16+
Лайт-версия сайта

Официальное заявление

Литература / Проза / Официальное заявление
Просмотр работы:
16 ноября ’2011   21:05
Просмотров: 23798

Никто не может меня упрекнуть, что я сноб. Более того, я считаю, что всякое искусство, вся литература, вся кинематография и т.д. и по происхождению, и по содержанию относятся к одному жанру, а именно – развлекательному. И я в своё время развлекался по полной программе. Когда в детской изостудии наставник сказал мне, что ему ещё ни разу не приходилось видеть столь точной, столь полно передающей мысль автора, копии «Чёрного квадрата», я понял, что сравнявшись с Гением, достиг пределов мастерства в живописи,- и переключился на музыку. И там я блеснул своими талантами. Вы не поверите, уже через каких-то полгода весь пионерский лагерь выбегал из отрядов, чтобы послушать, как я играю на горне утреннюю зорю. Но бремя славы мне быстро наскучило, и я ушёл в созерцательность.

Благо тогда ещё делали фильмы, которые можно было смотреть без ожесточения. Да, каюсь, я просмотрел раз по десять «Полёты во сне и наяву», «Неоконченную пьесу…», «Несколько дней из жизни Обломова», «Сталкер», «Андрея Рублёва», всего Гайдая. Из современного нашего серьёзного кинематографа мне больше нравятся фильмы на медицинские темы, типа «Форест Гамп», научно-познавательные фильмы о рыбках, типа «Челюсти», про прикладную механику, типа «Терминатор», а также фильмы повествующие о нелёгкой доле простых работящих девушек, типа «Два агрегата в одной заднице». Но в то же время, я являюсь пылким поклонником таланта Лесли Нильсена и обожаю наполненные глубоким смыслом и мягким тёплым юмором комедии, типа «Великолепный» с Бельмондо, «Очень страшное кино», «Горячие Головы». Короче, предпочтения самые типовые, с лёгким уклоном к сентиментальности и мечтательности.

О литературе ничего сказать не могу. Я всегда считал, да и сейчас считаю её занятием пустобрёхов и бездельников. Ну, разве что в минуту полнейшей апатии достанешь со шкафа запылённую подшивку «Иностранной литературы», чтобы посмеяться над «Степным волком» Гессе или поплакать вместе с Воннегутом.

Мой дед по материнской линии был татарином, бабка по отцовской – хохлушкой. Так что я типичный русак. Кроме того, мой дядя был женат на еврейке. И, как подобает пареньку рабоче-крестьянского происхождения, вынужденному выживать во враждебном окружении коренных центровых, являюсь буддистом, даосом и конфуцианцем в одном флаконе. Ведь если до относительно недавнего прошлого мне вполне хватало всего четырёхсот слов, чтобы описать всё многообразие мира, вращающегося вокруг ежедневной миски риса, то теперь, чтоб хотя бы в своих глазах быть не хуже людей, мне приходится нагонять метафизической пурги даже на естественные отправления организма и пририсовывать к своему генеалогическому древу великих предков на четыре тысячи лет. Но, даст бог, со временем я, по примеру китайских товарищей, перестану комплексовать над прошлым, и буду спокойно получать удовольствие от того, что я есть сейчас и кем собираюсь стать в будущем. И тогда я поставлю коаны на дальнюю полку.

И по всему выходит, что сделав обрезание и напялив ермолку (ну так, для проформы), я могу дать в морду любому, не рискуя быть обвинённым в дискриминации по национальному или религиозному признаку. Нечего говорить, насколько это моё качество ценно для политика в современной России.

Также я считаю несправедливым, что человек по восемнадцать часов (18/7/366) как проклятый вкалывающий над развитием своего бизнеса по оптовой перепродажей китайских подгузников и получающий, скажем, миллион денежных единиц в месяц, будет платить на 20-30% налогов больше в месяц, чем какая-нибудь серая лошадка, валяющая дурака за своим станком (компьютером) от звонка до звонка по восемь часов и получающая за это пятнадцать тысяч. Я предлагаю снизить всем налоги до 5%, а тягловой силе платить соразмерно её времязатратам, т.е. по двести-триста тысяч в месяц.

Я уважаю выбор народа и поэтому категорически против обложения какими бы то ни было «компенсационными» налогами бизнесменов, получивших собственность во время приватизации. Ведь, мы же своими собственными руками скинули ненавистный гнёт Советской власти и с радостью обменяли самые жирные куски общенародной собственности на батон соевой колбасы. Следует и то, что осталось отдать им же. И даром. А самим записаться к ним в холопы. Пора бы уже законодательно закрепить наш фактический юридический статус. Глупо идти против логики исторического процесса.

К тому же, я прошёл срочную военную службу. Целых 26 месяцев в сапогах. День в день. Командование полка в голос рыдало, когда отпускало меня домой с последней партией. Так что я не понаслышке знаю, какими нуждами живёт наша армия. Я быстро её оснащу импортными сапёрными лопатами со встроенным iPad’ом. Уж я пущу свежую струю в покрой зимних полевых блузонов!


Мне знакома боль маленького человека, ибо я живу на последнем этаже и у меня (простите за невольный каламбур) каждую весну протекает крыша. Конечно, вам не составит большого труда догадаться, что мне предлагают в (пардон за выражение) прости господи, управляющей компании.

Мне приходилось ложиться в больницу со своим операционным столом.

Как человеку много лет проработавшему системным администратором, мне хорошо известна тяга россиян к знаниям, вернее, к умениям, прикинувшись дурачком, спихнуть свои прямые служебные обязанности на любого, кого природа обделила актёрскими дарованиями, чтобы строить из себя дебила убогого (и, в конце концов, в такового и превратиться,- эффект срастания с ролью). Это я к вопросу об ответственности. Такое глубокое знание – несомненное подспорье в решении всего спектра социально-экономических проблем современности, встающих перед нашим многострадальным Отечеством.

На основании вышеизложенного, сим официально заявляю о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента Российской Федерации.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 ноября ’2011   23:04
Одобрям-с!
Достойный кандидат! Я - за, но при условии, если вы меня (когда станете Президентом) пристроите на Должность!

Оставлен: 17 ноября ’2011   09:35
Как типично! Сразу о Должности. Может, сначала подписи пособирать, на митинги походить? Нигде так явственно не проявляются деловые качества человека, как в полонне демонстрантов, штурмующей оцепление ОМОНа, а умение выбить в наших органах исполнительной власти разрешение на проведение демонстрации в поддержку любимого кандидата,-это вообще заявка на должность Министра иностранных дел в новом Кабинете.

Оставлен: 17 ноября ’2011   14:52
Цитата:  goor, 17.11.2011 - 09:35
Как типично! Сразу о Должности. Может, сначала подписи пособирать, на митинги походить? Нигде так явственно не проявляются деловые качества человека, как в полонне демонстрантов, штурмующей оцепление ОМОНа, а умение выбить в наших органах исполнительной власти разрешение на проведение демонстрации в поддержку любимого кандидата,-это вообще заявка на должность Министра иностранных дел в новом Кабинете.
Типично, говорите, - сразу про Должность?

А сразу в Президенты, на мой взгляд, еще типичнее!
Так что мы с вами - два сапога - пара!
Нам не быть друг без друга!


Оставлен: 17 ноября ’2011   16:51
Ну хорошо,я-то в развёрнутой форме обосновал свои претензии на этот пост. Обоснуйте же и вы свои. Раскажите о себе поподробнее.
И по изучении резюме, я подумаю, что могу Вам предложить.

Оставлен: 22 ноября ’2011   08:37
А чего тут думать, когда у вас уже все продумано:
"...мне хорошо известна тяга россиян к знаниям, вернее, к умениям, прикинувшись дурачком, спихнуть свои прямые служебные обязанности на любого, кого природа обделила актёрскими дарованиями, чтобы строить из себя дебила убогого (и, в конце концов, в такового и превратиться,- эффект срастания с ролью)."

Так вы уж не сомневайтесь, я быстро найду - на кого спихнуть свои обязанности, поэтому мои анкетные данные вам ни к чему.
Не засоряйте свои мозги, они вам еще пригодятся.

Оставлен: 25 ноября ’2011   12:49
Вы предлатаете то, от чего я хочу отказаться самым решительным образом. Так что могу предложить только ( и то по-братски) должность модератора моего президентского твитера.


Оставлен: 24 ноября ’2011   22:21
Привет с десятого (крайнего) этажа! Где-то мне близка Ваша программа, а портфель у меня уже есть (надо будет раскопать в выходные). А вот отсутствие своего кабинета напрягает, поэтому готов возглавить Ваш ;о)
13On-line

Оставлен: 25 ноября ’2011   12:50
Раскажите о себе поподробнее.
И по изучении резюме, я подумаю, что могу Вам предложить.


Оставлен: 25 ноября ’2011   18:02
Кажется обо мне лучше скажут мои стихи. Хотя бы это:
Талант
Я надену смокинг стильный, повяжу нарядный бант,
Оценили труд посильный, пишут: "Бьет ключом талант!"
Уберу подальше стопку. Коньяку неси, гарсон!
Протоптал к Фортуне тропку. - Говорят "Семеныч, он!"
В "Жигули" теперь не сяду - подавайте лимузин,
И стираю с щек помаду всех былых Матрен и Зин.
Как-то стал невзрачным столик, недовыдержан коньяк,
Раньше я был просто Толик, стал как Мамин - Сибиряк!
Имиджмейкеры, стилисты... да меня от них мутит,
Я ж и сам весьма речистый, только скромный индивид.
На зеро рулетка ставит, мчусь по кругу - не сойти!
Лишь одна забота травит: Где б мне спонсора найти?
Лучше спонсоршу, конечно, можно даже не одну...
Меценатствуют беспечно, я ж в рецензиях тону!
Где-то звезды ярко светят, освещая путь планет,
Что мне спонсоры ответят: я звезда уже иль нет?
А пока они в раздумье виски пьют и морщат лбы,
Съем кусочек я глазуньи, две сосиски и бобы.
Сладким дымом мысли вьются - прогрессирует коньяк,
Две слезы блестят на блюдце: так я гений, или как?
Слева пышная красотка томно смотрит на меня.
В кошельке осталась сотка, до аванса же два дня, -
Минералкой обойдемся, килькой с овощным рагу...
Будем живы мы, прорвемся! Где ж вы, спонсоры? Ау!
Как машина у подъезда? Жигули - не мой размер!
Завожусь я сразу с места, и, конечно же, в карьер.
А красотка столь же томно уже смотрит на других.
Расплатился очень скромно, и до дома - на двоих...
Все красотку вспоминаю, в ботах хлюпает вода.
Вот бегу и сочиняю... гениально, как всегда.
Что надену бант нарядный, съем мясное ассорти...
Где ж мой спонсор ненаглядный? Как мне спонсоршу найти?
13On-line

Оставлен: 25 ноября ’2011   23:31
Я тщательно изучил Ваше резюме и назначаю Вас Директором департамента Поиска и привлечения инвестиций (ПИПИ)Министерства финансов в будущем кКабинете.

Оставлен: 26 ноября ’2011   16:50
Благодарю за доверие, постараюсь оправдать ;о)
Уж я этих инвестиций нарою... в светлом будущем!
13On-line

Оставлен: 15 февраля ’2012   19:29
Хех! Каковы?!
Про Модератора президентского твитера ужо подзабыли?
Так вот что, братва, 30% со всего того, что нароете в светлом будущем - мне, иначе я вас обоих забаню - сразу и навечно!

Оставлен: 15 февраля ’2012   20:24
33,3% - у нас все по-честному ;о)
13On-line

Оставлен: 15 февраля ’2012   22:28
Я, в отличии от большинства, не склонен придавать какого-то особенного значения СМИ. Так что Модератору будет достаточно того, чтобы хватило срамоту прикрыть. Спереди.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft