умиротворенность от удовольствия, которое он испытывал.
В это время на скамью подсел мальчик лет пяти. Он выглядел старше своих лет, как, впрочем, большинство детей двадцать первого столетия.
-Тебя как зовут? Спросил мужчина мальчика.
-Сережа, а тебя как?
-Дима.
- Ты почему сам? Где твои родители? Ты с кем?
- С мамой и тетей. Они в музей пошли, ответил мальчик, подсел поближе к Дмитрию, обнял его крепкую руку и тут же заснул.
Видя такую картину, Дмитрий сначала очень удивился, а позже спокойно стал ожидать развязки очень забавной ситуации.
Прошло некоторое время, из дома-музея выбежали две молодые женщины.
По выражению их лиц было видно, что они очень напуганы. Посмотрев по сторонам, они о чем-то переговорили и бросились бежать в разные стороны.
-Сережа, Сережа! Кричали они, и озирались по сторонам.
Одна из женщин остановилась и обратила свой взгляд на мужчину.
-Пожалуйста, отпустите ребенка, с ноткой страха в голосе.
-Я его вовсе не держу, только не надо кричать, мальчика напугаете, он спит, ответил Дмитрий.
-Что значит спит? Что вы с ним сделали? Возмущенно заговорила женщина.
-Ничего я с ним не делал. Он просто присел на скамью и уснул. Измучили мальца своими походами. В такую жару с ребенком по городским улицам шастаете. Тут возмутиться настала очередь Дмитрия.
Женщина, немного успокоившись, присела рядом.
Дмитрий со свойственной ему привычкой оценивающе посмотрел на молодую женщину.
«Молодая, совсем девчонка. Скорее всего, без мужа растит мальчишку. Отец бы не допустил таких походов. Симпатичная, сама еще ребенок», отметил про себя Дмитрий.
-Успокойтесь, Сережа сам подошел, устал, наверное, вот и сморило ко сну.
-А откуда вы знаете, что сына Сережей зовут?
-Значит вы мама? А где же тетя?
-А об этом, откуда вы знаете?
-Ваш сын очень коммуникабельный. Мы с ним познакомились. Хороший мальчик.
-А вас как зовут?
-Лена. Немного смутившись, ответила женщина. - А вас как?
-Дима.
В это время подбежала другая женщина, немного постарше.
-Леночка, что происходит? Этот человек выкрал ребенка? Вызываем милицию?
Завопила незнакомка.
-Тише, тише, Сережу разбудишь. Уморился, с твоими экскурсиями. Говорила дома с мамой оставить. Нет, захотела с собой взять. Дима ничего плохого не сделал сыну.
-Ты его знаешь? Не унималась женщина, судя по всему тетя.
-Нет, не знаю, только что познакомились.
В это самое время проснулся Сережа.
-Сережа, что ты делаешь возле этого мужчины? Он тебя обижал?
-Нет, это мой папа, он не мог меня обидеть. Пробормотал мальчик и снова уснул.
Ничего не оставалось делать, как взять на руки Сережу и отнести домой.
Понимая, что женщинам это сделать буде трудно, Дмитрий предложил свои услуги.
Квартира, в которой жили молодые женщины с ребенком, находилась недалеко. В пятнадцати минутах ходу от дома-музея, в старом доме. Поднявшись на второй этаж, Дмитрий с ребенком на руках вошел в квартиру.
Там его встретила, судя по всему, бабушка Сережи.
Квартира была небольшая, но хорошо обставлена со вкусом. Хозяйка дома тоже была женщиной добродушной.
-Добрый день. Встретила она Дмитрия.
-Куда можно положить ребенка, он заснул? Спросил Дмитрий.
- Пожалуйста, сюда. Чай с печеньем будете? Суетилась бабушка
-Нет, спасибо, я спешу.
-Леночка, познакомь нас. Сереже уже пять лет, а ты до сих пор меня не познакомила с его папой.
Лена вошла с подносом в комнату и, услышав все это, засмеялась.
-Мама, Дима здесь случайно.
-Я понимаю, что случайно. И, слава богу. Лучше случайно, чем никогда.
-Я правильно говорю, Димочка?
-Да я действительно здесь случайно. И с Вашей дочерью не знаком.
-Леночка, как же так?
-Так получилось. Потом объясню. Продолжала смеяться молодая женщина.
Дима поблагодарил за предложенный чай и поспешил выйти из квартиры. За небольшой промежуток времени он оказался в роли похитителя, мужа чужой женщины, отцом чужому ребенку. Так все странно.
Он действительно спешил. Дома его ожидала маленькая дочь.
Дети, которые остаются без папы или мамы, обычно ищут себе родителей.
Удивительно, что они находят их шестым чувством. Непонятно по каким признакам. И очень хорошо, если их не подводит такое чутье и рано или поздно они обретают полноценную семью.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 декабря ’2011   14:08
СВЕТЛЫЙ ДОБРЫЙ РАССКАЗ!!!!!

Оставлен: 01 декабря ’2011   14:27
Спасибо большое! Проба пера....

Оставлен: 01 декабря ’2011   19:38
Получилось Великолепно Главное Душевная Чистота!УДАЧ ВАМ!!

Оставлен: 01 декабря ’2011   19:40
Спасибо огромное!!!


Оставлен: 01 декабря ’2011   20:02
ОК. Понравилось. Вперед.

Оставлен: 01 декабря ’2011   21:45
Спасибо, Миша!!! Попробую...


Оставлен: 10 декабря ’2011   20:00
Интересная, добрая история! Удачи, Наталья!
81

Оставлен: 11 декабря ’2011   11:37
Спасибо, дорогая!


Оставлен: 13 января ’2012   00:10
Очень интересно!!!

Оставлен: 13 января ’2012   12:19
Спасибо, Анюта за отзыв!


Оставлен: 30 января ’2012   00:37

Оставлен: 30 января ’2012   00:54
Очень приятно!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верной любви. Конкурс - финал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft