16+
Лайт-версия сайта

Волгоградский Ангел

Литература / Проза / Волгоградский Ангел
Просмотр работы:
08 ноября ’2011   20:50
Просмотров: 24029

Должно быть, многие знают о скверике в Ворошиловском районе города-героя Волгограда, я не знала. Но когда мне рассказали о нем, я очень захотела увидеть его своими глазами. Честно говоря, этот порыв мне немного не понятен, но тянуло меня туда довольно долго. Увы, времени, чтоб съездить совершенно не было и, узнав о нем в феврале, попала я туда только в апреле.
Но я ничуть не жалею об этом временном пробеле. Не думаю, что зимой там так красиво. Весна само по себе самое чудесное время года. Ведь природа сбрасывает с себя белое покрывала зимнего сна, деревья расправляют ветви и постепенно город окрашивается зеленью. А когда ты еще и влюблен…
Мы были там вечером, когда солнце медленно клонилось к горизонту. Уютный скверик с красивым памятником. Говорят, что если потереть позолоченные кончики крыльев ангела, сбываются желания. Я проверять не стала. В тот момент мне хотелось только одного – чтобы вечер не заканчивался. Но на исполнение такого желания не способны даже ангелы. Пока я фотографировала памятник для личного архива интересных мест Волгограда, любимый человек нежно обнимал меня за плечи. На снимке свет от фонаря красиво обрамляет памятник, создавая подобие нимба над головой ангела…
В скверике было непривычно тихо, непривычно потому, что совсем рядом, можно сказать в двух шагах, шумела оживленная магистраль. А мы просто стояли обнявшись и каждый думал о своем. Неподалеку звонко хохоча, гоняла голубей маленькая белокурая девочка. Я вдруг подумала, что сотни, таких как она, маленьких волгоградских ангелов, будут делать наш мир лучше.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 ноября ’2011   00:30
Здорово!
40


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft