Наверное, каждый когда-нибудь задумывался над смыслом жизни, над тем, как долго ему еще осталось, да и над самим этим словом. Вот и я решила немного над этим по рассуждать.
Начну с того, что жизнь – поезд, который у каждого едет со своей скоростью и лишь определенное время. Для кого-то это спокойный размеренный маршрут от первой станции «Роддом» до конечной. Чей-то поезд задерживается на станции «Детство», а кто-то разбивается в самом начале пути.
Некоторых поезда мчат, не замечая ничего вокруг, а прибыв на конечную станцию, не могут ничего рассказать. Другие привозят с собой огромный багаж воспоминаний, а кто-то оставляет после себя множество важных вещей.
У каждого на этой земле есть такой поезд, с остановками на станциях «Младенчество» и «Детство» где главными людьми-проводниками должны быть мама и папа. На станциях «Юность» и «Молодость» проводниками становятся друзья. Прибывших на перрон станции «Зрелость» должны встречать дети, а на станции «Старость» еще и внуки. И только на конечной станции никто не должен встречать нас. Каждый обречен в одиночку делать последние шаги.
Каждому предначертан свой путь, и для кого-то он будет спокойным и безмятежным. Другим же суждено попадать в аварии, чей-то поезд останавливается в пути или сходит с рельс, но всегда нужно находить в себе силы перебороть страх и вернуться в поезд под названьем «Жизнь».
Но иногда очень хочется крикнуть проводнику «Остановите «Жизнь»! Я устала!» и, вдруг, чувствуешь, как чья-то незримая рука опускается на плечо, и кто-то тихо шепчет на ухо «Не твоя остановка, живи!».